0

Получено: 3 Отправлено: 22 |
witnessx, благодарю обязателно посмотрю может и впрямь колесо а отдает в заднюю полку надо кого нить посадить и прокатить да и спинку можно откинуть
VW PASSAT B5 седан , 1998, дв. 1.6 AHL. МКПП, климат VIN: WVWZZZ3BZXP199652
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет! Во вторник поменял кольца и колпачки (пробег 324000). При вслрытии двигателя криминала не обнаружилось, хон присутствует. Проехал 1300 км, из них 1100 от Брянщины до Питера. Раход масла, как мне кажется, составил 3мм по щупу. Нормально ли это? (кольца гетс, колпачки и прокладки элринг)
Получено: 176 Отправлено: 235 |
Кстати заметил такую особенность, что чем старее масло(по пробегу), тем больше расход, не сильно, но процентов на 20 увеличивается. Первые 5 тыс. пробега у меня практически не уходит, а потом за вторые 5 тыс. от верхнего изгиба до середины или до нижнего изгиба, в зависимости от стиля езды. Масло 0W40.
может кто подсказать как самому поменять масло в АКПП и дифференциале долить если нужно и какие ключи надо
Ну не замерял точно по граммам, но на щупе примерно 2-2.5 мм. на 10 000.
--- Добавлено чуть позже ---
Я притензий не имею к движку, просто всегда сталкиваюсь с темой жора масла на этом форуме (AHL)...У друга была ситуация лет пять назад...на мондео (почти новом) от замера до замера масло только прибавлялось!!! Он пару недель поржал...потом поднапрягся...решил поехать в фирменный гараж (гарантия ещё была) те взяли на пробу масло и бензин...короче после анализа оказалось, что заправка явно разбавляет бензу солярой...короче чистка тотальная и всё такое...авто ему спасли. Потом оказалось, что с той заправки куча народу пострадало и даже моторы погробили. "лавку прикрыли" , иск, суд...друган мой какие-то гроши отсудил...некоторые посурьёзней суммы...![]()
Получено: 20 Отправлено: 27 |
Да да... сошласен с тобой!Кстати заметил такую особенность, что чем старее масло(по пробегу), тем больше расход, не сильно, но процентов на 20 увеличивается. Первые 5 тыс. пробега у меня практически не уходит, а потом за вторые 5 тыс. от верхнего изгиба до середины или до нижнего изгиба, в зависимости от стиля езды. Масло 0W40.![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Получено: 176 Отправлено: 235 |
Вот тут посмотри https://passatworld.ru/showthread.php?t=167503
ты только не смотри на название темы, у автора топливный шланг тек.
Получено: 160 Отправлено: 69 |
не хочу тему создавать, подскажите хороший сервис где форсунки можно проверить на стенде? в инете забиваешь ничего полезного не дает
1.8Т 6МКПП
Получено: 1,751 Отправлено: 308 |
Foxs89, меня здесь частенько выручают, узнай
https://passatworld.ru/showthread.php?t=150141
Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484
подскажите плиз не могу найти шатунные вкладыши на 1.6 AHL без замка 19мм,можно ли сточить замок и непровернёт ли их?или поставить 18,5мм без замка?
Получено: 27 Отправлено: 6 |
Добрый вечер, форумчане!
История такова. Старый БН приказал долго жить. Был приобретен БН Pierburg (7.50116.50.0) и поставлен. После запуска двигателя появились посторонние звуки. После тщательного исследования выяснилось, что бензин под давлением выходит из БН через верхний предохранительный клапан (отверстие Д~1,0 мм радом с контактами). Двигатель работает ровно, давление не замерялось. ПОМОГИТЕ, чо за хрень, или так оно и должно быть!!!!!!!!!!!!!
VW Passat Variant, B5, AHL, 1998 г/в., МКПП, VAG-TACHO 3.01, VAG-COM 311.2
Получено: 27 Отправлено: 6 |
??????????????
VW Passat Variant, B5, AHL, 1998 г/в., МКПП, VAG-TACHO 3.01, VAG-COM 311.2
добрый день! при запуске холодного двигла появляется вибрация и поднимаются обороты,а если чуть нажать на газ все сиптомы пропадают и работает ровно. на горячем такого нет. подскажите куда копать?
passat b5 ahl 1.6, 1999г, черный,механика
Ну а если начать с чтения ошибок ваг-комом, м?
А результат выложить здесь (т.е. сами ошибки)...
Доброго времени суток! Пробил поддон на AHL, сняли решили заказать новый, но не смогли найти такой или похожий. номер детали 06B103603C. может кто нибудь сталкивался, чем можно его заменить?
у меня нет ваг ком, на сервис пока нет времени
passat b5 ahl 1.6, 1999г, черный,механика