0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
2aleks.spb: там обратной силы самого замка хватает для возврата
02 Variant B5.5 2.8 V6 автомат 4motion америкос
Получено: 40 Отправлено: 228 |
2Fidelity. Спасибо.
Дабы не плодить сущности задам вопрос тут.
Решил, на замок багажника соленоид (Во первых он у меня уже есть, во вторых в нем точно нет пластиковых шестеренок).
Но, если штатный замок потребляет 3-3,5А, то соленоид в два раза больше в районе 6A.
Понятно, что желательно все подключение сделать через реле, вот только где его поблизости запитать можно. Пока мысль это подключится к проводке на прикуриватель в багажнике.
Можно ли где поближе?
Учитывая, как некоторые водят машину, они явно думают, что закону сохранения импульса можно дать взятку.
Здрасьте! у меня тоже проблема с багажником выскочила: случайнозаметил что при закрытии на сигналке не сработал замок багажника и закрыл его с ключа. может поможет кто советом что да как?
PS при закрытии/открытии с ключа реагируют все замки
Получено: 1 Отправлено: 0 |
День добрый всем. У меня вот такая идея появилась: нажимаешь на кнопку и багажник открывается сам и до конца. Как я понял из состяния моей машины и информации на форуме замена аммортизаторов не даст результата. Обратил внимание на то, что в сложенном состоянии шток аммортизатора торчит из цилиндра на 20мм, а уверенно поднимать крышку начинает только с 60мм. Кроме того, заметил, что при закрывании последние 100-200мм багажник просто падает и сильно хлопает. Техническая часть идеи в установке пружины на шток аммортизатора между креплением и цилиндром. Пружинка должна помочь "стартануть" крышке при открытии и смягчить закрывание в конце. Сегодня на южном порту набрал пружинок по 5-10руб, хочу поэкспериментировать. По результатам отпишусь. А вообще, мож у кого есть подобный опыт, посоветуйте чего интересного.
Получено: 348 Отправлено: 294 |
Alex787
Молодец))) Зачотно! Я сегодня выковырял свой долбучий привод и выкинул его - достал клинить то в открытом (не закрыть) то в закрытом (лезь из салона)... Наверное сделаю так же как ты!!!
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
Вот блин,проблемка: задний замок закрывается тока с ключа. снял обшивку и понял причину-не работает актуатор.Теперь сижу в думках, может кто подскажет:
1 оключил клемму с актуатора дабы проверить на нём напряжение,там к ней 2 провода,синий и зелёный,подключил тестер имитировал закрытие и на тестере высвечивалось 0,05 в-это норма или должно 12??? хотелось бы точно знать чтобы не покупать новый,мёртвый он или это обрыв проводки?
2 пробовал снять весь замок открутив две гайки,чёто не выходит замок не двигается может ещё чё надо??
Попробуй поднять коврик под ногами водителя и посмотреть на контакты блока комфорта. Скорее всего окислилась одна из клемм на блоке, там сыро и контакты, на которых имеется +12V, часто окисляются. У меня было так: без актуатора напряжение на контактах 12вольт, при подключении нагрузки валилось до 1в. Почистил контакты - заработало!!! Но вскоре заклинило сам актуаторСообщение от плазменщик
Вот блин,проблемка: задний замок закрывается тока с ключа. снял обшивку и понял причину-не работает актуатор.Теперь сижу в думках, может кто подскажет:
1 оключил клемму с актуатора дабы проверить на нём напряжение,там к ней 2 провода,синий и зелёный,подключил тестер имитировал закрытие и на тестере высвечивалось 0,05 в-это норма или должно 12??? хотелось бы точно знать чтобы не покупать новый,мёртвый он или это обрыв проводки?
2 пробовал снять весь замок открутив две гайки,чёто не выходит замок не двигается может ещё чё надо??![]()
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
VoFFka417
так значит эти провода прямиком до блока комфорта идут, т.е. обрыв исключается?кстати совсем недавно посмотрел блок комфорта чисто для интереса, поднял коврик но немного-блок сухой,значит надо лезть конкретно.когда умирает актуатор - он ваще блокируется?а то я ключом закрываю и он жужжит!
плазменщик
Он и будет жужжать - ты ключом его проворачиваешь![]()
У меня блок тоже был сухой. На полу была влага - она там везде, испаряется и проникает (всеравно гадина проникает) внутрь блока. Провода идут прямиком в разъем блока комфорта, скорее всего у тебя беда именно там. Вынимай его и чисти контакты на разъеме блока и на гребенке с проводами. Возможно найдешь еще какой-нибудь окислившийся, но пока еще не успевший тебя удивить контакт)))
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Он может умереть по-разному. Или моторчик сдохнет (практически исключено), или подносятся механические элементы внутри и его начнет клинить в каком-нибудь конечном положении. Тогда уже ключиком не провернешь...Сообщение от плазменщик
когда умирает актуатор - он ваще блокируется?
VoFFka417
СПАСИБОесли завтра будет хорошая погода то займусь!
ну вот сегодня разобрался в чём была проблема:где-то переломился зелёный провод тот что идёт на актуатор.Добрался до блока комфорта оказалось что он как новый.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
короче,путём тыков проводов и писка тестерая понял что гдето переломился зелёный провод. Кстати размотал изоленту на том участке где провода выходят из крыла и идут в багажник там уже ктото лазил на некорых проводах скрутки.Теперь вопрос: кто-нибудь менял провода по отдельности,может посоветуете как лучше?
У меня уже с момента покупки авто такой замок стоит. Я наивный даже на VAG грешил, что они на багажник колхозный активатор залепили.![]()
![]()
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Я так же заколхозил, только несколько нюансов:
1) На активатор от ВАЗа необходимо вкрячить пружинку, которая отводит шток, на исходное место
2) На седане всунуть планку с активатором от ВАЗа в штатное место в багажниче архи сложно, ибо уже по габаритам не подходит. Сам-то всунул еле-еле, если активатор нагнётся - боюсь подумать, как ЭТО ВСЁ оттуда вытащить![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)