0

Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Между тем, ничего нового не происходит. В 18-19 -х веках ЦАРь помещал на СВОИ земли помещиков, пока они ему служат. Кончилась служба - отдай поместье. Нынче то же самое с бизнесом, особенно с крупным. Лужок должен отдать свое и жонино поместье-бизнес государству, если уходит в отставку. И кто кого уходит - не важно.
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Я за национализацию.Между тем, ничего нового не происходит. В 18-19 -х веках ЦАРь помещал на СВОИ земли помещиков, пока они ему служат. Кончилась служба - отдай поместье. Нынче то же самое с бизнесом, особенно с крупным. Лужок должен отдать свое и жонино поместье-бизнес государству, если уходит в отставку. И кто кого уходит - не важно.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Эх меня бы мэры, я творил бы только добро![]()
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Я бы отгородил город железным забором, перевешал бы экономистов и объявил бы себя суверенным государством
Потом бы объявил войну Бельгии и в плен бы сдался всем городом. а там уже пускай они думают как кормить и содержать ТАКУЮ автономию
Фарс. Вся эта чехарда ниачем. Ни о каких передвижках заранее никто из простых смертных не узнает. НУ а есичО, давайте Лужкова к нам. В нашей деревне и бабосец есть и песпектива![]()
Получено: 42 Отправлено: 5 |
Сёння в 15:00 по каналу Россия посмотрел док. фильм " Москва, которую мы потеряли." Очень грусно было смотреть как Москва лишалась памятников старины, и на тех, кто за этим стоит.![]()
Passat B4 1.8 монка , Ручка , 1994 г. был .
Passat B5+ 1.8T AWT. Седан. Ручка , 2004 - 05 г. Немец . Чёртик. WVWZZZ3BZ5E099914
Получено: 945 Отправлено: 895 |
А ты там был, в СССР-то?
Если Шикльгрубера заменить на Черчилля, то будет правильно. Ади был обычной марионеткой у Черчилля.
Ты лучше собери данные, на чьи денежки это все материализовалось волшебным образом.
Ключевое слово "вижу"... Просто в той жизни ты не видишь плюсов, потому что смотришь с колокольни этой жизни. А о той жизни у тебя очень скудные и неосмысленные представления, базирующиеся на обрывочных свидетельствах. Ты просто поверь старым пердунам, хотя бы на том одном основании, что они видели и то и видят это.
+1... Ну, может месяцы - это в москве и Питере... В СССР - три-четыре последних года. Но все равно, это далеко не показатель.
От последствий войны окончательно оправились только к середине 60-х...
Ты в этом уверен? Кто тебе такое напел?
А сейчас - не одинаково?
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 57 Отправлено: 44 |
karuselshik,
а что я лишен возможности слушать? читать? смотреть? делать выводы?
из всего окружения "старых пердунов" только бабка моя говорит: как же хорошо было в СССР. А все почему? Да потому что в то время можно было не особо напрягаясь жить как все, а сейчас же надо работать и трудиться для этого. Происходящую жизнь сейчас я бы назвал "естественным отбором", так как выживает тот, кто думает, крутиться и работает, а не лежит на диване в надежде на лучшее...
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
А в Союзе то же можно было слушать, читать, смотреть и делать выводы. Правда со "смотреть" было конечно меньше выбора, но сейчас что то то же не особо тянет ТВ включать. Каналов немеряно, а смотреть нечего.
Что тогда, что сейчас работая можно было получить примерно тот же уровень жизни что и сейчас. Но, скажем, квартиру можно было получить или даже заработать на нее. Что сейчас нереально.
А ты уверен , что не попадешь под колеса этого "естественного отбора"? В настоящее время в подавляющем большинстве своем выживает тот, кто ворует, торгует и на....бывает всех вокруг себя. Но, кстати, и при СССР такие люди были, и жили они значительно лучше чем " рабочий с колхозницей". Правда было их не так много и погоды они не делали.
При СССР Армия была на достойном положении. Оборонка и всякие НИИ связанные с ней. А это сотни тысяч , если не миллионы людей. Шахтеры, тяжелая промышленность, строители, сельское хозяйство --- это еще миллионы.
А сейчас........дурдом барыжный из страны сделали, а молодежь ведется на какие то призрачные "свободы".
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Читать, слушать и смотреть - это не то же самое, что иметь личный жизненный опыт и сопровождающие его впечатления.
Еще дело в том, что у разных возрастов разные жизненные ценности. Это я не в качестве противопоставления говорю, а просто так есть, и это, как ни крути, нормально. Когда наше поколение было молодым, нам тоже страшно хотелось японских магнитофонов, фирменных джинсов, о поездках в ближайшее социалистическое зарубежье мы говорили с придыханием, а слово "карибы" было синонимом слова "рай".
Когда повзрослели за 35(и это, кстати, было еще при социализме!), оказалось, что это все это - суета сует, не имеющая ничего общего со словом "счастье", зато способная развращать людей, делая их лживыми, корыстными, недоверчивыми... Причем, сколько я ни пытался говорить на эту тему с теми, с кем у меня разница больше, чем 15 лет, - бесполезно. Потому что они воспринимают эти "нотации" опять же, со своей колокольни, отталкиваясь от своих жизненных ценностей... Как вот ты сейчас:
Всегда, во все времена приходится напрягаться, всегда присутствует то, что ты назвал естественным отбором, всегда, понимаешь? И то, что в те времена можно было, лежа на диване, жить как все - штампованное заблуждение сегодняшних молодых, успешно внедренное в их мозги либеральной пропагандой. В СССР с любителями полежать разбирались куда суровее, чем сейчас. Сейчас просто вышибают с работы. Тогда - в никуда, конечно, не выкинут, просто понизят поэтапно до черной работы, но коллектив душу вынет, и служебная характеристика с каждого места работы будет сопровождать тебя до самой пенсии. Со всеми вытекающими. Понимаешь? Тогда люди боролись друг за друга, но и требовали жестко. А сейчас - все всем пох.в то время можно было не особо напрягаясь жить как все
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
я говорил не про телевизор, а про чувство осязания. Когда смотрю отрибутику социализма, плакаты призывающие не понятно к чему и очень сильно пропагондирующие не понятно что, мир (но при этом страна наращивала вооружение), труд (делая при этом из народа рабов, опять же для вооружения), мое мнение, что вся атрибутика СССР - это не что иное, как зомбирование, а знаете, я хочу свободы... я ненавижу когда мне навязывают чужое мнение, я хочу право выбора.
у меня отец в те времена работал на севере (нефтянник), и мать рассказывала, что его зарплаты хватило что бы купить цветной, телевизор "Горизонт", одЫн штук, о как!!!
конечно попадаю, все мы попадаем под одну гребенку, только вот я могу "плыть против течения", а не по нему...
Вот ОНА, простите сука, которая выжимала из страны все соки. Весь народ пахал для поддержания вооружения и наращивания вонной мощи, а для чего? По мне это были понты перед западом. Встречают же по одежке!
и нисколько не развивая другие отрасли. Я хочу жопу вытирать туалетной бумагой, которая в пупырушку, потому что она мягче. С развалом СССР, у людей развизались руки. Да те времена были очень тяжелые, бедность и упадок страны в целом, но у людей была свобода, начал думать мозг и придумывать всеразличные варианты, опять же того бизнеса. А что мне эта армия? я конечно понимаю, что это защита страны, но от кого мы защищаемся... Когда же люди начнут уважать друг другаКогда была гонка вооружения, в США почему то уровень жизни был выше, при этом они конкурировали с СССР в вооружении.
а вам квартиру, работу и пенсию бросили как кусок собаке, вы и счастливы... Вспомнилась крылатая фраза, думаю сюда подойдет как нельзя кстати: Лучше прожить один час со львицей, чем всю жизнь с овцой...
я бы назвал это стучали чаще. Опять же повторюсь, нельзя было и слова промолвить в адрес ЦАРЕЙ, плохое естесственно. Только "жополизание" приветствовалось. В то время критика присегалась жестко, а я например считаю, что критику нужно слушать и делать из нее выводы, так как критика это зеркало твоей плохой стороны.
вот наверное ключевая фраза в нашем разговоре. Я не пойму вас, вы не поймете меня...
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
И ты считаешь, что эта власть дала тебе право выбора? Как его не было тогда, так его нет и сейчас.
Ну так для сравнения. Упомянутый телевизор стоил где то 600 -- 650р. Значит з\п твоего отца была равна этой сумме. Мои родители приблизительно в то же время на двоих получали где то 360 -380 р в месяц. Что позволяло семье из трех человек в общем то нормально существовать. И даже откладывать часть денег на отпуск или приобретение чего то.
В чем ты против течения плывешь? Не понимаю абсолютно.
А в чем счастье то? Если жилье, работа, и возможность не сдохнуть когда работать уже не можешь это кусок собаке, то что тогда счастье?
Пока не поймешьПройдет совсем немного времени, и ты поймешь что тот самый "кусок собаке" в виде стабильности гораздо лучше чем упомянутый час со львицей.
Кстати, все эти шняги про львиц и овец, "...спать так с королевой......" чаще всего пытаются навязать подрастающему поколению те, кому ни львицы, ни овцы , ни королевы не дают. Вот они и пытаются оправдать собственную несостоятельность. Так что Mih@tlt, не ведись на эту пропаганду![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
получается, что среднестатистическая семья могла позволить себе купить этот телевизор, спустя некое время накопления сбережений. Для того что бы купить телевизор, нужно копить!!! Вдумайтесь только в эти слова, у меня уже "шерсть дыбом" встает... А на машину? тогда это вообще получается нереально... в СССР не было наверное того "комфорта" что ли, который сейчас...
Вот вот. Я бы охарактеризовал это как: В СССР легче было существовать, чем сейчас... жить было невозможно.
Сегодня сутра пока на работу собирался, смотрел передачу, по СТС по-моему шла. Там разговор шел о шоу бизнесе, в "то" время. И интервью брали у Носкова, в то время он был солистом группы Парк Горького. Его слова: "Нам пришлось бежать, не идти, а именно бежать из той страны, для того что бы выжить."