0

Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 7,378 Отправлено: 9,312 |
Ну байден разрешил не дальше харькова. а так то мы можем ответить не дальше киева пока
"Президент недавно попросил своих помощников убедиться, что у Украины есть возможность использовать американское оружие для ведения ответного огня в районе Харькова. Это нужно, чтобы противостоять тем силам РФ, которые обстреливают украинских военных или же готовятся это сделать", - пояснил собеседник Politico.
При этом американский чиновник подтвердил, что удары американским оружием по более отдаленным целям на российской территории по-прежнему под запретом.
--- Добавлено чуть позже ---
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 547 Отправлено: 363 |
Собственно ничем другим, как слепой иррациональной верой в то, что Россия не ответит объяснить их действия кмк нельзя. Но!!! Должны же в головах работать допущения. Ну а если ответит? Ставите такое государство как Россия, уже доказавшее, что готово действовать решительно и использовать силу в безвыходное положение и надеетесь, что Россия не будет "проламывать" себе выход?
Получено: 5,256 Отправлено: 5,276 |
Кстати, да.Собственно ничем другим, как слепой иррациональной верой в то, что Россия не ответит объяснить их действия кмк нельзя. Но!!! Должны же в головах работать допущения. Ну а если ответит? Ставите такое государство как Россия, уже доказавшее, что готово действовать решительно и использовать силу в безвыходное положение и надеетесь, что Россия не будет "проламывать" себе выход?
То они орут, что Россия на всех нападет, бойтесь Россию, надо защищаться от ее будущих нападений и тут же, а не будет ничего![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Сколько раз чертили красные линии, предупреждали, что будем считать стороной конфликта. Ответные действия этим и заканчивались. НАТо осторожно начинали с поставок касок для ВСУ, сейчас Украина получает полную военную поддержку НАТО. Россия в ответ только грозит и продолжает поставлять ресурсы.Собственно ничем другим, как слепой иррациональной верой в то, что Россия не ответит объяснить их действия кмк нельзя. Но!!! Должны же в головах работать допущения. Ну а если ответит? Ставите такое государство как Россия, уже доказавшее, что готово действовать решительно и использовать силу в безвыходное положение и надеетесь, что Россия не будет "проламывать" себе выход?
Как говорил Бженинский, война будет вестись против России на территории России и за счет России.
У нас же мер ушел буквально недавно и резко в отставку. Тут пришла весточка, что его повязали в Краснодаре. Как понял за растраты. И вроде как его Отец связан с недавно арестованным генералом. Так же уже кучу родственников проверили и вроде как взялись за друзей и всех кто был связан
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 7,606 Отправлено: 4,207 |
ну по поводу красных линий - мне не всегда понятно чего ждут форумчане.Сколько раз чертили красные линии, предупреждали, что будем считать стороной конфликта. Ответные действия этим и заканчивались. НАТо осторожно начинали с поставок касок для ВСУ, сейчас Украина получает полную военную поддержку НАТО. Россия в ответ только грозит и продолжает поставлять ресурсы.
Как говорил Бженинский, война будет вестись против России на территории России и за счет России.
Вот прилетел дрон в москва-сити, все (стены и пр. ) орут - и где ответка??? и вот тут я не совсем понимаю - когда мы воюем, и постоянно фигачим по разным объектам и так - как должна быть выражена ответка за какой-то отдельный дрон??? вот деремся мы с тобой, и тут ты в драке меня как-то обозвал еще неприятнее чем раньше - я что как-то более обидно бить тебя должен начать? как тут можно выделить конкретно на это обзывание ответ если мы уже деремся и уже бьем друг-другу лица?
то есть идут наши берут населенный пункт, или систематически долбят объекты инфраструктуры, уже обесточив по сути украину наполовину - какой еще отдельной реакции за прилетевший дрон например тут все ждут?
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Непонятки о взаимоотношениях со странами Запада. Они взорвали газопроводы, реакции со стороны России нет. Запад запретил импорт своих товаров в Россию, еще и странам Азии угрожает за это, Россия продолжает поставки ресурсов, да еще и наращивает. Американцы говорят, что ВСУ имеет право наносить удары западным оружием по Белгороду, т.к. там нет мирных жителей, наш МИД будет напоминать, что США и Великобритания причастны к обстрелам Белгорода.Вот прилетел дрон в москва-сити, все (стены и пр. ) орут - и где ответка??? и вот тут я не совсем понимаю - когда мы воюем, и постоянно фигачим по разным объектам и так - как должна быть выражена ответка за какой-то отдельный дрон??? вот деремся мы с тобой, и тут ты в драке меня как-то обозвал еще неприятнее чем раньше - я что как-то более обидно бить тебя должен начать? как тут можно выделить конкретно на это обзывание ответ если мы уже деремся и уже бьем друг-другу лица?
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
как это вижу я с дивана:
про линии и то, что они их постоянно двигают. Отбросим истерию германов и флойдов и короедов со стенами, что РФ - агрессор. Мы ударили первыми и по прошествии двух с лишним лет уже понятно, что это было очень верное решение, иначе сейчас был бы не один Белгород и Шебекино, еще под сотню таких городов. Так вот. Красные линии начались с декабря 21 года. И потом их начали двигать. Да, сначала каски теперь и самолеты (а кто-то не верил в это). Что дальше? ЯО им предложат? Да уже даже пьяному ежу понятно что вторая сторона конфликта - это НАТО, а Украина и ее солдаты - расходный материал в войне НАТО с РФ. Так вот линии. Да. Их сдвинули настолько, что как правильно сказал Бонифаций - это уже ногу занесли над ней. Почему они так делают? А вот тут действительно вопрос. Чем мы можем ответить? Запретом поставок энергоресурсов? Полным? Или как? Так это вызовет коллапс во всем мире. Полный. Это песда всему. Так же как примерно уебать ЯО по Вашингтону. По мне, так РФ пытается не начать эту третью мировую и именно этим и пользуются наши западные друзья. Не уебем мы ни по Банковой ни по Пентагону. Все будет медленно и печально (для врага) идти так, как идет. Вот и идут ва-банк (максимально), потому что мы не отвечаем им. и не ответим. Вопрос только до каких пор? До куда можно ее сдвинуть? Просто потом точно мы в рай, а они в ад. Тут другого не дано
наверное ты заметил что экономика перекраивается. Как раньше уже не будет. И надо это сделать так, что бы не с небес наблюдать за догорающей планетой
предложи что надо им взорвать? был разговор про оптоволокно на Балтике
и да. Это мы видим только то, что нам доступно видеть и слышать. А есть еще кулуарные разговоры и беседы, договоренности и обсуждения. Разведданные и тд и тп. Выводы можно будет столько гораздо позже, когда из фактов и событий можно будет сложить пазл
как-то так
и чем больше успехов на фронте у ВС РФ, тем больше будет поставок, заявлений и разрешенийПравительство Германии сняло ограничения на использование переданного украинским военным оружия. Теперь вооруженные силы Украины (ВСУ) могут использовать немецкое оружие для ударов по целям на территории России.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
проблема в том что здесь почти все (я не о тебе говорю конкретно) отказываются понимать что все действия/реакции РФ - это игра вдолгую, а не здесь и сейчас.Непонятки о взаимоотношениях со странами Запада. Они взорвали газопроводы, реакции со стороны России нет. Запад запретил импорт своих товаров в Россию, еще и странам Азии угрожает за это, Россия продолжает поставки ресурсов, да еще и наращивает. Американцы говорят, что ВСУ имеет право наносить удары западным оружием по Белгороду, т.к. там нет мирных жителей, наш МИД будет напоминать, что США и Великобритания причастны к обстрелам Белгорода.
И если сопоставлять то, по каким поводам 2 года назад тут стены и прочие кидонты истерили что они чего-то не понимают - то спустя полтора-два года многие моменты встали на свои места, и время показало что это была именно игра вдолгую, как например с теми же контрами пригожина и шойгу по поводу нехватки боеприпасов - щас уже понятно что это была долгая "операция", но все истерили почему никто ничего не делает здесь и сейчас, не видят они видите ли действий.
А когда игра идет в долгую - тут нет места для "вот здесь и сейчас каааак ответим!!! пусть бесполезно - но зато красиво!!!!" - эти вещи долго планируются. то же самое касается отношений с партнерами. уже давно понятно что в стратегию РФ не входят красивые сиюминутные выпады, типа громко и эффектно но бесполезно - у нас все настроено на долгую игру.
и если изначально это были только мои предположения когда я 2 года назад говорил что не надо истерить раньше времени, вы не знаете какие планы и что делается из того что мы не видим - то щас спустя пару лет уже время доказало что так оно и есть, многое делается долго и основательно, а не быстро громко но бесполезно
Для тупых уже открытым текстом об этом говорят. При чем с той стороныНАТО готовится к войне с Россией, но ее еще можно предотвратить, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.
[COLOR=var(--ds-ext-color-text-secondary)]0 мая, 14:44,
[COLOR=var(--ds-ext-color-text-tass-secondary)]обновлено 30 мая, 16:35
[/COLOR]
Сийярто заявил, что Венгрия выступит на встрече НАТО против миссии альянса на Украине
Глава МИД страны отметил, что на предстоящем совещании "ожидаются серьезные дебаты"
БУДАПЕШТ, 30 мая. /ТАСС/. Подготовка миссии НАТО на Украине находится в самом разгаре, но Венгрия выступит против этой инициативы на неформальной встрече глав МИД стран альянса, которая будет проходить в Праге 30-31 мая. Об этом заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто перед отъездом на совещание в столицу Чехии.
"Решение НАТО об усилении своей координирующей роли в поставках вооружений и подготовке украинских солдат означает переход за красную черту, которую мы сами провели еще два года назад. В последние недели подготовка миссии НАТО на Украине идет полным ходом, но это противоречит миссии альянса, потому что он был создан в целях обороны, а даже его генеральный секретарь [Йенс Столтенберг] заявил на этой неделе, что никто из союзников по НАТО не находится под угрозой", - сказал глава МИД на встрече с венгерскими журналистами в Брюсселе после заседания Совета ЕС.
Сийярто сообщил, что на встрече с коллегами из стран НАТО в Праге выразит несогласие с миссией альянса на Украине. "Я, конечно, выступлю против", - сказал он в ходе краткой пресс-конференции, которая транслировалась телеканалом . По его словам, на предстоящем совещании "ожидаются серьезные дебаты".
"Нам не нужно использовать воинственную риторику и создавать военную напряженность. НАТО - не наступательный, а оборонительный альянс", - подчеркнул министр. В то же время он ожидает, что на совещании в Праге "подготовка к миссии НАТО на Украине, которая идет полным ходом, может получить новый импульс". Как пояснил Сийярто, настроения в пользу продолжения военных действий на Украине чрезвычайно сильны и в ЕС, и в НАТО.
Венгрия предупредила союзников, что "венгерские солдаты не могут участвовать в таких операциях, они не могут использовать венгерскую территорию для таких операций и они не могут использовать для этого средства венгерских налогоплательщиков", сообщил глава МИД.
Ранее премьер-министр Виктор Орбан, что Венгрия проводит пересмотр своего статуса в Североатлантическом альянсе, поскольку не хочет участвовать в операциях за пределами его территории, в том числе на Украине. Над этим сейчас работают венгерские дипломаты и военные. Сийярто отметил, что пока "остается неясным, как будет решаться такая задача, но деньги венгерских налогоплательщиков на это не пойдут".
Как минимум 20 государств, входящих в состав ЕС или НАТО, официально не подержали стремление Киева применять западное вооружение для поражения целей на территории РФ. Однако, как показывает недавний пример Германии, не исключено, что они могут внезапно поменять свою позицию. В Белом доме не отрицают: взгляды США также могут измениться. Некоторые источники уже утверждают, что Вашингтон не против, чтобы американские ЗРК сбивали цели над территорией РФ. Этот вопрос, в частности, обсуждают главы МИД НАТО на встрече, которая стартовала 30 мая в Праге. О колебаниях союзников Киева в вопросе ударов по России — в материале «Известий».
Молчание союзников Украины
Интересно, что, отвечая на вопрос журналистов после прошедшей 28 мая встречи глав минобороны ЕС, руководитель Европейской дипломатии Жозеп Боррель не пожелал назвать точное число стран, выступающих за подобные удары. «Полторы?.. Две?.. По правде говоря, я не могу назвать количество. Некоторые…» — сказал он.
Отметим сразу, что, например, Ирландия и Венгрия не поставляли Киеву летальные вооружения, а Кипр и Австрия участвовали только в закупках 155 миллиметровых снарядов для ВСУ. Другие страны из списка в большей или меньшей степени принимали участие в снабжении Украины тяжелыми вооружениями. Речь идет о гаубицах и танках, однако они не могут быть использованы для ударов по глубокому тылу и путям снабжения ВС РФ. При этом часть этих средств может поражать цели непосредственно в приграничных с Украиной зонах.
Сергей_Р, Серег, а как тебе что хуситы сбивают америнаский рипер? Сколько они их сбили? 4? А сегодня говорят они уебли по американскому атомному авианосцу. И даже говорят попали.
А еще очень интересные развороты на 360 градусов (с) у Армении и Грузии
Молодцы, чего, есть политическая воля и, наверное, нет предателей во власти, которые могут влиять на принятие решений.
Нас читают
Вот как раз в тему по нашей теме:
Сообщается, что Байден тайно дал Киеву разрешение бить американским оружием по территории России.
Вот честно говоря, вообще наплевать, тайно или явно он разрешил. Суть дела не меняется. Запад не собирается сдавать Украину, и повышает ставки. И главное, Запад не боится нашего ядерного оружия. Я приводил как-то цитаты из большого интервью, которое мы брали у Эдварда Люттвака. Кто это, очень просто посмотреть. Вкратце, один из тех, кто формирует подходы к проблемам для администрации США. Так вот он говорил:
"Правильно это или нет, но мы живем в постядерную эру. Ни одно правительство не может ничего получить с помощью ядерного оружия.
Если я пойду грабить банк, я могу достать пистолет и сказать: "Мне нужны деньги". Но если бы у меня было ядерное оружие, они бы засмеялись мне в лицо, и сказали бы мне "Ты не можешь его использовать".
Они бы сказали: "Мы не боимся. Вы можете взорвать себя, но Вы не можете получить деньги с помощью ядерного оружия". Вы можете получить деньги с помощью сигнального пистолета. Вы можете получить деньги, угрожая ножом. Но вы не можете ограбить банк с помощью ядерного оружия. Россия полагается на ядерное оружие, потому что оно намного дешевле, чем неядерное оружие, такое как военно-морские силы, сухопутные силы и так далее.
Но ядерное оружие не внушает доверия, оно не эффективно. Если бы Россия угрожала другой стране и сбросила бы 3 бомбы и взорвала три здания, в эту угрозу бы поверили и боялись бы ее. Но никто не реагирует на угрозу ядерной войны. Мы живем в пост-ядерную эпоху. Это может измениться, конечно. Но пока это так".
Это мнение американского политолога и стратега вполне отражает позицию американских элит в целом и объясняет их поведение сегодня. Они пытаются создать цугцванг. Не ответит России на удары натовским оружием, будут ещё удары. Ответит жёстко, включая ТЯО (к чему призывают наши бесноватые как бы эксперты), понятно, какую это вызовет реакцию в мире, при условии, что основные медиа в руках наших врагов.
Тем не менее, ответ на удары натовским орудием по России должен последовать. И крайне жёсткий. Но не учитывать видение ситуации западными элитами, в этом раскладе не получится.
Думаю, что в итоге, большой урон будет нанесён предполью, под названием Украина.
Самыми обычными вооружениями. Но урон правда будет огромен.
До США дотянуться маловероятно, даже картели пока не готовы начинать создавать Техасскую народную республику. Не ответить будет нельзя. Потому, придётся создать полную невозможность применения натовских средств с территории Украины. Надо ли объяснять, как это будет выглядеть?
Хотя, вероятно, Александр Ходаковский прав. И стоит начать с выноса спутниковой группировки и самолётов-разведчиков над Чёрным морем.
Сергей_Р, Серег, ну ты не говоришь как надо ответить. Ну что надо сделать? И главное какой будет смысл и последствия.
Получено: 5,256 Отправлено: 5,276 |
«Нам известно, что в целом оружием американского производства уже осуществляются попытки нанесения ударов по российской территории. Нам этого достаточно, и это более чем красноречиво свидетельствует о степени вовлеченности Соединенных Штатов в этот конфликт», — сказал Дмитрий Песков
https://news.mail.ru/politics/61315813/?frommail=1
Офис Зеленского подтвердил разрешение США на удары по территории России
https://news.mail.ru/politics/61314308/?frommail=1
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Вопросы-то, все-равное, есть: ЦБ сразу задрал ставку, не били по тылам, поэтому вооружение доставлялось на фрон, внутри Росси политиками поднимается тема переговоров, причем тогда, когда Россия имеет успех на фронте. Я ответов не требую, и так понятно, что Путин не единоличный руководитель и ему противостоят силы внутри политической элиты, которая готова сдать страну.проблема в том что здесь почти все (я не о тебе говорю конкретно) отказываются понимать что все действия/реакции РФ - это игра вдолгую, а не здесь и сейчас.
И если сопоставлять то, по каким поводам 2 года назад тут стены и прочие кидонты истерили что они чего-то не понимают - то спустя полтора-два года многие моменты встали на свои места, и время показало что это была именно игра вдолгую, как например с теми же контрами пригожина и шойгу по поводу нехватки боеприпасов - щас уже понятно что это была долгая "операция", но все истерили почему никто ничего не делает здесь и сейчас, не видят они видите ли действий.
А когда игра идет в долгую - тут нет места для "вот здесь и сейчас каааак ответим!!! пусть бесполезно - но зато красиво!!!!" - эти вещи долго планируются. то же самое касается отношений с партнерами. уже давно понятно что в стратегию РФ не входят красивые сиюминутные выпады, типа громко и эффектно но бесполезно - у нас все настроено на долгую игру.
и если изначально это были только мои предположения когда я 2 года назад говорил что не надо истерить раньше времени, вы не знаете какие планы и что делается из того что мы не видим - то щас спустя пару лет уже время доказало что так оно и есть, многое делается долго и основательно, а не быстро громко но бесполезно
ты почему-то еще не допускаешь что планы более глобальны чем те, которые раскладываешь ты. иногда например приходится выбирать из двух зол меньшее. к примеру нужны бабки на перестройку экономики, но для этого надо поставлять ресурсы западу и выручать бабки. и в долгосрочной перспективе это правильно. потому что если не сделать это щас то потом придется еще хуже.
Я напомню что 2 года назад все наперебой орали "тут просрали", "там отступили" - кто не помнит поднимите историю, тогда я задолбался пояснять что есть такое слово как "стратегия", а не только здесь и сейчас.
В итоге щас, спустя пару лет, уже только ленивый с запада (подчеркиваю - с запада, а не от нас) не констатировал "ну да...Путин всех переиграл, это была их стратегия - игра вдолгую на истощение, тем временем они реорганизовывали военную промышленность и теперь у украины нет шансов".
но что было 2 года назад? как ни зайдешь в политоту только и слышно от всех "почему не жахнем??? почему ничего не делаем??? где ответки??? почему министерство обороны не дает снарядов и всем пофиг????"
Сергей_Р, про ЦБ. А ты знаешь сколько бабла осталось в РФ в рублях? Благодаря именно этому решению. И я в экономике ваще не рублю, но мы почему-то под санкциями вошли в топ-5 экономик Мира
Ну и я согласен с тобой. Что Путин не один. И есть у нас сыкуны, тупицы и предатели. Без этого никак. К сожалению. Но зато посмотри сколько шлака отвалилось![]()