0

Получено: 7 Отправлено: 17 |
Получено: 5 Отправлено: 5 |
Вчера обнаружил прострел верхней части колпачка свечи на первом цилиндре(вечером в гараже наблюдал светомузыку,дабы выявить какой).Купил сегодня новый комплект,поставил,но правда пришлось снимать ДЗ,иначе было не подлезть до катушки.3 так одел,а вот 4 ......,думал пальцы выверну.Но главное результат,машина ожила и заулыбалась,и я вместе с ней конечно же
.
Получено: 60 Отправлено: 103 |
Всем здрасьте!Ребят, а вы по поводу новой совместной
встречи чего молчите? Или первая не понравилась и новой не хочется? Аль заняты все
Raider,только отписался и усё...![]()
Passat B5 1,9 AFN TDI. 98г.в. АКПП, климат, кожа, сарай. В миру Александр.- был. Passat B7 1,8 с DSG универсал - есть.
Привет!Наверное сейчас все думают о юге!
Что значит не понравилась?Все было великолепно!
За себя могу сказать так ,если будет встреча наклевываться ,то я с могу только ближе к дате понять буду или нет!
Работа прёт - ловэ на юг!
Получено: 1 Отправлено: 6 |
Всем привет. Поднимаю вопрос: откуда масложор. Сегодня купил компресометр померил на всех котлах 12 (+0,2 -0,1).рад что компресия нормальная,
думаю над масложором
VW Passat B5, 1997, 1.8T, AEB, МКПП, VW Sharan, 2001, 1.9TDI, AUY, МКПП, VCDS 12.12.0, ELM-327.
У моего батька тоже компрессия нормальная,
но сейчас на капремонте двигла!Треснуло одно компрессионное колечко на 5 поршне,в следствии чего разодроло цилиндр и повредило сам поршень - а компрессия всёду была 12!!!
Масло жрало на 5000км. 4 литра!Из выхлопухи дым валил,как дым-шашку бросили.Для начало он маслосъемные колпочки поменял - не помогло!
Блин Ром вечно ты пугаешь, так нельзя надо обнадеживать хоть чуток
VW Passat B5, 1997, 1.8T, AEB, МКПП, VW Sharan, 2001, 1.9TDI, AUY, МКПП, VCDS 12.12.0, ELM-327.
Получено: 12 Отправлено: 3 |
geonyh, Никита набери в поиске "масложор" тем вылезло очень много и на досуге почитай. А так это гадание на кофейной гуще.
кстати менял фильтр две недели назад, намотал уже 700 км масло потерял грам 150, да не ужто правда фильтр может такого наворочить
Получено: 15 Отправлено: 6 |
Привет Всем !
geonyh,Попробуй сделать раскоксовку .
--- Добавлено чуть позже ---
Are$,Как машина ??
B5-125, B5+ -170, B5+ -170, B6 - 105, TIGUAN 2.0 -215
Raider, Раскоксовку будешь делать так?
-Прогреть двигатель до рабочей температуры. Установить автомобиль так, чтобы оси цилиндров, по возможности, заняли вертикальное положение.
-Для бензинового двигателя - выкрутить свечи зажигания, для дизеля - форсунки или свечи накаливания.
-Поворачивая коленчатый вал двигателя, выставить поршни в положение, близкое к среднему.
-Залить в каждый цилиндр по 45\80 миллилитров жидкости (в зависимости от объёма продукта 0,185\0,33л), после чего сразу же закрыть технологические отверстия, например, наживив свечи зажигания, для образования "паровой бани" в камерах сгорания.
-Отключить систему зажигания путем снятия разъема с датчика Холла либо закорачиванием центрального высоковольтного провода на массу, либо другим способом во избежание искрения и возможного воспламенения паров раскоксовывающей жидкости, а также выхода из строя приборов системы зажигания.
-Оставить двигатель на 1 час. Для усиления эффекта раскоксовывания рекомендуется в течение часа два-три раза поперемещать поршни вверх-вниз, поворачивая в обе стороны коленчатый вал в пределах 5-10 градусов.
-По истечении времени освободить технологические отверстия (выкрутить свечи). Принять необходимые меры предосторожности от попадания остатков очистителя на детали автомобиля. Прокрутить вал двигателя стартером 2-3 раза по 5-10 секунд при полностью нажатой педали акселератора для удаления излишков жидкости и паров из цилиндров.
-Установить демонтированные узлы и детали. Убедиться в правильности совершенных операций.
-Запустить двигатель и дать поработать 5-10 минут в режиме переменных оборотов (холостой ход с перегазовкой). Не рекомендуется повышать обороты двигателя выше 2/3 от максимально допустимых.
-Заменить моторное масло, используя промывочные концентраты "LAVR next" для очистки масляной системы двигателя.
-При наличии времени и для вашего удобства можно 6-й пункт заменить выдерживанием двигателя в течение 12 часов.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 6 , гостей: 0)
Romio-net, Raider+, hih+, geonyh+, uBaHbl4+, Are$+
Радует что многие тут!