1

Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
С самого детства меня коробило, когда приходишь в гости к приезжим в столицу и они говорят пройди в зал, вместо большую комнату. Или вместо помыться, пойду купаться - в ванной купаться, вы серьёзно в душе или ванной купаетесь...? По моему купаться можно только в водоёме
Откуда у гостей столицы взялся зал в большой комнате, какие истоки этого выражения?
Про купаться могу ещё додумать - мылись в реке.
А зал от чего пошло?
Расскажите, будет очень интересно поразмышлять.
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
так всеначалось опять
Я люблю именно купаться в ванной! а не мыться под душем
Ванна под 1.8 метра мой личный водоем
--- Добавлено чуть позже ---
А и да, я люблю зимой полежать в горячей воде
Летом больше душ - помыться под душем![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Потому что для них она такого размера, что похожа на зал![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 866 Отправлено: 569 |
Слово «зал» пришло к нам из Франции несколько столетий назад. В дореволюционной России так называли самую большую комнату, где проводились торжественные приемы, рассчитанные на большое количество гостей. При этом в дворянских домах были и гостиные
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
150 лучших фото идей для дизайна интерьера зала
https://www.inmyroom.ru/posts/13150-...80%D0%BC%D1%83.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Это почитала в инете. Только не могу сопоставить с привычкой провинциалов называть залом большую комнату.
В чем разница между залом и гостиной? Ее практически нет. Разница только в происхождении. Зал – французское слово, а гостиная – исконно русское
чисто до революции говорили "гостиная".
при советской власти "зал".
"гостиная" не прижилась.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Про поребрик следующая тема![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Попахивает классовой неприязньюС самого детства меня коробило, когда приходишь в гости к приезжим в столицу и они говорят пройди в зал, вместо большую комнату. Или вместо помыться, пойду купаться - в ванной купаться, вы серьёзно в душе или ванной купаетесь...? По моему купаться можно только в водоёме
Откуда у гостей столицы взялся зал в большой комнате, какие истоки этого выражения?
Про купаться могу ещё додумать - мылись в реке.
А зал от чего пошло?
Расскажите, будет очень интересно поразмышлять.
У меня дома два зала, но я не купаюсь в душебольших комнат нет
да видимо в Москве и слово "шуфлядка" не употребляют))
тема инициирована в непростое время с целью раздора внутри форума.![]()
Так у меня в большой комнате можно балы устраиватьу нас, у деревенских, это зал
Комната - это когда есть дверь. В залах у меня нет дверей![]()
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
ну так не все, у нас у староверов, у бабушки большая комната была 70 квадратов, на верное для избы многовато, но такие мои "зажиточные" были, там лошадки беговые бегали на ипподроме...... как-то так
сколько отмотала ? по какой ?
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Это про нас[FONT="]Слово «зал» пришло к нам из Франции несколько столетий назад. [/FONT][FONT="]В дореволюционной России так называли самую большую комнату, где проводились торжественные приемы, рассчитанные на большое количество гостей[/FONT]. При этом в дворянских домах были и гостиныевсе верно
![]()
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |