0

Получено: 641 Отправлено: 986 |
что там не так?
Пуси надеюсь были в курсе, что Храм - это святое место для православных, а в России - много православных?
--- Добавлено чуть позже ---
И что все-таки такого еще нужно было сделать в Храме, чтобы оскорбить чувства верующих? Или в наших Храмах - всё можно?
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Святой, действительно, просто по понятиям, а не по закону взять и расстрелять
вот поэтому, я считаю, что необходимо прописать подобное в законе( в Германии и Австрии именно так), если есть опасения, что в храмы дружным строем пойдут последователи пусси
я писал
храм в светском государстве, это такое же учреждение, как больница, например, с точки зрения закона. Если бы они сплясали в мавзолее, они бы нарушили закон? Оскорбили бы чувства верующих в идеи Ленина и за это их надо было бы судить? Все это звучит кощунственно, но с тз закона это так.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 945 Отправлено: 895 |
А выбор места действия?
Думаю, оскорбили бы. Мавзолей- это, как ни крути, своего рода усыпальница, склеп, кладбище. Для кого-то мавзолей то же самое, что для других Могила Неизвестного солдата. А оскорбление определенной массы людей - это и есть разжигание розни, ибо одна группа населения оскорблена, другая по этому поводу злорадствует, а третья подливает маслица, чтобы покрепче столкнуть лбами первых двух.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
в законе где-то дано определение храма? Если определения такого в законе нет - то нужно смотреть определение, которое дает церковь. А церковь его назывет немного-немало - Божьим, связывая таким образом Храм с чувствами верующих, о защите которых прямо сказано в УК.
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Храм - частная территория, а церковь отделена от государства. Когда к тебе приходит гость, и идет на кухню напевая песню, которая тебе не нравится, его (гостя твоего) тоже на 2 года садят?
А по сути - ничего они не сделали. Пришли в храм. Вход в храм свободный? Да, свободный.
Ну залезли куда не следовало. Там таблички были, что туда залазить нельзя? Или может они охранников убили что-б туда залезть? Нет, нифига. (Я, например, тоже не знаю куда там можно куда нельзя).
Обратились к Матери Божьей как умели с просьбой. Дык для того, вроде, храмы и строятся. Или может что-б деньги зарабатывать?
По требованию сотрудников храма ушли. Ничего не сломали, никого не убили.
Ну и в чем вина?
Вот только храм тот, не церковная собственность, а муниципальная - именно как больница или бассейн.
B5 APR 2,8 4motion `00
светское учреждение.
в законе где-то указано, что церковь/храм это нечто иное с т.з. учреждения?
интересно, дали бы людям, которые осквернили мавзолей таким же образом, по два года? я сомневаюсь...
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Хорошо инквизицию отменили.
в законе сказано про чувства верующих. Доказательством связи их чувств с Храмом является то, что Храм - это базовое место для религиозных обрядов. Если для судьи это было бы неочевидным - то ответ на вопрос о предназначении, и роли и месте Храма в жизни верующих, могла бы кстати легко дать экспертиза...
rgubaev, сорри, тот вынос мозга, который ты изложил, комментировать не буду![]()
по упоминанию экспертизы на суде пишут это
в адрес Господа не было никаких оскорбительных слов. Если Господ это Патриарх и Путин в одном лице, то тогда они его оскорблялиПо мнению Сыровой, фигурантки дела таким образом просто хотели избежать уголовной ответственности.Она сослалась на показания потерпевших, свидетелей, а также выводы экспертизы - все они доказывают, что в ходе акции были лишь непристойные и оскорбительные слова в адрес Господа, а никаких политических лозунгов не было.
а если бы они в больнице все это сотворили, то что было бы? Чувства чувствами, но с т.з. закона это все лирика. Повторюсь, как не кощунственно это звучит
Если бы сотворили в больнице, то это думаю было бы обстоятельтсвом, смягчающем их вину, т.к. больница слабее связана с чувствами верующих
что касательно слов в адрес Господа - разве не достаточно просто скачек этих потных мартышек? Какая разница, что они там орали?
Важно - что просто орали.
На Путина лично мне и думаю подавляюшему большинству в данном случае - вообще по барабану.
так, а где в своих словах они именно верующих оскорбляли? Пародирование обрядов тянет на уголовную статью?
так все это административное правонарушение.
Или если я зайду в храм, начну просто кричать, то меня надо будет посадить в тюрьму? В дурку, возможно, но в тюрьму нет
Я так понимаю обе стороны, в наших лицах высказали свои мысли, услышали друг друга, поняли, остались при своем, и дальнейшая беседа будет лишь к толчее воды в ступе.
BlackK, давай подождем какого-нибудь свежего вливания в чьем либо лице.![]()
Получено: 156 Отправлено: 279 |
Это точно наверно, по крайне мере мне тоже. А орали "срань господняя" вроде как... на что то другое мозгов не хватило просто...
Одного в дурку и отправят, выясниться что здоров, выпишут штраф по административке... а у них целая "опг" со своими взглядами, направлениями и действиями...
VW Passat B5+ 1.8T AWT
VW Passat B7 1.8 TSI CDAB
для оскорбления разве нужны именно слова...?
Если по дури или по пьяни - думаю нет. По спланированной акции с масками и со скачками - думаю да.
ок.
срань господняя в данном случае, очевидно, адресованы Патриарху и Путину
Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах
Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить
Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня
Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань
Церковная хвала прогнивших вождей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!
Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!
Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
Ожидаемо. Когда ответить нечего, обычно говорят "сам дурак". Детский сад "Звездочка", блин...
Я уже это говорил, скажу еще раз - то что они сделали, это неумно было и необдуманно.
Но это не тянет даже на административку, а не то что на уголовку. IMHO.
B5 APR 2,8 4motion `00
Получено: 156 Отправлено: 279 |
Бамбарбия Кергуду, Я так понял это вся песня...Ну так ведь была возможность спеть в другом месте, на Болотной например, да хоть на Красной площади, тоже бы все услышали... но на алтаре зачем? Их и так бы заметили и показали, более того они сами наверно за ранее сообщают журналистам о своих намерениях...
Что это дало, какого результата они сами ждали от этого выступления не пойму, знали ведь что многим (простым людям) не понравится...
VW Passat B5+ 1.8T AWT
VW Passat B7 1.8 TSI CDAB
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
B5 APR 2,8 4motion `00