0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
Ну на исследования-то какие-то деньги идут. Правда в первую очередь эти исследования в интересах обороны, а уж потом на гражданке применяются. Почему-то у нас так получается.
Это не суждение, это вопрос. ))) Типа мое дилетантское видение вопроса и вопрос: я угадал?
--- Добавлено чуть позже ---
Во-первых, никакой новой ракеты, способной за час донести заряд до любой точки мира НЕТ. Это все тот же старый добрый Трайдент. Только с неядерной головой, ну и новыми мозгами. Я уже писал неоднократно, что у Штатов нет новых МБР и не разрабатывается - денег нету!
И это УЖЕ не есть вооружение, которое размещается на территории США. И с ним много вопросов, прежде всего организационных: как сделать так, чтобы российские и китайские системы предупреждения не приняли старт такой ракеты за начало ядерного удара? В качестве поражающего элемента предполагается использовать кинетические вольфрамовые стержни, гвоздящие ливнем все на площади от 1 кв.км. Что это, как не разновидность запрещенных кассетных боеприпасов, или опять же запрещенной шрапнели?
Во-вторых, есть другой вариант (или другой предполагаемый компонент) этой программы - гиперзвуковая крылатая ракета, прототипом которой является Х-51 со скоростью 7-10 МАХ. Но опять же, дальность ее чуть больше 1000 км, то есть размещаться оружие будет не на территории США. И стартовать ракета будет опять же с подводных лодок и стратегических бомбардировщиков, и разгоняться ракетными ступенями.
Стен, легенды - это то, что пишут в прессе про ржавые ракеты в полузатопленных шахтах с незаправленными баками.
Может я не так выразился... Я все-таки не теоретик, а больше практик. Нейтронное оружие - это обычный ядерный заряд с эквивалентом в полкилотонны (потому и разрушения и радиоактивное заражение незначительны по сравнению с обычным ЯО), который используется для инициирования термоядерной реакции в совмещенном с ним маленьком количестве смеси дейтерия и трития. В результате 80-90% общей энергии взрыва - это энергия быстрых нейтронов. И главные поражающие факторы этого оружия - поток быстрых нейтронов и получающаяся в результате этого наведенная радиоактивность (действительно ого-го какая). Ты путаешь наведенную радиоактивность (создание короткоживущих, 12-15 часов, изотопов) и радиоактивное заражение. После первого в зону поражения можно входить практически без защиты уже через сутки, второе представляет опасность для жизни годами.
Ну что стало.... Этот проект жив и процветает в разных вариантах. Причем вольфрамовые стержни не просто пробивают. Энергия их столкновения с препятствиями такова, что происходит взрыв не хуже тротила или С4.
Америкосы еще только собирались проводить исследования и чесали репу, когда мы уже разработали, испытали, положили в заначку, и начали громко протестовать против размещения пучкового (это оно и есть) и кинетического (это тоже оно и есть) оружия в космосе.
Как можно назвать "перспективным" оружие, которое есть на вооружении уже лет сорок?
Оно не только едкое, оно еще и чудовищно токсичное, и очень плохо действует на наследственность. (Хотя, о какой наследственности можно говорить при такой токсичности???).
Гептилом ("диметилгидразин несимметричный" не все выговаривают) и заправляют. Вообще-то Союз - это космический корабль. А его выводит на орбиту ракета.
vit, хы... синхронизация однако...![]()
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Я хз мож меня и заберут за это компетентные органы, но...Нейтронное оружие - это обычный ядерный заряд с эквивалентом в полкилотонны (потому и разрушения и радиоактивное заражение незначительны по сравнению с обычным ЯО), который используется для инициирования термоядерной реакции в совмещенном с ним маленьком количестве смеси дейтерия и трития.
3-фазный боеприпас: в середине атомная бомба - делаящийся уран 235 или плутоний (дешевле), в виде шара околокритической массы. Вокруг него - обычная взрывчатка в виде сот, собранная таким образом что взрывная волна идет внутрь, сжимая U235 (или плутоний) в шар надкритической массы (имплозия) (1 фаза)
2 фаза - оболочка - слой дейтерида лития - термоядеоный синтезирующий слой, его задача - выброс огромного кол-ва быстрых нейтронов
Ну и 3-я фаза - слой урана 238, делящегося под действием быстрых нейтронов вырабатываемых слоем термоядерного синтеза. Больше нейтронов и больше U238 в слое - больше мощность (именно так сделали "кузькину мать"). Добавляя последовательно фазы 2 и 3 можно создать заряд неограниченной мощности.
Если отсутствует 3 фаза - U238, то энергия синтеза, в значительной степени улетает в виде быстрых нейтронов - получается нейтронная бомба (2-фазный ядерный заряд).
надеюсь внятно обьяснил (что помню еще...)
Но ща так не делают. Сейчас в центр помещается капсула с дейтерием либо с дейтеридом лития, затем идёт оболочка из плутония, которая облеплена химическим ВВ с многочисленными детонаторами, затем идёт внешняя оболочка из любого тяжёлого металла (уран, свинец) в зависимости от предназначения заряда, затем поверх этой оболочки могут идти съёмные или несъёмные "усилители" из урана 235 или даже 234, или дейтеривые вставки или и то и другое. Таким образом достигается многоступенчатость заряда и возможность при необходимости быстро нарастить или уменьшить мощность планируемого взрыва не снимая заряд с носителя.
А то про что тут писали (заражение, гамма излучение итп) - см кобальтовая бомба. В инете полно информации. Вот это пострашнее любой кузькиной матери будет...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Sten, ну как-то так, да. Думаю, что не заберут - этих схем полон инет.![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
не не угадал, так как не знал м не догадывался (об этом же пресса не пишет)
да ну? назавешь или тоже дипломный проект?
это уже не диплом, а нобелевка и конец нефтяной эры![]()
Получено: 1,581 Отправлено: 610 |
Молодец, очень близко к темеСтен, легенды - это то, что пишут в прессе про ржавые ракеты в полузатопленных шахтах с незаправленными баками.
Может я не так выразился... Я все-таки не теоретик, а больше практик. Нейтронное оружие - это обычный ядерный заряд с эквивалентом в полкилотонны (потому и разрушения и радиоактивное заражение незначительны по сравнению с обычным ЯО), который используется для инициирования термоядерной реакции в совмещенном с ним маленьком количестве смеси дейтерия и трития. В результате 80-90% общей энергии взрыва - это энергия быстрых нейтронов. И главные поражающие факторы этого оружия - поток быстрых нейтронов и получающаяся в результате этого наведенная радиоактивность (действительно ого-го какая). Ты путаешь наведенную радиоактивность (создание короткоживущих, 12-15 часов, изотопов) и радиоактивное заражение. После первого в зону поражения можно входить практически без защиты уже через сутки, второе представляет опасность для жизни годами.
, но я не коментирую
всё что ты написал, это прошлый век, а точнее начало ядерной эры! :mrgreen :3-фазный боеприпас: в середине атомная бомба - делаящийся уран 235 или плутоний (дешевле), в виде шара околокритической массы. Вокруг него - обычная взрывчатка в виде сот, собранная таким образом что взрывная волна идет внутрь, сжимая U235 (или плутоний) в шар надкритической массы (имплозия) (1 фаза)
2 фаза - оболочка - слой дейтерида лития - термоядеоный синтезирующий слой, его задача - выброс огромного кол-ва быстрых нейтронов
Ну и 3-я фаза - слой урана 238, делящегося под действием быстрых нейтронов вырабатываемых слоем термоядерного синтеза. Больше нейтронов и больше U238 в слое - больше мощность (именно так сделали "кузькину мать"). Добавляя последовательно фазы 2 и 3 можно создать заряд неограниченной мощности.
Если отсутствует 3 фаза - U238, то энергия синтеза, в значительной степени улетает в виде быстрых нейтронов - получается нейтронная бомба (2-фазный ядерный заряд).
надеюсь внятно обьяснил (что помню еще...)
Но ща так не делают. Сейчас в центр помещается капсула с дейтерием либо с дейтеридом лития, затем идёт оболочка из плутония, которая облеплена химическим ВВ с многочисленными детонаторами, затем идёт внешняя оболочка из любого тяжёлого металла (уран, свинец) в зависимости от предназначения заряда, затем поверх этой оболочки могут идти съёмные или несъёмные "усилители" из урана 235 или даже 234, или дейтеривые вставки или и то и другое. Таким образом достигается многоступенчатость заряда и возможность при необходимости быстро нарастить или уменьшить мощность планируемого взрыва не снимая заряд с носителя.
А то про что тут писали (заражение, гамма излучение итп) - см кобальтовая бомба. В инете полно информации. Вот это пострашнее любой кузькиной матери будет...Сейчас немного подругому все, у karuselshik, почитай пост! Всё молчу, а то точно
![]()
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
"Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская" (с) Саня SHWYLI
ну например ранцевые ядерные фугасы для ДРГ стояли на вооружении и у нас и у американцев задолго до того, как я учился в училище.
Смейся, смейся.
vit,
тут тема немного скользская, немного увлечешься и усё разглашение Гос тайны, это karuselshikу можно он в Мексику эмигрировал. так что просто верь нам на слово, нам есть чем удивить мир![]()
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
Да брось... во-первых, я не эмигрировал, а просто живу здесь. Во-вторых, все, о чем я тут треплюсь, предварительно проверено - есть в открытых источниках. Вот пример: http://ru.wikipedia.org/wiki/SADM.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Я принцип описал, как нам рассказывали в свое время, мы это изучали... немножко. Про сейчас - нейтронный излучатель который переводит плутоний в надкритическое состояние, куча оболочек, изменение мощности прямо на носителе, конструкцию с плутониевым стержнем я особо не стал писать...![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Гы, как бы не было в стане плохо, но неприятные сюрпризы для остальных мы еще делать можем. Оказывается, для того, чтобы посеять панику и немного пропиариться в мире, достаточно сообразить эдакий, мини ящик Пандоры.
Итак, на подиуме ракетный комплекс Club-K!
Эта установка может быть спрятана в морском контейнере, что дает возможность любому торговому судну уничтожить авианосец.
По мнению экспертов в области вооружений, к числу потенциальных покупателей грозных установок Club-K относятся союзники Кремля Иран и Венесуэла. Существует также опасение, что эти комплексы, оснащенные управляемыми со спутников ракетами, которые очень сложно обнаружить, могут оказаться в руках террористических группировок.
«В мгновение ока установка Club-K предоставляет возможность нанесения точного удара с большого расстояния обычным судам, которые можно переместить в любое место на земном шаре, не привлекая внимания», - подчеркивает эксперт журнала Jane’s Defense Weekly Роберт Хьюсон (Robert Hewson), который первым обратил внимание на эти ракетные установки.
В рекламном видео, размещенном на сайте производителя нового ракетного комплекса концерна «Моринформсистема-Агат», представлена воображаемая тропическая страна, на которую с суши, с моря и с воздуха нападает враждебно настроенное соседнее государство.
Страна, подвергшаяся нападению, готовит ответ, размещая один морской контейнер на грузовике, один на железнодорожной платформе и один на корабле, и затем наносит сокрушительный удар по противнику, уничтожая его боевые корабли, танки и аэродромы.
«Это достаточно свежая идея – спрятать ракетную установку в ящик и затем незаметно перевезти ее в любое место, - отметил Хьюсон, являющийся редактором журнала Jane’s Air-Launched Weapons. – Никто раньше этого не делал».
По оценке Хьюсома, цена одной установки Club-K, умещающейся в стандартный 40-футовый морской контейнер и оснащенной четырьмя крылатыми ракетами наземного или морского пуска, может составить 10-20 миллионов долларов.
В рекламном ролике продемонстрировано, как обычный морской контейнер с установкой Club-K внутри может быть скрыт среди других контейнеров на борту обычного судна. При необходимости крыша контейнера поднимается, и четыре крылатые ракеты уже готовы к пуску.
Сотрудник концерна «Моринформсистема-Агат», с которым удалось связаться по телефону, отказался отвечать на вопросы относительно установки Club-K.
Он сообщил, что у фирмы нет официального представителя, а ему необходимо получить вопросы в письменном виде, чтобы обратиться с соответствующим запросом к руководству предприятия.
Россия является крупнейшим экспортером оружия в мире. В прошлом году Россия смогла продать рекордное количество вооружений на сумму 8,5 миллиарда долларов в том числе таким странам как Сирия, Венесуэла, Алжир и Китай. Портфель заказов оценивается более чем в 40 миллиардов долларов.
Эксперт российского Центра анализа стратегий и технологий (Центр АСТ) Михаил Барабанов отметил, что, по его мнению, ракетный комплекс Club-K пока находится в стадии разработки.
«Потенциальным клиентом может стать любой, кому нравится эта идея, - подчеркнул он. – Известно, что интерес к комплексу Club-K проявляют Объединенные Арабские Эмираты».
Барабанов также отметил, что в установках Club-K используются хорошо зарекомендовавшие себя ракеты компании «Новатор» – известного российского предприятия, занимающегося производством противолодочных ракет, ракет класса "земля-воздух", а также ракет, запускаемых с подводных лодок.
Одна из опций для этой установки – противокорабельная ракета, вторая ступень которой отделяется после пуска и может разгоняться до сверхзвуковой скорости, соответствующей числу маха 3.
«Это убийца авианосцев, - подчеркнул Хьюсон из журнала Jane’s. – Если в вас попадет одна или две такие ракеты, то кинетическое воздействие будет очень мощным.. это ужасно».
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 89 Отправлено: 15 |
https://passatworld.ru/showthread.ph...C%D0%B0-Club-K
Не тоже самое?
ниче себе контейнер!
99 Passat B5 AEB MT, 08 Tiburon 2.0L MT
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
вообще-то проблема не в миниатюризации ядерного устройства (которой не было вообще - твой ответ наверное был на это), а в миниатюризации средств его сокрытия.
ты хочешь сказать , что ядерные фугасы быди размещены на территррии США?
наколько мне известно (чисто с физической точки зрения), проблема обнаружения не решена (в мобильном варианте), а их легко обнаружить при пересечении границы, в любом учреждении , установив копеешные детекторы . А чтоб скрыть такое устройство при перевозке, хранении и тп. нужно десятки тонн свинца - 1 м свинца всего лишь уполовинивает излучение. Т.е чтоб скрыть такое устройство нужен бункер из свинца или тяжелего металла дай боже, не говоря о том что его нельзя будет превезти даже в обычном контейнере. К косвенным признакам отсутвия такого вооружения является вливание миллиардов долларов любой из сторон в классические средства доставки. А зачем , скажи мне , это делать , если есть "бесплатный" вариант уже на месте?
средства "улавливания радиации" важны не столько сейчас военным, сколько гражданским - это принципиально новая защита АЭС, проблема хранения отработки и тп.
Я не смеюсь, я понимаю - видно, что ты очень начитанный и эрудированый человек с огромной верой. А отделить вымысел от реальности достаточно трудно с учетом современных технологий подачи информации. Не пытаюсь быть здесь авторитетом в "своих" областях, тем более для тебя, но некотрые "нестыковки" просто режут глаз и очевидны...
PS Пучковое оружие - не есть оружия массового уничтожения, а как раз наоборот - очень даже направленного дейтсвия и достаточно слабомощное ввиду используемых технологий (по сути - линейный ускоритель частиц). Пока не придумали физического принципа получения чистого гамма излучения высокой мощности всенаправленого действия.
А про нобелевку я заговорил, т.к над направленой волновой передачей энергии сейчс работают очень давно, в т.ч в ИКИ и ФИАНе, причем вместе с американцами - наши денег не выделяют - в ближайшие лет 20 ни источников ни приемников не предвидится ....
тем и живемсорри, если опустил на землю, но тема вроде не про религию
Получено: 552 Отправлено: 364 |
Заберут, а когда признаешься что спи... точнее скопипастил, так сразу отпустят
в центр помещается капсула с дейтерием либо с дейтеридом лития, затем идёт оболочка из плутония, которая облеплена химическим ВВ с многочисленными детонаторами, затем идёт внешняя оболочка из любого тяжёлого металла (уран, свинец) в зависимости от предназначения заряда, затем поверх этой оболочки могут идти съёмные или несъёмные "усилители" из урана 235 или даже 234, или дейтеривые вставки или и то и другое. Таким образом достигается многоступенчатость заряда и возможность при необходимости быстро нарастить или уменьшить мощность планируемого взрыва не снимая заряд с носителя.http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:1125Yuriy A
Member
Сейчас в центр помещается капсула с дейтерием либо с дейтеридом лития, затем идёт оболочка из плутония, которая облеплена химическим ВВ с многочисленными детонаторами, затем идёт внешняя оболочка из любого тяжёлого металла (уран, свинец) в зависимости от предназначения заряда, затем поверх этой оболочки могут идти съёмные или несъёмные "усилители" из урана 235 или даже 234, или дейтеривые вставки или и то и другое. Таким образом достигается многоступенчатость заряда и возможность при необходимости быстро нарастить или уменьшить мощность планируемого взрыва не снимая заряд с носителя.
![]()
Пассатовод,несмешно!
99 Passat B5 AEB MT, 08 Tiburon 2.0L MT
Я хочу сказать, что они есть или были на вооружении диверсионно-разведывательных групп США и СССР (России). Что касается "размещения" наших фугасов на территории США, то я читал два-три источника с очень похожей инфой (один из них - http://www.slavrus.net/digest/article.php?n=0405&a=8), но не возьмусь утверждать, что это не выдумка. Тем более, что автор указанного материала - известный сказочник Максим Калашников, ну тот, который распространял "правду" о ржавых ракетах с пустыми баками в промокших подтопленных шахтах.
Хотя теоретически - вполне осуществимо. Не обязательно тащить это устройство через таможню или пограничные пропускные пункты. Вполне можно выгрузить его с подводной лодки где-нибудь на безлюдном побережье. А давно легализовавшиеся товарищи подберут во время какого-нибудь "пикничка" и спокойно привезут куда надо.
У меня два контрдовода:чтоб скрыть такое устройство при перевозке, хранении и тп. нужно десятки тонн свинца - 1 м свинца всего лишь уполовинивает излучение. Т.е чтоб скрыть такое устройство нужен бункер из свинца или тяжелего металла дай боже, не говоря о том что его нельзя будет превезти даже в обычном контейнере.
1. Нам преподавали это на тактике применения ЯО. Правда, наши были не ранцевые, а переносились двумя человеками. И в качестве примера приводились факты, что американцы таких фугасов в Европе понатыкали, а наши - вдоль советско-китайской границы (правда не ранцевые, а типа мин).
2. Ты видел в реале ядерную боеголовку? Не головную часть ракеты, а боеголовку, одну из нескольких, спрятанных на платформе разведения под обтекателем?
Я видел. Она совсем небольшая. Сравнима с размером пассатовского мотора с коробкой. Это мощностью в пол-мегатонны. А какой будет размер устройства эквивалентом в полкилотонны? А если в нем применены не уран или плутоний, а, например, торий или калифорний? Невольно возникает вопрос: отчего к этому не приделать две лямки? И, кстати, о защите... рядом с боеголовками, несмотря на их скромные размеры, никакого повышенного радиационного фона нет - лично измерял неоднократно! Не знаю, как оно устроено, но о "свинцовых бункерах" речи не идет. Да и не поднимет никакая ракета свинцовый бункер с метровыми стенками....
Головная часть ракеты УР-100УТТХ (Стилет), на которых я служил, весит чуть больше 4-х тонн. Эти 4 тонны включают платформу, систему наведения, двигатели разведения с запасом топлива, 6 боеголовок и обтекатель. Как можно догадаться, боеголовки занимают не самую большую часть веса.
И, еще насчет размера. Есть еще вполне так себе реальная ядерная артиллерия. Ты в курсе? Причем, давно есть. То есть - снаряды с ядерной начинкой... Подробностей не знаю,но подозреваю, что снаряди эти не метрового и даже не полуметрового калибра.
Я же говорил: я не теоретик, а практик, и говорю не о том, чего начитался, а о том, о чем имею непосредственное представление. А ссылки на источники даю для того, чтобы не было повода заподозрить меня в разглашении. И это не "вера", а логическое развитие возможностей на базе того, что я знаю предметно.
А я разве говорил, что это ОМП? Каюсь, я причислил его к кинетическому (вольфрамовые стержни). Но что последнее испытывалось в СССР - об этом достаточно много достаточно серьезных источников говорят. Потом вроде как необходимость отпала, но наработки-то остались.
karuselshik, из пушек калибра 155 и 203 мм, только они фонят по страшному
(снаряды для пушек)
Получено: 480 Отправлено: 513 |
Пассатовод, этапять, адназначна!!.. тонко подмечено!..:D
- Don't tell me you'd rather go to football.
- Well, I am male. (c)