0

Получено: 5 Отправлено: 13 |
Хочу поделиться своим открытием в результате которого определил что совсем не обязательно покупать поводки для дворников под оригинальные VW бескаркасные. Сегодня купив в Ашане бескаркасные дворники FANTOM увидел что они такие же (имеется ввиду крепление) как и оригинальные VW НО в коробке был переходник под крючек. В ПРИНЦИПЕ т.к. визуально сам дворник идентичен оригинальному, значит переходник можно использовать для установки оригинальных дворников на кручечные крепления. НО это теоретические исследования =) если кто осмелится проверить, отпишитесь. Думаю эта тема поможет с экономить лишние 3-4 т.р. для те кто хочет поменять поводки под оригинал. 2002 г.в.
VW Passat B5+ 1.8Т AWT 2001г продан...
VW Passat B6 1.8 TSI 2008г. BZB, Highline +2 |no Catalyzator|
VW Passat B6 2.0 TDI 2007г. BMP SportLine DPF
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Получено: 58 Отправлено: 4 |
Уже года 2 как пользуюсь неоригинальными бескаркасниками фирма "не-помню-какой". В комплекте: 2 дворника, 2 переходника под все возможные виды крепления, в том числе и крючок. Главная проблема состоит в том что зимой, когда они в "неактивном состоянии" лежат на стекле, вода между дворником и креплением замерзает, и после того, как мы пытаемся "расшевелить" дворник, крепление вылетает.....но тут же вставляется на место)) больше никаких проблем.
AEB swap ABZ 4.2 V8 (в процессе). http://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376151746234/
Получено: 4 Отправлено: 6 |
Уже была темаhttps://passatworld.ru/showthread.php/118532
там в конце разоблачение дворников fantom себе поставил полет нормальный![]()
1.6 AHL - был
Skoda Octavia 1.6 BSE
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Поставил специальные зимние дворники с чехлом, Champion, вроде, и все зимние проблемы ушли.Уже года 2 как пользуюсь неоригинальными бескаркасниками фирма "не-помню-какой". В комплекте: 2 дворника, 2 переходника под все возможные виды крепления, в том числе и крючок. Главная проблема состоит в том что зимой, когда они в "неактивном состоянии" лежат на стекле, вода между дворником и креплением замерзает, и после того, как мы пытаемся "расшевелить" дворник, крепление вылетает.....но тут же вставляется на место)) больше никаких проблем.
Получено: 5 Отправлено: 13 |
Первый раз слышу, а я парился с покупкой оригинальных паводков.
Значит я опоздалУже была тема https://passatworld.ru/showthread.php/118532
там в конце разоблачение дворников fantom себе поставил полет нормальный![]()
VW Passat B5+ 1.8Т AWT 2001г продан...
VW Passat B6 1.8 TSI 2008г. BZB, Highline +2 |no Catalyzator|
VW Passat B6 2.0 TDI 2007г. BMP SportLine DPF
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Правильно парился...дело в том,что эти щетки чистят не так хорошо как родные на 5+.Прижим к стеклу слабоват видимо и пассажирский дворник не прочищает приличный сектор справа внизу стекла.Так-что я их ставлю только зимой а на лето беру каркасные VAG.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 152 Отправлено: 288 |
так же и я с машиной стояли бескаркасники (не оригиналы) - плохо чистили. один плюс - зимой не так замерзали. летом купил оригиналы каркасники (одна со спойлером, вторая кривая, обе с датчиками) - супер. но на зиму буду ставить те бескаркасники - оригиналы жалко
Был: VW Пассат 5,5 AVF, 2001, VW Sharan, 1.9 TDI, ANU, 1999, черный; VW Т4 Мультик, 2,5 TDI, AXG, 2001, синий. Сейчас Jetta 6, 1.4 Хайлайн
Александр
Получено: 14 Отправлено: 13 |
А я ставлю Бош 3397118903. Одно плохо - воруют. Поэтому ресурс не выяснен...
--- Добавлено чуть позже ---
А у товарища тот же бош, но под "мультиклик". Эти наркам не нужны, видимо...
Author Solution 29 XC-Concept
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Это, а просто резинки заменить (ориг), пом тоже бюджетно... Я про бескаркасные.
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
Получено: 14 Отправлено: 13 |
tahoe, нет таких. Есть оригинал и SWF, но они для каркасных. Подходят и для бескаркасных, но заходят туго и немного портятся в процессе. Мультиклики по-человечески только целиком меняются. На оригинал или аналог.
Author Solution 29 XC-Concept
Есть. Именно для бескаркасных
![]()
Smirnofff,я то заказывал какието, вроде говорят от тигуаны, в комплекте еще и нахлабучки-оконечники пластиковые идут, мололи при разборке фиксатор отломаешь. Ща покетик от них поисчу.
А от каркасных я пробывал фпихать: бутылка ВД-40, пасатижи, мать... и 20 мин работы... Потом дворники не гнулись ваапще. И обратно не вытащить было - обрезал.
VW Passat B-55 - был...
Вот номерок ориг резинок для бескаркасных дворников - 1K0955429B - это 1 (одна) резинка 630 (или 600 но обрезки остались) мм и 2 (! одинаковых) заглушки. Именно для БЕСКАРКАСНЫХ - даже гдето тема такая была.
И товарищъ вот напомнил, по зиме он покупал резинки SWF 600мм именно для бескаркасников на рынке. А рядом лежали такиеже но для каркасных щеток, на них шейка толще.
VW Passat B-55 - был...