0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вышел из отпуска дизелист. При разговоре он сказал следующее: действительно проблема похожа на завоздушивание, но проверить ее можно только по факту, когда машина не заводится. На данный момент у меня вроде как все нормально, больше перебоев не было.
Он говорит, что это нужно проверять каким-то вакуумным пистолетом, и пока все в норме, это не проверить. Т.е. нужно ждать следующих признаков. Но мне ехать на след. неделе за 1000 км в глухомань, что-то волнуюсь, как бы там не остаться![]()
Что посоветуете, коллеги?
Добавлено спустя 1 час 30 минут 57 секунд:
Настолько стал активный форум, что тема затирается на вторую страницу уже через час!![]()
Получено: 21 Отправлено: 9 |
Вакуумный пистолет или в простонародье давилка (очень простая вещь)
делается из любого насоса способного прокачать жидкость (есть в свободной продаже в грузовых зап частях на мазы-камазы средняя стоимость от 200 до 800 руб)
Принцип действия: подключается вместо подающей трубки из бака и начинает накачивать давление (первый человек)
(второй человек) визуально проглядывает все трубопроводы на предмет протечек.
И НЕ ВАЖНО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА ИЛИ НЕТ если в трубках или соединениях есть трещинки или подсос воздуха то при подключении давилки из всех этих пест начнет капать и сочиться соляра![]()
![]()
![]()
Спустя 18! лет я расстался с "рыжим трактором"!
Теперь тоже трактор...... но другой!))
motus est aeternum
Помогите!!! Плиз![]()
Не заводиться машина ! Саляра к фильтру грубой очистки и от неё поступает
первые признаки были таковы с утра завёл с 3-его раза, работала как то не так(колотило двигатель), проехал ели ели 60 км при дороге дергалась, приехал в город машина отказалась дальше ехать и заглохла![]()
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Это случилось плавно или резко? Ремешок перескочить на зубчик-другой не мог?Помогите!!! Плиз![]()
первые признаки были таковы с утра завёл с 3-его раза, работала как то не так(колотило двигатель), проехал ели ели 60 км при дороге дергалась, приехал в город машина отказалась дальше ехать и заглохла
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Помогите!!! Плиз
первые признаки были таковы с утра завёл с 3-его раза, работала как то не так(колотило двигатель), проехал ели ели 60 км при дороге дергалась, приехал в город машина отказалась дальше ехать и заглохлая бы сказал что плохую заводку стал замечать за 2 дня, ремнь проверял натяжка норм - ..... думаю не мог он проскочитьЭто случилось плавно или резко? Ремешок перескочить на зубчик-другой не мог?люди помогите как завести? может что по компьютеру ? или насосу ....может кто знает как клапан посмотреть насоса ........... бьюсь об стену не могу завести!
1.попробуй ослабить гайку 1й форсунки и (напарник) начинает крутить стартёр, а ты смотришь на эту гайку и на трубку подачи топлива выходящую из под неё, солярка должна выливаться ровными порциями и без всяких пузырей и пены, если пена идёт - ищи где-то трещина в трубказ (сосёт воздух)
2. сними верхнюю часть кожуха грм и посмотри нет ли стружки в районе шкива тнвд (возможно провернуло шпонку на шкиве и ушли фазы впрыска) а заодно и посмотри как закреплен сам насос - (он не должен болтаться! а должен жестко стоять)
3. загляни под шкив тнвд - там должно быть сухо, если там всё в соляре - насос на ремонт!!!!
4. засор топливного фильтра - тупо отверни трубку от фильтра к насосу и опусти её в банку с солярой - если заведётся - причина в фильтре, если нет - см. пункты выше!
--- Добавлено чуть позже ---
а клапан насоса - ты бы и 60 км не проехал бы! отказ клапана - это либо машина не глохнет (если он завис в открытом положении) либо заглохла и всё (резко - как будто бы выключили зажигание)
ну можешь попробовать подать напряжение на него и попробовать завести, кстати а в каком районе ты находишься, я мог бы завтра подъешать и вместе бы мы покумекали что и почём
motus est aeternum
Получено: 764 Отправлено: 769 |
Мотор с НФ. Поэтому, все, кроме предложения подъехать,-ф топку!1.попробуй ослабить гайку 1й форсунки и (напарник) начинает крутить стартёр, а ты смотришь на эту гайку и на трубку подачи топлива выходящую из под неё, солярка должна выливаться ровными порциями и без всяких пузырей и пены, если пена идёт - ищи где-то трещина в трубказ (сосёт воздух)
2. сними верхнюю часть кожуха грм и посмотри нет ли стружки в районе шкива тнвд (возможно провернуло шпонку на шкиве и ушли фазы впрыска) а заодно и посмотри как закреплен сам насос - (он не должен болтаться! а должен жестко стоять)
3. загляни под шкив тнвд - там должно быть сухо, если там всё в соляре - насос на ремонт!!!!
4. засор топливного фильтра - тупо отверни трубку от фильтра к насосу и опусти её в банку с солярой - если заведётся - причина в фильтре, если нет - см. пункты выше!
а клапан насоса - ты бы и 60 км не проехал бы! отказ клапана - это либо машина не глохнет (если он завис в открытом положении) либо заглохла и всё (резко - как будто бы выключили зажигание)
ну можешь попробовать подать напряжение на него и попробовать завести, кстати а в каком районе ты находишься, я мог бы завтра подъешать и вместе бы мы покумекали что и почём
Leave me alone! I know what i'm doing!
EasyFlight,у меня в любую погоду при любой температуре запуск с пол оборота (1,9 AVF)
Копай сильнее...
Пассат 1,6 АХЛ вариант 1999 г.выпуска >530 000 км отличная зелёная жужалица
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
об этом надо говорить сразу, насос низкого давления у тебя всё равно есть вот с него и снимай трубку (между ним и фильтром), и к первой н.форсунке тоже трубка с подачей топлива подходит - и её надо ослабить только солярка должна в твоём случае течь ровной струйкой и без пены!!
и привод насоса низкого давления (если конечно он у тя не электрический) тоже должен быть и у него должен быть сальник привода который может протекать !!!
так где ты находишься?
+1
не в беларусь непоеду, пива на дорогу не хватает +)))
про какой насос речь?
вот я и подумал что про тнвд!!!!
motus est aeternum
Deather,
у меня было тоже самое !!!
исключено!!!
снимал, чистил трубку и фильтр стоит новый. Саляра поступают к фильтру и от его, т.е. насос качает ...
Парни как проверить пьезо форсунки, может в них проблема ..... ?![]()
Получено: 19 Отправлено: 9 |
Twin, а загнать в теплый бокс на час-два, никак? а дальше уже делать выводы, после того как заведется или незаведется...
AHL98,ALZ02,AWT05,AWT02акп,CGY10-DSG7,турик08 BKS были.
А4 '05 авант 1.8т, б6 4motion, гольф 6й - есть.
VAG вобщем))
vw DENIS,
кокое нафиг теплый бокс температура +2 на улице , она у меня в -26 заводилась а тут в плюсавую температуру не может завестись ...
Люди кто знает почему она может не заводиться ? (посты выше) аккумулятор весь посадил на этой херне ....может кто знает как проверить пьезо фарсунки эти ?
Насос-форсунки находятся под клапанной крышкой поэтому проверка, которую ты советуешь - не катит.
Twin, возможно тандемный насос не выдает нужно давления топлива, поэтому нужно мерить. Так же можно поставить прозрачную трубку на обратку топлива, тем самым ты исключишь наличие воздуха в топливной магистрале. А самому насос-форсунки грамотно не проверить. Можно лишь посмотреть VAG COMом показания в 13 группе. Допуск +-2,8. Для более детальной диагностики нужно их снимать и отвозить на стенд.
Получено: 14 Отправлено: 1 |
IRC, +1000000000!!!!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Twin Пробуйте пережимать обратку на тандемном насосе, были случаи, когда обр клапан всё топливо просто назад отправлял и не заводились авто.
Получено: 10 Отправлено: 20 |
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
а есть 2002 года с обычными форсунками ?
Кароче докладываю, делал диагностику, паказало вот такое чудо ...
опишите мне плиз все ошибки ....
что подскажите делать ? (машина не заводиться вообще, причину сказал диагност что - саляра х..я)