0

Получено: 89 Отправлено: 15 |
itpb, кстати, низкий профиль - отдельная тема. Там и заметить, что ты на ободах довольно трудно.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Запаска.....хмУ меня только подъемника 3-х тонного и компрессора с пневмоинструментом с собой в багажнике нет. А так все время вожу практически все , что может понадобится для ремонта машины в полевых условиях
Хотя при этом отлично знаю, что если что нибудь отвалится, то вызову эвакуатор и отвезу машину в сервис.
Маразм в общем.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 77 Отправлено: 122 |
это точно! Лопнула передняя на скорости 110-120 в поворотезимой прошлой, толко ESP замигала и авто начала тормозить, понял конечно сразу, что лопнула, но особо ощутимого увода не было. А летом лопнула задняя на 80 км.в.час примерно, понял только когда паленым (жженой резиной) запахло в открытое окно.
Получено: 89 Отправлено: 199 |
мля........это точно! Лопнула передняя на скорости 110-120 в поворотезимой прошлой, толко ESP замигала и авто начала тормозить, понял конечно сразу, что лопнула, но особо ощутимого увода не было. А летом лопнула задняя на 80 км.в.час примерно, понял только когда паленым (жженой резиной) запахло в открытое окно.
--- Добавлено чуть позже ---
вот тогда и смена дисков не поможет![]()
1.6 AHL 1998
Получено: 89 Отправлено: 15 |
VW359, Ну.. Тема, насколько я понял, о езде по городу без запаски. На дальняк полюбому надо с колесом ехать.
Вообще 45-й это zr уже. И в пробках очень легко не заметить. Но опять же - все заметят рано или поздно. Правда, не так скоро, как на 50-м и более высоком профиле.
Ах да, пьяныйя, у меня же датчики давления![]()
1.6 AHL 1998
Да нормально - но отклонения есть (погрешность бывает конечно не маленькая) - время от времени проверяю как всегда. Но если пробьёт или спустит - скажут думаю сразу
1.6 AHL 1998
Получено: 945 Отправлено: 895 |
SPARTA, мой опыт показывает, что запаска редко бывает нужна, пока ты ее возишь. Как только она оказывается в гараже - начинаются проколы. Коль на то пошло, прикупи узенькую докатку, чтоб в нише место для барахла оставалось...
У меня почти все барахло помещается внутри диска запасного колеса - домкрат, крокодилы, шланг, бутылка с бензином, еще какая-то мелочь... Ну и что-то рассовано по боковым нишам. Так что, сам багажник, теоретически, свободен (хотя и там хламовник, но, который можно в любой момент выкинуть без последствий)... Из необходимого только балонник-крест по багажнику болтается, не знаю, куда его пристроить...
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
в пассате всегда все помещалось в подпол, и запаска и прочее барахло.по багажнику никогда ничего не валялось, не люблю этого. а в лексусе запаска вынесена под днище.а всяких ниш под инструмент и прочее навалом, даже не знаю чем заполнить..
Camry 2016
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
SPARTA, огнетушитель и аптечка дома в кладовкемогу подарить кому надо
брал для прохождения ТО, сроки годности еще не вышли
насос, ключи и провода отсутствуют (правда вчера провода понадобились... но наш клубень JORAGREK мне помог!)
запаска с балонным ключем в штатном месте.
Получено: 19 Отправлено: 75 |
Запаска лишней не бывает.. И это тем сильнее понимаешь-чем дальше от цивилизации оказываешься...
B5 1997 AHL был, B6 2009 CGYA стал.
Jedem das Seine.. www.ladco.ru
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Странно, но за 5 лет ни разу не прокалывал колесо, запаска лежит накачанная до 2.5 ати правда, на всякий случай.
Я заметил, что люди прокалывают колеса, когда протектора у резины почти нет, тездят почти на лысой
У меня в багажнике храниться:
- домкрат в положенном ему месте под нишей СД чейнджера
- дампочки в ниже где должен быть привод для навигации
- аптечка в той же нише левой нише, где лежат лампочки и домкрат, только выше
- отвертка VW переставная и балонный, лежит в ниже запаски
- перчатки, НОВЫЕ![]()
- свечи 3 штуки на всяк случай и коммутатор
- месяц назад положил жижу для ГУРа, т.к подтекал, но уже выложил назад
- в правой ниже лежит компрессор и зонтиГ
Усе, больше ничо нет в машине у меня и не надо.
Из инструмента ключ и отвертка![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Прокалывал не раз, но запаску не доставал, всегда прокол легко обнаруживал и тут же заделывал наборчиком со шнурками в смоле и шилом
такой:
![]()
Получено: 198 Отправлено: 811 |
Так если знаешь, что в ближайшие 3-4 месяца далеко не поедешь, а если в дальняк соберешься то конечно и запаску надо брать. кто-то еще запчастей на пол машины набирает)))
А вообще хороший вариант - докатка. только вот где ее купить и сколько стоит?
Я тоже огнетушитель раньше не возил, но после того как увидел пару сгоревших машин, то сразу купил и вожу всегда! мало ли вдруг кому придется помогать на дороге тушить машину...
Получено: 5,414 Отправлено: 530 |