0

Получено: 97 Отправлено: 108 |
период разработки и внедрения крупных систем новой техники покороче лет 10. Приведу пример моих любимых систем ПВО: 125-й, 200-й, 300-й 400-й комплексы.
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051124057057057.html
Система связи с ПЛ на низких ч-тах создавалась 10-15 лет - это уже с моим участием. Затем модернизация системы - 10 лет (но это без снятия системы с боевого дежурства).
Гонка вооружений априори предполагает, что многие разработки кладутся на полку, устаревая раньше их внедрения. Это нормально.
Ненормально другое - откаты и воровство при разработке военной техники. Ну дак последнее касается не только военной техники, но и Жигулей, да и всех бюджетных ассигнований у нас в стране.
Теперь насчет "бесконечно жрать деньги налогоплательщиков". По сравнению с теми же США мы "бесконечно" жрем "слезы сирот".
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
к сожалению, это относится лишь к крайне ограниченному ряду : АКМ, ракетной технике и самолетам (и то пару моделей). По остальным типам вооружений тебе ситуацию описывать не надо. Высокоточного вообще нет. Средств доставки - нет. Беспилотников - нет. Новейшие самоелеты не могут летать ночью и в ограниченной видимости - пипец XXI века!Весь наш флот равен финскому. Приборы связи - середины 60 х годов - перехватываются учениками 5го класса. Даже нормальной снайперской винтовки нет. В-общем всего оружия современной мобильной (локальной) войны. А в трепет их приводит лишь то, что им внушили, что русский Иван может ненароком на своих разваливающихся тушках по пьяне что нибудь выкинуть...
Получено: 945 Отправлено: 895 |
аапяять поехали... ((( все-то мы знаем... А что ты знаешь про ихние разваливающиеся B-52, F-15, ржавые Минитмены, допотопные Пэтриоты?...
Что-то ряд у тебя ну крайне ограничен! )))) А что ты знаешь про российское высокоточное оружие кроме того, что "его нет вообще"? ))
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
конкретный пример?
я знаю, то что даже в боевой ситуации в Грузии наши войска шли сутки, когда НАТОВские силы перебрасыват за пару часов
я знаю, что наши самолеты не хрена не видели ночью, и в туман (просто бред в нашем веке)
я знаю, что их снайперов могла достать только артиллерия (винтовка Лобанова изготавливается кустарным методом)
я знаю, что будь у нас беспилотники, потерь авиации можно было бы избежать
я знаю, что их беспилотники летали беспрепятсвенно, а затем еще показывали всему миру записи
я знаю, что у нас нет связи (непонаслышке), что такое связь - тебе, как военному человеку объяснять не надо. Связь у нас есть только в одной организации...
также все в курсе, что каждый наш ракетоносец (что подводный, что воздушный) пасут столько сил, что срок их жизни явно меньше времени нужном для для запуска... хорошо , что есть ракеты наземного базирования и больщая территория
только не нужно утверждать, что оно все-то у нас есть, но спрятано и засекречено для более серьезных случаев, что б никто не знал и делаем вид, что молчим, потому, что есть о чем молчать (хотя Америкосы не боятся показывать по CNN применение своего оружия) . Если этого нет в серийном пр-ве, будем честны - этого можно считать нет... Про наши КБ и разработчиков я тебе расказывал не так давно - там пипец полный и это знаю не из каких-то рук...
То что у НИХ много устаревшей техники -факт, то что процент обновления у них на порядок выше и доля ВТ-оружия несравнима тоже факт, хоть и попадает она часто по мирным жителям часто..
Это , конечно , слова дилетанта. Хотелось бы верить в иное, еще больше хотелось бы чтоб у веры была основа, а не простая уверенность ...
Слишком пессимистично. Жисть - она сложнее, слава Богу.
По крайней мере, в своем кругу специалистов, слышал, что жизнь в ВПК по-тихоньку налаживается.
К этому есть определенные предпосылки:
растущие инвестиции государства;
доступ к зарубежной элементной базе (ЦПОС, ПЛИС, МП, МК и тыды);
действующие научные кадры.
radnn,
не в пессимизме дело. Я из кругов физтеха-бауманки и многое вижу своими глазами, а не через слухи, разговоры и веру. К сожалению, могу сказать, что наша наука прошла точку невозврата (это даже не мое мнение - почитайте недавнее письмо представителей науки медведеву - там все понятно расписано, хотя , конечно читать не будете) , когда модно было что-то поправить, основываясь на мощной базе прошого века. Сейчас 90% науки придется начинать с нуля. Да , согласен , средства начинают вливаться, но средства - это далеко не все , что нужно и суммы совсем не те, чтоб поддержать даже скатывание вниз...
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Об этом у нас открыто, кроме Ивашова, пожалуй, больше никто и не говорит.я знаю, то что даже в боевой ситуации в Грузии наши войска шли сутки, когда НАТОВские силы перебрасыват за пару часов
я знаю, что наши самолеты не хрена не видели ночью, и в туман (просто бред в нашем веке)
я знаю, что их снайперов могла достать только артиллерия (винтовка Лобанова изготавливается кустарным методом)
я знаю, что будь у нас беспилотники, потерь авиации можно было бы избежать
я знаю, что их беспилотники летали беспрепятсвенно, а затем еще показывали всему миру записи
я знаю, что у нас нет связи (непонаслышке), что такое связь - тебе, как военному человеку объяснять не надо. Связь у нас есть только в одной организации...
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Коллега, помоги пжалуйста, не могу найти пару книг. Весь Инет перерыл, в торренте почти все библиотеки скачал. Не покупать же?))) Сил нет, люблю функции с двойной ортогональностью.
Хургин Я. И., Яковлев В. П. Финитные функции в физике и технике. – М.: Наука, 1971;
Percival, D.B., and A.T. Walden. Spectral Analysis for Physical Applications: Multitaper and Conventional Univariate Techniques, Cambridge: Cambridge University Press, 1993.
Почему не буду? Я его читал. Еще раз перечитаю. Помню свое негативное ощущение от этого письма: типо дайте денег и все будет в шоколаде. Ну по фундаментальным наукам оно так, наверно. А вот прикладные науки у нас в опе, поскольку внедрения нет. Фирмачи все на Западе. А без внедрения и заказов фирм прикладная наука хиреет. Именно поэтому военные заказы важны. Впрочем и раньше так было, к сожалению. Мы ж и в советское время для людей мало чего делали.
--- Добавлено чуть позже---
Да, вспомнил эту идею в письме, что все сен-сеи уехали из РФ, а без них нет научных школ. Это правда, действительно любая наука зиждется на десятке, другом великих ученых в своей области. Тут две непонятки:
во-первых наука интернациональна и не имеет государственных границ, особенно сейчас,
во-вторых, про Гения можно сказать только, что ему пытались помешать... )))
Перебрасывать и идти - совершенно разные вещи. Вспомни хотя бы наш бросок в Приштину и американские ковыряния в Ираке и афгане.
Блин... воистину, беспилотники - панацея от всех потерь!!
Ты неправильно знаешь. В августе беспилотники не летали, потому что их почти все у Грузии пощелкали еще абхазцы. А миру показывали старую кинохронику.
Ну-ка расскажи нам, о мудрейший, что ты знаешь о нашей связи и какое ты к ней имеешь отношение. Мне, как человеку военному, и, кстати, носившему на петлицах эмблемки "военных пчеловодов", известно несколько другое. И вообще, как-то неудобно разговаривать с человеком, который обо всех армейских тонкостях знает не по наслышке, но тем не менее скромничает обозначить свою связь с обсуждаемыми вопросами - должность, звание, войска.... Может быть ты имеешь в виду радиостанцию Р-107, говоря о связи?....
Ты играешь в одни ворота... в свои. Ты также должен быть в курсе, что практически все их ракетоносцы и авианосцы уже давно "в условных атаках условно уничтожены". И пасут они нас только потому, что мы их заранее уведомляем о маршрутах движения, как обязывает международная практика в мирное время. Потому что мы не против. Пока.
Если они его не будут регулярно показывать, будет трудно выбивать из Конгресса еще и еще.
Как ты думаешь, что стало бы с армией США, если бы у них там случился аналог наших 90-х годов? Так что не нужно ждать от российской оборонки чего-то сверъестественного.
А что ты знаешь про кадрированные полки и части? ты бывал хоть в одном из них? Ты бывал в арсеналах? Я - бывал.
без комментариев...У нас как-то к мирному жителю Дудаеву тоже залетело одно ВТ-оружие... Наверное - ихнее?
Вот это - точно... Добавлю только, что дилетант еще и начитался НВО....
Да читал, читал, сколько ж можно... И даже уже обсуждали это письмо на форуме. Где я пояснял, что нашим ученым на западе платят достаточно, чтобы жить нормально. Куда больше, чем нашим ученым на Родине. И работать дают от души. Поначалу это радует, по контрасту с условиями в России. Но через какое-то время взгляд наших ученых с собственного благополучия переходит на благополучие западных ученых, работающих рядом с ними. И приходит понимание, что и платят им вполовину от зарплаты аборигенов, и права голоса и принятия решений они особо не имеют, и к административным рычагам их особо-то не подпускают. А принимают решения, определяют направления, и вообще рулят наукой аборигены, которые при этом далеко не такие талантливые, как наши (ну это наши так думают...)! И возникает тоска, мол, были бы условия у российских ученых в России такие же, как у западных ученых на западе! Вот и мотив писать открытые письма президенту. Но ведь в письме Медведеву прямо так не напишешь, мол, хочется рулить, направлять и бабло считать, а западная серость нас зажимает...
Так что противное письмо, когда знаешь подноготную.
karuselshik, не надо мне приписывать, чего я не говорил. Не тебе объяснять, что это не лучший способ ведения споров. Еще раз напишу, как и писал пару постов назад - я дилентант в военном деле и в этом спецом себя никогда не называл. Но даже на мои дилетантские вопросы, такой корифей не может ответить вообще ничего, кроме того , что обладает каким -то тайным знанием о нашем всем, но, (понятно почему) делиться не будет, но Вы мол , не волнуйтесь, у нас все под контролем, между делом потягивая тикиллу почти в стане потенциального врага...
Но , дорогой оппонент, может ты и знаешь об армейский тонкостях, ТТХ вооружений, был в бункере командования ракетным полком , но о ВПК, разработках, проектах и предпирятиях
Пройти несколько сотен км по дружественной территории на броневиках ? Этот пример хочет привести Недилетант? Самому не смешно?
А кто тебе сказал, что у них цель победить? Как раз основной экономический (а войны эти – экономический целей) засесть там поглубже и подольше для контроля нефти и наркотрафика. Ни одной американской компании не нужна иракская нефть на рынке – это здорово снизит цены. Странно, что такому профи приходится объяснять такие простые и очевидные вещи …
ну вот, опять смешки типа – я знаю все, только не скажу… пару раз прокатывает, потом становится понятно , почему, о хранитель тайных знаний…
Но почему же тогда руководство страны так срочно озаботилось беспилотниками, что в срочном порядке стало закупать их в Израиле, не дожидаясь наших разработок? Дилетанты? Ну-ну…
Да, кстати, «кинохроника» с расположением и продвижением нашей колонны тоже была снята до августа ? J)
я уже неоднократно писал о непричастности ни к военному делу, ни к армии (не считая звания лейтенанта РВСН J), не надо меня опять упрекать в том чего не говорил (здесь походу это самый популярный способ спора, когда нет аргументов) . Но если слово физтех (выпуск+аспер+кандидатка+преп) и бауманка (преп) что-то говорит, ты поймешь что кой-какое понятие я имею, причем не на уровне видел/крутил ручками, а на элементной базе. Причем я тебе расскажу почему у нас нет связи, это далеко не секрет, можешь потом не удалять мой пост. О том , что что-то надо делать стало понятно во время 2й чеченской компании, когда нас слушали всех и вся (задача для студента 1го курса любого радиотехнического вуза) и что надо переходить на микропроцессорные радиостанции с высоким потоком обработки. Закуплено оборудование под технологию 13 мкр, но вот беда , оказалось что они могут сдохнуть при мощном элеткромагнитном импульсе (а все должно быть унифицировано), хотя решение как защитить чип может дать студент 3го курса, но технология дорогая – внедрение оценивалось в пару миллиардов баксов, чего позволить не могли и не смогут в ближайшие десять лет, продавать нельзя, хотя при этом сами пользуемся и в космической отрасли и на АЭС и во многих других местах. Оборудование до сих пор гниет в Химках под внешне грозной охраной.
Ну-ка расскажи нам, о мудрейший, что ты знаешь о нашей связи и какое ты к ней имеешь отношение. Мне, как человеку военному, и, кстати, носившему на петлицах эмблемки "военных пчеловодов", известно несколько другое. И вообще, как-то неудобно разговаривать с человеком, который обо всех армейских тонкостях знает не по наслышке, но тем не менее скромничает обозначить свою связь с обсуждаемыми вопросами - должность, звание, войска.... Может быть ты имеешь в виду радиостанцию Р-107, говоря о связи?....
Ты также должен быть в курсе, что практически все их ракетоносцы и авианосцы уже давно "в условных атаках условно уничтожены".
я тоже в детстве одним танком уничтожал целые города (условно)…
Уверенность хорошая черта, самоувернность – вряд ли…
Мне не нужно там бывать. Я знаю ситуацию в начальном этапе – в разработках и на предприятиях. Это моя работа. И только об этом я говорил.
Вот здесь ты полный дилетант. И из письма ты понял совсем не то, что там написано, а в чем был убежден раньше. Странные утверждения слышать от человека, который убежден , что знает подноготную. Откуда? И вообще, как-то неудобно разговаривать с человеком, который обо всех научных тонкостях знает не по наслышке, но тем не менее скромничает обозначить свою связь с обсуждаемыми вопросами - должность, степень, предмент...)
Ладно, отвечу сейчас, а то спать плохо буду... ))
Дело в том, что в силу особенностей нашего режима секретности, в разработках и на предприятиях правая рука не знает, что делает левая. Это создает ощущение бардака. Я же сужу по результатам, по железу, на котором служил. Супостаты, кстати, тоже. А результаты вызывают непреходящее чувство уважения.
Пример простой... Пока НАТОвцы "перебрасывали за два часа свои силы" в этот несчастный аэропорт, наши были уже там, аэропорт был под контролем и охранялся. И "дружественность территории здесь ни при чем.
Я имел в виду, что "условно уничтожить" - это значит внезапно для целой авианосной эскадры пролететь над авианосцем и сфотографировать растерянных америкосов на палубе, держащих свои шапочки, чтоб не сдуло. Ну или после возвращения АПЛ с патрулирования, предоставить документы, подтверждающие выход на позицию, гарантирующую уничтожение обнаруженной лодки супостата. И тому подобное.... За это, кстати, боевые ордена дают.
Еще раз. Ты не знаешь ситуацию на предприятиях и в разработках целиком. Я смею так утверждать, потому что хорошо знаю организацию режима секретности. Это моя работа. И я знаю то железо, которое рождается в результате того, что ты называешь бардаком и вакханалией. И знаю, сколько этого железа на хранении. И мне это железо нравится, а супостату - нет.Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
А что ты знаешь про кадрированные полки и части? ты бывал хоть в одном из них? Ты бывал в арсеналах? Я - бывал.
Мне не нужно там бывать. Я знаю ситуацию в начальном этапе – в разработках и на предприятиях. Это моя работа. И только об этом я говорил.
Я не пытался, читая письмо, понять научные тонкости. Я просто вспомнил все свои посиделки под фиговое мексиканское пивко с русскими учеными и преподами, работающими здесь, и вспомнил все, о чем они мне излагали как на духу (читай выше). И это письмо было логическим продолжением этой грусти под пивко... И научные тонкости, степени и предметы здесь ни при чем.И из письма ты понял совсем не то, что там написано, а в чем был убежден раньше. Странные утверждения слышать от человека, который убежден , что знает подноготную. Откуда? И вообще, как-то неудобно разговаривать с человеком, который обо всех научных тонкостях знает не по наслышке, но тем не менее скромничает обозначить свою связь с обсуждаемыми вопросами - должность, степень, предмент...
Ну и на сон грядущий: Опасно недооценивать противника. Еще опаснее его переоценивать, а себя недооценивать.
Бай!
краткость – сестра таланта. Ни на один дилетантский вопрос по Грузии я не получил даже намек ответа, кроме как «сам дурак»…
Это есть слова профессионала? Понимаю, что это Вам внушили, но уверяю, что заблуждаешься ты глубоко. Про науку криптологию слышал? Еще в середине прошлого века был создан математический аппарат (доступный в интернете), который гарантирует защиту от прослушки на ближайшие миллионы лет вперед даже при текущих скоростях вычислений. Без метода (криптмашины) прослушать ничего невозможно. Даже на элементой базе с митинсокго радиорынка. Другое дело, что такой аппарат не примут на вооружение по причинам, описанным выше. А «ЭМ-защищенный аппарат» на наших существующих технологиях не мобилен (для инд. Использования).
Ну если чепчики – то это, безусловно , колоссальный успех : ) «приводящий в трепет их спецов» (с)
А ты не задумывался , что они также рапортовали об условном уничтожении наших самолетов еще за километры до подлета? Это раз. Даже если это произошло, в боевых условиях у нас нет ни одного шанса по той простой причине, что среднесуточный налет нашего летчика 1,8 минут вместо положеных 2х часов минимум… Эта два. Будешь дальше спорить? Тем не менее, наши Витязи – лучшие пилоты в мире – респект им огромный, но это лишь исключение, как много другое о чем ты говоришь…
ну не выйдет наша подлодка в боевых условиях на позицию. У нас их 12, в НАТО, если не ошибаюсь, общая численность превышает 200, и в мирное время каждую нашу пасут в метре от хвоста пара тройка натовских, периодически потопляя, а в военное время их будет десять против одного. Ты будешь меня убеждать , что наша подлодка «условно» их уничтожит? Объясни дилетанту, только не уходи от ответа…
ты сам спросил «Ты кто такой?» , хотя мы не первый год общаемся и спорим…я стараюсь аргументировать свои посты (дурацкая привычка математика), а не бряцать званиями и регалиями (хотя мне есть еще что показать)
Я не думаю, я вижу и знаю, еще раз повторю – это моя работа. Я уже 10 лет занимаюсь бизнес-консалтингом (порядка 50 проектов с разной долей участия + база знаний компании). Хотя предприятий ВПК среди клиентов нет, практически каждый клиент имеет по несколько предприятий в качестве смежников и подрядчиков, с некоторыми приходилось работать настолько вплотную (когда знаешь всех контсрукторов и начцехов, на чем работают, возможности всех станков и особенности обработки материалов), что волей-неволей знаешь всю их поднаготную. Так вот процентов на 90 – ситуация одинакова для всех предприятий – я ее уже описывал, и разница с совком принципиальная . В частности один из клиентов обеспечивал работой подмосковное предприятие, выпускающее комплексы с индексом имеющим два нуля. Обеспечивал – мягко сказано – просто предприятие работало налево за черный нал, просто , чтоб людям давали з/плату и они не разошлись, им повезло, остальным 90 % - нет. Через год мы настолько примелькались, что я бы тебе вывез ракету в разобранном виде заплатив за это пару тысяч руб.Ну так в этом и парадокс России, что в результате бардака в разработках и на предприятиях (хотя, я уверен - не на всех) в результате рождается оружие, которым можно гордиться. Я уже писал: если ты думаешь, что в Совке в разработках и на предприятиях бардака было меньше - ты опять же ошибаешься.
Сваленые высокоточные станки, которые настраивают только с помощью гироскопов, вырванные с проводами блоки управления – это типичная картина для оставшихся предпроиятий. Площадь зачищена под аренду, хотя арендовать там ничего нельзя. Также видел как в аренду под склады сдавались бункеры госрезерва, может ты видел, что это такое, но это даже не командная шахта – смешаные чувства, гордость и безысходность. Про штат этих предприятий я писал. И это большинство из увиденных предприятий. Что здесь сравнивать с совком? Понятно, что большинство предприятий не нужны, но это относится и к тем, кто производит текущее вооружение.
Но почему-то считаешь себя специалистом в этой области, выпив пару кружек пивка с мексиканскими «учеными»
karuselshik,
хоть ты и смягчил первоначальный текст , я успел его прочесть и ответить
так что если я немного повысил градус - извини, но и ты меня немного взвинтил
Я не смягчил...Че-то форум тормознул и решил, что оно гикнулось.... Хотел спать пойти, но решил все-таки повторить ответ. Отправил второй - а там и первый выплыл откуда-то. Ну я в первом повторяющееся и убрал... )))
Бла-бла-бла.... Я вообще-то ЗАСовец. Так что не надо меня убеждать в том, что ты слышал на Митинском рынке. И "мобильную" аппаратуру ЗАС, которая носится в кармане, уверяю тебя, чехи тоже не использовали, как и наши. Не потому что ее нет, а по другой причине. Но это уже не вопросы элементной базы. И еще раз попробую тебе объяснить. В силу особенностей режима, ты не узнаешь, что если что-то не удалось сделать вашей фирме, то это удалось сделать другой фирме...
Увы, нет. Не рапортовали. Между военными нашими и вероятными противниками, не принято пускать друг другу пыль в глаза, в отличие от пропагандистов и журналюг. Тут уж "уничтожен" - так "уничтожен".
Да я чувствую, что бесполезно спорить. Налет - это да, беда. Но это довод НВО (Независимое Военое Обозрение с Храмчихиным и Ко) которым заглушают факты. Я тебе говорю о фактах, ты мне - о теории. Боевые условия, мирное время.... Вылет стратега на патрулирование- это боевая задача. Это реальные боевые условия, без скидок. Только оружие применяется "условно".
Мне очень интересно услышать мнение на этот счет Сани Швили. Тут я действительно не так компетентен (но 12 к 200 - это ты загнул). Не сочти это за уход от ответа.
Уехал... Потом доотвечу.
Получено: 51 Отправлено: 43 |
Угу! Или группа британских адмиралов в отставку подает, когда спустя несколько минут после доклада премьеру и ее величеству об успешном окончании противолодочных учений, посреди их блестящего противолодочного ордера всплывает наш ржавенький атомоход еще 671РТМК проекта (2 поколение АПЛ) и просит доктора:!это значит внезапно для целой авианосной эскадры пролететь над авианосцем и сфотографировать растерянных америкосов на палубе, держащих свои шапочки, чтоб не сдуло. Ну или после возвращения АПЛ с патрулирования, предоставить документы, подтверждающие выход на позицию, гарантирующую уничтожение обнаруженной лодки супостата. И тому подобное.... За это, кстати, боевые ордена дают.
Просто на протяжении всех их НАТОвских учений, причем противолодочных,прямо под ними, параллельно со слежением которыми были заняты в центральном,
корабельный доктор на столе в кают-компании удалял аппендицит у матросикаФельдшерами при этом были назначены два мичмана покрепче,
которым для бессташия по поллитра неразведенного шила скормили...
Короче, все у доктора получилось, кроме как зашить аккуратненько обратно
Бойца забрали вертолетом с ближайшего эсминца (причем всплыли всего кабельтовых в 15 от него), потом тамошние госпитальные доктора восхищались и говорили, что они в стационаре бы лучше не сделали...
Так что если чего отчебучить, то мы тут как тут
Не вопрос, я прекрасно понимаю, что там сидят такие же Ваньки, только зовут их Джонами, и не им с нами тягаться![]()
Просто за державу временами очень обидно, особенно понимая, каких высот можно было бы достичь, если б не наша беспросветная бесхозяйственность(Прим.автора:читай воровство и коррупция)!!!
Ответил выше!
Собственно думаю наглядный пример из личной жизни показательнее, чем газетные статьи...
Но за державу,сцукко,обидно!!!
И все-таки, на предприятиях выпускающих военную продукцию, я видел не такую удручающую картину. И в 90-е, и в новом веке. Не скажу, что там все тип-топ, но люди работают, продукцию дают и делают это не на коленке... Видимо все-таки работники бизнес-консалтинга работают с теми предприятиями, которым нужен консалтинг... А военные взаимодействуют с предприятиями, которые дают продукцию, занимаются ремонтом, доработками оборудования....с некоторыми приходилось работать настолько вплотную (когда знаешь всех контсрукторов и начцехов, на чем работают, возможности всех станков и особенности обработки материалов), что волей-неволей знаешь всю их поднаготную. Так вот процентов на 90 – ситуация одинакова для всех предприятий – я ее уже описывал
Только не подумай, что я упертый такой или запрограммированный. Я же не говорю, что в оборонке все в шоколаде. Я просто хочу разобраться в причинах разного нашего видения ситуации.
Повторяю, я не вижу себя специалистом. Просто регулярные встречи и регулярные выслушивания наболевшего дают возможность представить общую картину с этой стороны. Согласись, ведь на то, о чем я рассказал, президенту не пожалуешься... Тут же в ответ получишь озлобленное: "Зажрались там за бугром... Бачилы очи шо куповалы, теперь хочь повылазьте!" Но люди-то разные. Кто-то согласен работать и не страдать тщеславием, лишь бы на бензин, средний домик и нормальную медицину да достойную пенсию хватало. А кто-то не может без лавровых венков и власти хоть в какой-то области. Вот и... надеюсь, ты понял.
Повторю, я не знаю, кто такие те, кто писал это письмо, не знаю, в каких областях они работают. Я просто вижу отсюда, в меру моих возможностей, общую картину, и рассуждаю о мотивах переписки с президентом. Я уверен, те, кого все устраивает, не станут писать письма.
Получено: 51 Отправлено: 43 |
Судя по контексту, автор в курсе истинности некоторых событий...
Так вот у меня просьба, полегче с цинизмом формулировок, для кого то, даже на форуме пассата, это может быть навсегда кровоточащей раной!!!
И еще ИМХО: человек, так нуважительно относящийся к подразумеваемым событиям, вряд ли в моих глазах заслуживает право называться патриотом своей страны!![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Могу сказать одно, это большое счастье когда ест над чем поработать и не одну генерацию. Кризис на западе не из за жадных банков а из того что богачам и среднем классу больше ничего не нужно, поэтому все ринулись отлавливать нищих и обделять их кредитам которые им не по силам. Там кризис еще дооолго не закончится(что бы закончился надо нови спрос спровоцировать,человеку с домом,квартирой 2-3 машине ничего не нужно). У России светлое будущее, такое как у Китая, кто этого не видит и не заслуживает жить в России-надо каждому (собственными)мозгами пошевелит и не плевать на других.
OFF...
Че-то приехал на днях из Китая один соотечественник... гастролировал по Китаю. И по его рассказу у меня создалось впечатление, что Китаю еще далеко до Светлого будущего. Пекину и Шанхаю - может быть. Ну может быть еще паре-тройке индустриальных городов. Но чтобы поднять весь Китай хотя бы до нынешнего уровня "остальной России" (то есть не Москвы) - в обозримом будущем это маловероятно...
По его словам, это Советский Союз образца 1920 года.