0

Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Что такое арктика?
Есть зимняя и летняя солярка. Лето даже сейчас не замерзнет в наши -3С. А зимняя до -34. А акртика? До -50?
Так в -50 даже с Вебастой греть долго придется трактор![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 49 Отправлено: 0 |
И меня...машина трое суток стояла (благо есть возможность) в тёплом боксе и, благо замёрз на ходу напротив работы на Могилёвке (дотащили служебной машиной обратно на работу). ДТ- простое зимнее+антигель оригинальный от Даймлер АГ...мать его...температура- -22-24 на протяжении четырёх дней и капут... Причём один в один, как и в прошлом году...только в прошлом заглох утром на кольцевой по дороге на работу, пришлось друга будить...чуть не кончился, минус 22- 45 минут ждал помощи, а потом в задубевшей машине 15 км на галстуке- врагу не пожелаю... Теперь только арктика, отзывы положительные... Сосед на 211 кузове каждую зиму мучился с комонрейлом (там есть нюансы зимой, похуже он с загеленной соляркой справляется, чем НФ), так этой зимой я стоял в боксе, а он ездил...на арктике...правда выхлоп от неё воняет ацетоном, что ли, но сертифифицирована и произведена в Беларуси- по идее вреда не принесёт...особого... Лучше плохо ездить, чем хорошо стоять...... Все присадки от лукавого, ещё раз убедился...
...
Это те же яйтса, только в профиль, арктика трёх классов бывает, в Беларуси арктика первого температурного класса, кажется до -35 градусов...т.е. как у Вас, только гордо арктикой обозвана...
Специальное зимнее ДТ, предназначенное для эксплуатации в районах с низкими и сверхнизкими температурами, оно дороже обычной зимней ощутимо...насколько я помню, нижний предел арктики -60 градуса по цельсию...их несколько сортов, до -35, до -45 и до -60...гарантируют...
На полярных станциях вся техника дизельная...на арктике...там речь о "греть долго" не идёт, главное чтобы ездила...
Получено: 14 Отправлено: 6 |
Учитывая что в РБ нет установок для производства Арктики лить его в более-менее новые дизеля просто нельзя.
http://www.bmwclub.by/forum/index.ph...4#entry1643704
ДТ с Белоруснефти "замерзало" в ноль уже при минус 18, с антигелем ездил до -32, хотя на прогреве пару минут "троило" пока обратка не нагрелась.
хз... Арктическое дизельное топливо получается двумя методами. Первый- депарафинизация, дорогой и технологически сложный процесс. Второй- изменение базы в сторону керосиновой основы- этим пользуется весь мир, тут БМВ форум не открыл америки... Что там набодяжил белорусский НПЗ хз, но зерно сомнений опять закралось...Учитывая что в РБ нет установок для производства Арктики лить его в более-менее новые дизеля просто нельзя.
http://www.bmwclub.by/forum/index.ph...4#entry1643704...хотя сертификат соответствия имеется... Кароч, буду действовать по обстановке...
...
ПыСы Если и присадка- то уже точно не мерсовская......
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
bobz, антигель ЛиквиМоли...проверено временемглавное СОБЛЮДАТЬ пропорции...на мерсовском похоже ты НЕдоливал его
как-то так
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Нет, доливал, по инструкции, даже немного больше, чем требуется...хз...хафно...а стОит...недёшево...даже по себестоимости без наценки...
Да нет, никто ничего не убивает...в Минске зимой все автобусы рейсовые на местной арктике ездят- не дохнут...моторы- рено и мерседес у них...несмотря на то, что автобусы МАЗ... Если внимательно читать БМВ форум, то там афтар указал- "приняли решение от обратного - за основу - керосиновую фракцию, а к ней уже дизельную + СМАЗЫВАЮЩИЕ присадки. Долго мучались, по итогу пришли к вышеуказанной пропорции, чтобы точки кипения совпадали с ДТ, а также низкотемпературные свойства удовлетворяли"(с). Прошу обратить внимание на наличие смазывающих присадок- именно они компенсируют большую керосиновую фракцию...и фраза "долго мучились" говорит именно о тестах на пригодность и сертификацию...да и непонятно толком, афтар там о каком сорте говорит, арктики три вида, на заправках РБ первый- самый "дохлый", до -35, если не ошибаюсь... Дальше- никто не в теме "растворительно-разбавительного" скандала между РБ и РФ?......Под какими документами вывозилось ДТ в Европу (Литву/Украину)...
..., а это скорее всего была именно арктика... Интересно, а какими методами добиваются НПЗ РФ температуры помутнения в -34 градуса?... Химическая депарафинизация МЕГАдорогой процесс... Воощем, хз, я в раздумьях тяжких опять...
..., арктика или присадка..."будем посмотреть"(с)...
Получено: 1 Отправлено: 1 |
А я замутил кероса, 3 раза тьфу, всё ОК!!![]()
Volkswagen Passat B5 GP Exclusive Variant 96kW AVF (насос-форсунка) 1.9TDI 4Motion 6МКПП 2004г.в.
Получено: 14 Отправлено: 6 |
Получено: 176 Отправлено: 76 |
-18. Езжу на летней солярке с присадкой ликви моли. Проблем пока нет.
всё ещё на Passat'е
Бывает...у меня клиент ремонтировался по каско, небольшой удар в переднее правое колесо (не пропустил на перёркрёстке даму)...приехал ещё на летней резине и летней соляре...211 кузов...изначальная замена крыла, кулака и ремонт бампера вылез для страховой в круглую сумму...до гибели авто не хватило 78 евро......одна турбина под трёху ывро...мотор сыграл оборвав подушки и упёрся ТРК в лонжерон, погнуло лапку управления наддувом, ТРК под замену...хотя выгнуть назад нопроблем...но технологией ДАГ не предусмотрено...
...подушки+блок SRS (крашдату убрать- нопроблем, но технологией не предусмотрено...
...)...в общем набежало по оригиналу...так он забирал машину в конце января- капец...на летней резине, летней соляре и заднем приводе- чуть уехал...хотя предлагали бонусом откатать лето и сменить резину, только привези- лень... Бывает...
Получено: 15 Отправлено: 29 |
bobz, А где в Минске арктику купить,что-то нету нигде,где не спрашиваю,желательно в районе инст.культуры
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
Headache, я вчера заправлялся на Ваупшасова (восток МКАД, внутреннее кольцо), очереди нет, но и пистолет арктики постоянно занят... Поговорил с челом (я стоял у кафе, никак не мог принять решение......), у него семёра БМВ с СиЭр, четырёхлетка...он всю зиму прошлую отмаслал на арктике- отзывы положительные...он ещё в арктику вхерачил антигеля, как монашка со вторым презервативом... Почему Ваупшасова? Там по уму уже строили (одна из самых свежих заправок БНХ)- на колонке отдельный пистолет под арктику и под зимнее ДТ и отдельная ёмкость под землёй, да и удобно- у кольцевой...посмотрим...
Здесь посмотрите- http://wbi.beloil.by/beloil-map/?lang=ru