Москва - Минск - *виртуальные диалоги* - Страница 2
    Lupo
    Получено: 0
    Отправлено: 0

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Бамбарбия Кергуду Посмотреть сообщение
    дискуссия бесполезна, поживи, посмотри, поучаствуй.
    дискуссия и не состоялась бы, так как я не люблю общаться на такого рода темы, не интересуюсь политикой..
    учасивовать не собираюсь, и смотреть мне не интересно..
    да... увидел ты наверное намного больше в своей жизни чем я..

--- Добавлено чуть позже ---

Влад (Псарь), большинство братья. Есть и те, которые и думают что козлы.. не без них, но я не от кого не слышал, чтоб говорили что русские-козлы и в том же духе..

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    Да не о том разговор Настроение то у людей какое? Россияне -- козлы или братья?
    а ты так), подавляющее большинство считает братьями, все таки мирно и вместе уже чуть больше ста лет живем. Есть группа лиц, которые в личных целях использовали историю непростых взаимоотношений наших народов до 20 века, ведь мы все это время были скорее заклятыми врагами. И вот под воздействием этой Истории, некоторая часть населения сформировала не совсем лояльное отношение к русским.

но я не от кого не слышал, чтоб говорили что русские-козлы и в том же духе..
    ну. можешь на форуме тут.бая посмотреть развитие обсуждения, когда обсуждают какую-нибудь новость, которая касается отношений кремля и минска
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для voffko
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 699
    Отправлено: 615

чет я нихрена не пойму, вы братцы оба запутались в народе, что значит Русские и (Беларусы) не русские? да мы одной национальности, все мы славяне, да и наверное в одного бога верим, начался тут срач из за двух му..ков - точнее трёх Метвепута и Лукашенко, понятно что Россия пытается сломить Белоруссию и поставить своего человека туда, так сказать взаимовогодные условия отмывания денег - причем тут народ? Ну вот на Украине разосрали два народа, и что теперь? да и черт ногу сломит что у них ща там творится, вот придумали они свой язык и сами на нем говорить не умеют, про Крым я вапче молчу, 90 процентов русскоязычных. я Вам скажу так:- не Москву надо ненавидеть, а Московское правительство, что хотят то и делают, а Лукашенко правильно не дает им хозяйничать. Короче за нас

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

использовали историю непростых взаимоотношений наших народов до 20 века, ведь мы все это время были скорее заклятыми врагами. И вот под воздействием этой Истории, некоторая часть населения сформировала не совсем лояльное отношение к русским.
    Вот это что то новое Речь Посполитая? Что то я больше не припоминаю противоречий между народами........да и то, это опять "барские" терки за территорию. Ну да ладно. Самое главное что на уровне граждан вражды нет. А власть --- она сегодня так поворачивает, а завтра по другому.
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Цитата Сообщение от voffko Посмотреть сообщение
    чет я нихрена не пойму, вы братцы оба запутались в народе, что значит Русские и (Беларусы) не русские? да мы одной национальности,
    ну это если придерживаться той истории, которую написали в определенных, на первый взгляд благих целях, большевики. Все намного сложнее. Даже название белоРУССИЯ-плод политических придумок российского правления середины 19 века. Но это так, историческое отступление, а самое главное, что вместе дружно, переживая всякие потрясения, мы жили и живем уже целый век.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Umberto31
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 365
    Отправлено: 722

Барбамбия
    Это у вас там так мозги прописочили? Про уникальную бялорусскую нацию? Ну точно как у хохлов. Независимое гос-во. Новая (правильная) история.
    B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.

Цитата Сообщение от Umberto31 Посмотреть сообщение
    Про уникальную бялорусскую нацию?

Umberto31,я говорю про уникальность? Ты что-то попутал и мне не нравится твой подобный тон. Я говорю о том, что история белорусских территорий, не такая как это представляют ее себе люди, учившие историю земель русских в советских школах.

А про уникальность, можно поговорить, и про то, кто такие литвины на самом деле, и где располагалась территория тогдашней Литвы, и прочее-прочее.

Записей в дневнике
    1

Umberto31,я говорю про уникальность? Ты что-то попутал и мне не нравится твой подобный тон. Я говорю о том, что история белорусских территорий, не такая как это представляют ее себе люди, учившие историю земель русских в советских школах.

А про уникальность, можно поговорить, и про то, кто такие литвины на самом деле, и где располагалась территория тогдашней Литвы, и прочее-прочее.

Да нормальный у меня тон. Выдохни. Я кстати хорошо к бульбашам отношусь, и мои близкие и друзья тоже. Негатива такаого как к хохлам нет. Считаю Беларусов братским народом. Русские вы и есть русские. И ни какую пропаганду не надо слушать. У вас там промывка мозгов капитальная идёт. Лукашенко избрал путь Ющенко. Стратегя на выборы. Выставляет Россию и русских врагами. Противопоставляет нас вам. Новая история какая то от ваших новоявленых историков.... И язык ваш произошёл от старорусского. А то знаешь как может дальше разговор пойти. Хоъхлы вон тоже раньше говорили, что мол мы украинцы и у нас 140 тыс лет истории. А теперь новая фишка. Якобы они настоящие Русские, а мы Московия....

Так что ни куда не денетесь с подводной лодки. и президента мы вам скоро нового выберем.[COLOR="Green"]
    B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.

У вас там промывка мозгов капитальная идёт.
    промывка мозгов была, когда заново писалась история советским государством, надеюсь понимаешь для чего и из-за чего? А нынешняя промывка мозгов также существует, но сейчас я говорю об истории без всяких патриотических соплей.

я что хочу сказать, что территория нынешней Беларуси, бОльшую часть времени жила политически обособленно от российских земель и в последствии от российского государства. Почитай о ВКЛ Р и Ж, о Речи Посполитой, т.е. это те государства, в которые входили нынешняя белорусская территория. Почитай, хотя бы в Википедии, о битве под оршей, гонении униатов, белорусского языка, восстании К. Калиновского о уничтожении моего родного города Петром 1 за просто так в ходе его войны со шведами. Это все не промывка мозгов, а ИСТОРИЯ и в этой истории русский и белорусский(хотя такого понятия до середины 19в не было, я уже писал об этом) шли порознь, а уже дальше начинается трактовка этой истории каждой из сторон.
    Этим постом я ни коим образом не хочу обвинять одну из сторон в НЕ БРАТСКОСТИ, просто привожу исторические факты долгого раздельного сосуществования белорусского и русского народа.

Polo Аватар для rk9aav
    Получено: 9
    Отправлено: 108

В Беларуси (Минске) кроме россиян не кого и нет, и дальше так будет.
    А Лукашенко надо отдать должное, что социалкой занимается (квартплата в 4 раза меньше и услуги стоят реальных денег).
    У нас всё очень сложно становится.
    HONDA CR-V 4

Цитата Сообщение от rk9aav Посмотреть сообщение
    Лукашенко надо отдать должное, что социалкой занимается (квартплата в 4 раза меньше и услуги стоят реальных денег).
    У нас всё очень сложно становится.
    имхо в синявокай затишье перед бурей, надвигается большая опища.

Записей в дневнике
    1

А я тут в Википедии прчитал, что до 1918 года Белоруссии как государственной единицы вообще не было. Тоже враньё??? Да там вообще не понятно кто жил. и Польша и прибалты ... Короче вот. http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Белоруссии

Россия виновата в том, что не захотела кормить бывшие республики. Поэтому союз распался. Или есть какая то другая версия????

А я тут в Википедии прчитал, что до 1918 года Белоруссии как государственной единицы вообще не было. Тоже враньё???
    Конечно правда, в составе российской империи 19-20 века, название современной Беларуси было Северо-Западный край, и это не с проста, т.о. уничтожалось все то, что веками накапливалось в ВКЛ и РП, ну не нужны были российской империи в ее составе народы с высоким национальным самосознанием, и в отличии от прибалтов и кавказских народов, в случае с белорусами и украинцами, эти мероприятия отчасти удались.

Записей в дневнике
    1

Ну вооот... Это ж про холодомор! Можно поподробнее с этого места?

По нтв "Крёстный батька" начался. (У нас время +4)

Ну вооот... Это ж про холодомор! Можно поподробнее с этого места?
    Так, а что по подробнее, после раздела Речи Посполитой начались гонения на жителей проживавших на тех территориях. Обычная практика покорения завоеванных территорий. Или ты думаешь население Речи Посполитой было радо их разделу?

Это ж про холодомор!
    Какой голодомор, кто-нибудь обвиняет Россию в чем-то? таковы были реалии тех времен, с населением Московского царства тоже особо не церемонились, когда их завоевывали. Чего из той истории бучу поднимать? Вон французы с немцами сейчас в десны целуются хоть воевали постоянно. Так и в нашем случае происходит.

В продолжение нашел интересную выдержку:
    Какие факты из истории Беларуси вызывают шок у российских туристов?

Удивительная вещь: почти двадцать лет назад наша страна получила независимость и новое официальное название, стала полноправным субъектом международного права, а россияне – не просто граждане, но и руководители страны – по-прежнему называют нас Белоруссией. Почему? Почему добавление еще одного "н" в слово Таллинн хоть и с ехидными замечаниями, но было принято практически сразу, а вот название Беларусь пока не приживается?
    Ответ на этот вопрос я решил поискать у белорусских экскурсоводов, которые работают с российскими туристическими группами. Всем им я задал один очень простой и конкретный вопрос: "Какие факты из истории Беларуси вызывают шок у российских туристов?"
    Анатолий Варавва, один из старейших экскурсоводов Беларуси, лауреат конкурса "Познай Беларусь" в номинации "Экскурсовод года", автор многочисленных путеводителей:

- Практически любой факт, который ты называешь, рассказывая о событиях, произошедших на нашей земле, вызывает у российских туристов шок. Они даже мысли не допускают, что наша история может отличаться от общероссийской!

Татьяна Хвагина, научный сотрудник Полесского государственного университета, председатель Пинского отделения Белорусской ассоциации экскурсоводов и гидов-переводчиков, лауреат конкурса "Познай Беларусь" в номинации "За разработку туристско-экскурсионных маршрутов по Беларуси", автор многих книг и путеводителей:
    - Пока на Полесье российских туристов мало, но мне с ними работать очень трудно. Вначале я не могла понять, как образованные люди могут не знать важнейших фактов из истории ВКЛ? Потом мне попал в руки "Большой энциклопедический словарь", изданный в Москве научным издательством "Большая российская энциклопедия". Там собрано множество полезной информации, есть текст про Великое княжество Финляндское, но нет ни слова о Великом княжестве Литовском! Меня это просто потрясло. Получается, что в сознании наших соседей провал целых шести веков истории белорусской земли! После этого открытия я совсем спокойно стала относиться к тирадам некоторых российских коллег, которые позиционировали себя как историки и заявляли: "Нет никаких белорусов, это искусственно созданная нация, а белорусский язык вообще не существует в природе, от силы – это наречие русского языка!" И теперь, если мне не удается увернуться от российской группы, я всегда начинаю экскурсию с краткого рассказа об истории ВКЛ. Без этой предварительной информации объяснить логику и смысл происходивших событий на территории Беларуси россиянам в принципе невозможно.
    Ирина Лавровская, доктор урбанистики и архитектуры, член общественной комиссии при Министерстве культуры РБ по охране памятников, автор путеводителя "Брест. Первое тысячелетие":

- Россияне понятия не имеют об истории нашего города – у них полный шок от информации, что Брестcкая крепость построена на фундаментах древнего Бреста, что при этом было уничтожено такое огромное количество храмов, а город в начале XIX-го века был перенесен российскими властями на новое место, что до этого он долгие столетия входил в состав ВКЛ и Речи Посполитой, что в 1915 году город вновь был взорван, а население насильственно эвакуировано вглубь Российской империи.
    Алексей Дубровский, экскурсовод, лауреат конкурса "Познай Беларусь" в номинации "За личный вклад в развитие туризма", автор книги "Край под белыми крыльями":

- Россияне действительно практически ничего не слышали о ВКЛ и уж тем более не знают, что было время, когда Москва была вассалом Великого княжества Литовского, что на Куликовом поле сражались хоругви из Полоцка, Брянска, Киева. Сражались – потому что они защищали свои восточные земли! А сегодня российские туристы думают, что все огромные территории, которыми владела Российская империя, были исконно русскими.
    Анатолий Варавва:

- Справедливости ради надо заметить, что и наши белорусы не очень-то хорошо знают историю российских окраин, многие тоже думают, что у России всегда был Дальний Восток, Кавказ и т.д. Но наши люди гораздо терпимее, они никогда воинственно не отстаивают свою точку зрения. А вот россиянам по дороге из Минска в Брест очень сложно рассказывать о трех разделах Речи Посполитой, восстании под предводительством Тадеуша Костюшко и тут же продолжать говорить о подавлении этого восстания Суворовым. Как сказать правду и не обидеть гостей? Очень сложная задача, решить которую не всегда удается. А война 1812 года? Для россиян – она отечественная. А для нас, для наших предков, которые менее двадцати лет назад пережили третий раздел своей страны? Одни шли в войска Наполеона, надеясь на восстановление ВКЛ, другие присягнули новой власти и воевали с войсками Наполеона, а у рекрутов вообще никто ничего не спрашивал. Из них делали пушечное мясо. В итоге белорусы в битве под Бородино были как с одной стороны, так и со второй. И в знаменитой переправе Наполеона через Березину эта же ситуация повторилась: часть наших предков, утопая и замерзая в ледяной воде, строила переправу, чтобы спасти остатки армии Наполеона, а другая часть ожесточенно наступала.
    Но еще больше непонимания в оценке предыдущих столетий. Так россияне совершенно не идентифицируют Ливонскую войну с Беларусью. В их понимании Иван Грозный пытался "прорубить окно" в Европу, а для нас это была кровопролитнейшая война с безжалостным агрессором, совершенно бессмысленная, так как она не принесла никаких результатов. И знаменитые письма Курбского Ивану Грозному писались на территории ВКЛ, и Лжедмитрий воспитывался у нас, и униатских монахов позже зарубил царь Петр I в христианском (!) Полоцком Софийском соборе, и королевский трон Станислава Понятовского после третьего раздела Речи Посполитой был приспособлен Екатериной II в качестве отхожего места и т.д., и т.д. Все эти факты зафиксированы в истории, мы не можем их не знать, а для россиян они - открытие! Это результат нашей советской историографии, может быть, поэтому россияне и не понимают наши сегодняшние разногласия?
    Татьяна Хвагина:

- Действительно, многие русские туристы искренне думают, что именно Россия освободила нас – несчастных славян - из-под многовекового польского гнета, причем так же они думают и об украинцах. А на самом деле – мы другие! У нас своя история, которая имеет глубокие корни. Это не хорошо и не плохо, это факт, с которым необходимо считаться, если мы хотим строить добрые отношения. Безусловно, у нас есть некоторые разногласия и с другими соседями, есть факты, которые по-разному трактуются в Беларуси, Польше, Литве. Но на дворе – XXI век, мы люди цивилизованные и мы должны двигаться вперед – помня свое прошлое и уважая точку зрения соседей. Туризм без этого развиваться не может.
    Вот такой срез мнений специалистов, которые работают с российскими туристическими группами. Но только ли дело в наших соседях? Может быть, проблема скрыта гораздо глубже? Если мы сами добровольно не только на протяжении всего прошлого столетия, но и даже после объявления независимости нашего государства практически отказались от истории Великого княжества Литовского и фактически подарили ее северному соседу, то чего можно требовать от соседа восточного? Конечно, теперь ситуация меняется, постепенно мы начинаем уходить гораздо глубже великого дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Но время-то потеряно. Если многие граждане Беларуси не знают свою историю, то, может быть, не стоит ни к кому предъявлять претензии, а начать с самих себя? Наша страна получила название БЕЛАРУСЬ. Это необходимо нам всем осознать и всячески подчеркивать. Тогда по-другому к нам будут относиться и соседи.

Записей в дневнике
    1

Я вот про такие статейки и говорил. В поиске набрал "Анатолий Варавва". А он всего лишь :
    "Анатолий Варавва, один из старейших экскурсоводов Беларуси, лауреат конкурса "Познай Беларусь" в номинации "Экскурсовод года", автор многочисленных путеводителей."
    Даже не кандидат каких нибудь наук.
    И статейка эта про "российских в шоке туристах", один в один на всех форумах.
    Никатит.

И статейка эта про "российских в шоке туристах", один в один на всех форумах.
    Никатит.
    ну освой поиск и найди, что катит. НО, не забывай - историю пишут победители. А победители кто?

Umberto31,вот скажи, что именно тебе не нравится в статье про шокирование российских туристов? Что ты можешь опровергнуть? Что вообще не так? Или твое видение на историю такое - была Киевская Русь, затем Московское царство, затем Российская Империя, затем СССР, затем РФ, а белорусы и украинцы все это время были типа русскоподанными? Ну так это не так - княжества древней беларуси, ВКЛ, Речь Посполитая. ты отвергаешь факты государственности белорусского народа?

И ни какую пропаганду не надо слушать. У вас там промывка мозгов капитальная идёт. Лукашенко избрал путь Ющенко.
    Кстати, после прихода к власти Лукашенко, историю Беларуси очередной раз начали менять в угоду Союзного государства, я как раз застал эти перемены в 6-8 классе, это было очень заметно, когда сначала преподавали так, а потом по указке иначе. и то что преподают сейчас - это очень не нациалистический вариант, я бы даже назвал его пророссийским.

Записей в дневнике
    1

что именно тебе не нравится в статье про шокирование российских туристов?
    Просто мне трудно представить шок у русских туристов.

Что ты можешь опровергнуть?
    У меня тоже нет ни каких кандидатских степеней. Поэтому на какие то высказывания я не готов.

а белорусы и украинцы все это время были типа русскоподанными?
    А на счёт "русскоподданных" - вот вам этим голову и морочат. Вырвлись из тесных обяьтий русского зверя. А что дальше???? Дальше нужно как то самим жить. А не получается без России. Правда???

украинцы
    Давай не будем на счёт хохлов.

ты отвергаешь факты государственности белорусского народа?
    Нет конечно. Но думаю, что не долго Белорусам в отдельном государстве жить.
    И ты это, на пол тона ниже. Не нервничай. У нас вроде дискуссия про вашего президента.

А вот про вшего президента.
    ЮЩЕНКО, ПРИВЕТ! Александр Лукашенко пригласил Патриарха Константинопольского Варфоломея в Белоруссию

05.10.10

СТАМБУЛ. Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился в минувшее воскресенье с Константинопольским Патриархом Варфоломеем в Стамбуле и пригласил его нанести ответный визит.

А.Лукашенко сказал, что будет всегда рад видеть Константинопольского Патриарха на белорусской земле, и поведал ему об уникальности и красоте белорусской природы, сообщает официальный сайт президента республики.

Глава белорусского государства также обсудил с патриархом взаимоотношения Церкви и общества и подробно проинформировал Патриарха Варфоломея о том, как складываются отношения между властью и Православной Церковью в Белоруссии.

Встречу А.Лукашенко с константинопольским предстоятелем благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, отмечает сайт президента. Однако, действия нынешнего белорусского президента все более напоминают политику бывшего президента Украины Ющенко. По всей видимости и финал будет такой же…

По материалам ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Раскол церкви???? Дальше что???? Майдан наверно. Какая нибудь цветная революция.

А на счёт "русскоподданных" - вот вам этим голову и морочат.
    никто никому не морочит голову и после 1994 года не морочил.

Вырвлись из тесных обяьтий русского зверя. А что дальше???? Дальше нужно как то самим жить. А не получается без России. Правда???
    мы по-моему не об этом? Я что поднимал вопрос о проблемах существования государств Россия и Украина после развала СССР? Нет я не об этом, я всего лишь написал о том, что бОльшую часть своей истории белорусский народ в составах различных государственных образований враждовал с российским государством, и это неоспоримый факт. При этом я никого НЕ ОБВИНЯЮ - это история. А события 20 века, вымышленная советской властью история белорусских и русских земель, сплотили наши два народа.

Ит ты это, на пол тона ниже. Не нервничай.
    я абсолютно без всякого негатива)

Но думаю, что не долго Белорусам в отдельном государстве жить.
    а вот это уже политика... лично я не думаю, что это будет так.

Lupo
    Получено: 0
    Отправлено: 0

международный конфликт)

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя