0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
временами не работает центральный замок с водительской стороны, закрывает только одну дверь,со стороны пассажира хорошо работает,. Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой???на ключе по центру есть одна кнопка что она делает нажимаю не работает?????volkswagen passat b5 1997 1.6
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Подсветка клавиш стеклоподЪемников работает? Возможно блок комфорта, точнее его проводка или проводка под гофрами дверей.
--- Добавлено чуть позже ---
Подсветка. С торца посмотри, там диод стоит. Села батарея
Получено: 179 Отправлено: 53 |
IVAN1986, профилактика жгута блока комфорта, ремонт замка.
![]()
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
у меня похожая проблема.при покупке машины закрывал её на сигнализацию,потом ни с того ни с сего сирена включалась ночью и через каждые 15 -20минут выключалась и так всю ночь пока я её не выключал.потом стал закрывать ключом с водительской двери,сигналка не включалась и сирена не срабатывала.теперь закрывается только водительская дверь а остальные не закрываются..приходится с багажника закрывать и только так срабатывает ЦЗ. помогите друзья в чём может быть проблема? пассат б5 универсал АЕБ 1,8т 98г
Подскажите пожалуйста, у меня началась проблема с центральным замком, закрываю двери с ключа через багажник, передняя правая дверь закрывается и багажник, а остальные опускаются и сразу поднимаются, задние иногда нет нет и закроются а вот водительская совсем не хочет, думал проблема с блоком комфорта но он оказался как новый ни пылинки, а вот провода от него подгнили, прогнившие я заменил, но двери так и не работают, кстати не работает и подсветка двери. Через правую дверь закрывается она одна , а на водительском у меня личинка сломана.
Получено: 69 Отправлено: 123 |
проверяй гофру и замок двери)Подскажите пожалуйста, у меня началась проблема с центральным замком, закрываю двери с ключа через багажник, передняя правая дверь закрывается и багажник, а остальные опускаются и сразу поднимаются, задние иногда нет нет и закроются а вот водительская совсем не хочет, думал проблема с блоком комфорта но он оказался как новый ни пылинки, а вот провода от него подгнили, прогнившие я заменил, но двери так и не работают, кстати не работает и подсветка двери. Через правую дверь закрывается она одна , а на водительском у меня личинка сломана.
что то у всех проблемы с этими замками и даже у меня ((
B5 1.8T , АКПП 1998 ,седан, AEB-продан; B5+ 2.8 АКПП 2002, седан, BBG; А6 2001 , кватро .акпп ,2.4, 170сил
А у меня еще круче! все работало на ура, пока не поставил сигналку (starline A91) теперь проблемы начались, когда машина заведена, нажимаю кнопку цз на водительской двери, все двери блокируются а водительская сразу отпирается... ставлю машину на сигнализацию, все двери закрываются и водительская тоже, но мин через 15-20 начинает орать сигналка до тех пор пока не снимешь машину с охраны и опять не поставишь, потом опять 15-20 мин и по новой... причем иногда срабатывает, а иногда тишина всю ночь... сигналку подключал как положено, через диодную развязку и тянул провода от каждой двери от плафона порогов, провода изолировал, блок комфорта сухой и чистый, не намека на окисление или обрыв! куда копать не знаю, замучался уже...
Получено: 9 Отправлено: 3 |
центральный замок-неработает обе зад. двери,где искать?
vyrukas, в ПОИСКЕ.
![]()
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 2 Отправлено: 9 |
Доброго времени суток!! У меня немного другая проблема, у меня все светиться и с ключа все двери блокируются, а вот сигнализация (SL A9), при постановки на охрану, двери не запирает, теперь приходиться ставить на охрану + ключом запирать.. Блок комфорта?
Спасибо!!!
Проверять нештатку.
Получено: 359 Отправлено: 625 |
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
Получено: 0 Отправлено: 4 |
Приветствую!!! не знаю поможет вам эта инфа, но вдруг. была такая ситуация - закрывал двери от кнопки блокировки в салоне, задние двери открывались. такая же история была при запуске от сигнализации. знакомый электрик пропаял замок в двери и о чудо, всё стало работать как надо!!!
passat B5 - 1.6 - AHL - 1997 чёрный - чёрный
passat B6 - 2.0 - BVZ - 2006 графит - чёрный
Всем привет! А вот у меня такая проблема - с пульта замок срабатывает только на открытие. А вот при закрытии только мигнет и все, приходится ключом закрывать. От ключа и от кнопок в салоне все работает нормально. Может кто сталкивался с подобным, подскажите , пожалуйста в чем дело может быть.
Получено: 16 Отправлено: 20 |
Приподниму темку. Доброго дня всем, кому-то и вечера.
Образовалась проблема с замком задней левой двери. При закрытии с цз (неважно с сигнализации штатной или нештатной или вообще из салона блокировкой или во время движения при наборе 20 км/ч) перестал закрываться замок задней левой двери, т.е. сам солдатик не опускается. Уверен что проблема кроется в самом замке двери, т.е. блок комфорта, проводка - исключены. Так вот у меня вопрос к тем кто хорошо волочёт в замках этих, т.к. лезть глубоко и хочется сделать всё за раз. Возможно ли починить? Возможно сточилась какая-то тяга (какая?) или еще что-то? Или лечится только заменой. Неспешно ищу замок такой уже месяц где-то, но у меня американец, таких замков в моем городе меньше гораздо чем на европейца, да и может мой починить возможно? Пока каждый раз перед тем как покинуть салон опускаю вручную "солдатик" двери задней левой.
Искал в форумах, темы есть но другого характера, в основном у людей "отстреливают" обратно из-за трещины в пайке от времени. У меня же просто не закрывается (ну может закрыться один раз из 10). При опускании вручную "солдатика" слышно как в замке что-то болтается будто бы около секунды (когда опустил уже).
Короче - можно ли лезть туда без замка нового что бы починить, а не вскрыть всё, а потом замок искать и менять все же
p.s. проводка вся сухая, подсветка вся горит, за подполом и сливами всеми слежу.
Открываются при этом все замки нормально.
B5+ 1.8T AWM 2002 типтроник
Получено: 4,011 Отправлено: 7,736 |
Тем по ЦЗ много. И десяток, не меньше, расписывалось как отремонтировать.Уверен что проблема кроется в самом замке двери, т.е. блок комфорта, проводка - исключены. Так вот у меня вопрос к тем кто хорошо волочёт в замках этих, т.к. лезть глубоко и хочется сделать всё за раз. Возможно ли починить? Возможно сточилась какая-то тяга (какая?) или еще что-то? Или лечится только заменой. Неспешно ищу замок такой уже месяц где-то, но у меня американец, таких замков в моем городе меньше гораздо чем на европейца,Скрытый текст:
Последний раз писал об этом в теме "Тема разноплановых вопросов......" https://passatworld.ru/showthread.ph...lud-2/page1339 дня три - четыре назад, может неделю.
Но ты вот так уверен, что у тебя именно с замком проблема. Ладно, замок так замок.
Что читал про него и что видел, ремонтировал своими руками. Надо отдать должное немцам, механическая часть замка очень надежна. Из прочитанного и виденного. Замок двухходовый с электроприводом. Как проявляются неисправности замка.
1. Солдатик никак не реагирует - это как у тебя (у тебя иногда начинает работать) Такое и у меня было.
2. Солдатик упал и никак не поднять. Внутренней ручкой поднимается, удерживаешь его силой, но дверь не открывается, и солдатик щелк и назад падает. Такое было у меня и коллега описывал такую ситуацию. Дверь не открыть, не разобрать, хоть болгаркой обивку драконь. При отключенной АКБ замок открывался внутренней ручкой.
3. Есть особенность. У меня в сырую погоду бывало как в первых двух пунктах. Постоит дня три на солнышке, все начинает работать.
Проблема решалась пропайкой скруток. Читал про плохие контакты в разъеме в стойке двери, через который провода в гофре попадают в дверь. Писали и про обломанные провода в гофре.
Такие проблемы были в задней правой двери.
В водительской двери проблема была в замке.
В нем есть микропереключатели - микрики. Один стоит снаружи замка - он отвечает за включение света в салоне...... и три микрика внутри замка. Они отвечают за правильную работу замка и показывают БК, что дверь открыли ключом ( на передних дверях). Вовремя включают и отключают электропривод замка.
У меня были разрывы тонких дорожек от разъема замка к этим микрикам и кольцевые разрывы на пайках разъема замка.
Читал, что у некоторых ломались эти микрики и тогда колхозили вместо них советские МП-3. У меня они были в идеальном состоянии и я не видел причин, что бы они могли поломаться.
А вот то, что на амараканках замки отличаются от европейских, я не читал. И что-то у меня сомнения появляются на сей счет. Ты на всякий случай спроси в теме "Узнать номер детали ....." Надеюсь там точно ответят.
Механическая часть замков была как новенькая. А машине было 18 лет.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 16 Отправлено: 20 |
Приветствую!
Поясню. На американцах на правой двери есть кнопка блокировки замков из салона, на европейских её нет, отсюда немого другая логика работы. Сам-то по себе замок один в один с виду, встаёт и работает, но есть но.. У меня с покупки авто всегда висела одна и та же ошибка по блоку комфорта, никак не мог её побороть. Писала следующие: "Привод центрального замка задней левой двери - оборудование выбрано неправильно.. (код ошибки, цифирь не помню)". Тесты все проходил, работает всё как полагается, я обчитался тогда уже, ну не знал как победить ошибку, а осознавать что она есть - неприятно, хоть и всё работает.. Как узнал потом - дверь, оказывается, эта самая левая задняя не родная полностью, включая потроха внутренние, стеклоподъемник, замок и т.д., обшивку поменяли и выкрасили в цвет, а дверь то европейская и замок как следствие. Отсюда и ошибка, которую можно победить только физ. заменой замка на амеровский (ну или может блок пекодировать надобно, но я не буду). Где-то, кстати, на форуме проскакивала информация что есть некое различие в замках, попадалось мне что-то такое.
А по своему замку, короче, купил на разборе замок, поставил, он работает ещё хуже. Перебрали, собрали из 2-х один. в основу лег мой, т.к. в гораздо более лучшем состоянии был чем тот что я купил, а из второго изъял микрик, надо будет менять на переднюю левую дверь, а то света не работает. Ну вот так вот. Отписался
ded_491, Терминатор говорит что отличаются замочки
https://passatworld.ru/showthread.ph...veri-otlichiya
B5+ 1.8T AWM 2002 типтроник
Получено: 4,011 Отправлено: 7,736 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.