0

Получено: 41 Отправлено: 10 |
Никакого снятия стекла....возьми фару в руки и прочти....все поймешь...Это ты описал процесс со снятием стекла ..... а я не хотел этого делать вообще ..... а без разбора линзу не вынуть , вчера вертел в руках фары , обычные галогенки Хелла ...... помыть то помою без разбора , вот только муть с выпуклой части линзы смоется методом тряски или нет ?
Получено: 136 Отправлено: 57 |
frenki69, ОК , понял ...... руки не из жопы , возможно завтра попробую если доберусь .... попробую поподробнее состояние отражателя рассмотреть , да помою нутро ....
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
Я отражатели ксенона красил хром краской...г...конечно,но под рукой в тот момент ничего не было....но там это не страшно так-как пучек там идет не от отражателя а от самой лампы,а если есть гальваника,то вообще все это не вопрос....новая фара посмотри скока стоитА чё , есть способ восстановки ? или отражатели колхозятся от чего то ? ..... интересно , от ТАЗА2110 линзованного покатят отражатели ? ..... а вообще , у нас тут есть завод , я как то на гальванику отдавал покрыть хромом железки .... можно попробовать и отражатели восстановить .... за бутылку )))....так что если есть маза-пользуйся!
--- Добавлено чуть позже ---
вот и молодец...только все аккуратно делай....сильно не рви...и когда будешь мыть-внизу внутри самой фары черная коробочка(блок управления шторкой и дальней лампой)....смотри если крышка не герметична после промывки фары вскрой и просуши(продуй)...у меня на одной фаре не плотно была...пришлось фару снова снимать,вскрывать,сушить...![]()
Да наверно надо попробовать .... всётаки мне показалось вчера что отражатели мутноваты , нет зеркала .... хотя уже по темну смотрел под лампочкой , мож не разглядел ..... там что хорошо , отражатель весь металлический дебёлый как мне показалось , так что с гальваникой проблем не должно быть .... можно попробовать полирнутьб , но думаю это не тот способ для отражателя .... появятся рискиЯ отражатели ксенона красил хром краской...г...конечно,но под рукой в тот момент ничего не было....но там это не страшно так-как пучек там идет не от отражателя а от самой лампы,а если есть гальваника,то вообще все это не вопрос....новая фара посмотри скока стоит....так что если есть маза-пользуйся!
А у меня америкашка ..... там нет никаких электроприводов и корректоров ...... обычная галогенкаЯ[/COLOR]
вот и молодец...только все аккуратно делай....сильно не рви...и когда будешь мыть-внизу внутри самой фары черная коробочка(блок управления шторкой и дальней лампой)....смотри если крышка не герметична после промывки фары вскрой и просуши(продуй)...у меня на одной фаре не плотно была...пришлось фару снова снимать,вскрывать,сушить...
вынужден тебя расстроить.....полирнуть не получится....там тонкое напыление-стирается тряпочкой с бензином и зеркала там тоже нет!...я уже писал выше....пучек света ксенона идет от самой лампы и рефлектор(отражател) там не имеет большого значения...Да наверно надо попробовать .... всётаки мне показалось вчера что отражатели мутноваты , нет зеркала .... хотя уже по темну смотрел под лампочкой , мож не разглядел ..... там что хорошо , отражатель весь металлический дебёлый как мне показалось , так что с гальваникой проблем не должно быть .... можно попробовать полирнутьб , но думаю это не тот способ для отражателя .... появятся риски
По американцу не подскажу к сожалению,но думаю ничего сложного нет...Да наверно надо попробовать .... всётаки мне показалось вчера что отражатели мутноваты , нет зеркала .... хотя уже по темну смотрел под лампочкой , мож не разглядел ..... там что хорошо , отражатель весь металлический дебёлый как мне показалось , так что с гальваникой проблем не должно быть .... можно попробовать полирнутьб , но думаю это не тот способ для отражателя .... появятся риски
А у меня америкашка ..... там нет никаких электроприводов и корректоров ...... обычная галогенка
frenki69, да ком не это не относится ..... у меня все галогенки , так что там зеркало на рефлекторе играет самую важную рорль ...
frenki69, ты вот про промывку водкой ..... водка содержит всякие примеси ...... лучше окончательно полоскать дистилировкой .
проблема в сушке.полностью фару не высушишь сразу.....в фаре получается насыщенный водой воздух...с водкой вода смешивается и лучше испаряется...иначе фара "потеет"....вспомни тормозную систему на КАМАЗе...там в тормозную систему(она воздушная )на зиму льют спирт...
хотя можно не заморачиваться...и поездить несколько дней с незакрытой фарой для выветривания,только пыль опять лететь будет..
frenki69, ну тогда уж лучше спирта только 100% чистого ..... а вообще сейчас жара ..... на солнышке за день просохнут .... ну можно феном внутрь подуть ....
frenki69, да . ещё вопрос .... не вкурсе , при регулировке фар .... на расстоянии 10м на сколько должны быть опущены границы света ближних фар от их уровня , и расстояние между галками ?
пока точно не регулировал...на глазок...планирую в ближайшее время изучить вопрос...
вот здесь все есть...поищи...https://passatworld.ru/forumdisplay....86%D0%B8%D0%B8
Получено: 22 Отправлено: 28 |
frenki69, Без проблем !!!![]()
Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили...
PASSAT B6 1.8 TSI XW8ZZZ3CZAG001480
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Фара потеет из-за негерметичности. После снятия стекла или трещин в корпусе. Новые штатные фары не потееют.
Буквально недавно, чинил фару с треснутым корпусом. Потела. Разобрал, запаял и усилит трещину, собрал. Все, больше не потеет.
Жесть.
Термофеном фара высушивается за считанные минуты.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
а если у человека нет фена и взять негде?
...или требует длительной сушки или принудительной феном...
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Извините уважаемый!!!...но зачем Вам духовка?...снимать стекло фары для промывки?...или для сушки?....Я думаю,что у кого есть фен,тот не будет спрашивать как сушить,так что вопрос отпадает сам-собой.......а вот когда нет возможности или они сложнодоступны и возникают вопросы...
TheTERMINATOR, фара с завода дважды не герметична , т.к. имеются два резиновых угловых соска для вентиляции ...
совершенно верно....имеются вентиляционные отводы....но при сушке в фаре получается горячая смесь воздуха и воды,которая не сразу удаляется из фары....днем она чистая на солнце а вечером с понижением t появляется конденсат и тогда нужно время что бы все просохло и уровень влажности упал...
Да чё вы все проблемы из этого сделали ....??? кто как хочет так и высушит ..... можно феном , можно на солнце на день оставить , кто захочет духовку нагреет ...совершенно верно....имеются вентиляционные отводы....но при сушке в фаре получается горячая смесь воздуха и воды,которая не сразу удаляется из фары....днем она чистая на солнце а вечером с понижением t появляется конденсат и тогда нужно время что бы все просохло и уровень влажности упал...