Рига-Москва - Страница 7
    Golf Аватар для Skipjack
    Получено: 26
    Отправлено: 111

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Иван-LV Посмотреть сообщение
    Ну да, за 2 часа до вылета желательно быть. А даты какие ?
    Ага, тем более за бугор, а ведь еще дьютик!
    Даты пока неясны, но ближайшие. Следующая неделя.

--- Добавлено чуть позже ---

глупый вопрос, время указанно местное (Латвийское)
    Ага, ГМТ +2. В Калининграде то же.
    VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic

Touareg Аватар для Иван-LV
    Получено: 116
    Отправлено: 40

Цитата Сообщение от Skipjack Посмотреть сообщение
    Есть еще утренний на Таллин, но он ваще рано, в 9 чтоли утра. Сидеть в аэропорту 10 часов
    А он в Риге останавливается ? Так можешь погулять по Старому городу, опять таки если я свободен могу экспресс экскурсию сделать
    B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
    Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw

Phaeton
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 256
    Отправлено: 273

Слушай, я там был еще в советском частном секторе, уже тогда этот частный сектор выглядел так, что не все наши гостиницы сейчас так выглядят. А сейчас там и мини-гостиницы и виллы и частные коттеджи. Оптимально кмк аппартаменты в частном секторе.
    У каждого, ну или почти сейчас есть сайт с фото, прайсами и телефоном. И все русском.
    если надумаю, буду тебя расспрашивать) спасибо еще раз)))

Цитата Сообщение от maxim-spb Посмотреть сообщение
    самое теплое время в июле, но я купасля на Балтике и в конце сентября
    ооо, я в холодную воду точно не полезу, если ниже 20 градусов)))

Даты пока неясны, но ближайшие. Следующая неделя.
    Ну планы на следующую неделю я знаю ориентировочно вторник-среда командировка, четверг\пятница - граница Латвия/Россия и Латвия\Литва. Ну в любом случае номер я скину в личку , так как планы у нас меняются на ходу.

Цитата Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
    Корица, это же Прибалтика , вода выше 22 градусов считается кипятком . Дунет северный ветер и температура воды падает до 7-9 градусов , однажды в Юрмале помню жара градусов 30, а в воду нырнёшь и как будто большой кусок мороженого хватанул, аж в мозг отдаёт вода ледяная бррр

Golf Аватар для Skipjack

если надумаю, буду тебя расспрашивать)
    в аську если чо, я сериал смотрю
    Тогда у тебя в запасе максимум 3 недели

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Хм, а что выходит, после 10 августа колотун и дожди и не искупаться? И море 7-9 градусов? Хотя наверное все лучше чем +45 и дым от пожаров...
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Golf Аватар для Skipjack

А он в Риге останавливается ? Так можешь погулять по Старому городу, опять таки если я свободен могу экспресс экскурсию сделать
    Да еду-то не я, для себя я б вряд ли узнавал, как до аэропорта добраться Сразу бы спросил адрес пивной для экспресс-экскурсии
    Едет девочка-курочка, которая всего боится.
    А таллинский автобус приезжает в Ригу в 6 утра.. Везде засада

Ну в любом случае номер я скину в личку
    Получил, спасибо
    Ну планы на следующую неделю я знаю
    Сообщу в случае чего, как сам узнаю.
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    И море 7-9 градусов?
    Ну ты жути-то не нагоняй

Дык это не я нагоняю...
    Дунет северный ветер и температура воды падает до 7-9 градусов
    хотя 15 лет назад были там, купались, ничего, намано вроде... Хм, это выходит весь август дожди и бум дома сидеть чтоли в холоде?
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Golf Аватар для Skipjack

Хм, это выходит весь август дожди и бум дома сидеть чтоли в холоде?
    За Ригу не скажу, но в Паланге в августе уже откровенно прохладно. Год на год не приходится, но в основном так.

Хм, это выходит весь август дожди и бум дома сидеть чтоли в холоде?
    Нет Саша, поверь бывалому моряку (мне ) Погода на балтике как пьяная школьница на выпускном, и температура воздуха не пропорциональна температуре морской воды. Можно купаться и в августе, но в море всё зависит от течений/ветра я помню Sharkа предупреждал (как раз год назад он приезжал) что море может быть и в самую жару ледяным, но нам повезло и море было тёплым . Мы и в конце сентября купались нормальная водичка была

Passat Аватар для Пассатовод
    Получено: 147
    Отправлено: 56

Иван-LV, прости что не в тему, ты не помнишь о каком курорте в Латвии вы с Пассатоводом в теме про Опен Эйр говорили? про Палангу?
    Скорей всего, но Паланга в Литве (!) это где то 300км от Риги . Блин а в той теме сейчас нужных концов наверное не найти...
    Ох, Паланга, Паланга... В понедельник снова туда отчаливаю
    Наташ, если что-то интересует, спрашивай, я еще сегодня-завтра буду заглядывать.
    В целом - Паланга городок небольшой и очень уютный. Ты права - за час можно обойти практически, но отдыхать там есть где, поверь. А что с ценами? Мы уже третий год подряд едем к одной и той же тете, снимаем у нее жилье. 30 литов с человека берет (меньше 350 руб). Комната в трехэтажном доме со всеми удобствами, т.е. душ-туалет свои, не общие. До моря минут 15-20 прогулочным шагом. Можно снять и ближе не сильно дороже, но нам нравится. Можно вообще ехать на Куршскую косу, там здОрово (песок особенный, который скрипит под ногами - это там как раз) Жилье там чуть подороже будет, но это опять же от уровня зависит. На косу больше как-то из Европы народ едет, очень много немцев, заметил.
    Ну ты если что спрашивай, а я сейчас свою тему в путешествиях поищу. Там отчет за два года.

Наташ, на самом деле там нереально офигенно (должно быть другое слово) отдыхать! Я там 4 года подряд был, правда давно-давно Думаю, сейчас хуже не стало. Пляж, дюны, сосны - это что-то с чем-то Море мелкое, с детьми само то.
    Городок красивый, зеленый - классно. Правда сезон короткий, после 10 августа примерно уже прохладно и дожди.
    Очень рекомендую.
    В Клайпеду можно сгонять, там музей янтаря. На Куршскую косу оттуда же.

Пассатовод где-то отчет с фотками делал.

Вот https://passatworld.ru/showthread.php?t=127032&page=1

На букинг не смотри, полазь по местным литовским сайтам с жильем.
    О, спасибо, друг! все правильно говоришь
    Наташ, я тебе дам сайт, где можно жилье подыскать по всему побережью. Цены на любой вкус.

http://www.priejuros.lt/ru/
    В разделе "Жилье у моря в Литве" вся Куршская коса и Паланга с Клайпедой. Если на косе, то рекомендую Ниду или Юодкранте. В Паланге можно и квартиру снять, и комнату в частнике, и виллу какую-нибудь про букинг забудь, все верно
    B5 Variant '00 1.9 TDI AJM 115 HP Tiptroник ---> A6 C6

Phaeton
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 256
    Отправлено: 273

Пассатовод, спасибо -спасибо огромное за информацию! уже очень туда хочу, расписали вы мне прелести литовских курортов!
    и отчет твой тоже понравился, и цены, которые ты привел - особенно))
    осталось дело за малым, устроить себе отпуск. только вот если получится, то это все таки будет середина августа - сами говорите, что уже холодно!
    подожду пока вопрос решится)))

Passat Аватар для Пассатовод
    Получено: 147
    Отправлено: 56

Корица, пожалуйста

только вот если получится, то это все таки будет середина августа - сами говорите, что уже холодно!
    Ну это как повезет. В прошлом году и в середине августа жарко еще было. Но мы к тому времени уже домой вернулись, здесь парились
    Да если и будет прохладно уже - не беда. Можно просто насладиться атмосферой (а она там просто замечательная!) ну и ценами
    B5 Variant '00 1.9 TDI AJM 115 HP Tiptroник ---> A6 C6

Однако, в Ponyexpress совсем из ума выжили. Седня поехал туда подавать анкеты на визы в Латвию (себе и семейству). И... не приняли. Я просто упал со стула. Нам, грят, справка с работы нужна не обычная, а 2НДФЛ! И выписка с банковского счета нужна, но не сколько там денег, а о движении средств за 3 месяца. На мой вопрос
    - А ничего страшного что это банковская тайна и ваще попадает под закон "О защите персональных данных" - сказали
    - Значит сами езжайте подавайте.

Ппц, людям бабки не нужны. Типа единственное аккредитованное агентство. Звоню в посольство Латвии, говорю
    - Действительно надо 2НДФЛ?
    - Не-е-е-е, вы чо, обычная справка с работы.
    - Действительно нужна справка с банка о движении средств?
    - Не-е-е-е-е самая обычная справка о кол-ве денег на счете или справку с работы на выбор.
    - А че грю в Пониэкспрессе мутят тогда?
    - Мы не знаем.

Звоню в Пони с одним вопросом
    - Ну и какого хрена?
    - Мы не знаем, у нас такие распоряжения, подавайте еще раз и пишите расписку что без претензий.
    - А какого хрена у меня штук 20 шенгенов в паспорте и Франция и Германия и Испания по многу раз мне давали визы с обычными доками с работы, а вам причудливые подавай?
    - У нас такие требования.
    Ппц, ну упыри... Кучу времени потратил, теперь придется рано утром самому в посольство ехать подавать...

Собссно вопрос - как там ща с очередями?

Фига какие сложности, а что это за пониагенствоэкспрессе ?

Touareg Аватар для Shark
    Получено: 171
    Отправлено: 33

Sten, сань позвони в конторку где я визу заказывал там все очень просто и быстро AB Club http://www.pribaltica.ru/ я думаю проблем не будет

Sten, а страховку сделал? а поедешь на машине заявление напиши и копию свидетельства о регистрации, вообщем почитай на сайте, там все написано какие доки нужны

Необходимые документы http://www.pribaltica.ru/static2/dok...v_latviyu.html

1. Загранпаспорт, действительный в течение 3-х месяцев с даты окончания предполагаемой поездки, имеющий не менее 2-х свободных страниц и личную подпись владельца. С 14 лет обязательно иметь собственный загранпаспорт.

2. ДВЕ фотографии (для документов, матовые, цветные, на белом фоне, размер 3,5 х 4,5; лицо - 60-80% площади фото) .За осуществлением данной услуги Вы можете обратиться в наше агентство.
    !!!Фотографии должны соответствовать требованиям консульства, быть не старше 3 месяцев и не должны быть использованы в предыдущих визах!!!

3. Ксерокопия внутреннего паспорта (1-й разворот с Ф.И.О. и разворот с действующей пропиской). Если фамилия туриста во внутреннем гражданском паспорте не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы к оформлению не принимаются.

4. Страховой полис с возмещением не менее 30000 € , предоставленный клиентом в фирму до сдачи документов в Посольство или приобретенный в «Эй Би Клаб».
    Стоимость страхового полиса, приобретенного в «Эй Би Клаб»: 1 евро\день на человека. Евро = курсу ЦБ+2%. Оплата производится только в рублях.

5. Опросный лист (скачать). Опросный лист можно заполнять от руки или в печатном виде.

6. Визовая анкета для подачи в консульство (скачать) 2 копии.

!!!Ходатайствующий о визе должен лично расписаться в пункте 37 и на последней странице внизу в правой колонке, где об этом указано. Остальные пункты НЕ ЗАПОЛНЯЮТСЯ !!!
    Подписи в анкете должны соответствовать подписи ходатайствующего в загранпаспорте!!!

За несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет) расписывается один из родителей и в скобках указывает, кем он приходится ребенку (мать или отец).

7. Расписка, подтверждающая личную подпись туриста в анкете для оформления документов подаваемых в посольство на получение визы:

- для агентств данная расписка обязательна (скачать)
    - для индивидуальных туристов заполняется, в том случае, если документы подаются не лично в офисе компании «Эй Би Клаб». (скачать)

8.Справка с места работы (или выписка с банковского счета) предоставляется в случаях:
    - Если Вы работаете в средствах массовой информации (газеты, радио или телевидение) Вам необходимо взять справку с работы, где будет указано, что во время туристической поездки в Латвию Вы не будете заниматься профессиональной деятельностью.
    - Если Вы не работаете, и Вас спонсируют (иные лица), в консульство предоставляется справка с места работы спонсора (с указанием зарплаты) и спонсорское письмо.
    - Если вы не работайте и оплачиваете путевку лично, в консульство предоставляется документ, подтверждающий наличие денежных средств (выписка из банка).
    Образцы справок и спонсорского письма: (скачать)

9. Для детей:

До 14 лет (строго) – ребенок может быть вписан в паспорт сопровождающих родителей, обязательно с фотографией для любого возраста, а не с 6 лет, как было ранее.
    До 18 лет - свидетельство о рождении - копия (в поездку - обязательно - ОРИГИНАЛ).
    До 18 лет - если ребёнок путешествует с одним из родителей, необходимо согласие от второго родителя - копия (в поездку - обязательно - ОРИГИНАЛ).
    !!! В согласии должны быть указаны даты поездки и прописано: ….” Даю согласие на выезд моего несовершеннолетнего сына/дочери в страны Шенгенского соглашение, в том числе в Латвию…”!!!
    10. Если поездка планируется на личном автомобиле, дополнительно к выше указанному , туристу необходимо предоставить:

- Копия водительских прав;
    - Регистрационные документы на автомобиль (копия с двух сторон);
    - Письмо на автомобиль (заполняется от руки) (скачать)

11. Если Вы приобретаете проездные документы ( авиа - , ж/д - или автобусные билеты ) самостоятельно :

- Необходимо предоставить их копии до сдачи документов в консульство.

12. Если поездка планируется с домашними животными:
    - Для ввоза домашних животных необходим международный паспорт животного, в котором должны быть отметки об иммунизации животного и вакцинации против бешенства;
    - Для ввоза домашних животных в коммерческих целях необходим ветеринарный сертификат (выдает официально уполномоченный ветеринарный врач страны экспортера) и разрешение на ввоз, выданный Государственной ветеринарной службой;
    - В случае транзита необходим ветеринарный сертификат и согласие ветеринарной службы страны импортера.

Вообщем читай
    Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))

Цитата Сообщение от Shark Посмотреть сообщение
    Sten, а страховку сделал? а поедешь на машине заявление напиши и копию свидетельства о регистрации
    Это я все сделал. А сколько они за визу берут? Завтра попробую с утра сьездить в посольство и самостоятельно все подать, а там если не получится буду через когонить...

Touareg Аватар для Shark

Sten, сань позвони им, а так я платил 45 евро за визу http://www.pribaltica.ru/static2/dop..._latviya_.html

Цитата Сообщение от Shark Посмотреть сообщение
    Sten, сань позвони им, а так я платил 45 евро за визу
    недорого совсем. А ты наверное тур у них брал, мы то просто по приглашению, без тура... Или ты тоже просто визы делал и все?

Звонил им, сказали что делают визы только для тех кто у них туры берет, или покупает через них билеты на самолет или на поезд. А иначе ой....

Touareg Аватар для Shark

ну да, я у них только гостиницу заказывал, но просто спросил визу сделают они мне сказали что да, может из-за того что я через них 2 раза ездил хм...
    переговори с менеджером мож за отдельную плату сделают?

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя