0

Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Видео
Самолёт из Москвы с почти пустым баком подал сигнал тревоги после отправки на третий круг над Сочи
Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Россия" совершил экстренную посадку в Сочи из-за кончающегося топлива в баке. До этого экипаж дважды пытался посадить воздушное судно, но попытки провалились из-за сильнейшего ветра, вызванного мощнейшим штормом.
Самолёт авиакомпании "Россия" летел из Москвы в Сочи 27 ноября. Заправка в столичном аэропорту Шереметьево производилась с расчётом на то, что в случае непредвиденных обстоятельств борт зайдёт на посадку на запасном аэродроме в Минеральных Водах. Во время полёта ничто не предвещало сложностей, однако погодные условия резко ухудшились на подлёте к Сочи: диспетчер сообщил о том, что попутный ветер набрал скорость более восьми метров в секунду, при которой посадить самолёт очень сложно. Пилоты увели судно на второй круг, но и повторная попытка провалилась из-за буйства стихии.
Перед заходом на третий круг лётчики оценили, сколько у них осталось топлива, и пришли к выводу, что его может оказаться недостаточно для новых попыток. Экипаж связался с диспетчером и сообщил о том, что запас горючего достиг аварийной отметки, а также подал сигнал MAYDAY FUEL, после чего аварийно-спасательная служба аэродрома была приведена в повышенную готовность. Ко всеобщему облегчению, как раз в этот момент непогода угомонилась и скорость ветра на момент третьего захода на посадку стихла до 4 м/с. Самолёт с 75 людьми на борту, среди которых были и дети, успешно совершил посадку. Счастливый финал случился не только благодаря тому, что стихия в последний момент сменила гнев на милость, но и за счёт грамотных действий опытных пилотов и диспетчеров.
После посадки датчики самолёта показали минимальное значение оставшегося топлива, подтвердив предположение лётчиков о том, что третья попытка посадки действительно была последней.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
вот так фонт хоть нормальныйСамолёт из Москвы с почти пустым баком подал сигнал тревоги после отправки на третий круг над Сочи
Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Россия" совершил экстренную посадку в Сочи из-за кончающегося топлива в баке. До этого экипаж дважды пытался посадить воздушное судно, но попытки провалились из-за сильнейшего ветра, вызванного мощнейшим штормом.
Самолёт авиакомпании "Россия" летел из Москвы в Сочи 27 ноября. Заправка в столичном аэропорту Шереметьево производилась с расчётом на то, что в случае непредвиденных обстоятельств борт зайдёт на посадку на запасном аэродроме в Минеральных Водах. Во время полёта ничто не предвещало сложностей, однако погодные условия резко ухудшились на подлёте к Сочи: диспетчер сообщил о том, что попутный ветер набрал скорость более восьми метров в секунду, при которой посадить самолёт очень сложно. Пилоты увели судно на второй круг, но и повторная попытка провалилась из-за буйства стихии.
Перед заходом на третий круг лётчики оценили, сколько у них осталось топлива, и пришли к выводу, что его может оказаться недостаточно для новых попыток. Экипаж связался с диспетчером и сообщил о том, что запас горючего достиг аварийной отметки, а также подал сигнал MAYDAY FUEL, после чего аварийно-спасательная служба аэродрома была приведена в повышенную готовность. Ко всеобщему облегчению, как раз в этот момент непогода угомонилась и скорость ветра на момент третьего захода на посадку стихла до 4 м/с. Самолёт с 75 людьми на борту, среди которых были и дети, успешно совершил посадку. Счастливый финал случился не только благодаря тому, что стихия в последний момент сменила гнев на милость, но и за счёт грамотных действий опытных пилотов и диспетчеров.
После посадки датчики самолёта показали минимальное значение оставшегося топлива, подтвердив предположение лётчиков о том, что третья попытка посадки действительно была последней.
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим пассажиров самолета Сочи — Омск при посадке в поле, предложили уволиться
Командиру воздушного судна и второму пилоту «Уральских авиалиний» Сергею Белову и Эдуарду Семенову, проявившим профессионализм при посадке самолета в поле под Новосибирском 12 сентября, было предложено уволиться по собственному желанию.
ОБ этом сообщили родственники пилотов, добавив, что руководство авиакомпании запросило подписать заявления об увольнении без объяснения причин.
Однако Белов и Семенов отказались подписывать эти заявления, не получив ясного обоснования предложенного им решения. Они остаются в неопределенной ситуации, несмотря на благоприятное развитие событий в ходе посадки и успешное спасение 161 пассажира на борту.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Самолет «Уральских авиалиний», который экстренно сел в пшеничном поле, планируют вывести из эксплуатации и разобрать на запчасти. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на близкие к авиавластям источники.
По словам генерального директора и владельца авиакомпании Сергея Скуратова, самолет не сможет взлететь с пшеничного поля. Для этого необходимо построить взлетную полосу, что экономически невыгодно.
— Там очень трудоемкое строительство взлетной полосы — это очень дорого. Экономически нецелесообразно. Ну и потом, самолет застрахован, — пояснил Скуратов изданию
В пресс-службе «Уральских авиалиний» E1.RU подтвердили, что самолет планируют разобрать на запчасти.
— Пока окончательное решение не принято. Мы находимся в переговорном процессе со страховой компанией, — рассказали в авиакомпании.
Ранее обсуждался вариант, что самолет «Уральских авиалиний» сможет взлететь с пшеничного поля. Это был один из вариантов эвакуации воздушного судна, который предусматривает поднятие судна в воздух по подмерзшему грунту после выравнивания поля. Инженеры и пилоты также решали, как именно оторвать самолет от земли.
https://www.e1.ru/text/transport/2023/12/07/72991892/
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Вообще пишут что у него оба двигателя загорелось
Самолет S7 экстренно сел в Новосибирске из-за технической неисправности
НОВОСИБИРСК, 8 декабря. /ТАСС/. Самолет авиакомпании S7, направлявшийся из Новосибирска в Москву, экстренно сел в аэропорту после взлета из-за технической неисправности. Пострадавших нет, сообщили ТАСС в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.
"Да, подтверждаю", - сказала собеседница агентства на вопрос ТАСС об экстренной посадке, уточнив, что причиной стала техническая неисправность.
Как уточнили в ведомстве, транспортная прокуратура проверяет обстоятельства авиационного инцидента. По предварительным данным, он произошел около 07:00 местного времени (03:00 мск). Рейс выполнял Boieng 737. "В настоящее время борт отстранен от эксплуатации, пассажиры размещены в здании аэровокзала, ведется подготовка резервного воздушного судна для выполнения рейса", - добавили в прокуратуре.
В пресс-службе Восточного межрегионального СУ на транспорте СК России позже сообщили, что причиной, по которой рейс авиакомпании S7, направлявшийся из Новосибирска в Москву, экстренно вернулся в аэропорт, по предварительным данным, стал помпаж двигателя.
"По предварительным данным, 8 декабря 2023 года из-за помпажа двигателя самолет Boieng 737-800, следовавший рейсом Новосибирск - Москва, совершил посадку в аэропорту Толмачево города Новосибирска", - говорится в сообщении ведомства.
Кроме того, начата доследственная проверка по статье уголовного кодекса о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК РФ).
В пресс-службе аэропорта Толмачево сообщили, что вылет рейса авиакомпании S7 задержали на семь часов - до 14:00 по местному времени (10:00 мск).
"На данный момент авиакомпания дает задержку до 14:00", - сообщили в пресс-службе аэропорта.
ТАСС уточнили, что пассажиры рейса находятся в стерильной зоне.
Ранее в СМИ сообщили о том, что самолет совершил экстренную посадку из-за возгорания двигателей.
--- Добавлено чуть позже ---
Видео
Борт вылетел в Москву из Новосибирска в 06:20 утра. Уже при взлете у самолета произошёл помпаж обоих двигателей (предварительно, из-за проблем с давлением). Экипаж запросил у диспетчеров посадку и спустя 40 минут благополучно приземлился в новосибирском аэропорту Толмачëво.
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Щас каждому инциденту воздушному будут уделять максимум внимания и как бы не поднялась истерия по этому поводу.
Я думаю они и так знают скока где платят и раз до сих пор не уехали - значит не все так просто.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Двенадцатый самолет российской авиакомпании столкнулся с инцидентом во время рейсав декабре.
Очередной инцидент с самолётом произошел сегодня в Якутии.
Самолет Superjet SSJ-100 авиакомпании «Ираэро» (рейс Талакан — Иркутск) утром вернулся в аэропорт вылета из-за невозможности убрать шасси, на борту находились 106 человек, сообщили в транспортной прокуратуре.
В декабре произошло уже одиннадцать серьезных происшествий:
8 декабря Airbus А319-111 авиакомпании «Россия» совершил аварийную посадку в Минводах из-за разгерметизации салона. Самолёт вылетел из Петербурга, на борту было 111 человек.
Утром того же дня Boeing 737 (Новосибирск-Москва) S7 вернулся в Толмачево из-за помпажа обоих двигателей.
7 декабря загорелся двигатель грузового Ту-204 (Авиастар-ТУ, рейс Улан-Удэ-Чжанчжоу).
6 декабря произошло возгорание Boeing-777 «Аэрофлота» (Москва-Камчатка). Пассажир заметил короткое замыкание проводки из-под своего кресла.
5 декабря у Ан-12 отказала система управления руля, он приземлился в аэропорту «Хурба» Космомольска-на-Амуре, а самолет Москва - Казань совершил аварийную посадку в Шереметьево из-за отказа управления системы стабилизации.
2 декабря Airbus А321 «Аэрофлота» (Петербург - Москва) аварийно сел в Шереметьево из-за отказа левого двигателя. В тюменском «Рощино» по технической причине совершил посадку Superjet 100 компании «Ямал» (Ноябрьск-Уфа).
1 декабря Airbus A321 «Аэрофлота» (Калининград- Москва) приземлился в «Пулково» из-за срабатывания индикации системы кондиционирования кабины пилотов. Boeing 737 «Аэрофлота» из Москвы совершил аварийную посадку в Южно-Сахалинске из-за срабатывания индикации падения давления стойки шасси. В Новосибирске у борта «ИрАэро» отказали автопилот и закрылки.
Самолёт Ил-96-400Т с бортовым номером RA-96103 сегодня выполнил первый коммерческий рейс под флагом авиакомпании SkyGates. Грузовой лайнер доставил из Туркменбаши в аэропорт "Жуковский" груз товаров народного потребления.
У этого самолёта была непростая судьба, и в какой-то момент казалось, что он уже не вернётся к полётам. В 2009 году этот "Ил" был построен по заказу лизинговой компании "Ильюшин финанс Ко." в интересах воронежского перевозчика "Полёт". Увы, "Полёт" в 2013 году остановился из-за финансовых проблем, и несколько грузовиков Ил-96-400Т встали на прикол. Были разговоры о том, что на базе "Ила" могут быть созданы самолёты-топливозаправщики, но проект так и не был реализован.
И вот после длительного простоя для "Ила" наступил "звёздный час": антироссийские санкции, введённые в 2022 году, усложнили эксплуатацию иностранных самолётов, а потребности в магистральных пассажирских и грузовых лайнерах остались. "ИФК" и "ОАК" выступили и инициативой восстановления парка самолётов отечественного производства, в том числе двух Ил-96-400Т и восьми Ту-204 / Ту-214. На "Илы" претендовали авиакомпании AirBridgeCargo и "Авиастар-Ту", специализирующиеся на регулярных грузоперевозках, однако в итоге транспортная машина досталась авиакомпании SkyGates – дочернему предприятию авиакомпании Red Wings, которая, в свою очередь, является дочкой "ОАК".
«Сегодняшний полет – результат большой совместной работы, включившей принятие правительством решения о восстановлении летной годности ряда самолетов, комплекс работ на заводе-изготовителе в Воронеже, поставку всех необходимых комплектующих. Возвращен в строй один из флагманов российской транспортной авиации Ил-96-400Т, он поступил к нашим коллегам в Sky Gates очень вовремя, так как сейчас услуги по грузовым авиаперевозкам крайне востребованы», – сказал генеральный директор ИФК Михаил Подхватилин.
Самолет Ил-96-400Т – грузовая версия в семействе знаменитых российских широкофюзеляжных самолетов Ил-96. Борт, поступивший в эксплуатацию в Sky Gates, в 2023 году на Воронежском авиазаводе прошел комплекс работ по восстановлению лётной годности, включая актуальную форму технического обслуживания, продление срока службы воздушного судна и выполнение бюллетеней.
Парк Sky Gates на сегодня представлен двумя самолетами – Ил-76ТД и Ил-96-400Т. В дальнейшем грузовой парк продолжит расширяться за счет самолетов отечественного производства.
Авиакомпания Red Wings создана в 1999 году и первоначально называлась «Авиалинии 400». Свое нынешнее название получила в 2007 году. Сегодня Red Wings входит в десятку крупнейших российских авиакомпаний, специализируется на регулярных и чартерных пассажирских, бизнес и грузовых перевозках.
Маршрутная сеть Red Wings состоит из более 100 российских и международных направлений.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
"Грузовой самолет авиакомпании «Аэростар» должен был выполнить рейс из Улан-Удэ в Чжанчжоу. Однако, через несколько минут после взлета, у борта Ту-204 загорелся левый двигатель.
Пилоты доложили в аэропорт, после чего произвели сброс топлива и начали посадку. Все службы аэропорта были приведены в готовность.
В итоге борт благополучно приземлился 07.12.2023 в 8:30 по местному времени. Пострадавших нет"
видео
было 4 пассата...525
Лайнер Сочи–Ереван вернулся на стоянку из-за стружки в масле
Самолет Сочи–Ереван вернулся на стоянку из-за стружки в масле. Такая информация появилась в Telegram-канале Aviaincident.
Инцидент произошел в аэропорту Сочи 10 декабря. Командир воздушного судна Sukhoi Superjet 100 обнаружил стружку в масле первого двигателя.
Он доложил о неполадке. После принял решение вернуться на стоянку.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Два вопроса:Лайнер Сочи–Ереван вернулся на стоянку из-за стружки в масле
Самолет Сочи–Ереван вернулся на стоянку из-за стружки в масле. Такая информация появилась в Telegram-канале Aviaincident.
Инцидент произошел в аэропорту Сочи 10 декабря. Командир воздушного судна Sukhoi Superjet 100 обнаружил стружку в масле первого двигателя.
1. кто настругал в масло
2. как это выяснил капитан?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Вот чем больше читаю про все эти происшествия, тем все более стремно летать. Самолеты не проходят нормальное то, запчасти вовремя не меняются, все запчасти б/у снимают со старых самолетов. В таких условиях количество происшествий будет только расти.
не нагнетай)
пилот жив - полёт удался
я про столько катастроф начитался в своё время, что страшно летать
поэтому минимизирую количество полётов, где возможно еду поездом
было 4 пассата...525
У меня жена категорически боится летать, поэтому поезд наше все. Кстати за границей такого количества аварий нет тк самолёты нормальные, то вовремя и запчасти оригинальные.
тут больше вопрос русского распиздяйства
90% катастроф - человеческий фактор
то бухой сидит за рулем, то ребенку даст порулить
то топливо неверно рассчитают и тд и тп
было 4 пассата...525