0

Получено: 641 Отправлено: 986 |
...срочники в РВСН НИКОГДА В ИСТОРИИне допускались (физически) ни к обслуживанию ракет, ни тем более к аппратуре боевого управления, и разумеется - к самому боевому управлению. Они только на должностях обеспечения.
Взломать систему шифрации ни в какие в разумные сроки невозможно. Длина ключа и периодичность его замены не позволяют это сделать - даже если объединить в единый кластер все вычислительные мощности вероятного противника. Все пусковые кодограммы передаются только в шифрованом виде. Основной набор цифр не знает никто. Он формируется при принятии решения о пуске и соответсвующих действиях 3-лиц- президентом, МО, и Нач. ГШ.
Исходный материал Stena - если только сюжет для Терминатора 4......хотя действие поражающих факторов ЯВ достаточно правильнго описано. Правда еще радиоактивное излучение, радиационное заражение, электро-магнитный импульс и пылевой столб забыли...
И не грузитесь беспричинно подобными опасениями на основе догадок. Всё не так плохо в этой области, как может показаться обывателю.
--- Добавлено чуть позже ---
karuselshik,
где учился ракетному делу и где служил, если не секрет?
Я - ХВВКИУРВ, Алейская рд, ВАД.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Я там написал (позже), про то где солдатик этио сделать умудрился.
Это кстати, один из случайных факторов. Я не помню точно, что он там делал, толи масло менял, толи жидкость гидравлическуй на одной из машин, толи лопату красил. Увидел что болтается обшивка, взял заморез и захренячил внычку по личной инициативе. И вылезло не сразу, а когда машинко "из ремонта/обслуживания" вернулась. Как там все с бубнами потом плясали, с микроскопами лазили, всех трусили....
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Kidont,
этого не моло быть НИ ПОД КАКИМ соусом. Зольдатн не допускается никчему (включая отдельные демонтированные узлы), что может повлиять на работоспособность самого БРК.
...если только печатную, одну из четырех в ленинской комнате
Неисправности - вещь не такая уж редкая. Все узлы - многократно дублированы. Никакого тотального сбоя никакая подобная неисправность вызвать не может.
Диагностируется неисправность легко и просто - (гораздо точнее, чем на пацате), и узел, в котором она живет, менятся на полностью новый.
18+
Блин, я начинаю думать, что наверное мне приснилось, то, в чем я участвовал в течении 15 лет...
Кто такой комсостав?
Вопрос армянскому радио:
- Правда, что товарищ Аванесян выиграл в покер млн?
-Правда. Но не Аванесян, а Оганесян, не в покер, а в префереанс, и не выиграл, а проиграл...
А не было тотально сбоя, просто один из узлов не отвечал. его меняли на новый, новый тоже не отвечал. А кому в голову могло придти что провод перебит . А проводов то там километры. вот несколько дней выясняли. Уж если ты аналогию вспомнил про пассат.
Берм блок комфорта. Заглючил. ты концы на кнопках двери поменял, блок комфорта пропаял. а все равно глючит. поменял кнопки, поменял БК. глючит. начинают то с простого. Жгут начнешь потом прозванивать. выяснишь что на паре проводов КЗ, потом начнешь жгут менять. и выяснишь, что в середине у него игла воткнута. Это же старая студенческая падла в кабель ТВ забить иглу и откусить. хер найдешь - называется. тут тоже самое, ничего сложного нет, времени ушло несколько дней чтобы локализовать. а как я уже говорил, что есть временной интервал, за который надо восстановить работоспособоность железа в РВСН. если нет, то его под нож (в утиль).
Старшины и офицеры.![]()
18+
...хоть говори, хоть нет.
Блок не выдаст неисправность, по которой его нужно менять, еслии причина не в нем. Если что-то с кабелем, то выскочит ошибка по кабелю (по связи). Есть подразделение, называется БРСС (или БР СБУС), которая такие вещи решает. Оно вызывается и устраняет неисправность.
Давай еще раз напишу: временного интервала, завязанного на вопросы боевого управления - " на восстановление железа"- в РВСН нет. Неиспраные блоки просто меняются на новые, либо при периодическом ТО, либо отдельно. А с неисправными занимаются в отдельном месте, скольугодно долго (в разумных пределах). Всё поставляемое на БРК железо - 100 раз продиагностировано на предмет любых траблов.
..Устранять несправность начинают не с простого (как на а/м), а с той, которая отобразилась в рез-те диагностики. Ты должно быть в курсе, что в этом случае х-ки кабеля поменяются. Подозрительный кабель вычисляется аппаратурой по самодиагностике. Х-ки меряются легко и просто. По их значениям принимается решение о замене кабеля - целиком.
Вообще ты так увлекательно рассказываешь и ничего не хочешь воспринимать, как будто это ты был начальником смены.... У меня один знакомый есть - учит всех, кто находится в его поле зрения. Как-то давай меня учить вопросам боевого управления, прмения и т.д. по РВСН. Грю - мол, комрад, я вроде как головой за всё это дело лично отвечал, типа имею собственное представление. А он мне - да у меня сосед по даче - генерал... Осталось тока сказать - зато мой папка твоему папке как даст..
Ну это аргумент.
СпасЫба, нэнадо. 25 лет назад, при СССР было все хорошо. Я до сих пор поражаюсь как проводные пульты дистанционного управления работают. Такие у которых кабель толстый идет и сами размером с небольшую посылочку. Хотя год выпуска у них, чуть ли не 79.
18+
...нда, нда..и щи тогда были кислее..![]()
Получено: 51 Отправлено: 43 |
Поржал!!!![]()
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Получено: 1,581 Отправлено: 610 |
я уже не единожды писал Stenу: ну если не шаришь ты в армии, оружии и всем тем что с этим связано, то НЕ НАДО на форуме всякую ХРЕНЬ писать!!!
а то насмотрятся мультиков и сказок начитаются, а потом всё это на форум выставляют
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
"Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская" (с) Саня SHWYLI
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Да все уже поняли что ты мегакрут и ваще прекрасно шаришь абсолютно во всем, о чем пишешь на форумеТы мне лучше скажи - т.к. я походу круто опозорился
опубликовав эту тему, мне как, сразу пойти апстену убиццо или можно подождать недельку?
Ты ж все знаешь и во всех вопросах компетентный, оракул нашего форума прям, снизойди, ответь мне, убогому
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 1,581 Отправлено: 610 |
найди хоть одно сообщение где я говорю что шарю во всём!!!! и я пишу только то о чем знаю, а не так как ты что вижу то пою!!!Да все уже поняли что ты мегакрут и ваще прекрасно шаришь абсолютно во всем, о чем пишешь на форумеТы мне лучше скажи - т.к. я походу круто опозорился
опубликовав эту тему, мне как, сразу пойти апстену убиццо или можно подождать недельку?
Ты ж все знаешь и во всех вопросах компетентный, оракул нашего форума прям, снизойди, ответь мне, убогому
ты хотя бы сначала проверял факты а потом уже выкладывал подобную херь.
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
"Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская" (с) Саня SHWYLI
Получено: 945 Отправлено: 895 |
СВВИУС, Ставрополь, служил в Светлом (Татищево) от нач расчета брсс до ЗНШ рп.
В вашем Харьковском был на переподготовке, когда у нас начинали 15Ж60 ставить.
Kidont, да, что-то странно.... Если это про подвижные комплексы, то там тоже даже водители на агрегатах - прапорщики. Да и не могу я вспомнить ни одного примера, чтобы где-бы то ни было, даже на обычном КУНге для перевозки людей, можно было саморезом попасть в проводку. Да ладно, проехали, чего гадать.
Только вот такие неисправности, когда дело в обычной проводке, вычисляются на раз.
Тоже байки. За железо боролись до последнего, никто его просто так в цветмет не отправит. Да и не дадут. Это на гражданке сказки рассказывают, какая армия расточительная, на самом деле в армии народные денежки берегли в сто раз лучше, чем там, где это железо производили.
Понятно.
Стен, да не расстраивайся ты так... Ничего ты не опозорился. Ты нашел материал, выложил, спросил, кто что думает. тебе ответили.
То же самое было бы, если бы я нашел байки какого-нибудь горнолыжника, который в горах никогда не бывал... Или сайтостроителя который только перед бабушками да передо мной может рисануться... восхитился, выложил бы... А ты бы мне объяснил что к чему. И что - мне идти биться об стену? Записал бы на корку, да и все дела...
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Ты говоришь что все кругом лохи и не шарят ни в чем, значит ты умный и шаришь, да я и не против в общем то
Ну это твое право писать, а я пишу о чем слышал потому что мне так по кайфу, все люди разные. не нравится - не читай, у нас свободный форум и пока еще относительно свободная страна.
я не государственное бюро по проверке фактов а потому выкладывая подобное, я жду что кто-то это или опровергнет или подтвердит, или скорректирует. Почему ты так хочешь чтобы выкладывали только на 100% проверенные сухие факты? Новости пойди почитай чтоли, на то это и форум чтобы писать что думаешь и ОБЩАТЬСЯ. Надеюсь внятно обьяснил...
Ну некоторые ждут не дождутся когда я убьюсьапстену чтобы на форуме остались только сухие факты и доказанные теорииИ ни капли инакомыслия. А вот и куй вам всем, не дождетесь
)))))))
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
А ты не сумневайся.
Сначала уничтожают средства связи противника и средства наблюдения за собой.
Нажрись огурцов соленых с молоком. Три дня поноса и медленная смерть, прям как ты любишь.
Возьми ЗиЛ131 и радистанцию на нем Р140 к примеру. Как думаешь если взять саморез сотку или восьмидесятку, и со стороны с крыши кабины ЗиЛа так его загнать в торец кунга?
На всякий пожарный скажу, что Р-140 ,как раз выглядит как ящик 2*2 в прижатый торцевой стенке кунга.
Я понимаю, что можно и гугль сдуру сломать, ну вышло так... ОТ дураков с инициативой не застрахован никто.
Кто не в курсе, сухой факт. космические обитаемые аппараты, как ни парадоксально имеют ВНЕШНЮЮ стенку из алюминиевого листа толщиной несколько мм (меньше 10 мм). Если не изменяет склероз 3-5 мм. Эта стенка нашита на "шпангоуты". ПОтом внутри нашиты кабели и трубопроводы. И еще идет декоративная внутренняя обшивка. все. человека от космоса ограждает: сэндвич толщиной 20-50 мм, из которых сплошные только 10-15 мм... Наружние листы и внутренние.![]()
18+
...36-е изделие по моему в Татишках стояло дольше всех из рд? ФИО Сыров Андрей тебе ничего не говорит? Он с Татишек, учился со мною в ВАД.
Sten,
пеши исчо про ЯО,... хоть будут темы, где м.б. мне поумничать удастся![]()
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Ну можно, можно....Только в ракетных полках нет 140-х на шасси ЗИЛ-131. Такие есть на узлах связи, это хоть и тоже РВСН, но от ракет и командных пунктов далеко. Зато там, да - могут срочники ползать по КУНГам. А в полках - все агрегаты на 8-6-осных бандурах, к которым бойцы не допущены, и проводка в этих бандурах немного по-другому уложена, соткой ее не достанешь, а если достанешь, то упрешься в стальной кабель-канал.
Не алюминиевого листа, а конструкции из прочного дюралевого литья (и очень не простого литья) и композитных материалов. Это, считай, противопульная броня. Тока не забывай, что это - на орбите. А на ракете все это прячется под обтекателем, который - тоже сама по себе достаточно прочная штука.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.