0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Гы-гы-гыТестили недавно 550D и 1100D при равных условиях, одинаковых выдержках и диафрагме. Стекло китовое 18-55 IS II (типо второе поколение, на самом деле ничем не отличается... гы..)). Так вот 1100D ГОРАЗДО резче 550го!!!! Тестировали на нескольких тушках оных!!! Берите 1100й и не парьтесь)))) Тем более LV b видео появилось...А вы настройки случайно не забыли одинаковые выставить в обоих тушках? Sharpen там и все такое...
Ну и для полноты картины сфоткать в рав на сброшенных настройках и там и там, и сравнить равы
Резкость на одинаковом разрешении должна быть одинакова но 1100 аппарат классом ниже 550-го поэтому шуметь будет сильнее. Резкость получилась выше тк в 1100 для компенсации убогости матрицы применяются эффекты для улучшения картинки, а в 550 это не нужно тк матрица нормальная а в Camera raw при желании можно и резкость вытянуть и черта лысого.
Соббсно. А вот на сброшенных настройках художественная (а не техническая) резкость будет зависеть уже от стекла а не от тушки и евоной матрицы. И будет обидно когда на 1100 + полтос фикс кроме неплохой резкости вылезут косяки и шумы матрицы, а также ХА и виньетирование
Удачи в использовании...
--- Добавлено чуть позже ---
Просто после таких восторженных отзывов обычно пишут - А почему я купил себе офигенную резкую зеркалку по цене мыльницы, а фотки- все равно гавно?![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 0 Отправлено: 1 |
а мне вот интересно: почему преобладет Канон?
я вот тоже обзавелся зеркалкой, выбор был таков Никон д5100, Канон 600д и Никон д7000. Д7000 отпал, т.к. с виду сложновата, да и для новичка "крутовато". Решил взять "серединку", тобишь Канон, НО прочитав кучу инфы и тестов, согласно которым у Никона достоинств больше, взял д5100.
у меня уже просто появляется комплекс))) (ну вдруг я промахнулся и надо было бы Канон взять)
Получено: 20 Отправлено: 10 |
Было: 2000г., ANA 101л.с. с webasto!,
Есть: Jetta 2013г. 105 л.с. с navi!
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 0 Отправлено: 1 |
вот кстати когда читал в инете инфу, было мнение, что из стекол канон надо ещё уметь выбрать, потому что некоторые из них откровенное ..авно, а по никкору даже китовые достойные стекла, собсно поэтому мой выбор пал на никон. Зато на никон в магазинах НИЧЕГО абсолютно нету! А вот на 600д есть и вспышки, и стекла, и аккумуляторы... на никон буду заказывать пока только пульт и аккум ещё один, так будут идти аж 3 недели!
Вы про "жертвовать картинкой" скажите куче проф. фотографоф которые на Кэнон снимают
Картинка просто другая. На Кэнон мягче, на Никон резче. Но она не хуже ни разу
Ессно, потому я и взял в свое время Sigma 50mm f/1,4 вместо аналогичного Canon...