0

Получено: 89 Отправлено: 15 |
Клавиатура на сосони стоит баксов 200. И + замена. По времени реально 10 минут.
--- Добавлено чуть позже ---
Кстати, если что-то залили - сразу снять батарейку, а девайс засунуть в крупную соль или рис. И то и другое отлично вытягивает влагу. В мелкую соль совать не надо - потом ее саму очень сложно удалить.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Во, у меня такой! ))) ТОлько леново...
Ровшан, у дувух ноутов, после заливания их кофе и чаем, снимал клаву и полоскал ее, полностью погружая в кювету со спиртом техническим ректифицированным. Ни в коем случае не медицинским! Работают безупречно второй год. И плату тоже спиртом мыл, только мягкой кисточкой. Ничего не будет!Потом - сушить теплым воздухом из фена. Не горячим.
Кстати, заодно не поленись снять кулер и почистить его и смазать. У меня за год грязи накопилось, что аж буксовать он начал и ноут перестал включаться. Ничего там сложного нет. В инете полно инструкций по разборке на каждую модель. Зато сэкономишь пару штук и посмотришь, что там внутри...![]()
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 34 Отправлено: 1 |
Снимай клаву (на большинстве сонек снимается элементарно поддеванием верхнего угла), после промывай под душем минут 10-15. После главное полностью просушить.
VW Touareg NF
Получено: 0 Отправлено: 0 |
После нескольких подобных случаев приобрела на работу резиновую клавиатуруБайку вспомнил. К сисадмину подходит девочка из офиса "Вы знаете, у меня буковки как-то не так печатаются. Я печатаю одну, а их печатается много или не печатаются совсем!"
Сисадмин, не отрывая глаз от монитора: - "Чай, кофе?"
Девушка засмущалась: - "Спасибо, не хочу"
Сисадмин оторвал взгляд от монитора, поправил пенсне, взглянул на девушку - "Я спрашиваю, ЧАЙ ИЛИ КОФЕ НА КЛАВУ ПРОЛИЛА???"
Девушка: - "Ой, а как Вы узнали?"
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Получено: 68 Отправлено: 28 |
Живу сам и даю жизнь другим! VW Passat B5 Variant, 2.3 AGZ, МКПП, велюр, 1999г.
Получено: 13 Отправлено: 0 |
Если чистая вода (в идеале - дистиллированная), ничего страшного не будет - она просто испарится через некоторое время. А если в ней что-то растворено, то хуже - оно останется в виде плёнки. В зависимости от того, что это было - могут действительно начать гнить незащищённые маской контакты, или возникнут паразитные сопротивления и ёмкости, где не предусмотрено. На самом деле, если какая-то электронная плата залита чем-то и при этом не сгорела (была выключена, например), я бы первым делом её промыл чистой водой (спиртом, конечно, лучше, но он не всегда доступен), потом тщательно просушил и попробовал включить. Так, конечно, не всегда можно - например, вряд ли стоит мыть платы с катушками.
У Ровшана как раз Сони.
Привет, давненько не появлялся.
Пишу, сидя за T61pНо, справедливости ради, в этом ролике, конечно, много допусков. Они льют чистую воду (что редкость), аккуратной струйкой, и точно на клавиши. В этом случае она действительно успевает стекать через дренажные отверстия, и максимум, что может случиться - это временное замыкание контактов клавы. Но если случайно опрокинуть на ноут сразу целый стакан (что куда как реалистичнее), жидкость вполне себе доберётся до платы, и тогда всё будет хуже. Это всё же не Toughbook.
Я почти так стираю и обычные, не резиновые. Только сначала разбираю, откладываю в сторону плёнку и плату, а клавиши и корпус мою под краном с мылом. После сборки - как новая.
Получено: 31 Отправлено: 17 |
Ровшан, снять жесткий с ноута можно очень быстро. Ежели чего расскажу
bmw 3
Получено: 2,538 Отправлено: 4,087 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ну конечно, же, 99,99% населения пьет над ноутбуками исключительно ДИСТИЛЛИРОВАННУЮ воду, прям из краника дистиллятора...
Так что замечание про чистую воду хоть и справедливо, но лишь в лабораторных условиях... А если учесть что под клавкой и пыль и крошки с маслом и шоколоад... то чистая вода очень быстро (хоть и не моментально) превратится в раствор или электролит, особенно учитывая, что температура под клавой ноута более 40 градусов...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 13 Отправлено: 0 |
99,99% населения пьёт вообще не воду, а что поинтереснее. Я, например, предпочитаю чай, да и Ровшан, похоже, тоже. Водой, желательно - дистиллированной, можно попробовать промыть электронику, залитую чем-нибудь похуже, вроде сладкого чая или сока.
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Вадим, ты ещё не поправился?Желаю скорейшего выздоровления.
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 77 Отправлено: 28 |
Ровшан - 2 года назад мне коньяком ноут напоили на Волге http://rutube.ru/tracks/602665.html?...9a655756a14005
лечил здесь вернее заказывал МАТЬ - 5 тыр http://www.notebook1.ru/forma1/index...a7a1518422d2ee
а друг всё это собирал и разбирал
из соклубней ктото ......вызвался помочь но там вышел геморой и не буду о грустном а так ноут работает и бегаетесли нужен будет кулибин пиши в личку
VWB3 & SkodaOctaviaA4 & SkodaOctaviaA5
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Я бы отдельным, безруким, товарищам порекомендовал в соседней теме посмотреть конструкцию дистиллятора, ну, и рецепт зелья из него (типа, вода тройной перегонки)... Для скорейшего излечивания заболевших клубней и промывки ноута...![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 699 Отправлено: 615 |
клаву новую однозначно нуна покупать, я так же заливал ноут кофе( кстати есть фото IBM с водой на второй стр.) - ))))))))) заливается на РАЗ.![]()
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Да нафига?? Промыть эту (тем более - ноут включился), и еще как минимум года два гарантированно проработает! А там и сам ноут устареет.
Никогда не понимал людей, которые бегом несут деньги ни за что, даже не поинтересовавшись, что же там внутри...Ну да, могут быть руки кривые, но ведь все равно в ремонт собрался?
Правда, на еееРС после промывки залитой клавы сладким детским молоком с ванилью, после просушки феном, она подглючивала (не все буквы печатались), оставил на ночь ноут включенным, наутро клава как новенькая была - просохла.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 699 Отправлено: 615 |
не надо тута тюти-пути))))))))) из разобранных мною порядка 100шт.ноутов разных фирм - клава разбиралась только на ACER не помню какой модели))), все остальные не разборные( снять их мона а вот внутрь залезть никак, отсюдова вывод:- 50\50 что будет работать, попробовать мона водичкой под краном промыть
и просушить но как вариант искать новую.
Получено: 200 Отправлено: 148 |
Ровшан, слушай, по-моему, ты уже просил помочь в подобном вопросе и Дима ака GL_Diamond решительно хотел поучаствовать- в сервисе ноутбучном процветает наш коллега по цеху![]()