0

Получено: 6 Отправлено: 3 |
Добрый день !
Продиагностировал машинку, появились вот такие ошибки климатроника :
Адрес 08 -------------------------------------------------------
Контроллер: 3B1 907 044 J
Компонент: CLIMATRONIC B5GP 0006
Кодирование: 17000
Код Сервиса: WSC 00028
4 Найдены неисправности:
00603 - Электродвигатель заслонки пространства для ног и заслонки размораживателя-V85
37-00 - неисправен
01271 - Электродвигатель заслонки управления температурой воздуха-V68
37-00 - неисправен
01272 - Электродвигатель центральной заслонки-V70
37-00 - неисправен
01274 - Электродвигатель заслонки воздухозаборника-V71
37-00 - неисправен
Сам климат работает нормально, штатно.
Какие действия посоветуете ?
B5+ 2003 г. 1.8T AWT, клима, ручка
Получено: 9 Отправлено: 14 |
с такими ошибками по идее нормально работать не долженСообщение от Alex_KM
Сам климат работает нормально, штатно![]()
2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
был В3 ААМ 92 года, кк №00785
Получено: 10 Отправлено: 20 |
у меня ошибок было ещё больше недавно... Недавно тему создавал "Мёрзну". ПОИСК РУЛИТ!
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Alex_KM
В 90% случаев это можно побороть адаптацией заслонок климатроника - статья в базе знаний
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
я бы сказал - в 50%...Сообщение от rummi
В 90% случаях это можно побороть адаптацией заслонок климатроника![]()
Alex_KM
начни с адаптации, если после неё ошибки не пропадут - то либо забить, либо менять моторчики...что очень геморно и, как следствие, очень дорого...
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
адаптация заслонок (статья в базе знаний) - можно сделать 2-3 раза (с первого обычно не помогает...Сообщение от Alex_KM
Сам климат работает нормально, штатно.
Какие действия посоветуете ?)
если не поможет - либо не обращать внимание, либо можно поменять
а остальное менять сложно...и дорого...Сообщение от Alex_KM
01274 - Электродвигатель заслонки воздухозаборника-V71![]()
rummi
енот
1967s
Спасибо !
еще вопросы :
- при диагностике сама клима имеет значение включена/выключена
- имеет смысл стереть ошибки
Значит тебе не повезлоСообщение от енот
я бы сказал - в 50%...Сообщение от rummi
В 90% случаях это можно побороть адаптацией заслонок климатроника![]()
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ошибки стереть, климу лучше поставить в офф и только после этого адаптировать - потом опять считать ошибки - если что-то осталось - стереть и повторить цикл несколько раз, если что-то не уходит после нескольких циклов - забить. Вконце каждого цикла ошибки должны быть удалены - перед началом нового .Сообщение от Alex_KM
rummi
енот
1967s
Спасибо !
еще вопросы :
- при диагностике сама клима имеет значение включена/выключена
- имеет смысл стереть ошибки
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Alex_KM
Если клима работает нормально то забей и ничего не трогай.
Имею примерно такой же набор ошибок. Все работает![]()
А появляются они в момент запуска двигателя имхо. Когда климат начинает шевелить заслонки а ты запускаешь двигатель. Просадка напряжения - ошибка по двигавшимся заслонкам...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Сообщение от пингвин
Alex_KM
Если клима работает нормально то забей и ничего не трогай.
Имею примерно такой же набор ошибок. Все работает![]()
А появляются они в момент запуска двигателя имхо. Когда климат начинает шевелить заслонки а ты запускаешь двигатель. Просадка напряжения - ошибка по двигавшимся заслонкам...Радикальный подход и техническое обоснование причины их появления ... Да, уж .... Может и дроссель не надо чистить и адаптировать, там где он имеется ?
Сегодня стер ошибки на климе, покатался, гоняя климу а разных режимах. Повторно проверил - ошибок пока нет.
Имеет ли смысл адаптацию делать или просто ближайшее время подиагностировать климу.
Склоняюсь к измышлениям пингвин, что такие ошибки могли прописаться в контроллер при запуске на морозе в условиях подсевшего акумулятора.
Еще вопрос, это нормально - при выключении климы (клима OFF, двигатель работает) привода климы продолжают повжикивть какое-то время ?
Склоняйся и не делай адаптацию ни в коем случае !!!!!!!!!!!!Сообщение от Alex_KM
Сегодня стер ошибки на климе, покатался, гоняя климу а разных режимах. Повторно проверил - ошибок пока нет.
Имеет ли смысл адаптацию делать или просто ближайшее время подиагностировать климу.
Склоняюсь к измышлениям пингвин, что такие ошибки могли прописаться в контроллер при запуске на морозе в условиях подсевшего акумулятора.
Еще вопрос, это нормально - при выключении климы (клима OFF, двигатель работает) привода климы продолжают повжикивть какое-то время ?
rummi
я серьезно![]()
я склоняюсь по причине возникновения ошибок а не забить на проблему
а что по жужанию после OFF ?
Жужание и тиканье (бывает и так) - это рабочие моменты - не пугайся .Сообщение от Alex_KM
rummi
я серьезно![]()
а по жужанию после OFF ?
По адаптации - рекомендую делать каждые 3 месяца, если клима работает постоянно (я часто ездил просто с приоткрытым окном, например).
rummi
спасибо за инфу![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
не согласен, потому как они так же жужжат и во время работы, болтаются короче сами по себеСообщение от rummi
Жужание и тиканье (бывает и так) - это рабочие моменты - не пугайся ., ну и пусть болтаются, пока могут
![]()
Сделал адаптацию по методике, повторил 4 раза ,но после завершения каждого цикла адаптации вылезает ошибка
1 Неисправности:
37-00 - неисправен
что посоветуете ?
Переведи на Русский .Сообщение от KOMIK
не согласен, потому как они так же жужжат и во время работы, болтаются короче сами по себеСообщение от rummi
Жужание и тиканье (бывает и так) - это рабочие моменты - не пугайся ., ну и пусть болтаются, пока могут
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Если циклы делал последоваельно (через удаление ошибок с только лишь последующей после этого адаптацией) - забить. Процесс замены - достаточно дорогостоящий, а если делать самому - достаточно трудоемкий. Решать тебе . Статья по замене где-то была в базе знаний .Сообщение от Alex_KM
Сделал адаптацию по методике, повторил 4 раза ,но после завершения каждого цикла адаптации вылезает ошибка
1 Неисправности:
37-00 - неисправен
что посоветуете ?
rummi
Проясни еще как правильно делать адаптацию, в базе знаний про временные интервалы не сказано.
Я делал все последовательно (заняло 5 минут).
Чистка вышеназванной ошибки - адаптация - и она тутже возникает при опросе ошибок контролера.![]()
Контроллер климы - опрос ошибок - их удаление(даже если их нет) - адаптация - опрос ошибокСообщение от Alex_KM
rummi
Проясни еще как правильно делать адаптацию, в базе знаний про временные интервалы не сказано.
Я делал все последовательно (заняло 5 минут).
Чистка вышеназванной ошибки - адаптация - и она тутже возникает при опросе ошибок контролера.
далее два варианта :
a Если ошибок нет - тест исполнителей климы - чтение ошибок после теста - если ошибок нетЕсли ошибки есть - цикл повторить
ecли ошибки(а) так и не ушли - либо ремонт, либо смириться
b Если ошибки есть - повторить цикл
если n-ный цикл завершился без ошибок - перейти к пункту a
ecли ошибки(а) так и не ушли - либо ремонт, либо смириться
ps Графический алгоритм рисовать не буду![]()