0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Проще всего хотя бы давать жильцам РАЗРЕШЕНИЕ на использование земель вокруг, для парковки, а далее жильцы САМИ на свои деньги кладут асфальт, делают парковочные места, размечают, и ставят столбики, барьеры и.т.п. Это же так просто, тупо дать разрешение и все. Даже вкладывать ниче не надо. Зато все эти столбики и барьеры будут совершенно официально - кто вложился тот и ставит.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 145 Отправлено: 309 |
сомневаюсь что в ближайшее время у государства будет подход ко всему с заботой о гражданах.Всем пох,лишь бы побольше хапнуть, на маленьком клочке построить 100этажку, продать подороже, а где детям играть,где машины парковать- всем пох..а учитывая ,что в наш век нано технологий машин уже как минимум 2 на семью....а вообще пора запретить строить новые многоэтажки без подземной парковки. мой знакомый живет в новой длинной 17ти этажке, так машины не то чтобы весь двор занимают, а еще и 100 метров вокруг и места всё равно не хватает. но самое главное в том, что недавно буквально в тех же 100 метрах закончили строить еще 2 таких же 17 ти этажки. что там будет я себе не представляю, походу междоусобные войны и смутное время..![]()
"У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут...."(С)
1.8Т, AEB, ручка, климат, 98г. Продан
УАЗ Патриот, 2012 год, новая панель, Limited, BF Goodrich.
Camry XV70 2019г.
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Это гимор. Возьми любой коттеджный поселок. В списках должников - половина жильцов.
У меня в доме, скажем так, "инициативная группа" пыталась собрать собрание что бы решить вопросы с управляющей компанией. Так людям западло было во двор спуститься.
А зачем травинки во дворе? Это город, тут есть парки и скверы, хочешь травинку - езжай туда. Или на дачу. А вот проблема с парковкой намного серьезнее чем та же зелень во дворе - кроме эстетики, никакой другой пользы от нее нет. Ессно деревья не рубить, и участки распределять тоже не бездумно.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
понимаешь,главная проблема в том, что клок земли вокруг дома ,как правило настолько мал,что жильцам одного дома нет места на этой территории, я в таком "адовом месте" жила)))и пох...там и охрана была, и огорожен, и вроде тсж решили что по одной машине на квартиру, многие стали залупаться, т.к. братья,сватья, племянники, дети выросли, у всех по машине...это дур дом...государство должно строить места для парковок в жилых районах, но оно этого не хочет, ведь это же не выгодно...
"У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут...."(С)
Получено: 18 Отправлено: 46 |
У меня так друг из СпБ делает)))Или делать ТАК
Cидим на длиннющем общем собрании у нашего босса и «разминаем» новый большой проект. У босса зазвонил телефон, он извинился, сказав, что это деловой партнер, наверно что-то срочное (далее телефонные реплики шефа)...
...
- Что не завелась?
...
- Раньше у меня тоже как-то не сразу схватывало, но последнюю неделю – с пол оборота. Ты подгазуй педалькой, должна завестись.
...
- Нет, бензин должен быть, я сам заливал в нее 20 литров, месяца три назад, не больше.
...
- Да ну, менять тормозные колодки – это барство, может давай еще в летнюю резину ее переобуем...? Без дворников мы тоже переживем, поездим так, а вот помыть ее стоило бы... Ладно, как заведешь позвони. Все, обнимаю.
Шеф отложил телефон и увидел, что у всех нас лица вытянулись и напряглись. Он понял, что в двух словах должен объяснить столь странный телефонный разговор и улыбнувшись сказал:
- Это звонил мой сосед Славик, мы с ним купили вскладчину старый «Жигуль» и он чего-то не смог его сегодня завести. Каждый день заводил, а сегодня не смог... Так, на чем мы остановились...?
Лучше бы он вообще ничего не объяснял. Какой старый Жигуль? Какая складчина? У нашего шефа три машины и среди них нет ни одной дешевле $ 100 000 и старше двух лет. Про Славика мы тоже были наслышаны, он в ресторане за обедом съедает новый «Жигуль», зачем же им старый, да еще и в складчину...? И главное - почему тормозные колодки – это барство!!? Мы шарили глазами по сторонам, в ожидании человека, который выскочит и скажет: «Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!!! » Босс заметил всеобщее замешательство, насупился и вдруг весело захихикал, как ребенок. Отсмеявшись он сказал:
- Че-то и вправду с этим «Жигулем» я выгляжу как выживший из ума Плюшкин... Не переживайте, я еще очень даже в сознании. Это не машина – это гараж. Обычно я живу загородом, но иногда ночую в городской квартире и вот там у нас во дворе такое столпотворение машин, что припарковаться вообще нереально, но в углу дома между клумбами есть маленький карманчик на две машины поперек, только все боялись туда соваться, а то обязательно кто-нибудь закроет, вот я и предложил Славику купить «Жигуль», не для того чтобы ездить, а чтобы стоять. Короче - ворота с мотором. Он всегда прикрывает место у кармана. Когда кто-то из нас приезжает домой, отгоняет нашу "старушку", ставит в карман свою машину и обратно закрывает «жигулем». Так что мы со Славиком ярые патриоты изделий нашего автопрома, днем он место стережет, а ночью от угонщиков охраняет.
... Я в очередной раз убедился: то, что для обычного человека - неразрешимая проблема, то для мудрого, всего лишь зарядка для ума...
--- Добавлено чуть позже ---
О яж говорю))) Еще один Питерец))))![]()
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
а мне вот хорошо) живу в 3ёх этажке в Москве, а места для парковки как у высоткивсегда найдется местечко, а иногда даже несколько, по настроению так сказать
. а если бы еще старой рухляди в виде двух уазиков не стояло, так вообще было бы шикарно. и даже во дворе есть большая клумба с лавочками и деревьями.
P.S. не завидуйте![]()
1.8Т, AEB, ручка, климат, 98г. Продан
УАЗ Патриот, 2012 год, новая панель, Limited, BF Goodrich.
Camry XV70 2019г.
я имел ввиду газон заасфальтировать.
государство не виновато что ты хочешь машину, и родственники хотят. Есть общ. транспорт, ездий на здоровье. Где ставить машину - это твоя личная проблема и гос-во тут как бы ни при чем вообще. Правильнее было бы - Покупаешь машину, идешь в ЖЭК или еще куда с доками на нее, тебе дают кусок земли с травкой или глиной или мусором строительным. Дескать вот твое место, благоустраивай его за свои бабки, плати ежемесячно аренду, ставь туда барьер чтобы никто кроме тебя не ставил, и никаких проблем. Далее жильцы объединяются в команды и получают места пачками, сразу их асфальтируют и вешают цепочки. Нет денег на благоустройство места (50 штук) - твои проблемы, нефик машину покупать значит. Но все места по докам на машину на жильцов квартиры, чтобы не выкупали по 50-100 мест а потом продавали их... Или по 1-2 места на хату. А сейчас как? Мест нет и новые места за свои же бабки не дают делать...
ну как бэ должно.Т.к 50 лет назад была одна машина на деревню, а теперь ситуация изменилась, а дома как строили на крошечной территории так и строят, так как баблоса больше можно наварить на построенном доме,чем на парковке...
ну так выгоднее это место продать под очередную 100 этажку![]()
Там СНИПы есть на каком удалении друг от друга дома можно строитьне все так просто. А так дома построили, кто первый успел тому и места ближе к дому, а все кто потом - тем места далmit/ Проезды к своим местам жильцы делают за свой счет или скидываются все вместе.
А 100 kn назад вообще машин не былоИ чего? Никто никому ничего не должен, все сами. А вот если б разрешения давали - было бы намного лучше. Или по принципу как с народным гаражом - строят большую парковку, места все с барьерами. Хочешь место - плати 50 тыс руб. Это было бы правильно. С народным гаражом за 350 штук это перебор конечно полный...
Получено: 558 Отправлено: 539 |
Эка, какие страсти.
У нас в нашем жилом комплексе, при строительстве построили подземный гараж на 100 м/м.
Собрали с желающих по 600 т.р. за м/м.
Потом фирма застройщик свалила (разорилась), а гараж с какого то хрена начало затопляться, люди пробовали откачивать воду, но через неделю там ее снова по пояс.
Вот так, место у людей есть, а машину там не поставишь, можно только сходить поплавать.![]()
Соответственно весь двор и вокруг дома все забито машинами до нельзя.
VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал
А готового решения нет наверное. Покупаешь ик камеру с детектором движения, их полно продается, пишет на флешку или передает по wifi картинку или смс уведомление, там разные варианты. И к ней 1-2 мощных ик фонаря на светодиодах. Камеры у нас широкоугольные, на 6-8 машин. К камере корпус влагозащитный если на улице (у нас в квартирах стоят и через окна смотрят). На приборе ночноговидения наш дом очч причудливо выглядита парковка в ик как днем освещена
И все местные воришки в курсе кстати
![]()
Получено: 34 Отправлено: 42 |
Sten, спасибо, погуглю, как время будет