0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
А вообще, спор начался с этого
Оставим вопросы про белорусский язык, которые ты поднял, т.к. это сложная и не до конца исследованная тема. Кроме этого, не забывай тот факт, что первый восточноевропейский(Скорына) и первый московский(Федоров) первопечатники были выходцами из ВКЛ. Это уже конкретные факты, а не разговоры без фактов какой язык был первее.Это у вас там так мозги прописочили? Про уникальную бялорусскую нацию?
И очень бы хотелось услышать твое мнение, про что думают твои не пропесоченные мозги по теме о которой мы с тобой беседуем.Действительно, очень интересно.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Вот именно, что об этом. Ты думаешь зачем все эти статейки??? Вот именно сейчас??? Ага правильно - промывка мозга.
--- Добавлено чуть позже ---
Нее. С Беларусами точно не будет конфликтов.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Мне нравится Белоруссия. Ни разу не был, но одобряю.Сужу по фотам и отзывам: дороги хорошие, предприятия не разбазарены, всё работает. Люди хорошие. Ну, есть диктатура.
Это минус. Но, может быть, имеющиеся плюсы - и есть заслуга этого минуса?
![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
какой раскол церкви? В Беларуси вообще католицизм и православие одинаково равны, государственными праздниками являются важные даты обоих направлений христианства. Белорусы ВСЕГДА были веротерпимой нацией. Почему президент РБ не может встречаться с теми, кто не угоден российским политикам, деятелям и священникам?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
у нас не всё так хорошо... я к сожелению ни разу в москве не был, но думаю что москва грязный город( не в обиду). Был много раз в киеве, тоже грязный. большой плюс у нас, у нас очень чисто, и это факт. По сравнению с киевом(украиной) у нас делают меньше всего для людей... долго объяснять, но люди в киеве отдыхают лучше чем мы
Ты ошибаешься, всё это ВСЕГДА преподавали в белорусских школах, начиная с образования Республики Беларусь. Открой любой учебник истории Беларуси любого периода, даже тогда, когда Ебн и Агл были друзьями ппц. Ты же пишешь откровенную ерунду.
так, что если у нас с 1992 года официально признано католичество, это значит, что мы что-то готовили давно,типа раскола какого-то?
Воот, ты много чего нового услышал))) Белорусы официально празднуют католические праздники на ровне с православными.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...81%D0%B8%D0%B8
Ну нет у меня белорусских учебников.И если эти учебники пишут такие же почётные экскурсоводы, как Варавва, то и не очень хотелось бы и заглядывать в них.
Твое стремление гордиться историей Белорусии очень радует, но на самом деле эта история не очень отделима от истории России. А всё что случилось хорошего с Белорусией, произошло во времена СССР, в одном государстве.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
О525, поводы гордится есть
почитай историю ВКЛ и Речи Посполитой, посмотри на границы этих государств, посмотри национальный состав этих государств. Почитай про многочисленные восстании 19 века, а потом начинай писать про неотделима от России. В помощники, можешь захватить Википедею, хотя бы... И не показывай свой уровень исторической грамотности на уровне учебников истории СССР. После того, как прочитаешь про эти два государства, в котором жили белорусы, можно будет дальше вести дискуссию. При этом подчеркну, я не коим образом не пытаюсь гордиться в данном топике историей РБ, я хочу, я за историческую справедливость и грамотность)))
Эх! Значит будет у Беларуссии новый президент.
Ну всё. Я спать у нас 3 часа ночи.
Приятно было подискутировать.
Получено: 10 Отправлено: 20 |
Когда же срач руководителей кончится. Страны объединят и "Батька" станет президентом РФ?![]()
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Стало интересно, что за Речи Поспалитая. Набрал в гугле. Вон откуда ноги растут! Польша!
"Славянские ручьи сольются в польском море" итд.
"Речь посполитая станет предверием НАТО на востоке"
"Возрождение речи посполитой с включением в её состав братских народов Смоленщины и других западных земель России окончательно обезопасит восточные границы НАТО."
Апять уши из Америки растут. Вот тебе и каталическая церковь. И оказывается католиков всего 2млн человек. И 1,5 из них поляки.
Барбамбия, про какую справедливость и историческую грамотность будем дискутировать?
Umberto31,ты же спать пошел?)))
процентов 30 из общего количества верующих - это многоИ оказывается католиков всего 2млн человек.
Да, представь себе, белорусский народ жил в одном государстве с поляками на протяжении 2х вековВон откуда ноги растут! Польша!
В частности твое неправильное утверждение про:Барбамбия, про какую справедливость и историческую грамотность будем дискутировать?
она отделима, мы жили вместе, и то из-за разделов Речи Посполитой, всего два века(это время и неотделима), а раздельно -7. И из тех 2х веков вместе, 1 век были гонения со стороны России.но на самом деле эта история не очень отделима от истории России.
Еще раз рекомендую - посмотри карты ВКЛ и РП.
Да ясно всё. Для чего и за чем? У вукраинцев УПА, бендера, шухевич. У вас речи посполитая. Национальная идея. Яж говорю. Всё по сценарию. Это ж надо было такую хрень откапать, и мозги людям морочить.
Да, и заметь, я пишу лишь исторические факты, которые ты можешь найти даже в Википедии, а ты пишешь как раз о вселенском заговоре. Пишешь глупости про Польшу, НАТО, когда кремляди уже продались Вашингтону.
Опять говоришь глупости. Это не национальная идея, это просто история белорусского народа и его государственности, как и его существование в составе российской империи, СССР, как и полоцкое и туровское княжества. Это история, и ее надо знать. А вот национальная идея - это выпячивание битвы под Оршей, что я не поддерживаю. Вот пересматриваю вики, там ведь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, причем там взгляд очень пророссийский, но и из этого понятно, что история наших народов до 1772 года была раздельна.У вас речи посполитая. Национальная идея.
Получено: 866 Отправлено: 569 |
пока растаможка в Беларуси на б.у. иномарки в разы ниже российской - лукашенко будет президентом. Как только сравняется с российской- народ выйдет на улицы.
За это его и терпят. Да и не вижу реальной замены лукашенко. Где они - выдающиеся управленцы. Кто из кандидатов проявил себя: поднял с колен крупное производство, добился чего-нибудь на международной арене как выдающийся дипломат? Где эти кандидаты. Голосовать за непрофиссионалов в управленческом деле - это утопия. придут все разворуют, разрушат, дадут дорогу криминалу. голосовать лишь бы за кого, только бы не за лукашенко - дерьмовая позиция.
з.ы. каждый день езжу по Минску и могу сказать, что ремонтируют дороги в Минске ужасно. Вот за городом- другое дело!
з.ы.ы. у белоруссов столько дел у себя в стране, что они просто не замечают того, что твориться у соседей. а вопросы типа как белоруссы относятся к россиянам вообще из области- если жизнь на Марсе. люди-то за столько веков не изменились. только руководство менялось. люди -теже.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 866 Отправлено: 569 |
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!