0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Если места общие т.е. делал их ЖЭК, асфальтировал, клал асфальт то ничего сделать нельзя. Максимум договориться всем жильцам и свои номера машин на асфальте написать, но это ерунда. Если вы возьмете неблагоустроенный участок, разровняете его, положите асфальт, все на свои деньги, то у вас есть полное моральное право слать лесом всех кто не вкладывался, несмотря на вопли наших форумных халявщиков и примкнувших к ним. Поэтому столбики, цепочки, парковочные барьеры, камеры, а несогласных отлавливать и учить уму-разуму. Желательно договориться с ЖЕКом и платить рук-ву небольшую дань, чтобы столбики не трогали. В случае чего не бояться блокировать вражеские авто, договориться с эвакуатором чтобы утаскивать особо наглых в соседние дворы, ну все как я выше написал. У нас именно так. Сейчас ставят только совсем залетные и только которые вообще не в теме, записка все решает. Я например могу и в 3 часа ночи приехать в пятницу и мое место свободно будет, хотя двор забит машинами. Если что - тупо перекрою выезд и пофик кто что думает, я ж свои бабки платил не для того чтобы там дядя машину ставил...
Смысла нетДа и очень веский повод должен быть, типа вваленых 60-70 штук в благоустройство места. А то что "место мае потому что я тут ставлю" это не повод к сожалению...
Я если в центр по работе еду где с парковками туго, еду на метро...![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Приезжаю домой то ж по разному то в 15.13, а то в 01.33, как получится! Места то ж по разному бывают заняты! Я конечно не очень радуюсь когда под окнами все места заняты, но что бы парковочные темы мутить, до этого ещё не опустился. В радиусе километра всегда найдется местечко - лишний повод ноги размять. Не хочу и не буду заниматься дрочиловым с парковкой, у нас вообще как то без этого обходится. Мне вообще не нравится МЕСТЕЧКОВОСТЬ или как то так. Вот в центре Питера часто случается что конторы себе парковочки делают, я так думаю это всех форумчан бесит. Ибо город то наш общий или как то по другому??? Но вот мы возвращаемся к себе домой и, о чудо, как всё меняется - мои окна, моя моя парадная значит и место перед ними моё. Я понимаю что это всё от нищеты, только не от материальной, а от духовной. Зато у многих есть повод для драки или травмата или чего-нибудь подобного. Лично за себя могу сказать, что прошлой зимой полдвора перекидал снега лопатой, ибо мой двор и я буду ставить туда куда хочу и никакой снег мне не помешает!![]()
Самое дорогое в нашей жизни - это глупость!!!
За неё приходится дороже всего платить!!!
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А не по работе я в центр обычно не езжу ибо делать там нефик
ЗЫ. Я знаю хорошее место около кремля, где всегда есть парковочное местоПросто потому что мало кто про него знает, и далеко от жилых домов и дворов. Кстати, если едем гулять, машину там бросаем и далее идем пешком. И проезд туда очч быстро безо всяких пробок.
--- Добавлено чуть позже ---
Я недавно был в Кожухово (новый район) и меня поразило как они решили вопрос с парковками. Во дворах парковок нет, так карманчики, приехал-разгрузился. Но рядом с домами ОГРОМНОЕ поле размером с большой стадион заасфальтированно, размеченно и абсолютно бесплатно - на несколько тысяч машин. Места есть вообще всегда, в районе попросту нету столько машин. И такие поля в каждом квартале (!) т.е. проблем с парковками нет в принципе.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
я против шлагбаума и большинство проголосовало против, единственное, что я считаю нужно сделать, так это разметку, ибо ставят машины кто с какой ноги встал с утра
да-да, я всегда оставляю свой номер телефона на машине![]()
Получено: 145 Отправлено: 309 |
Ищщо можно:
нанять снайпера, который будет отстреливать неугодных
минировать перед выездом со двора всю территорию ,а план минного поля не показывать врагам
попросить один раз Гадзилу придти и показательно разобраться с негодниками![]()
"У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут...."(С)
у нас собственники жилья решили отгородить подъезды, чтобы машины не ставили, реально не пройти, я к подъезду ставлю, если только на некоторое время забежать домой нужно. Ну и моя история об этом, произошла месяц назад, когда у меня сломалась коробка на моем пассатике. Так вышло, что это произошло возле дома, просто однажды утром я не смогла уехать. И вот, значит, через некоторое время я заказываю эвакуатор, чтобы увезти машину на СТО и в назначенный час сижу жду, дело было днем. Возле дома машин мало было и одна машина стояла как раз возле входа в мой подъезд. И тут вдруг я слышу вой сирен, гул моторов и в мой двор к моему подъезду проносятся две пожарные машины и одна скорая. И я понимаю, что сейчас еще и эвакуатор должен приехатьХорошо, что моя машина стояла удачно и ее можно было объехать с двух сторон. А вот машину, которая стояла возле подъезда попинали-попинали, но никто так и не вышел, не знаю, конечно, чтобы делали, если бы что-то серьезное было (в смысле пожара), но она так и осталась стоять.
Sten,для меня все эти "замутки" сложны
я лучше тогда в соседнем дворе припаркуюсь
тока бы не нарваться там на человека с эвакуатором
![]()
Padre, ну да![]()
AXel_23, я не знаю кто бентля купил, а ты меня про эвакуатор спрашиваешь![]()
Получено: 280 Отправлено: 139 |
Всю тему не читал, но я бы не советовал так делать. У нас во дворе был один кадр. На каене, тож отгородил себя. После пары покупок резинки 22 радиуса, сам убрал свою хрень. 2 года уже все нормально у него. Кто приехал раньше, того и тапки
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Или делать ТАК
Cидим на длиннющем общем собрании у нашего босса и «разминаем» новый большой проект. У босса зазвонил телефон, он извинился, сказав, что это деловой партнер, наверно что-то срочное (далее телефонные реплики шефа)...
...
- Что не завелась?
...
- Раньше у меня тоже как-то не сразу схватывало, но последнюю неделю – с пол оборота. Ты подгазуй педалькой, должна завестись.
...
- Нет, бензин должен быть, я сам заливал в нее 20 литров, месяца три назад, не больше.
...
- Да ну, менять тормозные колодки – это барство, может давай еще в летнюю резину ее переобуем...? Без дворников мы тоже переживем, поездим так, а вот помыть ее стоило бы... Ладно, как заведешь позвони. Все, обнимаю.
Шеф отложил телефон и увидел, что у всех нас лица вытянулись и напряглись. Он понял, что в двух словах должен объяснить столь странный телефонный разговор и улыбнувшись сказал:
- Это звонил мой сосед Славик, мы с ним купили вскладчину старый «Жигуль» и он чего-то не смог его сегодня завести. Каждый день заводил, а сегодня не смог... Так, на чем мы остановились...?
Лучше бы он вообще ничего не объяснял. Какой старый Жигуль? Какая складчина? У нашего шефа три машины и среди них нет ни одной дешевле $ 100 000 и старше двух лет. Про Славика мы тоже были наслышаны, он в ресторане за обедом съедает новый «Жигуль», зачем же им старый, да еще и в складчину...? И главное - почему тормозные колодки – это барство!!? Мы шарили глазами по сторонам, в ожидании человека, который выскочит и скажет: «Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!!! » Босс заметил всеобщее замешательство, насупился и вдруг весело захихикал, как ребенок. Отсмеявшись он сказал:
- Че-то и вправду с этим «Жигулем» я выгляжу как выживший из ума Плюшкин... Не переживайте, я еще очень даже в сознании. Это не машина – это гараж. Обычно я живу загородом, но иногда ночую в городской квартире и вот там у нас во дворе такое столпотворение машин, что припарковаться вообще нереально, но в углу дома между клумбами есть маленький карманчик на две машины поперек, только все боялись туда соваться, а то обязательно кто-нибудь закроет, вот я и предложил Славику купить «Жигуль», не для того чтобы ездить, а чтобы стоять. Короче - ворота с мотором. Он всегда прикрывает место у кармана. Когда кто-то из нас приезжает домой, отгоняет нашу "старушку", ставит в карман свою машину и обратно закрывает «жигулем». Так что мы со Славиком ярые патриоты изделий нашего автопрома, днем он место стережет, а ночью от угонщиков охраняет.
... Я в очередной раз убедился: то, что для обычного человека - неразрешимая проблема, то для мудрого, всего лишь зарядка для ума...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 145 Отправлено: 309 |
Я тут подумалаа можно ведь еще вырыть ров вокруг двора, напустить воду и сделать подъемный мост, чужие не прорвутся
![]()
"У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут...."(С)
а вообще пора запретить строить новые многоэтажки без подземной парковки. мой знакомый живет в новой длинной 17ти этажке, так машины не то чтобы весь двор занимают, а еще и 100 метров вокруг и места всё равно не хватает. но самое главное в том, что недавно буквально в тех же 100 метрах закончили строить еще 2 таких же 17 ти этажки. что там будет я себе не представляю, походу междоусобные войны и смутное время..
1.8Т, AEB, ручка, климат, 98г. Продан
УАЗ Патриот, 2012 год, новая панель, Limited, BF Goodrich.
Camry XV70 2019г.
Получено: 240 Отправлено: 236 |
давно пора, а ещё строить целые районы без школ и детских садов, поликлиник итп.а вообще пора запретить строить новые многоэтажки без подземной парковки. мой знакомый живет в новой длинной 17ти этажке, так машины не то чтобы весь двор занимают, а еще и 100 метров вокруг и места всё равно не хватает. но самое главное в том, что недавно буквально в тех же 100 метрах закончили строить еще 2 таких же 17 ти этажки. что там будет я себе не представляю, походу междоусобные войны и смутное время..