0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Разобрался kostya227 с дворником или нет? Если надо замерю напряжения.
--- Добавлено чуть позже ---
Продается у нас в Минске все в сборе. Цена 50-60 у.е.за б/у. Отдельно платы которая стоит внутри дворника себе не нашел. Подходят от Шкод, только надо смотреть крепления и год, я взял Фабии . Наверно и от сеатов подойдет, один же производитель.
Получено: 32 Отправлено: 10 |
Доброго времени суток.
Не охота создавать отдельную тему. Уж извените
Лопнул и разлетелся защитный колпачек омывателя пятой двери на универсале. Так как стоит он с наружи, закрывает омыватель и крепление поводка дворника на двери, то в сломаном состоянии вида нет. Что то колхозить не очень хочеться а номер этого колпачка ни где не могу найти.
Подскажите номер этого колпачка и продается ли он отдельно.
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Доброго времени суток.
Не охота создавать отдельную тему. Уж извените
Лопнул и разлетелся защитный колпачек омывателя пятой двери на универсале. Так как стоит он с наружи, закрывает омыватель и крепление поводка дворника на двери, то в сломаном состоянии вида нет. Что то колхозить не очень хочеться а номер этого колпачка ни где не могу найти.
Подскажите номер этого колпачка и продается ли он отдельно.
https://passatworld.ru/showthread.php?t=164964&page=146 Вот здесь спроси
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Получено: 32 Отправлено: 10 |
Umberto31,
Спасибо!![]()
Получено: 1 Отправлено: 9 |
С минусом понятно.
Постоянный плюс тоже есть.
А какой сигнал, как его проверить??
Вот чего я сегодня тестором намерил:
1. зажигание включенно, задний дворник выключен
плюс на 4 контакте есть постоянно, на 2 и 3 контактах - по 4.8 вольт
2. зажигание включенно, задний дворник включен
на 4 контакте плюс остался (12 вольт), на 2 и 3 контактах вольтметр показывает ноль.
--- Добавлено чуть позже ---
Нет еще пока не разобрался. Если не трудно померий какие у тебя показания вольтметра на разьеме! А то пока не знаю лесть в моторчик или пока не стоит.
PASSAT Variant (3B6), 2002 г. , 1.9 TDI, AVF, 6МКПП, WVWZZZ3BZ2E388780
Электрики выручайте!! Как проверить сигнал на 4 контакте (черно-фиолетовый провод)?? Тупо плюс должен появиться при включении дворника стрекозой??
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Находишь аналогичную машину у соклубника с рабочим дворником и проводишь эксперимент. А так там ломаться особо нечему кроме писялки. Разбери свой, проверь движок вращется или нет, проверь контактную пластину в порядке или нет, у и всё, если всё в порядке, то либо ищи мотор с поломанной контактной пластиной и целой платой либо заказывай новый.
разобрал все таки сегодня свой моторчик на части, вот что обнаружил:
писалка у меня оказывается сломанна, я ей не пользовался вообще ни разу, потому что отверстие было явно забито напроч (еле прочистил сегодня). Больше ни чего подозрительного не обнаружил, кроме похоже заклинившего механизма дворников - так решил потому что так и не смог рукой провернутьвесь этот механизм! Или он должен так туго крутиться? Кто разбирал подскажите. Как он вообще разбирается? И где то отчет видел по ремонту латунной трубке - не подскажите ссылку?
![]()
До конца разбери и посмотри на контактную группу на жёлтой шестерёнке. С обратной стороны шестерни есть контактные пластины а на корпусе пружинные контакты. Разбирается просто вытолкни металлическуб шестерню с вылом в сторону жёлтой шестерни. Абычно если трубку писец, то контактная группа быстренько гниёт и дворник не включается. На него есть ремкомплект, в который входит трубка писялка, новая вал, шестерня с контактной группой и новая смазка, но если у тебя всё это целое а мотор не пытается вращаться, значит проверь просто мотор он на 12 вольт и если он крутится, то меняй плату или моторчик в сборе.разобрал все таки сегодня свой моторчик на части, вот что обнаружил:
писалка у меня оказывается сломанна, я ей не пользовался вообще ни разу, потому что отверстие было явно забито напроч (еле прочистил сегодня). Больше ни чего подозрительного не обнаружил, кроме похоже заклинившего механизма дворников - так решил потому что так и не смог рукой провернутьвесь этот механизм! Или он должен так туго крутиться? Кто разбирал подскажите. Как он вообще разбирается? И где то отчет видел по ремонту латунной трубке - не подскажите ссылку?
Добрый вечер. Подскажите, форсунка должна стоять на месте при работе дворника? У меня гоняет вместе с ним.
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Благодарю.
че то не получается так вытащить, походу у меня вал чуть приклинило в корпусе, но теперь буду знать, спс! Второй день ВДШкой замачиваю, думаю скоро получится вытащить!
А номерок ремкомплекта не подскажите, на всякий случай??
А желтая шестеренка должна так туго крутиться или нет? Я свою с места ни как не могу прокрутить?!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Аккуратнее, у меня лопнул пластик вокруг вала когда его выбивал, WD-40 не помог.че то не получается так вытащить, походу у меня вал чуть приклинило в корпусе, но теперь буду знать, спс! Второй день ВДШкой замачиваю, думаю скоро получится вытащить!
А номерок ремкомплекта не подскажите, на всякий случай??
А желтая шестеренка должна так туго крутиться или нет? Я свою с места ни как не могу прокрутить?!