0

Получено: 3,004 Отправлено: 1,897 |
сань, а как такое сдеалть? условия и охрана труда- прописаны законом, ТБ там всякие.. опять надо законодательство курочить.. пытки- запрещены законом.. вот пример- у нас в Казахстане введена химич.кастрация насильников.. но мля через год то все функции опять восстанавливаются... смысл? за год осознал и потом больше не будет? или как выйдет опять будет? вот хер его знает как правильно нужно...
Camry 2016
Получено: 554 Отправлено: 369 |
Где, в России?и с годами условия на пожизненном меняются в лучшую сторону, телевизор сегодня, интернет в камерах попозже. Потом им наставят бассейнов.... и в дальнейшем вместо камер без окон и дверей в мрачных подземельях без освещения, они уже сидят пожизненно в комфортабельных просторных квартирах со всеми удобствами![]()
Получено: 866 Отправлено: 570 |
я тебя забанил, читаю иногда. но сейчас, да разбанил, т.к. уже забыл за что забанил, наверно за нецензурную лексику.
--- Добавлено чуть позже ---
тоже вариант, но будут выть правозащитники.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 7,613 Отправлено: 4,214 |
отвечал же на это
так я не против что ты меня забанил. но если уж ты начал мне отвечать - то потрудись читать полностью и то что тебе пишут, что б по кругу не ходить. или если не хочешь вникать - то не отвечай вообще )) как говорится или крестик снимите, или трусы наденьте
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
вот берем брейвика- 77 человек убил тварь.. сидит нормально в отличных условиях в комфортабельной камере в норвегии, 21 год дали, планирует выйти по удо.. отлично выглядит,здоров, дает интервью.. нормально разве такое????
бостонский марафон- царнаеву отменили вышку.. просто за сотрудничество.. жесть же ну???
примеров масса...
спецслужбы всех стран с успехом и очень длительное время применяют.. разработать алгоритм, в хороших мед.условиях, под наблюдением врачей, добровольное согласие, публично.. и делов то.. я думаю ооочень много чего интересного будет выяснять в ходе следствия и допросов.. другое дело - самим правоохранителям придется постараться быть предельно честными и порядочными, а тут загвоздка...
Camry 2016
ну можно так. поймали преступника- убийцу. и даем родственнику жертвы выбор что делать с преступником - либо казнь, либо пожизненное- что он решит - то и будет.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
так они де-факто и пытки могут с успехом применять, ты ж только что на нормы ссылался)))
Понимаешь, спецслужбы могут применять ее вкупе с другими любыми средствами, на то они и спецслужбы. плюс они...как бы сказать....не особо запариваются на тему если хлопнут не того. у них цель оправдывает средства, а нам такое не прокатит.
это да![]()
короче вроде бы поймали, 11 чел. не знаю правда или нет. 4 непосредственно из них участвовали.. иг походу?![]()
Camry 2016
так в том то и дело. прикинь в 25 лет человека на пожизненное садят. Все умрут, родители жертв умрут, а он через 50 лет будет жить как брейвик, т.к. условия в России у таких заключенных изменятся. Где гарантии как он будет сидеть через 50 лет?
Или вот еще пример- поймали нацика, который с ВОВ скрывался от правосудия. А ему под 80 лет. Ну и смысл его сажать на пожизненное? Он пару лет отсидел и умер своей смертью. А если б его повесили, то хотя бы дети жерв этой твари получили удовлетворение.
В Брянской области были задержаны двое подозреваемых в совершении теракта в подмосковном «Крокус сити холле», сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.
Один террорист был задержан на месте, остальные скрылись в лесу. В результате поисков примерно в 3:50 был обнаружен и задержан второй подозреваемый. Розыск остальных продолжается. К операции подключены все силовые ведомства», — добавил он.
В салоне Renault был найдены пистолет «ПМ», магазин к автомату «АКМ» и паспорта граждан Таджикистана, сообщил депутат, сопроводив пост фотографией пистолета.
Camry 2016
Идея дать родственнику жертвы, по сути самому косвенной жертве тяжкого преступления, ощущение причастности и возможность вершить правосудие от имени жертвы мне нравитсяНо, ты же понимаешь, что такое нововведение поставит под вопрос беспристрастность правосудия.
Получено: 7,385 Отправлено: 9,323 |
В Брянской области задержан «Рено», двигавшийся в сторону госграницы. В машине предположительно находились лица причастные к атаке на «Крокус».
2-их удалось задержать, четвёртым удалось бежать. Их ищут.
Ориентировки:
— Фаизов Ривожидин Зокирджонович (20.05.2004);
— Исмоилов Ривожидин Исломович (25.09.1972);
— Фаизов Мухаммад-Собир Зокирджонович (20.05.2004);
— Насрамаилов Махамадрасул Зарабидинович (21.07.1986);
— Сафолзода Шохинджон Абдугафорович (28.07.2002);
— Назаров Рустам Исроилович (02.01.1995).
Официального подтверждения этой информации пока нет
UPD: ️Директор ФСБ доложил Президенту России о задержании 11 человек (в том числе 4 террористов), участвовавших в теракте в "Крокус сити холле".
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
блин ну нафига так узколобо все сводить к двум вариантам черное или белое??? думать шире - не, не получается? хотя зачем я спрашиваю, если б это было просто - все были бы адвокатами Резниками.
Вопрос не в том что бы сделать или только казнь или только пожизненное в комфортной камере. выбор стоит совсем не такой. Суть в том, что бы наказание было приемлемым балансом между тяжестью причиненных страданий и тяжестью понесенных за это страданий, а так же что бы это согласовывалось с максимальным моральным удовлетворением родственников жертвы.
В данном случае с 80-летним если родственников удовлетворит его казнь, а ему самому в силу возраста долго мучиться уже не дано - то нет вопросов.
ничего не ставит). сначала то правосудие выносит им приговор. и лишь потом родственник жертвы имеет права заменить пожизненное на повешение. вот пример. матери убитого 70 лет. а убийце 25. она умрет а он будет жить. думаю ей будет справедливо дать выбор в этом случае.
да это все верно в теории. но на практике получается так, что убийца один, а жертв много. поэтому в таком случае выбор наказания все же не может быть переложен на целую группу людей из числа родственников. но в конкретном случае когда убийца один и жертва одна, оставить выбор за родственником вполне логично. Выходит в целом, да, не прокатит написать закон чтоб жертвы выбирали способ возмездия. Надо чтоб никаких расстрелов, но сразу на урановые рудники.
Напомню, изначально речь идёт про наказание преступника как можно более сурово, да? А не про родственников жертв, которых я упомянул в контексте, что даже некоторые из них со временем соглашаются, что пожизненное им начинает казаться более суровым.
ты без обид, но для этих рассуждений нужно быть юристом, а не обывателем. потому что ты не понимаешь на какие критерии смотреть. во-первых твоя схема нарушает сразу базовый принцип правосудия , что его вершит только суд. ну про то что норма УПК нарушается это предполагается само собой.
во-вторых получается что конечно решение лежит на тех, на кого спокойно можно давить.
да и вообще нюансов куча.
не надо выводить моральное удовлетворение родственников вперед необходимости обеспечить наказанием не меньший уровень страданий, чем был причинен. на них никакой выбор возложен быть не может, речь лишь о том что их надо попытаться принять во внимание - но не руководствоваться ими как конечной инстанцией
ну да, конечно. но пожизненное это тупик в том виде в котором оно существует сейчас. правовой тупик. как только мы видим теракт- все просят отменить мораторий на смертную казнь. из чего делается вывод, что что-то все таки неправильно в этой системе?