0

Получено: 3 Отправлено: 8 |
для очистки совести дмрв попробую а потом закончу с датчиками уже полезу наверно в ходовую, но это точно будет не зимой)
Был VW Passat B5 1.9 TDI(110) B5+ 1.8T(AWT), стал Allroad 2.5АКЕ и B6 1.8T(BZB), А6 2.8(CCEA)
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Вот сегодня провел эксперимент! Если мега плавно нажимать на газ при движении, то толчек не чувствуется, при отпускании газа - присутствует
Мож и правда в ходовую слазить... Хотя ничего не хрустит, не стучит...
Как проверить внутренний ШРУС на работоспособность?
P. S. Все пыльники живые.
Volkswagen Passat B5 GP Variant 2003, AWT, tiptronic, climatronic, серый - был...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У меня тоже все пыльники были живые. Проверить только сняв в выалом и покрутить, должны чуствооваться толчки как ты и описываешь. Я на своем доездился пока он элипсом не стал крутиться и машину при движении трясло(ну ссука дорогой у меня шрус - 15 килорублей
)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
+1 за шрусы. и цельность пыльников тут непричем.
Получено: 33 Отправлено: 25 |
А с турбиной это не может быть связано?KeeR:
вот пассат стоял на СТО недели две... поменяли мне турбину...
'98 VW Passat B5 1.8t седан AEB
'95 Chrysler Concorde 3.5 седан EGE
'07 Волга ГАЗ 31105 2.3 седан ЗМЗ-4062.10
Получено: 3 Отправлено: 8 |
турбина тут точно не причём) она ж жёстко не соединена с приводами)) скорее либо шрусы либо датчики..
![]()
Был VW Passat B5 1.9 TDI(110) B5+ 1.8T(AWT), стал Allroad 2.5АКЕ и B6 1.8T(BZB), А6 2.8(CCEA)
У меня типа такого было на Элантре, с ручкой, я её с нуля брал в салоне ездил 3 года, прошел 170000км. каждое ТО говорил об этих стуках, ни фига не нашли, предположили что подушки крепления двигателя, но с виду было все нормально, короче я её так и продал со стуком!![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Вот-слушайте! При нажатии пидальки -толчек,при переключении на верх-толчек.В холод ,с утра -не езда,а наслождение (тихо-мягко) но только 10-15мин. потом тоже самоеПо существу вопроса ! Весной делал крупный ремонт,т.е. в исправности трансмиссии ,подвески колес -нет сомнений ( даже маховик двухмассовый с дуру поменял) -результат тот же
А на прошлой неделе ,тащился утром с охоты по полю,думаю-"а дайка ,я копот открою и посмотрю ,как двигло на ходу живет ( в шелку видать и вокруг никого ,не страшно) Так вот. При интенсивном наборе ,двигатель поднялся (спереди) ~30-40мм,а при отпускании газа всей массой ухнулся в низ
...удар! Ну и собственно дальше ,как выше писал. Ежели енти процедуры делать медленно в натяг, то все ОК . Сейчас начал вспоминать статьи из "базы знаний" ,про подтеки красной жижи на опорах (у меня мало-мало было),не придал значения ведь и на холостых, и в обычном режиме в салоне тихо,и по кузову не отдает
Может ДРУГИ я и не прав ,НО... других вариантов,как то замена опор у меня не осталось
ЗЫ: Если не прав поправьте-или подскажите
![]()
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Сообщение от Бутанол
Толчки были у меня. Так как Вы и описываете. Решилось заменой внутреннего левого шруса (износ, вот и стучит). Теперь немного слышно справа, надо готовиться
ПС причем тоже усиливалось после езды какое то время.
Ты вообще суть читал вопроса?
что ты со своим шрузом залез? Оборжаться можно ! Шруз едрен батон он менял из-за толчков! тебе не про скрипы или звуки толкуют а про толчки! причем когда по прямой едешь а не выворачиваешь баранку!
И у меня такая проблема - правда в последнее время о ней забыл! Менял масло полностью в коробке АКПП. Вроде больше такой ерунды не наблюдаю Тьфу тьфу тьфу. Однозначно - глумиться над нами коробочка автоматик!
1.8T 02, AWM
Получено: 499 Отправлено: 194 |
Была у меня такая проблемка, целый год с ней бодался! Денег и нервов потратил немеряно, а причина оказалась пустяковой
Если тема не устарела, то могу поделиться
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Делись конечно, проблемы на пассиках у всех одни и теже![]()
AWM Америкос, 1.8 Т 2002 АКПП
http://passat-rostov.ru
Ну так делись,Сообщение от golboris
Была у меня такая проблемка, целый год с ней бодался! Денег и нервов потратил немеряно, а причина оказалась пустяковой
Если тема не устарела, то могу поделитьсяа то тож какая бяка появилась и начинает доставать
может поможет другим сэкономишь деньги и нервы !![]()
Сообщение от KeeR
Провел два дня в поиске на форуме подобной темы не мог найти !!!
Простите уж меня за новую тему... но очень нужна помощь...
в движении по трассе или маленькой дороге (не важно) при нажатии педали газа... появляется легкий удар и такой же после того как скидываешь ногу с газа... очень надоедает прям бесить начинает тем более в пробках... тык тык ... тык тык... проблема в АКПП или ДВС ???
нажолодную приятно ехать...как только пару часов машина поработает начинаются эти проблемы...
подскажите пожалуйста
Было что-то похожее. Проблема решилась сама собой после замены ШРУСов.
Получено: 499 Отправлено: 194 |
САГА О СТУКЕ.
Появилась эта фигня весной 2006 г. Выезжаешь утречком - всё тихо, минут через 15-20 появляется стук. Да стук-то какой интересный - кажется, что при разгоне машинка растягивается, а при торможении опять сжимается. Исходит, по ощущениям, из-под задницы. Проверил сиденья - всё нормально, подергал всё под днищем - ничего не болтается. Решил проехаться по СТО и здесь началось - одни обвиняют направляющие задних суппортов и колодки (заменил), другие грешат на задние сайлентблоки (заменил). третьи в коробку пальчиком тычут. В-общем, эффекта ноль. А самый прикол в том, что в боксе машина остывает и после ремонта минут 15 стука нет! Начинаешь радоваться, а тут и ОН вылазит (сцуко). Выкинул сиденья, снял амортизаторы, проехался - стучит (картина была ещё та!). А как ОН доставал в пробках!!!
Но пришла зима и стук пропал. Я уж думал, что всё прошло само-собой, но пригрело солнышко и всё полезло по новой. А здесь повезло - попались пытливые парни на СТО "Гарант". Прокатились, послушали - ничего не поняли, загнали на длинную яму и давай меня по ней гонять! Вычислили причину – вот она.
Затянули два болта и СТУК пропал!!! (Уточню – зазор между трубой и усилителем большой и там ничего не задевает.)
Я потом восстановил хронологию событий и всё понял. Сынуля зимой приложился брюхом о хорошую кочку и болты потянуло. Зимой натяга хватало, а по теплу болты расширялись и усилитель начинал под хорошей нагрузкой ёрзать, стуча краями отверстия о болты. Кстати, резьба слабовата и сильно тянуть не даёт (надо, видимо, капнуть на резьбу фиксатором). Вот такая сага длинною в 1,5 года!
Парни, если кому-то поможет мой опус, пожалуйста, отпишитесь.
Получено: 4 Отправлено: 3 |
У меня тоже своя сага есть, и примерно в этом же районе машины, но моя САГА называется порванная гофраСообщение от golboris
САГА О СТУКЕПока забил...
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)