0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
купи кряк и взломай))
а запрет радар-детекторов непотянет - человек наоборот хоть скорость будет снижать на опасных участках
было 4 пассата...525
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Курьёз - радар-детекторы запрещены, но по радио легально информируют, где стоят радар-ловушки.
Любой желающий может позвонить на радиостанцию и сообщить, где он видел мобильный радар.
BMW - "Freude am Fahren"
пральна, с детства надо учить докладывать)
а про засады гаишные тоже сдают на радио?![]()
было 4 пассата...525
Получено: 7,384 Отправлено: 9,318 |
Ты сейчас наших дол№;%%:в сравниваешь с людьми в германии? Они давно приучены ездить и не нарушатьэто тебе не твои кореша архангельские.
--- Добавлено чуть позже ---
мигель ты чушпан![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 1,320 Отправлено: 980 |
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
По большому счёту так и есть.
Здесь нет ГАИ.
Но засады полиции бывают. Причём, если бывает массовая полицейская акция по нарушителям скорости, то об этом тоже заранее расскажут. И всё равно находятся гонщики, летящие в зоне "30" или "50" по 100, 120 и более.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,538 Отправлено: 4,090 |
Wazehttps://www.waze.com/live-map/
https://www.waze.com/apps/
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
"Сказать что поставить автомобиль в Германии на учет очень просто — это ничего не сказать. Вся процедура постановки на учет заняла 10 минут, это с учетом ожидания в очереди и обеденного времени, когда работали только половина окошек. Сразу стоит отметить что предоставлять автомобиль к осмотру не требуется.
Итак теперь попробую расписать попорядку 10 минут потраченных на регистрацию автомобиля.
При входе в strassenverkehrsamt (немецкое «ГАИ») стоит терминал, в котором Вы можете выбрать себе любой свободный номер, стоить это будет примерно на 10 Евро дороже, чем номер «попорядку». Выбрав себе номер (а выбрать его Вы можете еще дома на их сайте) и получив талончик с будущим номером встаете в очередь.
Дождавшись своей очереди, предоставите любезной тетеньке документы на машину, паспорт и денежку, в размере примерно 40 Евро, и уже через 2 минуты в ПТС будет красоваться Ваша фамилия и у Вас на руках будет наклейка, которая показывает экологический класс Вашего автомобиля. Сразу, предвидя вопросы насчет наклеек расскажу немного о них. Существует 3 вида: зеленая, желтая и красная. С зеленой Вы можете ездить везде, а вот с желтой и красной Вам может быть запрещен въезд в некотоые районы городов, в которых такие ограничения предусмотрены. Мне досталась зеленая, но честно сказать, по этому поводу я и не парился, так как в моем городе таких районов нету.
После внесения Ваших данных в ПТС и получения наклейки следуем к стойке, где изготавливают номера. Ваш номер изготовят прямо при Вас, буквально за минуту, за изготовление номера платите отдельно. "
хотим как в Германии
было 4 пассата...525
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
А разве есть какие то проблемы со снятием -- постановкой на учет?Лет 20 точно ни очередей, ни суеты. Или я чего то не знаю?
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
не знаю как 20 лет назад, но лет 8 назад, это какой то трешь был. а еще раньше так вообще целый день там торчалсейчас хз. Наверно все на много проще.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
пройди техосмотр
купи ОСАГУ
оплати пошлины
запишись на регистрацию
постой в очереди на сверку номеров
оплати эксперту прочистку номера двигателя
сдай документы в окно
подожди 3 часа - забери документы
а так - ничего сложного, всё очень быстро!
именно поэтому я не ставлю на учет, езжу так с октября![]()
было 4 пассата...525
именно по этому я машины переоыормляю сразу. Ну а тебе просто умный хоз не попался, который тупо может подать машину в утиль.
Договор купли-продажи действует 10 дней. Дальше за любой косяк, ДТП, сбили кого-то и тд, ляжет на плечи того, на ком машина.
В Германии тоже при регистрации нужно предъявить справку о действительном техосмотре. Он делается в абсолютно другом месте, в частной организации. У новой машины техосмотр автоматически новый, на 3 года действия.
Страховку тоже надо при себе иметь, но это дело одного звонка в свою страховую - они просто дадут код, набор знаков, т.е. подтверждение страховки. Деньги снимут позже.
А вообще, уже не помню когда последний раз сам регистрацию и номера получал - всё делал автохауз.
Причём, раньше делали бесплатно, а теперь за это денег требуют.
BMW - "Freude am Fahren"
Сейчас все проще, запись через гос услуги, выбрал время, приехал, уехал.
Получено: 1,320 Отправлено: 980 |
Mikke, ты точно в другой стране живешь
Записался на ГУ, оплатил пошлину в телефоне со скидкой, приехал, сунул голову в нужное окно, выдали заявление, подписал.
На площадке сверили номера, дошел до кабинета, забрал документы. на выходе в кабинете закатал номера, вышел, поставил. 45 минут
а уж номера, даже в моей деревне есть конторка
Ты покупаешь машины старше 10 лет, поэтому обязательный техосмотр.
а Осагу ты оформляешь еще при покупке машины![]()
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 5,357 Отправлено: 241 |
У нас люди оформляться в районные отделения МРЭО ездят. За 40 км.
В Москве может и быстро...
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип