0

Получено: 26 Отправлено: 16 |
rgubaev,
NEO82,
по ссылке халдекс вискомуфта, нет у нас её, эта система ставится на фв с поперечным расположением двигаделя! Сколько можно одно и то-же обсасывать!!
Получено: 280 Отправлено: 139 |
я фиг его знает как в теории, но мне кажется (на основе своих покатушек) он плавает, причем при старте больше передний привод, а вот если уже бочком едешь то больше задний привод, скользить только газом оч легко. Я ссылку где-то выкладывал на видео. Так я там ни разу ни ручник ни трмоз не нажимал, только газулька и чутка руля. Попу и так поворачивает как надо. Но понять четко в какой момент куда больше идет оч сложно, по крайней мере я сравниваю с субарой. Там все четко понятно, а тут бывают варианты. Но все равно все плавно и логично
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 6 Отправлено: 4 |
да и у меня так же, скользит как на заднем, но чуть газку и пошло распределение. иногда можно чуть ли ни на месте развернуться, а то и в такой радиус выходит этот разворот!я фиг его знает как в теории, но мне кажется (на основе своих покатушек) он плавает, причем при старте больше передний привод, а вот если уже бочком едешь то больше задний привод, скользить только газом оч легко. Я ссылку где-то выкладывал на видео. Так я там ни разу ни ручник ни трмоз не нажимал, только газулька и чутка руля. Попу и так поворачивает как надо. Но понять четко в какой момент куда больше идет оч сложно, по крайней мере я сравниваю с субарой. Там все четко понятно, а тут бывают варианты. Но все равно все плавно и логично
Passat B5.5 V6 2.8 BBG 4Motion 2003г
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
А ты внимательно читал? По ссылке-то? В разделе B5, B5.5 ссылки "постоянный полный привод" и "quatro IV" - тыкаешь на quatro IV, попадаешь в раздел ауди, читаешь про quatro IV. Там ни слова нет про халдекс![]()
B5 APR 2,8 4motion `00
rgubaev,
я и так знаю, за меня не переживай! а ссыль лучше давать сразу на кваттро 4, чтоб народ не путать!!
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Чего тебя не устраивает в разделе Quatro IV?
Quattro IV
Используется начиная с 1994 года на Ауди A6/S6 кузов C4 (обновлённая Audi 100, 1994-1997), затем на Audi A4/S4 кузов B5, A6/S6 кузов C5, A8/S8, и с ручной и с автоматической коробкой передач. Также на VW Passat 4motion кузов B5 (1998-2005), VW Phaeton (2002-?).
Принудительная ручная блокировка заменена на EDL. EDL - Electronic Differential Lock - электронная эмуляция блокировки дифференциала. Система EDL с помощью датчиков ABS собирает информацию о скоростях вращения колес и, при проскальзывании колеса, притормаживает его. Тем самым происходит перераспределение тяги на колеса с лучшим сцеплением с дорогой.
Тип: Постоянный полный привод
Это хорошая система постоянного полного привода для дорожного автомобиля. Автомобиль не сможет стронутся с места только если все четыре колеса потеряют сцепление с дорогой. Эффект Torsen-а при котором полный привод перестает работать если одно колесо вывешивается в воздухе не проявляется на Quattro IV так как свободно вращающееся колесо тут же будет приторможено EDL и тяга будет переброшена на другой мост.
- Центральный дифференциал Torsen тип I, распределение тяги в нормальных условиях 50:50. Автоматическая частичная блокировка с перебросом до 75% тяги на ось имеющую лучшее сцепление с дорогой.
- Сзади свободный дифференциал, EDL.
- Спереди свободный дифференциал, EDL.
Однако, в условиях бездорожья (колеса в воздухе, препятствие мешает свободному продвижению) достаточно потерять сцепление одному переднему и одному заднему колесу для того чтобы автомобиль не смог сдвинуться с места. Причиной этому является то что EDL не заменяет собой обычный механически блокируемый дифференциал и в тяжелых условиях не способен передать достаточное количество тяги на колеса имеющие хорошее сцепление с дорогой. Автомобиль будет стоять на месте, одно передние и одно заднее колеса будут крутиться сопровождаемые треском EDL.
Также если оба колеса одного моста потеряют сцепление, полный привод перестаёт работать. EDL здесь не помогает, так как EDL срабатывает лишь если есть разница в скоростях вращения колёс одного моста.
За: Всепогодный постоянный полный привод с автоматическим распределением тяги не требующий никакого вмешательства водителя.
Против: При вывешивании обоих колёс одного моста полный привод перестает работать.
--- Добавлено чуть позже ---
А может еще в гугле за вас поискать? http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D0%BE%D0...0%B4+passat+b5
P.S.![]()
B5 APR 2,8 4motion `00
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет! Тут трабл у меня случился, "запятерил" движокпомогите советом!
На ровном месте, в пробке, вдруг стал подергиваться на хх и при разгоне, соотв-но разгон тупее. В выхлопную хлопки идут, пропуски явно. Поменял свечки, провода, толку нету. Шнуром проверил, без ошибок, что делать то??может вода попала куда? на оборотах свыше 3000 получше крутится, почти без тупняка, ХЗ короче
Получено: 41 Отправлено: 326 |
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Арииц, кстати мне сделали корректор, теперь как с включенными фарами заводишь то они кивают
у меня походу она забилась, выдавило маслице через прокладку натяжителя цепи. Прикинул сколько новая система стоит вместе с клапанами которые в лючке = 13500 не считая работы![]()
Получено: 25 Отправлено: 8 |
А какой цилиндр-то не работает?Всем привет! Тут трабл у меня случился, "запятерил" движок помогите советом!
На ровном месте, в пробке, вдруг стал подергиваться на хх и при разгоне, соотв-но разгон тупее. В выхлопную хлопки идут, пропуски явно. Поменял свечки, провода, толку нету. Шнуром проверил, без ошибок, что делать то?? может вода попала куда? на оборотах свыше 3000 получше крутится, почти без тупняка, ХЗ короче
Поздравляю! Теперь вместо собачки у тебя фары кивают![]()
Получено: 44 Отправлено: 84 |
Парни и деФачкиПомогите кто чем может https://passatworld.ru/showthread.php?t=181345
W222 S63 амЖо
Получено: 280 Отправлено: 139 |
рад бы помочь но ХЗПарни и деФачкиПомогите кто чем может https://passatworld.ru/showthread.php?t=181345
![]()
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 25 Отправлено: 8 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Какой именно непонятно, по свечам смотрю, все примерно одинаковые. Пропуски, насколько я знаю на моем моторе (АСК) не посмотришь через шнурок. Короче расколбас движка продолжается, при резком ускорении трясется, после 2500 оборотов полегче. Холостой не просаживается, не гуляет, это не учитывая потряхивание постоянное. Может ДМРВ, не? Катушки? Может по ВАГ-кому какие параметры посмотреть, подскажите?
Получено: 232 Отправлено: 84 |
попробуй "по-старинке", по свечампо симптомам очень похоже на катушку, они у нас каждая на пару свечей идут, поэтому мотор "четверит"
пропуск в одном цилиндре не так заметен при нашем-то запасе мощности. Как пример: у меня на VR6 в своё время бегунок в трамблере прогорел, так пока он весь не выгорел и машина не заглохла, в пробках никаких проблем не испытывал
Эля,не много я встречал девушек, способных (и желающих) поддерживать разговор на такие темы. очень необычно и пикантно (в лучшем понимании этого слова)
![]()
PASSAT VARIANT 1991 2.8 VR6 ABT -> PASSAT VARIANT 2003 2.8 V6 4motion -> PASSAT VARIANT 2011 2.0 TDI CLLА BlueMotion DSG-6 Highline
GOLF 1989 CL -> GOLF GTI 1997 2.0 16V -> GOLF GTI 2011 CDLG DSG-6 35 Edition