0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
Да нет "белухи", я ж не говорю, что она есть... И достижений нет. Или есть, но нам их не показывают.
А скорее всего, все-таки есть достижения, пусть пока мало. Но мы их видеть не хотим. Мы отравлены. Помнишь сказку про Снежную Королеву? Вот что-то типа этого. У нас искаженное восприятие.
А вот злость, а точнее злоба - есть. Умело направленная злоба. Ведь не на себя злимся - на соседа. Искать эту злобу не приходится, достаточно на проезжую часть выехать - хапнешь от соучастников по дорожному движению по самое не хочу. И передашь по эстафете, сам того не замечая. Но это повседневность, привычно. А вот когда, после отсутствия в России в течение года (хотя, по моему опыту, и пары месяцев достаточно) выходишь из Шереметьево или Домодедово, эта злобная аура свинцом наваливается, это чисто физическое ощущение, не вру.
А надо ли это - "лучше всех в мире"? Может достаточно просто "по уму"? Откуда это взялось - стремление к превосходству? Или "душа радуется" только когда все остальные в заднице?
Возразить, к сожалению, нечего. И революция будет, не может так оставаться. Только вот какая она будет? Не хотелось бы, чтобы она началась снизу - это будет страшно, уже проходили. Революция должна в головах произойти. Хотя... все это, наверное, мечты идиота...
Что толку, что я даже и раскопаю что-то и выложу? Я сейчас говорил о злобе, но люди-то наши (да и люди вообще) - добрые по природе. И эта злоба им не присуща и ощущение этой чужеродности только добавляет раздражительности. Просто люди дезинформированы и дезориентированы. От этого ощущение безысходности. Ведь были растоптаны и оболганы нравственные ориентиры, которые вырабатывались сотнями поколений. Сколько времени должно пройти, чтобы их восстановить? В головах разруха, как говаривал один писатель устами одного профессора. Пока мы сами у себя в головах порядок не наведем, за страну браться бесполезно. Только ведь это самое трудное - признаться самому себе, что у тебя в голове разруха.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Все как всегда. Есть очень довольные, просто довольные, не очень довольные и очень не довольные. Может, еще много кто есть, но так было, есть и будет. И чем больше людей в одном месте (квартира, дом, район, город, страна...), тем больше разногласий.
KIA Sportage 3
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
А говоришь, что о "чернухе" надо молчать.
Нет, об этом надо знать, помнить, что сами виноваты и постоянно думать о том, как исправить положение.
Только не просто всё это - весь мир прогнил и требует "добрых реформ".
Про остальных - только по доброму. Лучше всех - это и есть инновации. Инновации без радости в душе невозможны.
И хочется сделать что-то хорошее, но повсеместное кое-какерство не даёт поступить правильно (по уму), а вынуждает приспосабливаться к этому кое-какерству и самому делать кое-как. Иначе не дают, не получается. Отсюда самое сильное ощущение безысходности. Не на что опереться - кругом болото и зыбучий песок. И все мы в этом кувыркаемся, рассуждая об истинах...
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Надо срочно вступать в НАТО.
VW Passat CC
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Получено: 1 Отправлено: 1 |
У нас действительно внешний долг перевалил за 500 млрд.
Все очень просто: Основные титаны у нас государственные (Газпром, ВТБ и тд и тп). Ни для кого не секрет.
Кредитуемся за рубежом, вот только долг этот коммерческим называется, а не государственным. И он-то больше 500 млрд.
Вот только если что с тем же ВТБ случится - финансировать его госудаство будет. А так да - наш долг всего-то 41 млрд.
ЗЫ Статью не читал =)
Поддержу Гермеса, т.к. лучше пытаться думать и понимать, чем хавать то, что нам подает СМИ.
Получено: 0 Отправлено: 28 |
Интересно что ждёт НАС дальше?...
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Да есть, конечно позитив! Негатива, правда, больше... Только ведь, мы привыкли копаться в негативе, тем самым усугубляя его, и не замечая при этом позитива.
Чубук, ты хотел позитив, не связанный с советским периодом?
Один пример, навскидку. В России сотовая связь в разы дешевле, чем в той же Мексике. И пакет дополнительных услуг идет как бесплатное приложение. А здесь нужно доплачивать за каждую услугу.
Получено: 0 Отправлено: 28 |
Насчет роуминга - не знаю... Я всегда говорил, что не надо верить тому, что "говорят" - нужно проверять, благо интернет позволяет это сделать за минуты. Что касается роуминга, из России в Мексику не проходят смски ни на Российские симки, ни на мексиканские номера. И роуминг того же МТСа в Мексике не работает, как и роуминг Telcel в России. Хотя в кал-центре МТС мне показвали роуминговое соглашение МТС-Telcel... А за возможность получать на симку Тельселя смсок, отправленних с интернет-сайтов, даже с сайта Telcel.com, нужно платить дополнительные денюшки. Кстати, изначально стоимость разговора в Telcel составляет 4 песо в минуту. Все, что дешевле - это промоакции. И входящие бесплатны только с мобильных Telcel. Посчитай, 1 доллар США равен 12,5 песо.
И, кстати, владелец этой самой Telcel (в числе прочих) - один из самых богатых людей в мире. В прошлом или позапрошлом году Forbes писал, что он был самым богатым. Так кто крохоборы?
И эти разговоры - тоже из той же серии. Дестабилизировать.
Получено: 51 Отправлено: 43 |
К сожалению, последние годы плотно занимаюсь оборонной промышленностью, так вот то что происходит,происходит на моих глазах,а выглядит приблизительно так:
Есть НИОКР, который тянется лет 20, ТТЗ на разработку формировалось при открытии ОКРа, к моменту его завершения созданный образец уже морально,физически(конструктивно и поэлементно) устаревает, соответственно требуется его глубокая модернизация, в половине случаев под это дело открывается отдельный новый ОКР и так по бесконечному кругу...
В сухом остатке оборонная промышленность предпочитает ни хрена не делать, а только бесконечно жрать деньги налогоплательщиков тупо переименовывая один и тот же ящик и перекрашивая его в разные цвета... А когда пытаешься дать им по башке тебя тыкают носом в ТТЗ написаное 20-30 лет назад и говорят что отступить от него не имеют права,что вобщем то справедливо...![]()
Получено: 97 Отправлено: 108 |
пипец какие мы все корретные и понимающие, когда дело касается каких то абстрактных для непосвященных понятий
Давайте тогда к автоВАЗу тоже с пониманием относится, подумаешь за 500 миллионов они в ниве доработали только дверные ручки и поворотники, а вы как хотели, сразу на дорогу?Нет, дайте еще народного бабла, мы миллинов за триста еще кнопочки в салоне доработаем...
Для народа ж все...
Че та ВАЗ никто понимать не хочет, а теперь представьте какие суммы в гособоронзаказе крутяться![]()
Да, это невозможно представить, не спустившись в шахту командного пункта ракетного полка.... Ну или, к примеру, в подводный ракетоносец....
Для меня первый спуск был шоком. Хотя я до этого пять лет в училище учился, и на стажировке был на подвижных "Пионерах" SS-20.... На поверхности все как-то не так зримо...
Но это все-таки "отработанные" деньги, воплощенные в работающий металл. А сколько расходуется и не воплощается!!....
Леш, так тут вопросов то и нет! Дай Бог здоровья тем кто это создал и довел до железа!!!
Вот то-то и оно...где вместо металла бесконечные "изыскания" и "муки творчества" только за чудовищно большие деньги!
![]()
SHWYLI, ну зато то, что воплощается, приводит америкосов (тех, кто специалисты, а не тех, кто газеты читает) в трепет и по сей день. Что бы там ни писали газеты, и наши, и их, американские специалисты очень серьезно воспринимают наше оружие. Я это знаю из первых и вторых уст. И, многие здесь не поверят, они свое оружие считают устаревшим по сравнению с нашим. И по времени принятия на вооружение, и по ТТХ, и по надежности.