0

Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
В этом месте ледовая переправа. Когда она закрывается - не знаю, но в любом случае лучше ехать через мост.
А вообще сейчас в Казани все перерыто - перекопано в связи с глобальной реконструкцией города к Универсиаде 2013. Центр еще ничего, чуть дальше от центра - стройки и реконструкции. Хотя даже ради того, чтобы посмотреть центр вечерней Казани, уже стОит туда съездить
Получено: 3 Отправлено: 9 |
в прошлом году в июне тоже ездил в Казань на машине!
даже где-то отчет писал...или не на этом форуме писал..даже не помню..
нарушал скоростной режим км на 20-30...и тьфу-тьфу..ни разу ни один гаец за всю дорогу не остановил..
в самом городе дороги не особо хорошие...везде ремонт, реконструкции...
мы когда приехали, машину оставили возле дома знакомых и гуляли на своих двоих..в качестве транспорта использовали метро местное))
центр города меня удивил очень красиво и очень странно одновременно...пример. на местном "Арбате" есть очень красивые места и дома и рядом полная разруха
VW Passat B5 1999г. 1.8T APU АКПП седан
Mitsibishi ASX 2013г. 1.8
Получено: 70 Отправлено: 17 |
Вот так лучше ехать или как? собираюсь через неделю рвануть!
http://maps.google.com/maps?saddr=%D...t=h&mra=ls&z=6
Подскажите, может получше маршрут набьете?
B5 (AHU 1999) ЧОРНЫЙ - продан, B5 (ATJ) ЧОРНЫЙ - продан, B5 (AFN) ЧОРНЫЙ - продан, B6 (CBAB 2009) ЧОРНЫЙ - продан.
Passat B6 BMR (170)DSG6
![]()
САРАЙ ЧООРНЫЙ - есть
DarkLT, ты в Е-бург едешь?
Да, а что?
B5 (AHU 1999) ЧОРНЫЙ - продан, B5 (ATJ) ЧОРНЫЙ - продан, B5 (AFN) ЧОРНЫЙ - продан, B6 (CBAB 2009) ЧОРНЫЙ - продан.
Passat B6 BMR (170)DSG6
![]()
САРАЙ ЧООРНЫЙ - есть
Я ездил не так.
Во-первых, НиНО проезжал бы через город. Идеально, если бы это было ночью. Далее, после Казани, в Е-бург ехал бы через Ижевск-Чернушку.
--- Добавлено чуть позже ---
Хотя неизвестно, как там сейчас дорогиРаньше было по одной полосе в каждую сторону, но ровно
![]()
А в Башкирии как? там вроде однополоски оочень узкие и фур много. И как с СИМом опасно там?
Да и ещё как с отдыхом где лучше останавливаться? поспать?
Passat B6 BMR (170)DSG6
![]()
САРАЙ ЧООРНЫЙ - есть
Сим - это вообще мрак. В прямом и переносном смыслах.
Да, фур там много. И гаишников тоже
Спасибо! Как мне быть с документами? если остановят?
У меня же в документах на машину не единого русского слова?
Да и машина на фирму оформлена а не на меня, вроде в России доверенности нужны?
Passat B6 BMR (170)DSG6
![]()
САРАЙ ЧООРНЫЙ - есть
Вот по поводу этого не скажу, извини. Не знаю просто
АП! есть кто? ) поможет на мой вопрос ):
Passat B6 BMR (170)DSG6
![]()
САРАЙ ЧООРНЫЙ - есть
Получено: 38 Отправлено: 14 |
какой вопрос?
То что в правах ни слова по-русски - это пофик. Главное, чтобы было по английски и буквы были похожи на те что в паспорте и на визе (не обязательно). По большому счету доверенность нужна, и лучше с заверенным переводом на русский. Но опять же, это суровая перестраховка. Какой набор документов нужен, выяснится сразу на границе.
По маршруту - ИМХО, там зигзаг у Нижнего Новгорода, Кстово лишний и через Зеленодольск не надо ехать. Там переправа. Паром ходит раз в час. Это не Клайпеда. Простоять можно долго, лучше на мост в Казань.
Оппа... тут меня коллеги поправляют:
в России машины ввезенные по временному ввозу могут эксплуатироваться только собственником (доверенности не катят)
Сходи в Юридическую ветку. Задай там вопрос. Как-то ведь тут машины катаются от фирм. Путевой лист или чего-то такое должны давать возможность ездить по РФ.
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Passat B6 BMR (170)DSG6
![]()
САРАЙ ЧООРНЫЙ - есть
Это только ухудшает ситуацию. Если машина Российская , то выписываешь себе путевку и едешь, если импортная (зарегистрирована за границей), то езда на такой машине тебе по территории РФ противопоказана. Либо 100% уплата таможенных пошлин.
Каждый человек мне разную информацию говорит, а на разных таможнях тоже разную.
Во первых если смотреть со стороны законодательства, то имя вид на жительство в странах ЕС, я не имею права более 180 находиться на территории России. + к тому имя вид на жительство, я покидаю РФ выписываясь из всех органов и печати в паспортах о том что уехал на пмж в другую страну.
На границе мне говорят о том что просто показываем вид на жительство или бумажку из посольства РФ зарубежом о том что я состою на постоянном учете в генконсульстве.
Как то так.
Права у меня Российские и ЕСовские.
Документы на машину и страховки ЕСовские.
Passat B6 BMR (170)DSG6
![]()
САРАЙ ЧООРНЫЙ - есть
как вариант, не показывать здесь Российский паспорт, а только документы ЕС. Паспорт+ права+ бриф..
...но лучше все-таки юристов потрясти.
...
но наши ГАЙцы законов могут и не знать.![]()
Про таможню, гайцы то тут причем, по закону имеет право управлять ТС то лицо которое ввезло. Тоесть на границе выписывается временный ввоз на 3 месяца иностранных ТС, и выдают бумажку в которой написано кто ввёз машину.
Всё далее это не копетенция гайцов. Страховой полис с зеленой картой в которой написано что RUS включен в страховку.
ТехОсмотр тоже пройден.
Passat B6 BMR (170)DSG6
![]()
САРАЙ ЧООРНЫЙ - есть
...ну фик знает. Оставим пока ГАЙцев в покое.
Смотри сайт таможенников
Если ты въезжаешь, как гражданин РФ, тофизические лица, являющиеся гражданами стран – членов ТС, при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля, при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза
ИМХО, если бы была лазейка, дающая возможность Гражданам РФ ездить на машинах, зарегистрированных в иностранных государствах, без уплаты пошлин, хотя бы месяца два, то по КО половина машин бы была на Литовских-Польских-Немецких номерах.