0

Получено: 0 Отправлено: 20 |
Тута постоял в очереди на мойку - так уж сложилось, что одна только у нас в деревне работала в выходные. И вот надумал крамольную мысль. Куплю-ка я себе мини-мойку, вопрос не в выборе модели (керхер, понятно, с металлич. форсунками и бла, бла, бла). Вопрос вот в чем. Нету у меня в гараже водопровода, но есть мысль сварганить бак небольшой на возвышении (высота метр, дабы самотеком до керхера шла), а воду не в падлу и в канистре подвезти. Так вот вопрос - скока надо воды-то? Литров 30 я довезу, даже тёпло-горячую. Грязь сбить, шампунем помыть (руками без мойки), и потом шампунь смыть - кто знает, скока расход воды на пассат?
Второе. Хожу мимо стоящей под окнами шкоды, и оченно мне нравятся на ней ксеноновые фары с встроенными в саму фару форсунками омывателя. Т.е. бампер никто не режет для установки оных. Кто-нить видел чего подобное на пассат? Вот если б такое было (вроде VAG - идеи-то одни и те же) я б купил и ксенон себе вкрячил...
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Джавдет, дак скрути да и все делаХожу мимо стоящей под окнами шкоды, и оченно мне нравятся на ней ксеноновые фары с встроенными в саму фару форсунками омывателя![]()
А пидайдет? Октавия тама - она меньше....Сообщение от DemonB5
Джавдет, дак скрути да и все делаХожу мимо стоящей под окнами шкоды, и оченно мне нравятся на ней ксеноновые фары с встроенными в саму фару форсунками омывателя
Дак ты продай и купи на Пасю![]()
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Джавдет, Точно знаю, что поднимать бак не надо. У керхера есть модели которые воду хоть из ведра сами сосут. А вот про расход точно не скажу. У нас на работе парнишка этот вопрос маркетил, но он сейчас в командировке, помню он говорил, что расход смехотворный.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет." ((C) - Матроскин)Сообщение от DemonB5
Дак ты продай и купи на Пасю
А вот теперь еще раз читаем мое первое сообщение - такие фары на пассат бывают вообще в природе??? А то сними, продай, купи...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
По первому вопросу воды ныдо от 30 до 70 литров ,в зависимости от загрезненоости и опыта мойки![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Э как тебя в очереди то "накрыло". У вас там не спиртом случайно машины моют?Сообщение от Джавдет
Тута постоял в очереди на мойку... И вот надумал крамольную мысль.![]()
![]()
Вот, товарищи, это конструктивный ответ. Спасибо уже.Сообщение от bawtrik
По первому вопросу воды ныдо от 30 до 70 литров ,в зависимости от загрезненоости и опыта мойки
Ровняйтесь, флудисты, на подобных людей!!!!!!!
Джавдет, да ета шютка был.. Не знаю, есь такие или нет. Может, неоригинал ?
Нет, не спиртом. Тока я время своё сильно дорого ценю, а бошка моя инженерно-конструкторская к думам привычная, я два часа на работу еду, два с работы. Самые какчественные мысли в периоды безделья (руками) приходят. (Ну и от лени, конечно, она ведь двигатель прогресса).Сообщение от Andrus
Э как тебя в очереди то "накрыло". У вас там не спиртом случайно машины моют?Сообщение от Джавдет
Тута постоял в очереди на мойку... И вот надумал крамольную мысль.![]()
Джавдет, я мыл мойкой которая сама воду и шампунь сосет. Так воды ушло две бочки по 30 литров. Правда особо по сторонам водой не брызгал.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Джавдет, Вот конструктифф.
У меня есть мойка.
Заливается она самотеком. У меня есть 2 канистры по 35 литрофф каждая.
Хватает на одну помывку НО оооочень в натяг. Лучше иметь 3 такие канистры.
Теплого гаража у меня нет. поэтому приходится мойку тащить домой.
Короче летом на даче то что нужно. А зимой нафиг нада. Проще за 100 рублей помыть. У нас на мойке есть такая услуга. за 100 просто крехером грязь сбивают и ОК.
На даче у меня водопровод (из скважины), т.е. летом такой вопрос не стоит.Сообщение от КОМРАД
Джавдет, Вот конструктифф.
У меня есть мойка.
Заливается она самотеком. У меня есть 2 канистры по 35 литрофф каждая.
Хватает на одну помывку НО оооочень в натяг. Лучше иметь 3 такие канистры.
Теплого гаража у меня нет. поэтому приходится мойку тащить домой.
Короче летом на даче то что нужно. А зимой нафиг нада. Проще за 100 рублей помыть. У нас на мойке есть такая услуга. за 100 просто крехером грязь сбивают и ОК.
Зима парит....Есть и у нас такая услуга за стольник, тока долго ждать - народа много, и далековато от гаража - пока доедешь - снова грязный....
Джавдет, ну если ты готов таскать канистры и саму мойку. то вещь ОТЛИЧНАЯ!
Да и если на стоянке у вас мыть разрешают? а то потом такой лед образуется на месте мойки...
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Джавдет, У меня керхер с насосом, сам сосает воду из чего угодно, не знаю как народ моет, но мне хватает 40 л. воды чтобы спокойно без напряга помытьмашину. Процедура проходит примерно так, литров 15-20 на смыв грязи, потом идет намыливание ручками, и остаток воды на смывку пены. Ну если еще вымыть подкрылки, днище, рычаги и т.д. чтобы блестело, то литров 90 конечно надо. А вообще все зависит от степени загрязненности.
ЗЫ. Твоя идея не нова, у знакомого в гараже сделано так, как ты хочешь, стоит бадья литров на 50 с краником внизу, давления воды вполне хватает чтобы ипользовать минимойку без внутреннего насоса.
посмотри здесь http://www.newcom.ru/model.phtml?m=190
средний расход 10л/мин
удачи.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Джавдет, Вот про омыватель - это интересно...Сам хочу что-нить придумать, но резать бампер не хочется. Если ставить от Волги, то клыки перед фарами как-то не очень смотрятся...
Теплую воду более 25 градусников заливать нельзя!!!издохнут плунжера и все заклинится, при остывании заработает но вода будет попадать в двигатель ( проверенно на себе) и для краски резкий перепад вреден если на улице зимой мыть, отлетает она иногда для керхера 720 9-11 литров мин