Запад призывает Россию обложить автовладельцев налогами... - Страница 3
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 641
    Отправлено: 986

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    1. Полная национализация всей нефтяной и газовой отрасли. Все инфесторы, СП, иностранцы и прочие коммерсанты торжественно идут лесом.
    Она и так почти полная: контрольный пакет Газпрома, Роснефти и Газпром нефти - у гос-ва. Чем нам мешают лошки акционеры-миноритарии (пусть и иностранцы), не имеющие возможности рта раскрыть?
    2. Уменьшение добычи нефти, и уменьшение продаж ее за рубеж. Нефть растет в цене в мире. На внутреннем рынке все остается как было.
    1. Объем экспорта - это всегда баланс объема поставок. Чтобы и цену не уронить, и чтобы казну было с чего пополнять. Далеко не факт, что некое понижени еобъема экспорта приведет в итоге к увеличению поступлений в бюджет.
    Экспорт кстати четко котролируется через государственную Транснефть.
    Кроме того, помимо влияния на добычу ОПЕКа (куда РФ еще и не входит), у амеров свои запасы нехилые. Могут оттуда достаточно долго питаться.
    2. Внутренний рынок перестает быть рынком в нормальном смысле слова таком случае. Следовательно - эк. эффективность "внутренняя" - так же падает.
    3. Половину стабфонда пускаем на модернизацию нефтяной отрасли, постройку новых заводов. А также на развитие безопасной атомной и гидроэнергетики + нетрадиционные источники энергии. Другую половину - на развитие инфраструктуры. Дороги, больницы, школы, детсады, уменьшение налогов и.т.п.
    Почему половину? А не 3/4 и т.д...?
    И пустить гос. бабки на восстановление гос. предприятий - это гораздо более грустная история, чем развитие переработки каким-нить частным нефтяным концерном... В твоем случае будут просто тупо тырить - гораздо больше.... Спорить бум?
    Ну и т.д..... примерно в том же духе...

Touareg Аватар для Volniy
    Получено: 44
    Отправлено: 21

Sten, прочел твой план - зачет...
    мне показалось или п. 7 и п. 10 несовместимы?!..

и потом план.. утопичен.. как и идея мирового социализма... всеобщего равенства..
    ибо все люди от рождения Разные... кто-то трудолюбив, кто-то умен... а другие просто бедари и паразиты... а жить все хотят хорошо.. следовательно, надо как-то заполучить блага (бабло).. отсюда воровство, укрывательство...

сейчас чето вспомнился сюжет из утренней передачи.. там говорили про повышение цен на топливо. И был там приглашенный чел глава чего-то там нефтянного объянял факт повышения цен...
    а на вопрос ведущих: почему на внутр. рынке топливо не особо дешевле, он сказал, что цены могли бы быть ниже, но оборудование старое, а на новое денег нет... я услышав это выпал в осадок..
    как он после этого не пошел на улицу денег просить..
    "подайте, а то на третий майбах не хватает" (с)..

... и система гниет изнутри...
    а так я бы подписался под твоим планом.. я с тобой
    "кто имеет волю, тот свободы не приемлет, ибо она - удел рабов" - С. Алексеев

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,233
    Отправлено: 3,249

Опаньки, тут уже Апрельские тезисы
    Sten, Саня, тебе надо псевдоним, т.е. партийную кличку придумать, типа Ленин, Светин, Марьин ....
    Цитата Сообщение от iudex Посмотреть сообщение
    Sten, вообще ход мыслей мне нравится! для руководства к действию надо конечно доработать, но разумно...
    В этом что-то есть.
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

я готов!
    боюсь, Паш, ты там не приживешься... ибо там русских выживают...

Цитата Сообщение от BlackK Посмотреть сообщение
    Она и так почти полная: контрольный пакет Газпрома, Роснефти и Газпром нефти - у гос-ва. Чем нам мешают лошки акционеры-миноритарии (пусть и иностранцы), не имеющие возможности рта раскрыть?
    говорим у гос-ва... а подразумеваем чинуш.. сплошь и рядом подельники и кореша нефтянников..
    лабирующих законы в угоду не народу... будующим поколениям... а в угоду своих кошельков..

Цитата Сообщение от Volniy Посмотреть сообщение
    говорим у гос-ва... а подразумеваем чинуш.. сплошь и рядом подельники и кореша нефтянников..
    лабирующих законы в угоду не народу... будующим поколениям... а в угоду своих кошельков..
    ну дак и что за механизм то такой должен быть, чтобы каждый мог иметь кусочек СТРОГО СВОЕГО СОБСТВЕННОГО Газпрома, но и чтобы Газпром продолжал оставаться - единым управляемым организмом?

ну дак и что за механизм то такой должен быть, чтобы каждый мог иметь кусочек СТРОГО СВОЕГО СОБСТВЕННОГО Газпрома, но и чтобы Газпром продолжал оставаться - единым управляемым организмом?
    пускай это будет Государство, а не корумпированная "элита"...
    а так чтобы каждый почувствовал частичку Газпрома... так это снижение внутренних рассценок но топливо внутри страны!...
    вот так мне кажется..

так это снижение внутренних рассценок но топливо внутри страны!...
    вот так мне кажется..
    Зачем тебе, совладельцу Газпрома - снижение цен на газ?...

--- Добавлено чуть позже ---

..или всетаки нуевонах этот газпром? Пусть будет чьим-то еще?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iudex
    Получено: 1,030
    Отправлено: 293

боюсь, Паш, ты там не приживешься... ибо там русских выживают...
    да есть такое дело... а тут выживают кавказцев... только вот рядовые русские и рядовые кавказцы отлично ладят и живут рядом.... а выживание друг друга это последствия установления дерьмократии...... и бесчинства власти.... которая создает напряженность и "мутит воду"....
    если говорим о восстановлении репресий.... то, как ни странно думаю они положительно отразятся на межнациональных вопросах

Зачем тебе, совладельцу Газпрома - снижение цен на газ?...
    хочу еще немножко еды на зарплату купить, а не только комуналку заплатить...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    Для этого надо отменить все административные границы по национальному признаку.
    Да, просто много регионов. А-ля штаты в США но не несущие привязки к национальным границам.
    для руководства к действию надо конечно доработать, но разумно...
    Ессно, это просто мысли вслух. Но идея примерно такая.
    Чем нам мешают лошки акционеры-миноритарии (пусть и иностранцы), не имеющие возможности рта раскрыть?
    Да ну. Там иностранная доля довольно большая... Что такое Газпром? ОАО. А почему бы его не сделать ФКП или ФГУП?
    Далеко не факт, что некое понижени еобъема экспорта приведет в итоге к увеличению поступлений в бюджет.
    Со временем приведет... тут смысл какой. Сейчас нефть принадлежит олигархам. Я же предлагаю наоборот - все ресурсы страны принадлежат народу. А гос-во олицетворяет народ Но народ глупый и нифига не знает как распорядиться тем что ему принадлежит, поэтому гос-во распоряжается народным имуществом за некие %% (ну как в банке если делаешь вклад тебе платят %%). Также народ не знает что ему на самом деле надо, поэтому гос-во делает ништяки во всех направлениях на бабки, вырученные с продажи нефти и газа. Кроме этого делается справочник цен на услуги, продукты и.т.п. Например в справочнике цен некие ученые рассчитали что 1 км дороги в таком то районе Мск стоит 1 лям грина. Если надо переносить гаражи, ЛЭП итп то еще столько-то и не более. Пришла фирма и говорит что простенькую дорогу сделает за 3 ляма за км. Сразу суд - почему цена так отличается от справочника, всех кто замешан - в Сибирь лес валить. Также например покупает некое ведомство ноуты за 100 тыс р. А в справочнике цен они стоят максимум 30 тыс. Все, на зону...
    у амеров свои запасы нехилые. Могут оттуда достаточно долго питаться
    А при чем тут амеры? Есть еще и европа у которой запасов нет и где бензин очч дорог. Развивать там сеть своих заправок, ресурсов у гос-ва хватит. И полностью запретить продавать не переработанную нефть. Только готовые продукты.
    Внутренний рынок перестает быть рынком в нормальном смысле слова таком случае.
    Почему? Тут спрос постоянный, а цены можно и снизить до к примеру 10р за литр.
    Почему половину? А не 3/4 и т.д...?
    Это экономисты точнее должны сказать, я идею озвучиваю. Вместо половины употреблять слово Часть
    это гораздо более грустная история, чем развитие переработки каким-нить частным нефтяным концерном... В твоем случае будут просто тупо тырить - гораздо больше...
    См выше про справочник цен. 10, 20, 100 посадок - и не будут тырить.
    мне показалось или п. 7 и п. 10 несовместимы?!..
    Почему? У Америки то совместимы. Говорят одно делают другое, а мы чем хуже? Есть то что прививается массам, а есть госполитика...
    кто-то трудолюбив, кто-то умен... а другие просто бедари и паразиты... а жить все хотят хорошо..
    А я и не собираюсь всех уровнять - капитализм останется как сейчас. Просто ОЧЕНЬ богатых и ОЧЕНЬ бедных не будет... А просто богатые и средний класс - почему бы и нет? Как в Ливии Главное так же не кончить.. И бедные и богатые имеют право ездить по хорошим дорогам и пользоваться хорошей медициной.
    он сказал, что цены могли бы быть ниже, но оборудование старое, а на новое денег нет... я услышав это выпал в осадок..
    Во-во. деньги есть просто разворовываются. А я б за это расстреливал... Попил госбабла - страшнейшее преступление, карается расстрелом. Доказательство - справочник цен...
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

iudex, прости.. я не верю в Дружбу наших народов...
    ибо она закончится ножом у нас в спине...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ГЕРМЕС
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 1,440
    Отправлено: 639

Sten, +1 и т д и т п.
    Я уже давно утомился писать такие планы
    Мыслим примерно в одном направлении

я не верю в Дружбу наших народов...
    Так уже и дальше только хуже будет, к сожалению...
    Правда наши где-то и в чем-то удивительно толерантные "правители" не хотят этого понять

И эта, товой... Продавать всем нефть и бензин с соляркой только за наши "деревянные" рубли

А я и не собираюсь всех уровнять - капитализм останется как сейчас. Просто ОЧЕНЬ богатых и ОЧЕНЬ бедных не будет... А просто богатые и средний класс - почему бы и нет?
    Веришь в это?!...

казательство - справочник цен...
    мысль...

ОК. допустим, я согласен... и даже опустим слово "допустим"...
    Я согласен с твоим планом... что делатЬ?!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ГЕРМЕС
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 1,440
    Отправлено: 639

Веришь в это?!...

мысль...

ОК. допустим, я согласен... и даже опустим слово "допустим"...
    Я согласен с твоим планом... что делатЬ?!
    Что делать??? Создавать партию - "ПасЦат БЕ пять тчу ру"
    Сколько нормальных, адекватных, умных наконец, людей здесь собралось

Цитата Сообщение от ГЕРМЕС Посмотреть сообщение
    Что делать??? Создавать партию - "ПасЦат БЕ пять тчу ру"
    Сколько нормальных, адекватных, умных наконец, людей здесь собралось
    вперед!... только Вы меня извините... я спааааааать хочу (а то сеня ремонт.. и завтра... то есть уже сеня тоже ремонт..)... а после завтра... часов после 6.. ну, после работы... с Вами хоть на баррикады!
    Мы вместе! (с) АлисА

Цитата Сообщение от ГЕРМЕС Посмотреть сообщение
    Мыслим примерно в одном направлении
    нас невозможно сбить с пути, нам похрену, куда итди.. ))

Да ну. Там иностранная доля довольно большая... Что такое Газпром? ОАО. А почему бы его не сделать ФКП или ФГУП?
    Контрольный пакет - у ГОСУДАРСТВА. Всё что Не контрольный пакет - это пыль по сути... Смысл делать из него ФГУП?
    гос-во распоряжается народным имуществом за некие %% (ну как в банке если делаешь вклад тебе платят %%).
    % с чего начислять? Просто тупо есть некий объем богатств - и на тебе, чиновник, процент от них?...
    Если же начислять процент от успешной эк. деятельности - дак сейчас так и происходит: топ-менеждеры в Роснефти и Газпроме получают окуеные бабки - если сама контора в плюсах. Что не так?
    А при чем тут амеры? Есть еще и европа у которой запасов нет и где бензин очч дорог.
    только фондовый рынок следит строго за запасами нефти и нефтепродуктов - только в США. Европой даже не интересуется. Ответственно заявляю.

Почему? Тут спрос постоянный, а цены можно и снизить до к примеру 10р за литр.
    Как почему - рынку присуще такое понятие, как цены, сложившиеся исходя из спроса и из предложения (а не под диктовку).
    Если чо - то просьба при оспариванни не примешивать сюда фактор монополизации - это другое, как мы все понимаем.

См выше про справочник цен. 10, 20, 100 посадок - и не будут тырить.
    Таких справочников в сфере строительства создан вагон и маленькая тележка (один из них ФЕР - Федеральные Единые Расценки и т.п.). Толку?

Ну и т.д. примерно в том же духе...

Насчет справочника цен - сделать его полностью аналогичным википедии но под контролем специальной службы при презике, чтоб регулярно все обновлялось. Ну и народ сможет корректировать, и ессно независимый контроль цен чтоб в базе не появлялись ноуты за 1 тыс руб. И все уголовные дела по распилам - под контролем этой службы и презика. Совмещаем капитализм со сталинизмом Тему можно развить до бесконечности.

Как это в массы донести? Партию сделать только я хз как да и презиком становиться не планирую, слишком опасно. А вот работать в контролирующем органе который следит как вся эта программа исполняется - это запросто. Те быть в команде, быть идеологом всего, советником презика, но при этом особо не светиться - не люблю лишнее внимание. сюда б еще националистически настроенную молодежь подтянуть и считай готов вменяемый противовес едросам
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iudex
    Получено: 1,030
    Отправлено: 293

iudex, прости.. я не верю в Дружбу наших народов...
    я давно мало во что верю.....

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Sten,хороший ты манифест составил А почему пропустил пункт с репрессиями? Обязательно должны быть репрессии С этого , пожалуй, и надо начинать........
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Смысл делать из него ФГУП?
    100% - у государства чтоб было. И никто отобрать чтоб не мог. Все стратегические ресурсы под 100% контролем гос-ва, без иностранцев вообще.
    топ-менеждеры в Роснефти и Газпроме получают окуеные бабки - если сама контора в плюсах. Что не так?
    Не, ты не понял. Сейчас окуенные бабки начисляются со ВСЕЙ продажи нефти, контора в окуеных плюсах Ну и попилов и откатов полно всяких. А тут бабки будут начисляться только с %% со ВСЕЙ продажи нефти Просто за работу. Ну как платят продавцам на рынке которые картошку продают Это такие же продавцы но продают не картошку а нефтепродукты, но суть та же. Бабки будут но не такие окуенные, и без попилов. Но на жизнь хватит. А то что останется - я выше написал на что пускать.
    только фондовый рынок следит строго за запасами нефти и нефтепродуктов - только в США
    А при чем тут фондовый рынок? В 1930-1940 нам до балды был фондовый рынок которого не было но мы как то развивались... Неважно что подумают о тебе другие и какую цену назначат. Важно что ты реально делаешь...
    Как почему - рынку присуще такое понятие, как цены, сложившиеся исходя из спроса и из предложения (а не под диктовку).
    А при чем тут рынок? Рынок это когда товар принадлежит кому-то. Частным лицам, организации, гос-ву. Но нефть - достояние народа. Почитай мои тезисы. Нефть принадлежит всем! Деньги берутся только за ее добычу, переработку и продажу на АЗС. И из этого складывается ее цена на внутреннем рынке. И она выйдет никак не 26р за литр 95-го То же самое и на остальные ресурсы, принадлежащие народу. Это уже не рынок, а самая настоящая госмонополия. Как в Ливии. Рынок это цены на телевизоры, продукты (не на все), итп.
    Толку?
    Ессно, нет и не будет. Потому что они не имеют силу ЗАКОНА и за несоответствие им нет ответственности. Это просто рекомендации. Я же предлагаю сделать закон о справочнике цен. И ввести ответственность за его нарушение или подлог. Те кто не будут им руководствоваться поедут в лагеря осваивать Сибирь. А через неск. лет таких репрессий все придет в норму...

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    А почему пропустил пункт с репрессиями?
    Вон, написал как раз... Но репрессии не просто так а за дело. И расстрелы будут.. Ибо миром правят бабки и страх смерти. Остальное - вторично, даже любовь, потому что она не вечна в отличие от первых 2-х стимулов...

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя