опять разжигание? - Страница 8
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Aleks73 Посмотреть сообщение
    Зачем же закрывать глаза самому себе : если провести еще одно "23 февраля 1944 года" , то про Чечню еще можно будет 50 лет не услышать и заборы будут не нужны...

А если еще раз организовать "братскую помощь" соседней стране , как оказали Венгрии в 1956, Чехословакии в 1968 г., Афганистану в 1979, потратить побольше денег на "танки и ракеты" так глядишь и прибалтийские республики (да и другие тоже) будут вести себя дружелюбно... снова все будет как при Советском Союзе - тихо и мирно... )))
    Сейчас вариант от 1944 года совсем не прокатит. Совсем. Дорога ложка к обеду, а у нас уже даже не ужин. Да и прокатывать его однозначно никто не будет.
    А что касается Венгрии, Чехословакии и Афганистана -- то за всем этим стоят сионисты, представьте себе, и не считайте меня параноиком. Просто мне иногда, чтобы что-то писать, приходится в бОльшие разы читать и анализировать.
    Пример с Чехословакией вообще уникален, убили двух зайцев -- особенно если провести параллель с событиями на Ближнем востоке в то же самое время. А всё начиналось с либерализма и мягкотелости.

Дело в том, что задача прогрессивной идеи гораздо сложнее идей капитализма, поскольку в ходе своей реализации прогрессивная идея не должна себя девальвировать, опустившись до методов оппонирующей стороны, иначе она из прогрессивной превратится в молох. Кистень. Здесь очень тонкая грань, определить однозначно которую весьма сложно, поскольку люди пока еще не роботы.
    Получается примерно так -- людям говорят, что надо так, люди говорят -- а я так не хочу. Ну, и что делать ? Концлагеря ?
    И история показывает, что обойти их, увы, пока еще не удалось, да и не удастся видимо. Поскольку большинство они устраивают. Пока они сами в них не попадут.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Passat
    Получено: 45
    Отправлено: 5

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    Сейчас вариант от 1944 года совсем не прокатит. Совсем. Дорога ложка к обеду, а у нас уже даже не ужин. Да и прокатывать его однозначно никто не будет.
    Не обязательно повторять один в один, да и вообще повторять не обязательно... Я просто напоминаю тем кто позабыл и рассказываю тем кто не знает, потому, что про СССР только мама и папа рассказывали сказки - как организовывалась "дружба народов" в СССР...

Цитата Сообщение от Aleks73 Посмотреть сообщение
    как организовывалась "дружба народов" в СССР...
    Жертвы старались свести к минимуму, в любом случае. В относительно небольшой срок удалось минимизировать национализм в подавляющем своем большинстве. Достаточно вспомнить о междоусобицах самих же кавказцев, да и геноцид армянского народа, который после подписания Карского и Московского договоров удалось прекратить. И это учитывая то, что шла война. Работа была проделана громадная. А сколько погибло идейных, образованных и интеллигентных людей за становление того, что потомки разменяли на кредиты и ипотеки.
    Тот, кто пытается обвинить и обосрать СССР -- просто невежественны до мозга и костей, как из процитированного мной отрывка "Жизнь Клима Самгина"

Только я точно знаю, что, дай-то Бог, лишь один из сотни, читающих этот форум, возьмет этот труд Горького к прочтению и анализу, а не упадет после трудового капиталистического дня на диван с пивком, или будет очередную пургу с квасом нести на каком-нибудь форуме. Таки о чем можно вообще тогда говорить. Ведь это же разруха, господа-товарищи. И где она начинается -- все помнят прекрасно, жаль только, что Булгакова многие так и не поняли. Я не претендую на первоисточник, разумеется, но стараюсь вдуматься, понять и разобраться. И не только в Булгакове, разумеется. Хотя для многих первоисточник -- это СМИ и ангажированные байки из сети.

--- Добавлено чуть позже ---

Вот вы ведь здравомыслящие люди, скажите мне -- разве могли бы мы победить Фашизм, если бы национальный вопрос стоял остро к моменту начала войны; когда бок о бок сражались молдаване, белорусы, русские, украинцы, кавказцы, в подавляющем своем большинстве, и другие народности, населявшие территорию СССР ? Или вопрос решен был бы одними заград-отрядами ?
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Принц Уэльский
    Получено: 866
    Отправлено: 569

Вот вы ведь здравомыслящие люди, скажите мне -- разве могли бы мы победить Фашизм, если бы национальный вопрос стоял остро к моменту начала войны
    Думаю, да, могли. Даже если бы этот вопрос остро стоял тогда.
    Ну а сейчас он остро не стоит(нац. вопрос).
    Просто имеются люди, которые хотят жить в каменном веке, мало того, они нас всех хотят затащить туда же и заставить там жить по своим законам. на них надо просто бросить бомбу и закрыть все вопросы.
    И мне по барабану, какой они национальности.
    B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

Возвращаюсь к началу топика скажу следующее. В произошедшем виноват тот кто допустил численное превосходство детей из ЧР над детьми других национальностей в детском Лагере Дон.
    Не стоит недооценивать последствий событий последних лет в результате проведения многочисленных операций устрашения внутри республики. Следует принимать во внимание менталитет и национальные особенности контингента. И не надо всех грести под одну гребёнку. Кроме того сегодняшнее показательное спокойствие внутри чр абсолютно ни о чём не говорит, и не значит что местное население забыло всё что происходило совсем не давно.
    Что бы понять хоть что то, нужно заниматься этим вопросом очень продолжительное время, и то какого либо однозначного ответа не будет найдено. А что бы понять почему то что сейчас происходит именно так сложилось, нужно посвятить какое то время исторической части вопроса.

Кто нибудь тут смотрел этот фильм полностью? http://subj.us/20080426/po_tu_storonu_voiny-1.html

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

Учитывая, что Чечня и Дагестан входят в состав России
    Витя, разницы ты не видишь, по тому, что ты там ни когда не был! Съезди-потом отписывать будешь...если будет чем. Вы все еще наивно полагаете, что там мир, дружба, жвачка? Ню-ню... Просто главные отморозки, которых даже свои повыгоняли-здесь-. Широка страна моя родная...А русскому человеку, что то тесновато в ней стало.

Я лишь показал полную брешь в позиции Серёжи и двойной стандарт подобных высказываний на форуме.
    Я высказываюсь так, потому что знаю как дела обстоят на самом деле, а не живу на небесах. Там ВРАГИ!! Неужели ты полагаешь, что те, кто резал нашим пацанам головы, вдруг раз-и стапи барашками? Там население крайне негативно относится к своим, как ты говоришь, согражданам из отсюда. Война идет не одно столетие, сейчас передышка-нужно же вырастить очередное поколение воинов аллаха, накопить денег-у них такой вид существования. Они не земледельцы, не пастухи-они бандиты. Я не хочу влезать к ним в мир-хочу, чтобы они здесь жили по нашим законам. А если они хотят здесь существовать по закону гор, нивапрос-казнить их тут тоже надо тогда по их законам.

Цитата Сообщение от ГАВР Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что в нас намешаны разные крови, мы приехали из разных городов и разных республик, у кого-то близкие и хорошие друзья других национальностей, а некоторые (не будем показывать пальцем на 4-е сообщение в теме) всех под одну гребенку!!!
    Приехали-живите как люди, и ни кто в вас камень не кинет-русские, одна из самых добродушных и гостеприимных наций на планете. Так нет, надо баранов на улицах Москвы резать, вести себя как в горах. Приехал в гости, будь как в гостях. С давних пор у меня пропала присказка "будьте как дома". А вы такие добрые, потому что мало кому из вас мозги товарища приходилось в каску собирать. Вас уже раком нагнули, а вы беспокоитесь, как бы о вашу задницу хер не покарябали. Давайте...
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Хочешь, чтобы здесь на улицах головы резать начали и вешать на столбах ?

Вот ребята Афганцы никогда на моей памяти в эти говно-дискуссии не вступали, не упрекали окружающих и не объявляли джихад, но в гражданской жизни поступали именно так, как того требовала ситуация, если требовала. И причины этого мне вполне понятны.

Хочешь, чтобы здесь на улицах головы резать начали и вешать на столбах ?
    Я походу на китайском языке пишу-непонятно, наверное. Я хочу, чтобы гости вели себя тут как в гостях, а не как дома. По человечески. Теперь понятно? Афганцы в эти говно-дискусии не вступали потому что, вернувшись на родину они перестали видеть маджахедов. А тут все по другому-вот они, как у себя дома расхаживают!
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Ты прав, но данные вопросы все-таки находятся в правовом ведении государственных структур, или ты думаешь, что я хамство и беспредел одобряю и покрываю ? Ни в коем случае. Видимо это ты меня совсем не понимаешь, точнее не понимаешь всй глубины последствий, если возникнут стихийные разборки в данном вопросе на улицах. Не понимаешь до конца, Серёжа, уж прости.
    А если даже и не возникнут, то стимуляция к их возникновению, разжигаемая подобными обсуждениями, которые малоэффективны с точки решения вопроса, но весьма эффективны с точки зрения эскалации и без того сложных отношений с СК, очень даже. Таки ты потом не удивляйся сообщениям о массовых драках на национальной почве, которые вопрос не решат, опять же, но еще больше вызовут волну обсуждений, осуждений и негодования. В итоге паровоз будет максимально загнан в тупик. Вот и всё. А проблма, обращаю твое внимание, так и н будет ршена. До той поры, пока не будет проводиться грамотная межнациональная политика со стороны государства, что сейчас и проводится, но совсем с другим направлением подковрного вектора.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Виктор, а как с точки зрения европейской межнациональной политики? Там вроде все цивилизованно. А вон во Франции постоянно какие то заморочки по национальному признаку, в Германии, еще где то.....значит дело не только в экономической составляющей? А может и не столько в ней. Ты так не считаешь?
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Oves
    Получено: 447
    Отправлено: 518

разве могли бы мы победить Фашизм, если бы национальный вопрос стоял остро к моменту начала войны;
    Нет, конечно. Ещё не победи ли бы, если народ не поддерживал власть. А поддерживал он её потому, что чувствовал справедливость и силу, и что не обслуживала та самая власть только интересы небольшого богатого круга лиц. В СССР все распри были максимально затушены потому, что была одна национальность - Советский гражданин. И попробуй сказать что у нашей нации традиции традиционнее, история историчнее, поэтому мы лучше. Сразу понятно где окажешься. А сейчас об этом открыто в прессе - ну и чего тут ждать?
    Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
    XC70 2.5Т '07

русский это не национальность а менталитет. Все кто живут в РФ все русские. Русский отвечает на вопрос какой, русский, в отличии от всех других
    национальностей, типо француз, немец, еврей, эстонец татарин чеченец и так далее. А все остальное брехня.

Цитата Сообщение от Видади Посмотреть сообщение
    Русский отвечает на вопрос какой, русский, в отличии от всех других национальностей, типо француз, немец, еврей, эстонец татарин чеченец и так далее. А все остальное брехня.
    А мы с тобой тогда кто по национальности? Марсиане? Москаль, русич, словянин...ХТО мы????

Скажи еще что Пушкин не русский..

выдержка из википедии.
    Русский
    [прав.] Морфологические и синтаксические свойства
    падеж ед. ч. мн. ч.
    м. с. ж.
    Им. ру́сский ру́сское ру́сская ру́сские
    Р. ру́сского ру́сского ру́сской ру́сских
    Д. ру́сскому ру́сскому ру́сской ру́сским
    В. (одуш./неодуш.) ру́сского
    ру́сский ру́сское ру́сскую ру́сских
    ру́сские
    Тв. ру́сским ру́сским ру́сской ру́сскою ру́сскими
    Пр. ру́сском ру́сском ру́сской ру́сских
    Кратк. форма ру́сск ру́сско ру́сска ру́сски
    ру́с-ский

Прилагательное (относительное), тип склонения по классификации А. Зализняка — 3aX~.

Корень: -рус-; суффикс: -ск-; окончание: -ий.

[прав.] Произношение
    МФА: [ˈruskıj], МФА: [ˈruskəjə], МФА: [ˈruskəjə], Пример произношения

[прав.] Семантические свойства
    [прав.] Значение
    относящийся к Руси, России, либо россиянам или русским [3] ◆ Там русской дух… там Русью пахнет! А. С. Пушкин, «Руслан и Людмила» ◆ Москва… как много в этом звуке // Для сердца русского слилось! А. С. Пушкин, «Евгений Онегин» ◆ Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! И. С. Тургенев, «Русский язык» (Цитата взята из Толкового словаря русского языка: В 4-х т. / Под ред. Д. Н. Ушакова. — М.: Сов. энцикл.: ОГИЗ, 1935—1940.)
    субстантивир., неисч. разг. то же, что русский язык ◆ Учебник по русскому.
    субстантивир., исч. представитель русского народа, иногда гражданин России или человек, имеющий российское происхождение ◆ Поразительно быстро завоевал он авторитет, этот русский, командированный из Советской России. Даниил Гранин, «Зубр», 1987 (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
    субстантивир., мн. ч. русский народ ◆ К восточным славянам относятся три народа: русские, украинцы и белорусы.

Видади, это вот что сейчас было? Что это за хрень сверху прилеплена? ты сказал, что русский это не народ, а менталитет. Я задаю вопрос-кто мы с тобой? Менталитет? К чему эти выдержки из энциклопедий с правилами русского языка?

я не говорил про народ. русский в древности это как сейчас россиянин , читай " относящийся к Руси, России, либо россиянам или русским " и будь ты хоть ингерманландец.

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,259
    Отправлено: 5,277

русский в древности это как сейчас россиянин
    То есть если китаец получит гражданство России (станет Россиянином) он автоматом будет русским?
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    он автоматом будет русским
    Даже без гражданства! если он будет "пить водьку и иглать на балабайке, насяльника". то он уже русский! Менталит, ога! Широка страна моя Родная..........

Эфиопа из жмурок помните?

На самом деле страна у нас большая, это вам в москве смешно, а национальностей в рф много, и не надо разводить ксенофобию. У меня кровей со счету сбится можно, и че я теперь татарин?

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    То есть если китаец получит гражданство России (станет Россиянином) он автоматом будет русским?
    если он здесь родиться, будет с нашими детьми в школу ходить и так далее, и тем самым будет интегрирован в наше общество то он будет русский китаец.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

он будет русский китаец.
    Он будет россиянин по гражданству и китаец по национальности. Вот путаницу вносит
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя