0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 157 Отправлено: 74 |
Sten, съезди сам и сделай. Подавал так доки в итальянское посольство - ничего сложного. Просто на сайте их посмотри что требуют - и никаких проблем не будет.
suum cuique
Получено: 1 Отправлено: 10 |
Sten, мы с женой ездили в прошлый понедельник сдавать документы на визу в посольство латвии, приезжали к 6,50, так мы были уже 45-ые в очереди.
Получили в пятницу 1,5 часа простоял.. Sten если будешь получать визу приезжай за час минимум.
Уря, сдался я таки в посольство Латвии. Приехали к 7.30 были 47-е. В 9.00 всех запустили и примерно в 10.00 зашли внутрь. Там все заняло где-то минут 40. Справку с работы взяли обычную, взяли еще зачем то выписку с банковского счета, в общем все нормально. Через неделю забирать. После того как получим визы, готов встречаться с народом на тему переправки в Латвию брелков и прочего кому что нужно.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 116 Отправлено: 40 |
Офф
взято с rus.delfi.lvНекий гражданин Латвии, пожелавший остаться анонимным, направил министру внутренних дел страны Айгару Штокенбергсу заявление с требованием включить в список "персон нон грата" российского шоумена Оскара Кучеру.
Основанием для заявления стали записи, которые Кучера сделал в своем микроблоге в сети Twitter. Актер и телеведущий направлялся домой из Латвии, где принимал участие в фестивале юмора "Юрмала". Кучера остался недоволен уровнем обслуживания пассажиров в Рижском аэропорту и опубликовал, в частности, такую запись: "Рижский аэропорт - это кусок злейшего кала!!! Они сделали очередь на регистрацию из 200 человек! Такая же на паспортный контроль!!! Я подхожу к девушке на контроле, говорю: "Здравствуйте", эта тупая овца смотрит и молчит!!! Я спрашиваю: "Вы по-русски не говорите?" Она: "Говорю!" Я: "А что не здороваетесь?" Она молчит и моргает!!! Жесть!"
"Меня как гражданина Латвии задевают высказывания Евгения Боголюбова (настоящее имя Оскара Кучеры) о моей стране и ее жителях. Недопустимо называть сотрудницу Рижского Аэропорта "тупой овцой", а аэропорт - "калом". Право человека на защиту чести и достоинства предусматривает Гражданский закон Латвийской республики, и, на мой взгляд, Боголюбов его нарушает. К тому же задета и честь Латвии", - сказано в заявлении на имя министра внутренних дел.
Автор заявления полагает, что появление Кучеры в Латвии может создавать угрозу общественному порядку и безопасности. Поэтому предлагается внести его в список персон, которым запрещен въезд в Латвию.
Жесть, вспомнился фрагмент их Х\Ф "День Радио"
- Скажи Лёша, а можно я у тебя в программе не буду слышать двух слов м.....ак и хе...ня?
- Нельзя, слушай, если в эфир звонит полный м.....ак и несёт такую хе...ню , а ты придераешся
по теме :
Sten, держи в курсе![]()
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Да везде есть человеческий фактор.... Я вот сегодня на дороге с водителем свеженькой и понтовойБМВ "разговаривал" он со мной на гос. языке я на родном (на гос языке раз в 5 медленнее говорю, а светофор красным горит быстро
) главное понимаем друг друга хорошо. Так вот когда у оппонента кончились аргументы и он как в анекдоте уточняет национальность
![]()
Точнее я сказал чтобы он подучил правила, а он сказал чтобы я подучил языкПричём рядом со мной сидел коллега латыш , он даже не стал с ним (водителем БМВ) говорить .
- С придурками не разговариваю
Sten, не знаю через какое КПП Белоруссия- Латвия ты поедешь, но я тебе советую эту дорогу http://maps.google.ru/maps?saddr=P68...&via=1&t=h&z=8 постоянно еду по ней в Д-пилс, местами конечно асфальти дорога узковата. Но из преимуществ - мало населённых пунктов, минимальный трафик , правда иногда встречаются фуры с негабаритом, и (три тфу тфу тфу) ни разу не встречал там постов , крейсерская скорость вне населённых пунктов 130. Но советую не больше 110
![]()
Наверное через Верхнедвинск-Piedruja т.к. он вроде ближе, а так там хз где лучше ехать - или через тот что ты указал, или через этот который ближе к Новополоцку, пусть знающие люди подскажут чем один лучше чем другой, или пофик, где очередей меньше кароч... Еще читал в инете отзывы, народ почему-то едет через Екабпилс, мож там дорога лучше? Я думал как то так ехать http://maps.google.ru/maps?saddr=A6&...rv&via=1,2&z=9 и в инете так пишут. Посему жду советов, как лучше, от тех кто ездит регулярно.
Саня, катаюсь по всей Латвии, тот маршрут что ты указал промежуток между Екабпилсом и Айзкраукле (Р-76) не заасфальтирован полностью, там была грунтовка. Далее от Айзкраукле до Риги по Р87-85 гоняю постоянно, также местами асфальт-буграми заплатками , но минимум населённых пунктов и слабый трафик, дорожников тоже практически не встречал (дорога то местного значения) в отличии от А-6, А-5
Иван-LV, Вань ок, принятоПоеду по твоему маршруту. А насчет погранпереходов - где лучше въезжать? Где ты показал или где я?
Трасса А-6 (Даугавпилс-Рига) по любому проходит через этот город. Можно и ей воспользоваться, но там очень много населённых пунктов особенно после Айзкраукле и плотный трафик из фур и дачников . Хотя после Москвы тебе покажется это смешным
--- Добавлено чуть позже ---
Трудно сказать, на обоих КПП был года 2 назад (летом). 2-3 машины были с нашей стороны, как сейчас не знаю. Я же границу не пересекаю, захожу на КПП регистрируюсь, делаю свои дела и еду обратно .
Вань а что думаешь про то место где будем жить? Вроде судя по карте рядом море, озера, река, и по идее все шоколадно должно быть, хоть и на отшибе. Просто мы с детьми и любим чтоб было все тихо и спокойно, без ночных дискотек, ночных баров, орущей по ночам молодежи, гонок и.т.п. Чтоб можно было спокойно вас пригласить, шашлык всем вместе пожарить итп
Думаю что место нормальное. Сам я там не был, но местный житель мне сказал что место достаточно тихое. Я тоже не люблю и избегаю людных мест во время отдыха, но бывает и в глухих местах нарвёшься на отморов.
ОФФ
В Вецпебалге пьяный школьник-выпускник забрёл в палатку (предбанник) с предметом похожим на пистолетом (говорят пневматика была)... Проснулся от того что услышал как будущая жена ругается с кем-то на латышском, вылетел из палатки злой как собака (всю ночь у костра змея зелёного душили под шашлык, а тут не плановое пробуждение) В общем попёр я на него с намерением уши ободрать, а он из за пазухи пистолет хвать... В общем отгрёб он по мусалам, так и не успев воспользоваться этим предметом
. Через час подъехали местные на двух машинах (типо подкрепление, как обещал студент и его компания) послушали они от его корешей историю и вынесли вердикт что ему (студенту) повезло, так как меня забрал коллега по работе ( жена его разбудила пока я объяснял будущему студенту что по чужим палаткам и вещам шарится не хорошо) и уехали во свояси, даже не подошли поздороваться
.
Так что Sten, от таких вещей даже в самых тихих местах никто не застрахован.
А цены высокие в магазинах? Например по сравнению с нами. У нас например пакет молока стоит 40-50 руб в среднем (чуть меньше 1 лата). Пожрать в обычном кафе на 2-х - 1000-1500р (26 лат). Лидо кстати работает? Очч хочу туда попастьнадеюсь что оно осталось такое же как 15 лет назад... Еще мы тогда в Межапарке гуляли (мы там жили недалеко), он работает еще? На море ездили сначала на троллейбусе до вокзала, а там на электричке.
Самое дорогое молоко 1л так и стоит.
Ну на двоих в обычном кафе вы уложитесь в 10-15 лат
Аттракционы по моему все закрыли, остался только зоопарк
Если жили недалеко от межапарка, достаточно было прогулятся пешком вдоль леса пару км. или проехать на втором троллейбусе (тогда он ещё ходил) и пересесть на 24 автобус. Доехав до кольца и прогулявшись около 1 км вы бы оказались около озера, а ещё метров через 300 и дюны около залива (моря)очень удобно, позагорал покупался в море. Потом прогулялся, окунулся в пресной воде и обратно домой
Ну почти такое же, немного расширились
Дорога от межапарка (зоопарка) до моря и озера
http://maps.google.ru/maps?saddr=Me%...sz=14&t=h&z=14
Получено: 147 Отправлено: 56 |
Здоров!
Чорд, придется на работу забить и остаться в Д-пилсеА вы в котором часу примерно планируете подъехать?
А чего у тебя есть?![]()
Вань, может зря ты его в эти дебри направил? Там же даже населенных пунктов-то нет практически, одни леса. Москвичи не поймут, где Европа-тоSten, не знаю через какое КПП Белоруссия- Латвия ты поедешь, но я тебе советую эту дорогу http://maps.google.ru/maps?saddr=P68...&via=1&t=h&z=8 постоянно еду по ней в Д-пилс, местами конечно асфальт и дорога узковата. Но из преимуществ - мало населённых пунктов, минимальный трафик , правда иногда встречаются фуры с негабаритом, и (три тфу тфу тфу) ни разу не встречал там постов , крейсерская скорость вне населённых пунктов 130. Но советую не больше 110А по рижской хоть жизнь какая-никакая. Заправки, пирожковые всякие. В понедельник движения сильного не будет, да и какое там движение после их Ярославского шоссе
Вчера вечером из Литвы приехал. Ну почему наши дороги от их дорог так отличаются?!!вроде та же Прибалтика, а как все плохо...
B5 Variant '00 1.9 TDI AJM 115 HP Tiptroник ---> A6 C6
Получено: 26 Отправлено: 111 |
VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic