0

Получено: 0 Отправлено: 3 |
Подскажите пожалуйста, что такое ВГК и с чем его едят.
Получено: 7 Отправлено: 17 |
olegv79, Привет!
Дружище ты конечно извини,но есть ПОИСК на форуме!
ВКГ - вентиляция картерных газов!
![]()
Потом вот еще- https://passatworld.ru/misc.php?do=vsarules
И в Подпись поставь инфу ,чтоб все знали какая у тебя машина,год и т.д.
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Спасибо за навигацию, я здесь совсем не давно. Купил два назад машину. Слышал, что забитость ВГК влияет на расход бенза. По городу составляет 18 литров. Прошу прощения, но я не сосем понял где мне нужно указать инфу про машину.
--- Добавлено чуть позже ---
Спасибо за навигацию, я здесь совсем не давно. Купил два месяца назад машину. Слышал, что забитость ВГК влияет на расход бенза. По городу составляет 18 литров. Прошу прощения, но я не сосем понял где мне нужно указать инфу про машину.![]()
Получено: 2 Отправлено: 4 |
Про грибок тот что на гусенице--чтобы он заработал я чистил небольшое отверстие (как под отвёртку как бы) с внешней стороны мембраны (если бы её было видно).Через него всасывается воздух при движении мембраны. я всё там продул и заработало. При забитом отверстии не работал.
осторожно не пробей при прочистке саму мембрану
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Да это он, к гадалке не ходи, отстаньте вы от расходомера. Расходомер такие глюки не даёт
Он если не работает, так не работает всегда, а не в зависимости от температуры.
Номер 6 на картинке. Все симптомы выхода его из строя.
Была бы возможность тебе это продемонстрировать,то показал бы,у меня лежит один ДМРВ на полочке,который два месяца мне покоя не давал,пока его не поменял на новый оригинал.
Проблемы у товарища могут быть комплексные!
Если глючит расходомер это элементарно проверить осциллографом или логи снять и в Ваг-скопе просмотреть. Автор, кстати выложил логи. К расходомеру особых нареканий у меня лично нет.
И байпас работает хорошо, газ сбросил - расзод резко упал.
Ioann,Вот это у меня было один в один!Логи по ДМРВ были хорошие(лучше ,чем у оппонента)!Идут пропуски зажигания по 3 цилиндру:
16684 - Обнаружен пропуск воспламенения
P0300 - 35-10 - - - Спорадическая
16687 - Цилиндр 3: обнаружен пропуск воспламенения
P0303 - 35-10 - - - Спорадическая
иногда еще по 4. Но по 4 немного, по третьему дофига. Происходит это только на непрогретом двигателе, когда двигатель прогреется пропуски пропадают и на горячем никогда не появлялись. Бывает неделями не вылазиет а бывает каждый день.
Ему немного осталось проверить и поменять,чтоб на десерт оставить ДМРВ!
Romio-net, твой случай это скорее исключение. Я не спорю, всё бывает. Но я говорю из личного опыта, я их каждый день ковыряю.
Гораздо проще заменить клапанок за 340 рублей, чем приобрести расходомер за несколько тысяч.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Да менял это колено. Только было сломано левее, почти по середине.
Грибок и ЭН уже почти заказал, в конце недели скорее всего будут.
Хотел проверить байпас, оказывается не так уж и удобно добраться до конца шланга который в 249 клапан входит. Там еще из 249 с другой стороны тоже шланг выходит и идет во впускной коллектор. Через него попробовал, никакого разряжения, легко всасывался воздух. Или этот шланг уже к байпасу отношения не имеет?
Доброго времени суток всем.
Вобщем как и говорил пришли на этих выходным мне заказанные ЭН и редук-й клапан. Поставил, машинка стала поинтереснее разгоняться, повеселее. Но самое главное с того момента как я почистил ВКГ и заменил сломанное колено (до установки новых ЭН и ред. клапана и после установки тоже) ни разу небыло пропусков зажигания. Логи после установки новых деталей еще не снимал, наверное завтра сниму и выложу.
Вопрос по байпасу, я его тоже заказал, тот который от ауди ТТ, пока еще не установил. Если у меня где то в шлангах есть дырки и система не гермитична то установленный новый байпас будет работать корректно или не совсем? Просто пока нет возможности сделать опресовку.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Вобщем снова у меня сегодня огорчение, вылезли опять пропуски зажигания по 3 цилиндру, и опять как и прежде на непрогретом двигателе, правда сегодня пропуски были всего несколько секунд и потом все быстренько прошло, но все таки.
Снял логи свежие. Гляньте. Получается по логам что воздуха у меня маловато, максимально должно быть 160 а у меня около 140 только. Видать расходомер воздуха все таки может и не работать до конца.
Еще вот такая ошибка уже несколько раз вылазила
18062 - Считать данные из памяти неисправностей комбинации приборов
P1654 - 35-10 - - - Спорадическая
Это что за глюк такой?
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
для твоего мотора 140 в пике - отлично. (160 при исправной системе быть не может...).
это в приборку (17-ый адрес) нужно сходить, там ошибка прописалась.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Если ДМРВ в порядке, ВКГ я почистил, все не работающие части ВКГ заменил на новые, форсунки и катушки менял местами неоднократно. Отчего же у меня тогда пропуски зажигания и именно по 3 цилиндру? Где еще порыться?
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребята я тоже попрошу помощи. У моего В5 1,9 AVF 2001 тоже появилась сильная вибрация, плавный разгон, троит что-то. Поехал на комп. и он показал- Пропуски зажигания Цил. 1. Я поехал домой снял клапанную крышку, вытянул фишку с насос-форсунки на 1-м цилиндре попшикал ВД-шкой поставил все наместо и он заработал как прежде. Но через месяц повторилось тоже самое особено на холодном двигателе, а когда проеду 2-3км заглушу и зеведу снова - все впорядке (не троит). Подскажите в чем проблема и где искать причину на дизеле.![]()