0

Получено: 37 Отправлено: 30 |
И если рассуждать дальше то: так-же сомневаюсь что в синт. полусинт. масло заливают их(присадки) ваше.Не говоря уже о том что у нас подразумевают под словом топливо.Так что добавлять или нет всякие добавляйки решать нам самим.
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Если сомневаешься, то смотри
http://ru.wikipedia.org/wiki/Моторное_масло
Получено: 0 Отправлено: 7 |
За 2,5 года эксплуатации присадку лил один раз, и то, т.к. по ошибке залил летнюю в мороз.
Заправляюсь только на лукойле самой дорогой солярой ЭКТО. Выхлоп - на холостых невидимый вообще.
Полёт нормальный.
Жесткость в работе двигателя ощущаю, когда уровень масла в двигле подходит к мин. Доливаю и на слух заметно проявление мягкости.
Однажды заправил летнюю на РОСНЕФТИ, дымил потом как камаз.
VW Passat B5 Variant 1,9 TDI AFN МКП `98
Получено: 37 Отправлено: 30 |
2pik, Я в том смысле что если написано на канистре синтетик, то совсем не значит что оно есть внутри канистры.Так же и с топливом.Просто везде стараются сэкономить а в итоге страдаем мы сами - потребители.Вот что я хотел сказать.
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
Получено: 1 Отправлено: 1 |
не знаю как вы а я постоянно добавляю анти гель хай гир даже летом он и смазывает и топливо выравнивает поцетану плюс влагу из бака удаляет
Получено: 10 Отправлено: 2 |
Вопрос на засыпку: каким образом присадка, в данном случае антигель, может выравнивать цетановое число и куда он удаляет влагу из бака, а самое главное каким образом?
VW Passat B5 1.9TDI AHH\ 1999г.в. Темно-синий сарай, кондей, велюр... 90 лошадок под капотом.
кароч тут у дядьки пася ужока лет пять и он льёт эту херь и ни каках проблем. сам я тракторист со стажем и видел как работает антигель.спросил у спеца на работе он мне и сказал про свойства этого продукта сам лью не жалуюсь.хотя покупал в разных местах так и цвет разный тёмный похож на оригинал а красный нет.при покупке смотрите.
Получено: 10 Отправлено: 2 |
VW Passat B5 1.9TDI AHH\ 1999г.в. Темно-синий сарай, кондей, велюр... 90 лошадок под капотом.
[quote="Galit123;2829795"]Вопрос остается открытым![/
не ребя не гоните лошадей. реально человек пользуется оч долго и ни ни. а с нашим топливом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Содержанием серы.. У ЭКТО (или ЕВРО-5) не более 10мг/кг, у ЕВРО-4 не более 50мг/кг
тут чуть поподробней писал...
ИМХО...
По теме... лично я противник всяких добавок. Ну если только в исключительных .. (заведомо в баке летняя солярка, а завтра прогноз -20, и машина на улице стоять будет......). А всегда зимой - НИ НИ !!! Нормальная солярка сейчас не проблема.. ну по крайней мере, там, где я эксплуатирую авто..
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Ну и объясни, каким образом фильтр влияет на качество салярки. Новый фильтр что, увеличит цетановое число, смазывающую способность и т.д. и т.п. Живем в разных местах, саляра у всех разная, а у нас так ваще пипец... И что делать, в Москву ездить заправляться????
Если соляра ПИПЕЦ! То менять авто на зажигалку... На добавках и присадках "трактор" долго не ездит.
Если " ПИПЕЦ" - это обычная старая камазовская соляра с мешком серы на килограмм, то масло менять через 5000-7000 км. А сера для смазки дизеля - это как бальзам на душу... Вот только масло уничтожает.... быстро.
Если еще и "замерзает", но тогда только жижи добавочные... другого выхода нет. Хотя все эти жижы - ну на 5-10 град максимум снижают начало "хлопьеобразования"....
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Если посмотреть телевизор, то вообще жить не стоит....
Вопрос был о другом, каким образом свежий фильтр может изменить качество топлива? Да никаким, поэтому данная рекомендация, в привязке к теме о присадках, ну никак не смотрится. А об использовании присадок: у каждого свое мнение на этот счет, хочешь используй - никто не запрещает, не хочешь не лей - никто не заставляет. Если не льешь, то не надо в этой теме писать о том, что это зло и нафиг надо. Думаю, здесь людям более интересно узнавать о пользе или недостатках тех или иных присадок. Есть эффект - напиши какой, нет - это тоже результат, как и отрицательный. Вот это интересно. А то: "я не лью и другим не советую". Так если никогда не лил, то .... извините!
kazbich2004, к тебе лично все выше написанное не относится, эт я так, в общем...
--- Добавлено чуть позже ---
Как бы то ни было 10-11 лет отъездил и то хорошо. Сейчас на замену распылителей....
--- Добавлено чуть позже ---
Кстати, о присадках. Вчерашняя история. Хоть разговор пойдет и не о Пассатах, но тем не менее...
На улице -3 град, имеем три машины: Соренто и 2 Терракана. В соренте саляра с одной заправки (по 115 тенге) с присадкой Кастрол ТДА, в Терраканах саляра с другой заправки (по 90 тенге) с присадкой Хай Гир Антигель. Причем в одной из них в двойной концентрации. Результаты холодного пуска: Соренто на ура, Терраканы ни фига. Вот и получается, что при хреновой салярке и присадки не помогут, а может и присадки эти такая же байда, как и сама саляра. Сегодня уже +2 градуса, как минимум один из неудачников завелся без проблем. Вот такая история...
Ну насмешил !!Сообщение от ВАЛДАЙ
не знаю как вы а я постоянно добавляю анти гель хай гир даже летом он и смазывает и топливо выравнивает поцетану плюс влагу из бака удаляет
...а фильтр не прочищает?
Получено: 36 Отправлено: 18 |
А на заправках думаете не добавляют присадки в соляру,особенно в этот период,соляра сейчас вся летняя,а куда ее девать,на склад,..уюшки,в продажу.Зимняя появится к новому году