0

Получено: 270 Отправлено: 151 |
Вань, помыл супер, даже "тряпкой" не надо мыть?
Остались только дети.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Паш, ну смотри...та сторона что была не сильно грязная, то без тряпки чистая.
Но я пользовался лоховской насадкой, а есть специальная для грязи оказывается.
А та сторона которая была просто в хлам грязная с огромными и жирными каплями...та не смылась. После высыхания на машина остались видимые капли и разводы.
Пришлось брать щетку.
Но это просто водой...без шампуня вообще.
--- Добавлено чуть позже ---
Но мыл я днем...а днем у меня даже эл.нагреватель Термекс воду еле греет, видимо ниже 200в точно в сети, может поэтому не смыл.Я утром мыл колесья...напор был лучше, но машина уже чистая была
Потренеруюсь еще в пятиницу, как раз никого не будет днем. Заодно с пеной попробую...![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Для себя уяснил, что мою керхером канализацию, дачу, а потом машину. Да и то, пока все размотаешь/смотаешь, сам весь поперепачкаешься. Я мою этим девайсом, точнее мыл, мотоотсек и кузов неск раз, но с губкой. Теперь на бесконтактную, но без протирки всякими там замшами. Идут лесом рубероиды эти тупоголовые.
Остались только дети.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Я тут пытался освоить бесконтактную мойку. Хреновня это все, скажу я Вам. Останусь противником б/к мойки. На даче - керхер для сбивки основной грязи, потом ведро с шампунем и губкой, потом снова керхер, потом протирка замшей. Это самый лучший способ отмыть машину до блеска.
Б/К всю грязь не убирает. Все равно налет остается. А его нужно вытирать тряпкой. Нафиг такая абразивка не нужна.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Да я по инету пошерстил - походу нифига не убирает. Убирает тряпка при протирке. Так конечно не существенные, но остатки есть. ИМХО хороший абразив...
А химия у меня дорогая и концентрацию пробовал разную.
Короче, нифига она не бесконтактная. Она похуже губочной будет. Протирка по песку + химия.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 7,376 Отправлено: 9,310 |
не. на мойках эти мойки все не убирают. надо по любому протирать. у меня остается еле видный налет в цвет кузова. просто протираю на сухо тряпкой прорезиненной и все.
а губка с ведром это зло. так как губка очень хорошо задерживает в себе мелкий песочек и потом очень хорошо создает паутинки на кузове.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Вот и я о чем...
А перед губкой нужно керхером грязь убирать. И не будет песка. 2 года подряд мыл прошлую машину губкой с хорошим шампунем (без керхера) - царапин нет. Главное аккуратно все делать. А с керхером - вообще проблем нет. А с помощью пенной насадки буду теперь шампунь наносить![]()
Получено: 7,376 Отправлено: 9,310 |
Ну и губку тогда по чаще менять. все ровно, бывает на пол упадет или еще че нибуть.
Хочу купить шампунь с воском.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 10 Отправлено: 33 |
Vasilich,не понял, в чём минус обезжирки кузова ?
B5+ 1,9TDI 131 AVF 2001 продан.
Nissan X-Trail 2011 2.0 CVT SE (F) продан
Nissan Qashqai 2016 1.6 Dci 2WD
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Вопрос возник про пену.
Она вообще как-то разлогается или нет?
Мне жена мозг выносит каждую мойку, что нефига мыть, только почву загряхняю я, колодец вон рядом, а ты льешб свою хими. и тэдэ и тэпэ.
Хочу знать из чего состоит пена и на что она разлагнается со временем.
--- Добавлено чуть позже ---
Вась, битум отмывается бензином с соляркой...с любого кузоват одинаково тяжело.
Керхером бесполезняк...и пеной тоже.![]()
Я думаю, что в той концентрации, в которой моешь машину - ничего страшного.
Да понятно. Я бытум как пример привел. Любая грязь хуже удаляется с обезжиренного кузова. Да и блестит он меньше.
Короче химия для б/к мойки - бред. Шампунь+губка+ защитная полировка черепахой раз в месяц - самый лучший вариант![]()
ИМХО всё же лучше битум отмывать уайт-спиритом
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
вот тут тоже о сем девайсе задумался.....
только с водой проблемы...
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Бочка то с водой хоть есть, если есть то
такой шланг подойдёт.Для питания аппарата высокого давления водой из открытых емкостей, например, пруда или бочки. Позволяет отказаться от присоединения к водопроводной сети.
Цена только
![]()
Получено: 50 Отправлено: 21 |
У меня с другом на даче вот такая:
http://www.karcher.de/ru/Products/to...s/16712400.htm
уже лет 5 работает, летом каждые выходные, от 2 до 5 машин ! Вот недавно только сломался пистолет! Эту мойку я даже на Тойоте РАФ4 однажды переехал, только корпус немного треснул! Вот задумываемся скинуться и что ни будь новое купить!
FF3 '13 TLC200 18'