0

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
В слове враг тоже бывают оттенки (германский пролетариат, идейные разведчики, да и просто умные люди с той стороны).
Это не меняет сути. Размытые множества - это тоже множества.
И не надо всё понимать так буквально.
(Язык мой - враг мой! Понимание этой истины не должно приводить к самовырыванию этого органа с корнем)
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Я вот никак не могу понять частые рассуждения уважаемых мною людей на форуме о всеобщем Заговоре против нас и как бы главной причины наших неудач. По моему это глупые рассуждения, потому что борьба между странами идет всегда и по всем направлениям - политическом, экономическом, социальном Это сложившаяся практика, закон жизни. Объснения про Заговор напоминают мне наше сельское хозяйство, когда хороший урожай не собрать и виновата хорошая погода, а при неурожае собирать нечего и виновата плохая погода.
Да ты как хочешь это назови. Только отрицать влияние на любые внутренние события существующей большой сторонней силы (имеющей и постоянно отстаивающей свои интересы, причём резко противоположные вашим) ты, думаю, не станешь.
Вот есть в Египте "заговор" или его нет - без разницы. Главное, что от всей этой заворухи внешняя сила ОБЯЗАТЕЛЬНО ещё немножко выиграет (в ущерб жителям). А как она этого добъётся и то, что обязательно добъётся - это очевидно.
А вот отрицать наличие такой враждебной силищи рядом и не учитывать её влияние (у неё ко всему есть СВОЙ интерес) при любом раскладе - это или тупость или предательство (или, как ты сказал, идиотизм -то есть и то и другое одновременно). Вот и всё. Либерал ты или коммунист - по барабану.
Кстати, именно либералы "склонны" отрицать наличие такой силы. Поэтому большинство людей их предателями и называют.
Это как не учитывать силы тяготения земли при рассчёте траектории пули. Смешно их слушать. У уж при попытке вывода объекта в космос нужно не просто учитывать, а ПРЕОДОЛЕТЬ эту силу радикально. Заговор - это не учитывать (всячески замалчивать и скрывать, опровергать существование и проч.) основных влияющих факторов.
Ты же читал Старикова, -
Заговора никакого нет, однако если говорить языком практических результатов,
последствия такие, как будто заговор все же был.Дэвид Кортен
Чубук, че сказал то? 2*2=4 ? или намекаешь, что только ты с Лехой понимаете, как "учитывать ее влияние"?![]()
radnn, я искренне рад, что ничего нового для тебя не сказал. На самом деле.
Я старался всё это выписывал больше в расчёте на тех, кто ведётся на дешёвое возражение об отсутствии заговоров.
Теперь, если вернуться к теме, скажи как со всем этим безобразием (в частности, в образовании) бороться и как его победить? И ты почуствуешь себя "борцом с заговорщиками". И будешь упираться последовательно в такие вещи, которые и приведут тебя к противодействию внешнему воздействию. Или "Баллонский процесс" и переход от лучшей в мире советской системы образования к этому убожеству совершается добровольно? Без влияния? Кто заставляет и почему?
И давай всё это назовём ГОРШКОМ.
Дураков тоже хватает. Вспоминаем дурь про НОЛЬ ПРОМИЛЕ.
Читаем новости - http://www.autonews.ru/autobusiness/.../01/28/1636196
И хто бы мог подумать...
Вот это как раз и непонятно. Либерализм в моем понимании это стремление к установлению в стране политической борьбы по крайней мере двух сил (именно Сил, а не марионеток как сейчас), которые в соответствии с конституцией регулярно сменяют друг друга, способствуя развитию страны и не успевая ссучится до коррупционного беспредела власти.
В твоих же рассуждениях превалирует арессия и "охота на ведьм", что никогда не было эффективно для страны.
--- Добавлено чуть позже ---
Я не знаю.
Суть негативных процессов, как мне кажется, в нежелании или неумении власти вести эффективную инвестиционную политику. Образование - это долговременные инвестиции. Проще продать нефть и газ, чем всерьез вложиться в производство. Как следствие - невостребованность специалистов. Образование в стране становится по жизни ненужным. Все покупается за рубежом.
В этой ситуации я не вижу серьезной внешней опасности. Дело по-моему в нас самих. Нет серьезной Воли к саморазвитию, к эффективной работе. Просто поразительно, как быстро ребята на западе придумывают и сразу выпускают на рынок новые разработки. У нас только ухо поднимается, а они уже предлагают товар с нужным качеством - только покупай.
Ну и кто тут виноват? Яйца танцевать мешают?
Да, и я согласен с Пашей Гермесом, что наша внешняя политика в основном верна, а вот внутри страны мало что меняется к лучшему. Хотя и цены на нефть вроде бы хорошие и денег в государстве должно хватать на развитие, а его не видно. И при чем тут заговор? Как политическая карта, заговор катит, во всем остальном - че то сомнительно.
США поддерживали сторонников смены власти в Египте
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/29/01/2011/535380.shtml
("Это, конечно, не подвиг. Но что-то героическое в этом есть"
из к/ф "Тот самый Мюнхаузен")
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Это же 3,14здобол, каких поискать.
Медведев ляпнул в сердцах, не подумав. С кем не бывает.
А претенденты на должность главы государства в Египте и Тунисе живут в Лондоне.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Я давно уже перестал пользоваться штампами про всякие -измы. Всё переврано и запутано так, что их нельзя применять.
Идея здоровой конкуренции и сменяемости хороша не только в политике. Но при наличии злого умысла и обмана очень легко превращается в фарс, за которым скрывается всё та же мерзость.
Это другая крайность.
Я сторонник "золотой середины" и "чувства меры" во всём. Только, как ты понимаешь, это самый сложный для реализации вариант. Потому никто не знает, как его реализовать.
А Буш и Обама прям изумительные умельцы и желанцы.
Опять двадцать пять!
В том-то и дело, что нет своих денег, которые можно тратить как хочется (я уже уверен, что ты ничего не читал из ранее предложенного или "просто просматривал"). И нет инвестиций на то, что не угодно англосаксам. Да и не пускают во власть в России людей с такими желаниями - всё строить и делать жизнь людей лучше.
(это не значит вовсе, что мы святые и нет во всём и нашей вины)
После развала СССР нас активно вели к этому и если мы все закупаем за рубежом, то о какой самостоятельности нашего правительства можно говорить, если зависимы от внешних поставок.
Во время царствования Николая Второго Россия активно начала развиваться экономически и финансово без конституции и либерализма.Либерализм в моем понимании это стремление к установлению в стране политической борьбы по крайней мере двух сил (именно Сил, а не марионеток как сейчас), которые в соответствии с конституцией регулярно сменяют друг друга, способствуя развитию страны и не успевая ссучится до коррупционного беспредела власти.
Мда, ну и ладно.В том-то и дело, что нет своих денег, которые можно тратить как хочется (я уже уверен, что ты ничего не читал из ранее предложенного или "просто просматривал"). И нет инвестиций на то, что не угодно англосаксам. Да и не пускают во власть в России людей с такими желаниями - всё строить и делать жизнь людей лучше.
Помните, как всесильный собеседник спросил: "Что ж это, что у вас ни спросишь - ничего нет?!"
Нет не читал. У меня от такого чтива изжога сильная еще со времен КПСС.
это не есть правда.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Ты сам ответил своими скобками. Не бывает в стабильной стране двух сил!! Не может быть! Две силы - это предпосылка к нестабильности и причина нестабильности! Любая монархия переставала быть стабильной и исчезала, когда допускала возникновение второй силы. Любая страна становилась стабильной и сильной, когда народ сплачивался вокруг одной силы.
Уже много написано и разжевано, с фактами, цифрами, цитатами, что наличие двух конкурирующих партий, всегда готовых к принятию власти, в Англии, США и некоторых других странах - это фикция! Это предохранительный клапан для выпуска пара из населения! Это две руки одного организма с одним мозгом! Начала раздражать население одна партия? А вот посмотрите, есть другая, смотрите, какие у нее красивые обещания, и лидер какой симпатичный! Давайте ее выберем?... И народ радостно бежит выбирать.
Мы отстаем на несколько десятилетий почти во всех областях. Это продолжается с 1917-го. Кто устроил 1917-й? Только умоляю, не говори, что "верхи не могли, а низы не хотели", и что все произошло само собой.
На таком уровне - не бывает... Не должно бывать. Кто-то ему "в Твиттере" подсказал.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
По этому поводу существует 2 байки: коммунистов и демократов. Пример последней здесь.
На самом деле ничего особенно выдающегося не было.
Николай II стал царем в 1894г. Для России, как и для всякой страны рыночного хозяйства, была характерна неравномерность экономического развития. В 1893 г. в России начался небывалый дотоле промышленный подъем, продолжавшийся до 1899 г. Было развитие всех отраслей промышленности, но особенно тяжелой, которая за эти годы выросла в целом в два раза, тогда как легкая - в 1,6 раза. Промышленный подъем 90-х годов сменился спадом в начале 1900-х. Обычно 1900 - 1903 гг. характеризуют как фазу кризиса, а 1904 - 1908 гг. - как состояние депрессии в русской промышленности. Столыпинская реформа, проходившая с 1906 по 1917 годы, не имела системного характера и была чревата социальным взрывом.
Так что сказанное тобой нужно перефразировать так:
Во время царствования Николая Второго Россия активно начала и закончила развиваться экономически и финансово без конституции и либерализма. Причем падение было значительно более сильным, чем подъем.
А смотрели уже продолжение фильма "Дух Времени: Следующий Шаг"?
Да, против объективных законов и ограничений не попрёшь.
Сторонники конвергенции победят полюбому.
Вот только жертвовать малым сейчас во имя большего в будущем абсолютно никто не готов.
А вот это ОСНОВНОЕ. Кто этим занимается, тот серьёзно думает о будущем.
Если посмотрим, кто это делал больше и лучше всего, то поймём, что мы потеряли вместе с "совком".
Образование неотделимо от воспитания.
Только люди с новым воспитанием и мышлением способны на прогрессивные измнения, способны противостоять запутавшимся в старой системе безумцам.
Вот поэтому и бъют эти безумцы по образованию и трезвомыслию, понимая, где "смерть кощеева".
Вот хорошая статья на тему происходящего и будущего страны. Всепропальщикам читать три раза.
"Война против Путина" http://oko-planet.su/politik/politwa...iv-putina.html
Предвыборные, типа, пожелания (из комментариев к статье):
"власть бы очень народ понял, если бы к Ходору подсадили еще пару тройку олигархов образца 1991"