Политика, новости, комментарии - 18 - Страница 134
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Defiant Посмотреть сообщение
    Sten, хочешь мы тебе на пинцет к новому году скинемся
    Ага, до этого губастый обещал денег на номер в отеле снять
    Цитата Сообщение от Defiant Посмотреть сообщение
    тока чет на поверку звиздежом все оказалось
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,384
    Отправлено: 9,317

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    обещал денег на номер в отеле снять
    дебел, он обещал снять номер в гостинице а не дать денег на гостиницу! так что ходи дальше с за"№;й на воротнике.
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от AXel_23 Посмотреть сообщение
    он обещал снять номер в гостинице а не дать денег на гостиницу!
    Так я не маленький, сам могу снять. Зачем обещать то что заведомо не можешь выполнить?
    так что ходи дальше с за"№;й на воротнике.
    Это как? Я в ваших сочинских армянских традициях не силен, сорян.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Defiant
    Получено: 7,613
    Отправлено: 4,214

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Зачем обещать то что заведомо не можешь выполнить?
    например подъехать в Сочи и сделать Димону больно, или приехать в суши, или бои без правил на улице устроить - да? ты про эти обещания? -))))
    запрыгал опять стенски
    ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для prv21
    Получено: 2,083
    Отправлено: 136

''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

США в оставшиеся 50 дней правления Байдена «сделают все», чтобы направить Украине как можно больше оружия и укрепить ее накануне переговоров, - Салливан
    «Мы собираемся сделать все, что в наших силах, в течение этих 50 дней, чтобы предоставить Украине все возможные инструменты для укрепления ее позиций на поле боя, чтобы она была сильнее за столом переговоров.
    И президент Байден поручил мне следить за массовыми поставками военной техники, которую мы отправляем в Украину, чтобы мы потратили каждый доллар, который Конгресс выделил нам, к тому времени, когда президент Байден покинет свой пост», — заявил советник президента по нацбезопасности Джейк Салливан.
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

накануне переговоров
    вот это ключевая фраза. остальное там в общем-то мусор, стандартная байденовщина

чтобы мы потратили каждый доллар, который Конгресс выделил нам
    попилить по максимуму короче надо успеть

Бучеводы и иже с ними вчера очень возмущались.
    Избитая силовиками по лицу девушка, выжила

Скрытый текст:

Я бы такую тоже избил

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Джо Байден помиловал своего сына Хантера, которому могло грозить 17 лет тюрьмы за сокрытие наркозависимости при получении и владении оружием, а также за уклонение от уплаты налогов. Присяжные признали его виновным, ожидалось оглашение приговора.

«Сегодня я подписал помилование моего сына Хантера.С первого дня на посту президента я сказал, что не буду вмешиваться в решения министерства юстиции, и я сдержал свое слово. Считаю, что политика проникла в данный процесс, приведя к судебной ошибке. Надеюсь, американцы поймут меня».

"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    Джо Байден помиловал своего сына Хантера, которому могло грозить 17 лет тюрьмы за сокрытие наркозависимости при получении и владении оружием, а также за уклонение от уплаты налогов. Присяжные признали его виновным, ожидалось оглашение приговора.

«Сегодня я подписал помилование моего сына Хантера.С первого дня на посту президента я сказал, что не буду вмешиваться в решения министерства юстиции, и я сдержал свое слово. Считаю, что политика проникла в данный процесс, приведя к судебной ошибке. Надеюсь, американцы поймут меня».

Да, уже во всю обсуждают) Надеюсь Трамп отпишет

Phaeton Аватар для BONIFAZI
    Получено: 552
    Отправлено: 364

Я не сильно в курсе относительно тонкостей правосудия в СШП поэтому имею вопросец. Ведь для акта помилования необходимо наличие вынесенного приговора, да? А разве Байдена младшего уже осудили по всем предъявленным обвинениям? Он ведь был только признан виновным по предъявленным, а приговоров ещё не было

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,261
    Отправлено: 5,281

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Судя по стилю изложения, абсолютному не пониманию положения дел в области политики, экономики и финансов в мире, писал какой-то тупой русскоязычный блохер. Даже трамп, с его категоричностью, не станет угрожать половине человечества, размахивая стулом, на котором сидит
    Ну-ну.....

В Кремле ответили на угрозу Трампа в адрес стран БРИКС

https://finance.mail.ru/2024-12-02/v...partner_id=461
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Ну-ну.....
    Дед опять в лужу перднул.

Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от BONIFAZI Посмотреть сообщение
    Я не сильно в курсе относительно тонкостей правосудия в СШП поэтому имею вопросец. Ведь для акта помилования необходимо наличие вынесенного приговора, да? А разве Байдена младшего уже осудили по всем предъявленным обвинениям? Он ведь был только признан виновным по предъявленным, а приговоров ещё не было
    как-то так

Сына президента обвиняли по двум уголовным делам, по первому его признали виновным присяжные, по второму он сам признал вину. Байден-старший назвал преследование политически мотивированным и посчитал, что американцы поймут его шаг

Президент США Джо Байден помиловал своего сына Хантера, которого обвиняли в незаконном хранении оружия и нарушении налогового законодательства, сообщил Белый дом.

«Я подписал указ о помиловании моего сына Хантера. С того дня, как я вступил в должность, я сказал, что не буду вмешиваться в принятие решений Министерством юстиции, и я сдержал свое слово, даже когда наблюдал за тем, как моего сына избирательно и несправедливо преследуют в судебном порядке», — говорится в заявлении.

Президент Байден отметил, что преследование его сына было связано именно с их родственными связями и давлением политических оппонентов главы государства. По его мнению, судебный процесс «был заражен грубой политикой» и потому произошла судебная ошибка. «Я надеюсь, американцы поймут, почему отец и президент пришли к такому решению», — заключил Джо Байден.

Первое дело Байдена-младшего касалось незаконного владения им револьвером Colt Cobra 38 Special. Он приобрел оружие в октябре 2018 года, предоставив ложные данные продавцу и регистрирующим органам. По версии следствия, заполняя обязательные при такой покупке документы, он указал, что не употребляет наркотики, — в действительности же испытывал наркотическую зависимость с 2015 по 2019 год, о чем написал в собственных мемуарах и неоднократно публично рассказывал. Согласно американскому законодательству, страдающие наркотической зависимостью не могут владеть оружием.

Оформляя покупку, Хантер Байден также подтвердил, что приведенная им информация была корректна, зная, что это не так, подчеркивали прокуроры. Пистолет был у обвиняемого всего 11 дней.

По совокупности обвинений Байдену-младшему грозило максимальное наказание в виде заключения сроком до 25 лет, но ввиду отсутствия отягчающих обстоятельств предполагалось, что наказание будет мягче. В июне суд присяжных признал Хантера Байдена виновным по делу.

Второе дело сына президента было связано с неуплатой им налогов: как считает прокуратура, в период с 2016 по 2019 год, когда Хантер Байден страдал от наркотической зависимости, он задолжал налоговым органам $1,4 млн. Спецпрокурор Дэвид Вайс заявлял, что вместо оплаты счетов Байден-младший «тратил миллионы долларов на экстравагантный образ жизни».

Задолженности он погасил, тем не менее обвинения были выдвинуты и Хантеру Байдену грозило до 17 лет заключения. В сентябре сын президента признал вину по всем девяти пунктам обвинения.

В тексте помилования уточняется, что Байден-младший получил его за все преступления, «которые он совершил или мог совершить или в совершении которых принимал участие в период с 1 января 2014 года по 1 декабря 2024 года», включая те, по которым ему предъявили обвинения.
    --- Добавлено чуть позже ---

что скажет короед? или флойд?

Террористы "Хайят Тахрир аш-Шам" (запрещенная в России группировка, бывшая "Джебхат ан-Нусра) смогли захватить Алеппо благодаря украинским советникам, сообщил источник, приближенный к сирийским спецслужбам.

Украинские советники оказывали помощь в подготовке беспилотников. Кроме того, террористы использовали передовые американские технологии.

По словам источника, средства связи армии Сирии глушились мощными средствами РЭБ во время наступления террористов.

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    В Кремле ответили на угрозу Трампа в адрес стран БРИКС
    а еще два года назад другой белорусско-мытищинский специалист с пеной у рта доказывал что "рашка не откажется от доллара и вообще это нереальный сценарий"

еще у наших спецов хотелось бы узнать, почему за украинушку так печется европка?

В ЕС нет решения об отправке войск на Украину, но "все опции на столе" — Еврокомиссия
    спецы, есть у вас ответ?

Phaeton Аватар для BONIFAZI
    Получено: 552
    Отправлено: 364

3 Вы не можете благодарить!

"В тексте помилования уточняется, что Байден-младший получил его за все преступления, «которые он совершил или мог совершить или в совершении которых принимал участие в период с 1 января 2014 года по 1 декабря 2024 года», включая те, по которым ему предъявили обвинения."

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    спецы, есть у вас ответ?
    Ага, щаз

Напомнить?
    - У нас на фронте очень большие потери!
    - Какие потери? Сколько?
    - Я не знаю. Ты мне скажи...

Цитата Сообщение от BONIFAZI Посмотреть сообщение
    Напомнить?
    - У нас на фронте очень большие потери!
    - Какие потери? Сколько?
    - Я не знаю. Ты мне скажи...
    флойд детектед

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для aolise
    Получено: 3,004
    Отправлено: 1,897

1 Вы не можете благодарить!

Трамп назначил в свою администрацию двух сватов
    Трамп назначил тестей дочерей Иванки и Тиффани — Чарльза Кушнера и Массада Булоса — на посты посла во Франции и старшего советника по Ближнему Востоку. Булос имеет связи в Ливане, в том числе с «Хезболлой», пишет Reuters

https://www.rbc.ru/politics/01/12/2024/674c9d829a794712fb228f5f

демократия!
    Camry 2016

22 фото via
    Абхазия отказались от «инвестиций». Хотят, чтобы всё это исчезло?

Абхазы, вернее всего лишь пара сотен с особым мнением, заняли муниципальные здания и сорвали инвестиционное соглашение между нашими странами.

Позиция противников соглашения была бы понятна, если бы речь шла о частных инвестициях и покупке иностранцами земельных участков и недвижимости. Однако соглашение предполагало масштабные вливания крупных компаний на миллиарды рублей.

Размытия этноса, которого так боятся противники, не произошло бы. Зато огромное количество советских и дореволюционных объектов культурного наследия получили бы шанс на восстановление.

Санаторий «Маяк»

Начнем с забытого временем и людьми санатория «Маяк» в Гаграх. Это место с богатой историей: построенный одним из первых в советскую эпоху, он принял своих первых отдыхающих еще в далеком 1938 году. Изначально служивший пристанищем для моряков и их семей под крылом Министерства Морского Флота, позже он перешел в ведение Минздрава, став доступным для простых советских граждан, мечтавших о морском бризе и тени эвкалиптов.

Но теперь «Маяк» напоминает скорее печальный монумент времени. Его некогда величественные корпуса стремительно разрушаются: мраморные лестницы облуплены, стены покрыты трещинами, а в окнах зияют пустоты. Природа, как настоящий художник-абстракционист, возвращает себе утраченные владения: зеленый плющ обвивает колонны, деревья пробиваются сквозь плитку, превращая номера в причудливый симбиоз руин и джунглей.

С моря еще можно разглядеть этот таинственный уголок — и это не случайно. Когда-то «Маяк» был ведомственным объектом, спрятанным от посторонних глаз.

Сегодня же он скрывается не от людей, а от своей собственной былой славы.

Тем не менее, среди многочисленных «заброшек» Абхазии «Маяк» можно считать относительно уцелевшим. В его пустующих коридорах можно найти остатки мебели, а в столовой — даже технику, словно она все еще ждет, когда кто-нибудь нажмет кнопку «включить». Но это лишь остатки былой роскоши, эхо времени, которое когда-то остановилось в этом месте навсегда.

Санаторий «Гагрипш»

Главный корпус советского санатория «Грузия» величественно возвышается над зелеными просторами, словно сказочный дворец, заблудившийся в тропических джунглях.

Величие этого здания, смахивающего на резиденцию индийского магараджи, до сих пор вызывает восхищение, даже несмотря на его долгие годы запустения.

После распада Советского Союза санаторий еще пытался жить: сменил название на пансионат «Гагрипш», обзавелся новым владельцем. Но, увы, недолго продлился этот второй акт. Годы ожидания реставрации обернулись пустыми обещаниями. В конце концов, двери и окна перестали заколачивать, а сам санаторий остался наедине с ветрами, дождями и забытьем.

Когда-то над такими проектами работали лучшие умы советской архитектуры. Даже в руинах эти здания сохраняют историческую и культурную значимость, будучи символами общего наследия советского народа. Построенный в 1960-х годах, санаторий все еще можно назвать сравнительно молодым. Его стены пока не успели превратиться в труху, что делает его заброшенность еще более парадоксальной.

Зайдя внутрь, можно ощутить атмосферу былого величия. Высокие залы, отделанные качественными материалами, выглядят как декорации к фильму о золотом веке. Дворцовая роскошь интерьеров производит неизгладимое впечатление, несмотря на очевидные следы времени. Словно на мгновение переносишься в прошлое. Как бы хотелось найти старые фотографии, чтобы увидеть, как эти залы сияли в советскую эпоху.

Интерьеры практически пусты — остатки мебели давно исчезли. Вероятно, реставрацию действительно планировали, но она так и не началась. Сегодня здание словно застыло в своем первозданном виде, без намека на обновление.

Интересно, что за фасадом дворцовой помпезности скрываются удивительно скромные номера. В лучших традициях советского минимализма здесь экономили пространство ради массовости: чем меньше номера, тем больше отдыхающих могли насладиться черноморским воздухом.

Через одну из лестниц можно выбраться на крышу — это своего рода магическая точка. Отсюда открывается потрясающий вид: море, горы, вечерние закаты. Неудивительно, что сюда часто приходят местные жители и туристы. Правда, после них остаются горы мусора. Мы собрали несколько пакетов бутылок и других отходов, пытаясь внести свой вклад в сохранение этой уникальной красоты.

«Грузия», даже в своем заброшенном состоянии, завораживает.

Это величественное здание с потрясающим видом и удивительным расположением почему-то оказалось никому не нужным. Как больно видеть, как такие дворцы уступают место безликим коробкам «эффективных частных гостиниц». Это боль за утраченное наследие, которое могло бы стать гордостью, но стало напоминанием о потерянных возможностях.

ГЭС Принца Ольденбургского

Эта малая гидроэлектростанция расположена в живописной долине горной реки Жоэквара и была запущена в 1903 году одновременно с открытием курорта Гагра. Подробностей о её истории найти не удалось, поэтому расскажу немного о значении малых ГЭС в конце XIX — начале XX века и их роли в развитии региона.

Малые ГЭС отличались минимальным воздействием на природу: их строительство не требовало создания огромных водохранилищ, что сохраняло экосистемы и избегало затоплений. Это делало их идеальным решением для экологически чувствительных районов.

В то время такие станции стали двигателем прогресса, улучшая условия жизни, способствуя развитию сельского хозяйства и промышленности. Они были символом модернизации, обеспечивая отдаленные регионы доступной энергией и открывая дорогу к их дальнейшему развитию.

Сегодня Абхазия всё ещё пользуется чистой гидроэнергией, но уже за счет крупных объектов, вроде Ингури ГЭС, построенной в советское время. Хотелось бы, чтобы и эта малая ГЭС сохранилась, избежав печальной участи, как у Ткварчельской ГРЭС, которую разобрали на металлолом.

И тут скорее не про саму ГЭС, а про все малые электростанции. Инвестиции, могли бы помочь даже не создать, а просто восстановить уже когда-то созданную децентрализованную систему генерации чистой энергии.

Но что-то подсказывает, кому-то скоро без света будет комфортнее, чем с инвестициями из России.

Санаторий им. Ленина

Бывший санаторий имени Ленина — величественный и печальный монумент прошлого. Его огромные корпуса, построенные в 1913 году по проекту архитектора Ивана Кузнецова, до сих пор поражают масштабом и архитектурной красотой, даже будучи в полном запустении. Когда-то это было самое большое здание в Абхазии: 112 палат вмещали до 250 пациентов.

Уникальная природа вокруг санатория — не просто красивые слова. Раньше здесь были малярийные болота, которые осушили, а на месте заболоченной земли разбили парк в 240 гектаров. Деревья для него привозили со всего мира: кокосы, акации, агавы, экзотические виды из Южной и Центральной Америки. Сегодня эти сады заброшены, природа постепенно возвращает себе власть, и, возможно, через несколько десятилетий здесь снова останутся лишь болота.

Интерьеры санатория напоминали дворец: центральная лестница красного корпуса поражала своей монументальностью. Но это величие оказалось обречено. После войны 1992–1993 годов, когда территория санатория осталась нетронутой боями, началось мирное, но разрушительное мародёрство. Снятая черепица оставила здание без защиты, а влажный климат завершил разрушение. То, что когда-то было символом региона, превратилось в руины, не подлежащие восстановлению.

Белый корпус, открытый ещё в 1902 году, славился своим садом с пробковыми дубами и доступным лечением, которое стоило вдвое дешевле, чем в других санаториях Сухума. Этот корпус, как и красный, уходит в прошлое: время и человеческая рука превратили его в груду фасадных осколков.

Когда-то это место могло стать памятником архитектуры и одной из главных достопримечательностей Абхазии. Сегодня же санаторий имени Ленина — символ утраченного наследия, наглядное напоминание о том, как усилия нескольких поколений могут обратиться в прах.

Зимний кинотеатр

Это здание, построенное пленными немцами в первые послевоенные годы, словно застывший памятник утраченной эпохи. Оно ярко иллюстрирует, как грандиозные проекты советского прошлого превращаются в руины, вызывая одновременно восхищение и горечь.

Возведенное в излюбленном Сталиным «южном варианте» неоклассического стиля, здание служило театром в зимние месяцы. В 1970-е годы, под влиянием духа времени, его переоборудовали в кинотеатр. Снаружи оно все еще выглядит помпезно: колонны, массивные фасады и строгая симметрия вызывают ассоциации с дворцовым великолепием. Но стоит переступить порог — и накатывает дух заброшенности: холодный воздух, запах сырости и ветхости.

Уже почти три десятилетия здание оставлено на произвол судьбы. Попытки ремонта в свое время свелись к замене окон и дверей, но без охраны это оказалось бесполезным: стекла выбиты, двери выломаны, а интерьеры продолжают разрушаться.

На втором этаже здание сохранилось лучше всего. Здесь почти нет граффити и мусора, что позволяет хотя бы частично представить, как выглядело это место в лучшие годы. Однако остальным помещениям повезло меньше: разрушенные стены, остатки штукатурки и обшарпанные поверхности навевают печаль.

Слева от входа располагался концертный зал, где когда-то звучала музыка и аплодисменты. Здесь выступали местные и приезжие коллективы, но сегодня сцена исчезла, стулья растащены, а величественная люстра, украшавшая потолок, канула в небытие.

Справа от входа находился кинозал. Еще несколько лет назад здесь можно было разглядеть фигурные звукопоглощающие панели и остатки сцены, но сейчас этот зал — лишь тень своего прошлого. Тем не менее, стоит поднять голову, и взгляд ловит фрагменты некогда роскошного потолочного декора. Это редкие элементы, которые до сих пор хранят дух ушедшей эпохи.

Когда-то это здание действительно напоминало дворец — но не для элиты, а для всех. Сегодня же его остатки молчаливо рассказывают историю упущенных возможностей, разрушенных амбиций и бесценного наследия, которое исчезает на наших глазах.

Список можно продолжать так, что вы читать будете до самого утра! Абхазия удивительный край, в который вкладывалась Российская Империя, СССР, а теперь и наша страна. Но сейчас, впору задуматься не столько о развитии региона, сколько о том, что "своими силами" он скоро скатится в каменный век.

Бесспорно жаль, что вложения наших дедов и прадедов обращаются в пыль, но с другой стороны, прибрежные территории, которым очень бы не помешали инвестиции есть и внутри страны.

Отсюда

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для gta-2
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,872
    Отправлено: 2,841

Цитата Сообщение от aolise Посмотреть сообщение
    демократия!
    надоели глаза мозолить, отправил подальше
    Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
    2004 продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.

Записей в дневнике
    8

В Грузии один в один копия Украины времен майдана. Прям копирка

Страница 134 из 317 ПерваяПервая ... 3484124132133134135136144184234 ... ПоследняяПоследняя