0

Да, с удовольствием воспользовался
Нет, лучше покормлю сервис или починюсь на коленке
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Возможно и так. Я не юрист и не знаю этих тонкостей. Но тогда получается, что хозяин сдает в аренду гараж другому лицу. Его не волнует для чего, хоть машины чини, хоть картошку храни.
Но тогда лицо осуществляющее деятельность должно иметь лицензию на эту самую деятельность. А то получится, что деятельность ведется, а сертификата ни у кого нет. Крайним всё равно кто-то окажется.
Вот и следует выяснить, как данная деятельность выглядит с точки зрения закона.
Получено: 5,256 Отправлено: 5,276 |
Совершенно верно.
Нет. Если она (деятельность) не ведется как предпринимательская. Сам себе ты можешь и самолет строить и летать. Никому ничего не должен.
--- Добавлено чуть позже ---
Кто окажется крайним если ты дома в ванной поскользнешься и сломаешь ногу, при этом живя один?
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Ленок, строить самолет можно, но для летать придется его сертифицировать....
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Я немножко отредактировал.
Возможно и так, ещё раз говорю, я не юрист, я автоэлектрик-диагност. Ситуацией владею с несколько иной стороны.
Но всё равно, предприятие нерентабельное.
В Германии, кстати, уже давно есть подобные гаражи. Но там всё законно и стоит денег и не маленьких. Но если учесть, что и ремонт у них очень дорогой, то смысл есть.
А у нас, к сожалению, не так как в Германии.
Я думаю, что если уже были такие идеи и люди отказались от их реализации, то не просто так, а были причины для отказа.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
DEH81, Тупиковая идея. Один бокс с ямой мало кого заинтересует, а с инструментами могут быть проблемыПоловину поломают, другую растащат
Если хочешь недорогой сервис, пиши в личку. Я для себя давно расставил приоритеты. Не люблю "общежития"Поэтому переезжаю за город(дом уже готов) летом буду строить гараж с отоплением на три машиноместа со всеми удобствами на монолитной плите из газобетона. на счет ямы еще думаю, может и подъемник потом туда поставлю(главное с высотой не промахнутся)
![]()
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Кстати, занимаясь самостоятельным ремонтом своей машины, человек еще и берет ответственность на себя в случае, не дай Бог, серьезного ДТП, где может выясниться, что хозяин не имел оснований для ремонта машины собственными силами.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Представь на минутку ситуацию. Вполне жизненную. Ты хозяйка такого гаража. Приезжают люди, снимают у тебя гараж на, скажем, день. Люди хорошие, заплатили сразу, ты сидишь дальше дома, намереваясь вечером приехать и закрыть за ними. В середине дня тебе звонок о том, что на болгарке разлетелся диск, человеку осколком разрубило руку.
Он, кстати, заплатил тебе за прокат этой самой болгарки какие-то деньги. Тебе дают понять, что раз отношения между вами коммерческие, то и проблема решаться будет уже соответственно. Твои действия?
Во-от! Я не зря привел именно этот случай. Он жизненный, из практики. Допустим он расписался.
Пострадавший показывает тебе диплом слесаря-инструментальщика и заявляет, что он ежедневно на работе работает болгаркой, обучен работать ей. А инцидент данный произошёл по причине бракованного диска в болгарке, за которую он, кстати, заплатил деньги. И предлагает оплатить ему лечение и больничный. Иначе он идет в суд. И ведь пойдет, скотина
Каковы дальнейшие действия?
В суде ты будешь говорить это же? Тогда я сильно сомневаюсь, что суд встанет на твою сторону.
Ленок, то есть ты готова разгребать подобный геморрой, который будет довольно часто? И надо тебе это? Тем более выхлопа от бокса и так толком нет.
Естественно, буду говорить это же.
Ты часто в магазине ножи менял по причине того, что он затупился через какое-то время использования?
Ну если уж ты такой неправильно дотошный- обращусь к тем, у кого я его (диск) покупала. Послушаю как они меня обоснованно пошлют и пошлю дальше по цепочке.
Какая ТБ?! Почему в магазине при продаже этих дисков не требуют расписаться в ТБ???
Господяяя......Подруги
![]()
Я?????
Мне этот гараж нафиг не нужен
Просто ты привел доводы, я тебе на них своиИ все. Просто бедем беседу
Если человеку надо - то будет разгребать. Каждый из нас сейчас разгребает. Ты на своей работе, я на своей. Это будет всего лишь очередная работа для кого-то.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |