Политика, новости, комментарии - 18 - Страница 410
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Принц Уэльский
    Получено: 976
    Отправлено: 612

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от AXel_23 Посмотреть сообщение
    Иран переходитк масштабным ударам ракетами только с тяжёлыми боеголовками, - КСИР
    Тут встает Трамп и говорит:
    - Так нечестно. Это был НАШ план.
    B5'1.9TDI AHU // Я не ленивый. Я нахожусь в режиме энергосбережения

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,499
    Отправлено: 9,481

Разговор с Путиным прошёл очень хорошо, мы отменяем часть санкций с нефти России, — Трамп.

- Президент США назвал «очень хорошей» свою сегодняшнюю беседу с Путиным
    Россия стремится «сыграть очень конструктивную роль» в ситуации вокруг Ирана, - заявил Трамп.
    - Мы отменяем ряд санкций в отношении российской нефти, чтобы снизить цены. Пока ситуация не урегулируется — кто знает, возможно, нам не придётся вводить их снова, — сообщил он.
    - Ранее Трамп после разговора с Путиным заявил о намерении снять часть санкций с нефтяной отрасли ряда других стран.
    - До того Вашингтон начал прорабатывать снятие санкций с России, передали СМИ.

--- Добавлено чуть позже ---

Советники Трампа уговаривают его срочно выйти из войны с Ираном, — WSJ
    - Советники опасаются серьёзных политических последствий для Белого дома в случае затяжной войны. Одной из главных причин является рост цен на нефть и недовольство избирателей в США.
    «Некоторые советники президента в последние дни призывали его сформулировать план вывода США из войны и доказать, что военные в основном достигли поставленных целей», — пишет WSJ со ссылкой на источники.
    - При этом в администрации считают, что возможный выход из конфликта придётся представить как «победное завершение миссии».
    - Трамп пока колеблется: ранее он заявлял, что война скоро закончится, но также говорил о готовности продолжать боевые действия.
    «Президент не прекратит боевые действия, пока не сможет объявить о своей убедительной победе», — заявил один из высокопоставленных чиновников администрации США.

США за первые два дня войны с Ираном потратили боеприпасов на $5,6 млрд, — WP

- Соответствующая оценка была передана Конгрессу и вызвала обеспокоенность законодателей темпами истощения военных запасов США:

«Оценка в 5,6 миллиарда долларов… вызывает новые вопросы о том, насколько администрация Трампа игнорирует опасения законодателей по поводу быстрого истощения боеготовности американских сил», — отмечает издание.
    - В Пентагоне на это заявили, что у ведомства есть «всё необходимое для выполнения любой миссии».
    - Однако аналитики подмечают, что интенсивное использование ракет систем ПВО THAAD и Patriot снижает возможности США на других направлениях, включая Индо-Тихоокеанский регион и Украину.
    - По данным издания, США уже начали перебрасывать системы ПВО из Южной Кореи и других регионов на Ближний Восток.
    - Ситуацию усугубляют потери: три истребителя F-15 были сбиты «дружественным огнём» в Кувейте, а восемь американских военных погибли в результате иранских ударов.
    - Администрация США готовит запрос в Конгресс на дополнительные десятки миллиардов долларов для продолжения военной кампании.

Израиль ввёл полную цензуру и запретил распространять кадры разрушений, к которым привела война против Ирана, — Такер Карлсон

- Ограничения на работу соцсетей также ввели власти ряда стран Персидского залива.
    - Карлсон утверждает, что американское правительство замалчивает информацию о потерях США в ходе конфликта.
    «У американцев есть фундаментальное право знать о последствиях этой войны для соотечественников. Если американцы гибнут, мы вправе об этом знать», — заявил он.
    - По последним данным, с начала обострения на Ближнем Востоке погибли как минимум восемь американских военнослужащих, также сообщается о попавших в плен.
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для aolise
    Получено: 3,018
    Отправлено: 1,916

3 Вы не можете благодарить!

Название: Vo1JgOWh8hYUCqPW1M8aR2a24OgoJ5_vJnG_tFJGNTnNi9336SYUZwaNbEm97PjfnC-tJRFnFdCz_sJHlU2pc6N0.jpg
Просмотров: 175

Размер: 154.3 Кб
    Camry 2016

Уберите НЕМЕДЛЕННО! - У Трампа истерика из-за минирования Ираном Ормузского пролива
    «Если Иран разместил мины в Ормузском проливе, а у нас нет сообщений о том, что они это сделали, мы хотим, чтобы их убрали, НЕМЕДЛЕННО! Если по какой-либо причине мины были установлены, и они не будут немедленно удалены, военные последствия для Ирана будут на уровне, которого никогда не было. Если же они уберут то, что могло быть размещено, это будет огромным шагом в правильном направлении!» – заявил он.
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Defiant
    Получено: 7,712
    Отправлено: 4,300

3 Вы не можете благодарить!

У Трампа
    он уже звонил ВВП "вова, я тут впоролся по глупости в блудняк, чо делать-то???? как из него теперь вылезти и откатить все назад??? ты ж там с ираном вроде корешишься, побазарь там с ними, пусть согласятся на мир, чет не туда вся эта заваруха пошла, я не так хотел!!! я думал наеду - и они лапки сложат как венесуэла, а они барагозят!!! так не честно!!! ". вова видимо пообещал с ираном поговорить.

после чего трамп поспешно расплескался в разговорах что разговор с ввп был отличным, а в иране все скоро закончится...

Но тут выплыл официальный иран со словами "не пизди, только тегеран теперь решает что и когда закончится, а не ты. так что ниче не заканчивается".

После чего иран выкатил портянку требований для окончания кипеша. у трампа внутриполитическое очко, и согласиться с требованиями ирана нельзя, и нахер их послать тоже нельзя. вова, вова , возьми трубку!!! вова че делать???

лажанулся так лажанулся, прям политическая премия дарвина вместо премии мира
    ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!

1 Вы не можете благодарить!

Иран выдвинул требования для возобновления переговоров с США, — Al Mayadeen

Тегеран требует гарантий ненападения, выплаты репараций и признания права Ирана на полный ядерный топливный цикл на своих ядерных объектах, сообщает арабский
    телеканал.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Гениальная аналитика от дефеканта подъехала, из серии "...а еще я в нее ем и ей сплю" Реально
    Цитата Сообщение от Defiant Посмотреть сообщение
    лажанулся так лажанулся
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Defiant
    Получено: 7,712
    Отправлено: 4,300

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Гениальная аналитика от дефеканта подъехала, из серии "...а еще я в нее ем и ей сплю" Реально
    че чучело, корёжит тебя не по х..йне ? не стерпел пирожок мамкин, выполз )))

аналитика
    там перечень обстоятельств, а не аналитика

они официально уже озвучены, причем не нами - а изданиями штатов, политиками штатов, и собственно тегераном. и про повод для звонка трампа ВВП, и про позицию ирана относительно слов трампа что все скоро закончится, и про то что условия выкатил теперь тегеран. или вам там в израиле не видно?

Гениальная аналитика
    для тебя все, что я скажу - гениальное. Относись с трепетным восторгом, записывай, изучай, и на цитаты расхватывай. Это вообще единственная возможность для тебя хоть когда-то что-то умное сказать, пусть и выдавая чужие мысли за свои.

То же самое касается Деда, и Адамса с Николой.
    ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!

на Тигуане жжет.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от Defiant Посмотреть сообщение
    для тебя все, что я скажу - гениальное. Относись с трепетным восторгом, записывай, изучай, и на цитаты расхватывай
    Это тебя психиатр у вас в дурке так мотивирует? И ты веришь?
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

че-то блекло как-то. строго по тексту. нет импровизации. ску-ко-та

з.ы. вот Дед обычно мастер классы дает. Вот там реально поржать от души. А это что такое?

Война между Россией и Украиной продолжается и в Ирано-американском конфликте

Украина послала свои расчёты ПВО для борьбы с иранскими беспилотниками "Шахид" (он же Герань). А сегодня Зеленский заявил, что Россия якобы начала помогать Ирану в области беспилотников. По его словам, Москва в дальнейшем может передавать Тегерану ракетные технологии и системы ПВО, а также не исключено появление российских военных на иранской территории.

Звучит это странновато, но если по-другому взглянуть на слова Зеленского и воспринять их как предложение, то плюсов в таких действиях для России очень много.

Во-первых, у России за последние годы накопился очень большой практический массив данных по применению БПЛА. Да, изначально именно Иран передал России дроны семейства «Шахед», но дальше началась быстрая технологическая эволюция. В ходе войны на Украине российская сторона активно дорабатывала систему наведения, повышала точность и внедряла элементы машинного зрения и алгоритмы автоматического распознавания целей. Для Ирана такой опыт вполне естественно представляет интерес, и обмен подобными наработками выглядел бы вполне рационально, поскольку «Шахед» в российском исполнении и «Шахед» в иранском это как «Роллс-Ройс» и «Пежо».

Во-вторых, даже ограниченное сотрудничество в ракетной сфере Ирана и РФ потенциально создаёт для США большую проблему. Если иранская ракетная программа ускорится, США и их союзники будут вынуждены перераспределять ресурсы — от систем ПВО до боеприпасов, прежде всего, между собой и практически всегда в пределах Ближнего Востока. Это автоматически снижает концентрацию этих ресурсов на других направлениях, включая украинский ТВД. А учитывая зависимость Украины от западных (прежде всего американских) поставок, то это ещё более серьёзный вопрос, чем принято считать.

Самый спорный пункт — это разговоры о российских солдатах. Масштабное участие даже ограниченного контингента РФ на стороне Ирана выглядит малореалистично, но формат военных советников, технических специалистов или инструкторов давно стал привычной практикой в международных конфликтах. Люди с опытом современной войны и реальной эксплуатации беспилотных и ракетных систем могли бы быть полезны иранской стороне.

Для России здесь тоже существует интерес: наблюдать и тестировать собственные подходы против американской военной системы на другом театре военных действий — это опыт, который не купишь за деньги.

При этом Дональд Трамп, обещавший сокрушить Иран за считаные дни, внезапно сменил гнев на милость. После серии провальных ударов и осознания, что «маленькой победоносной войны» не вышло. Тегеран не рассыпался, а Россия не осталась в стороне.

Теперь за посредничество Москвы Трампу придётся платить высокую цену, и первой разменной монетой станет Украина. Путин дал ясно понять Трампу, что осуждает его террористические действия с Ираном, о чём открыто заявил накануне в поздравлении новому иранскому лидеру. Будучи политиком традиционного типа, верящим в соглашения и желающим мира, Путин не мог оттолкнуть даже после всего случившегося руку Трампа, раз тот её протянул.

Трамп уже не заикается о смене режима в Тегеране и признаёт, что зря не слушал осторожных советников. Когда над политиком начинают смеяться, называя его «миротворцем поневоле», единственное, что ему остаётся, — просить более сильного игрока помочь сохранить лицо.

Ответственность за убийство 170 детей и взрослых в школе в Иране несут США, — NYT опровергает ложь Трампа
    - На месте атаки по школе в Минабе были обнаружены обломки, идентифицированные как части американской крылатой ракеты Tomahawk.
    - Удар произошёл якобы из-за ошибки в определении цели: американские военные наносили удары по соседней иранской базе, частью которой ранее считалось здание школы.
    - Из-за устаревших разведданных объект был обозначен как военная инфраструктура.
    - В результате атаки 28 февраля погибли 171 человек. Большинство жертв — школьницы в возрасте от 6 до 11 лет.
    - Трамп ранее заявил, что Иран якобы сам ударил по школе американской ракетой "Томагавк", за что его высмеяли даже американцы, у Тегерана никогда не было таких ракет.

Иран грозит ударами по Google, Microsoft, Palantir, IBM, Nvidia и крупным банкам
    - Власти Ирана предупредили о возможности атак по офисам технологических гигантов и крупных банков на Ближнем Востоке. После атаки на иранский банк Тегеран рассматривает ответные меры против «экономических центров» и финансовых организаций США и Израиля.
    - Агентство, связанное с КСИР, уже опубликовало список американских компаний, чья инфраструктура в странах Персидского залива названа потенциальными целями. На фоне растущей напряжённости часть сотрудников международных банков начала покидать Дубай с семьями, остальные закупают продукты и товары первой необходимости.
    - За последние 30 лет Дубай стал одним из ведущих мировых финансовых хабов, опередив Франкфурт, Токио и Париж, поэтому любая дестабилизация в городе вызывает серьёзную обеспокоенность у глобального бизнес-сообщества.

Иран грозит ударами по Google, Microsoft, Palantir, IBM, Nvidia и крупным банкам
    - Власти Ирана предупредили о возможности атак по офисам технологических гигантов и крупных банков на Ближнем Востоке. После атаки на иранский банк Тегеран рассматривает ответные меры против «экономических центров» и финансовых организаций США и Израиля.
    Это все конечно будет проблемой. Но такие смелые действия ( удары по всем соседним странам) демонстрируют одиночество Ирана на Ближнем Востоке. Арабские государства молчат, за всех Трамп отдувается. Атака на Иран со стороны США была проведена в четкой уверенности что Ирану никто не поможет. И это только еще сильней развязывает руки США и Израилю. То что сухопутной операции не будет это одно, а вот что бомбить длительно Иран не будут - это под вопросом.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,033
    Отправлено: 7,793

Цитата Сообщение от Принц Уэльский Посмотреть сообщение
    Так нечестно. Это был НАШ план.
    Пендогон, ничему не научился и повторяет те же ошибки что и наглобриты. стали использовать ИИ в качестве оружия, хотя умные люди их предостерегали
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Иран может в ближайшее время применить ракеты нового типа, которые стартуют из-под воды. Об этом сказал заместитель командующего Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Али Фадави, передает ТАСС.

Лондон пытается сорвать переговоры: Удар ВСУ по Брянску был бы невозможен без участия английских специалистов, цели указывала разведка Британии,

- Об этом заявляет посольство РФ в Лондоне.
    МИД России перед этим заявил: "10 марта неонацистский киевский режим совершил очередное чудовищное преступление против мирного населения, ударив ракетами по Советскому району попал оживлённый деловой квартал, вблизи Брянского государственного инженерно-технологического университета, многоквартирных домов, предприятий, учреждений общепита и магазинов детских товаров.
    - Удар нанесён с применением порядка семи дальнобойных британских ракет Storm Shadow. Главарь киевского режима Зеленский уже публично отчитался перед своими хозяевами за это варварское деяние, назвав его «успешной операцией» ВСУ и цинично поблагодарив командование за её выполнение.
    - Как мы неоднократно указывали, задействование высокотехнологичных западных вооружений невозможно без прямого участия иностранных специалистов, обеспечивающих их эксплуатацию и целенаведение, а также без предоставления отдельными странами НАТО необходимых разведданных.
    ! Западные кураторы Киева несут всю полноту ответственности за последствия этого удара, повлёкшего жертвы среди гражданского населения.

- Очевидно, что, окончательно заигравшись в геополитику и стремясь утвердиться в статусе неформального лидера европейских «ястребов» на украинском треке и непримиримого противника России, Британия вышла за рамки норм международного права и готова руками своих марионеток перевести конфликт на принципиально новый уровень с точки зрения разрушений и человеческих жертв.
    - Отмечаем также, что применение британских систем вооружений происходит
    на фоне активизации политико-дипломатических усилий в трёхстороннем формате Россия-США-Украина по урегулированию украинского кризиса.
    - Цель Лондона и других западных столиц очевидна: посредством масштабной провокации с гражданскими жертвами сорвать мирный процесс и добиться эскалации боевых действий. Тактика используется спонсорами киевского режима каждый раз, когда появляется реальная перспектива урегулирования.
    - Неслучайно и совпадение по времени этой атаки с сигналами из США о надежде на «наступление переломного момента» в урегулировании, когда достижение мира вполне реально.

Иран уничтожает ключевые нефтяные объекты в Ормузском проливе: в Омане пылает нефть в порту
    - На фото и видео горит нефтяной терминал в порту Омана после удара дронов.
    - Сегодняшние кадры (подтверждено, что это не ИИ) из Салалы, Оман.
    - Тегеран ранее заявил, что приступил к уничтожению ключевых экономических объектов, в которых есть капиталы США и Израиля.

Иран уничтожает ключевые нефтяные объекты в Ормузском проливе: в Омане пылает нефть в порту
    по проливу нефть теперь никто не провезет. Но как сам Иран нефть в Китай доставлять будет никто так и не ответил.

А в ЕС все просто великолепно

Удар по мировой экономике: цена дизельного топлива в Европе за 10 дней выросла на 55% и превысила $1100 за тонну, — Reuters
    - Трейдеры и аналитики предупреждают, что столь резкий рост цен может замедлить мировую экономическую активность.
    - В компании Nitrol Trading из ОАЭ отмечают, что дизель оказался одним из самых уязвимых энергетических продуктов на фоне конфликта на Ближнем Востоке.
    - Именно дизель является базовым топливом для грузовых перевозок, сельского хозяйства и горнодобывающей промышленности.
    - На фоне блокады Ормузского пролива мировые поставки дизеля сократились примерно на 3–4 млн баррелей в сутки, что составляет около 5–12% мирового потребления.

Началась операция "Суровый шторм": до 100 ракет выпущены из Ливана по Израилю.
    "Хезболла" объявила о начале операцию против Израиля, начав массированный запуск ракет.

Зеленский скорбит по поводу потраченных на Ближнем Востоке ракет PAC-3
    Лидер Украины Зеленский выразил свое сожаление по поводу того, что за три дня агрессии США и Израиля против Ирана американским контингентом было израсходовано 800 ракет PAC-3 от ЗРК Patriot, в то время как ВСУ получили меньше этих ракет за 4 года войны с Россией.
    Также в очередной раз Зеленский напомнил о готовности предоставить США услуги по перехвату иранских беспилотников в обмен на ракеты, но не уточнил, какие именно страны могут быть вовлечены в этот процесс.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,033
    Отправлено: 7,793

Для умных людей очередной анализ от Скотта Риттера.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

«Региональная война может стать глобальной»: если США совершат стратегическую ошибку,другой пролив будет атакован как и Ормузский пролив, — один из командиров КСИР

- Представитель иранских служб безопасности сообщил телеканалу «Аль-Джазира», что продолжающиеся атаки США на страну могут вскоре привести к возникновению нового очага конфликта в регионе.
    «Региональная война скоро вступит в новую фазу, — заявил чиновник на условиях анонимности. — Как мы и говорили с самого начала, если Соединенные Штаты допустят такую ошибку, ситуация значительно усложнится. Вскоре другой ключевой пролив постигнет та же участь, что и Ормузский».
    - Источник не стал вдаваться в подробности и уточнять, какой еще «ключевой пролив» может оказаться в фактической блокаде.
    «Планы Ирана по обеспечению безопасности и обороне реализуются поэтапно, и у нас еще много козырей в рукаве», — сказал чиновник.

Катер-камикадзе атаковал третий нефтяной танкер у берегов Ирака, а БПЛА ударили по крупнейшему месторождению нефти!
    - Дроны атаковали крупнейшее нефтяное месторождение Ирака - Меджнун, нефть на котором разрабатывают американцы.
    - Перед этим под удар у иракского порта Басра попали два нефтяных танкера, связанных с США.
    - Экипажам судов помогли эвакуироваться другие моряки и спасатели.

Страница 410 из 462 ПерваяПервая ... 310360400408409410411412420460 ... ПоследняяПоследняя