1

Получено: 641 Отправлено: 986 |
Дай плз ссылку, где ты нашел, что именно ФОТОГРАФИЯ (а не протокол) должна быть подписана ЭЦП??
И потом: обязательность сертификации (как и подписание протокола с помощью ЭЦП) - установлена только для средств АВТОМАТИЧЕСКОЙ фиксации нарушений.
В случае с обычным фотоаппаратом АВТОМАТИЧЕСКИ нарушение не фиксируется, и здесь мимо все требования и по сертификации техн. устройств, и по всяким ЭЦП-подписаниям чего бы то ни было. (тем более - по подписаниям фотографий от лица камеры, их отснявшей)
Если опираясь на показания свидетелей суд и усомнится в подлинности свидетельского фото, то назначенная в таком случае судом экспертиза этого фото все расставит на свои места. А "свидетели" по рез-там эксертизы получат люлей за лжесвидетельство.10 человек да на полтора косаря - это 15 косых с тебя выходит
![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Там такой момент:Примечание к ч.3 ст. 1.5 КоАП РФ. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_1.html#p165
Регистратор работает НЕ в автоматическом режиме т.к. вначале движения его включают а в конце выключают. И это НЕ специальное техническое средство (СТС) т.к. он не сертифицирован должным образом. Закон об опертивно-розыскной деятельности и другие законы трактуют понятие "специальные технические средства" (СТС) - технических средств,предназначенных для применения в оперативно-розыскных мероприятиях с целью получения негласной информации. Автомобильный видеорегистратор не является средством получения негласной информации, тк как обычная видеокамера фиксирует дорожную обстановку. При покупки на корпусе в паспорте изделия должен стоять значок ростеста или сэкс - что есть по сути разрешение на использование. Т.е. возвращаемся к тому что если это СТС у него должен быть сертификат и разрешение (допуск) на использование простыми людьми.в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Да вот только лицо сделавшее фото не является сотрудником милиции и регистратор или фотоаппарат не является СТС (см выше).
А потом "независимая экспертиза" даст совсем другой результатИ чего?
Все дешевле чем без прав ходить![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Только потом не возмущайтесь объяснениям, что это машина ДПС не на красный проехала, - это "был эффект 30-го кадра"...
Вопос доверия всегда самый важный и сложный.
Если нет доверия, то любую ситуацию можно довести до абсурда.
Только игнорировать новые социальные явления на основе новых технических возможностей по меньшей мере глупо.
Не хотите принимать записи официально, - люди их будут размещать и смотреть неофициально.
А вот возмущаться бездействию будут реально и несертифицированно.
И бить будут "не по пачпорту, а по морде".
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Sten, ну я правда, больше не знаю как объяснить, что если для случаев АВТОМАТИЧЕСКОЙ фиксации и установлены некие особые технические и юридические требования, то это вовсе не означает, что все иные способы фиксации (в том числе с помощью личного фотика некого гражданина и т.п.) с последующим оформлением нарушения лицом, имеющими на то законное право - запрещаются....
Свидетельские показания ведь не запрещается давать гражданам, не являющимся полиционерами. Вот и фотографии (с обычного фотика) им прикладывать в подтверждение их слов - не запрещается. А фотография - она объективнее передает сабж, чем воспоминания некого индивида. И это вроде как всем (ну, почти всем) - понятно...
Получено: 10 Отправлено: 20 |
ИМХО установит однозначно! Только для пущей верности надо указывать модель и серийный номер устройства, которым осуществлялась съемка, а так же модель и серийный номер карты памяти, если запись осуществляется на неё. А там уже экспертиза без труда установит: был монтаж или нет. Это нам втирал пенсионер-экспрокурор, знающий толк в доказательствах и понятии "вина"...
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Получено: 10 Отправлено: 20 |
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Просто изощренная месть - подделать фотографию о правонарушении Стэна, потратить на это достаточное количество времени, отправить в ГАИ, радоваться, когда Стэну выпишут штраф, пусть даже в ЦЕЛЫХ 5 000 рублей...
Вместо того, чтобы просто облить валерьянкой его автомобиль во дворе, потратив на это 10 секунд и получив, гораздо больший положительный заряд, от созерцания полученного эффекта на следующее утро)
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Регистратор работает не в автоматическом режиме фиксации совсем по другой причине - т.к. на основании отснятого им видео не выносится АВТОМАТИЧЕСКИ никаких решений о привлечении к отв-ти.
При этом напрмер мой регистратор умеет автоматически включаться и выключаться при начале и окончании движения. И при этом он на удивление не переходит в разряд средств автоматической фиксации нарушений![]()
Я не про это, просто по ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ способам фиксации действует презумпция невиновности.
--- Добавлено чуть позже ---
Я не про этоПросто если на меня кто-то нажалуется - буду бодаться до конца, и этого чела постараюсь засудить...
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
так а я, про ЭТО
смысл, кому-то заниматься фигней и на это тратить кучу времени, подделывать фото/видео, дабы кого-то подставить и причинить ему малозначительные финансовые неудобства, если все можно сделать гораздо проще и эффектней...![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
презумпция невиновности для собственника ТС не действует как в случае фиксации с помощью автоматических спец. средств, так и в случае применения просто фото-видео съемки:
Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_1.html#p173
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
А тут отмечались или нет, кто готов отправить видео нарушения в соответствующие органы?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 24 Отправлено: 24 |
Sten по ходу нас мало кто против стукачества и всяких законов которые мешают ездить)))
Если такую фигню на самом деле введут, я представляю сколько задротов будет ликовать и слать и слать и слать видео )) боком в поворт заехал-всё видео в гаи)
Nissan Oo\ SKYLINE /oO ER34 RB25DET m\t 300+ )))
my life, my rules
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
какого, нафиг, стукачества? ты на зоне чтоли?
если на дороге едет какой-то осел, который своими действиями провоцирует дтп, его желательно с дороги убрать, потому как, если этого не сделать, то могут быть жертвы. а вы, млять, как в детском саду "стукачество". тьфу, противно.
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Получено: 24 Отправлено: 24 |
дай по морде ему
Nissan Oo\ SKYLINE /oO ER34 RB25DET m\t 300+ )))
my life, my rules
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
фигня это, с недавнего времени гайцам разрешили фиксировать правонарушения на их личные бытовые камеры/фоты, там даже сертификата ты спросить не сможешьРегистратор работает НЕ в автоматическом режиме т.к. вначале движения его включают а в конце выключают. И это НЕ специальное техническое средство (СТС) т.к. он не сертифицирован должным образом. Закон об опертивно-розыскной деятельности и другие законы трактуют понятие "специальные технические средства" (СТС) - технических средств,предназначенных для применения в оперативно-розыскных мероприятиях с целью получения негласной информации. Автомобильный видеорегистратор не является средством получения негласной информации, тк как обычная видеокамера фиксирует дорожную обстановку. При покупки на корпусе в паспорте изделия должен стоять значок ростеста или сэкс - что есть по сути разрешение на использование. Т.е. возвращаемся к тому что если это СТС у него должен быть сертификат и разрешение (допуск) на использование простыми людьми.
мысль, повторенная дважды, становится мудростью. мысль, повторенная дважды, становится мудростью.
кстати, сейчас половина "не стукачей", получив по морде, бежит в полицмейстерскую заяву на обидчика писать и побои снимать. так что не всегда это вариант.
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg