0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Не даю, мелочи нет с собой никогда, да и наличка если есть то крупная, все картой или СБП оплачиваю. Заправляюсь в основном на Газпромнефти через Тинькова, там кешбек 7%, но дать заправщику чаевые - такой опции нет. Хотя в Яндексе есть, но там кешбека нету )))
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 361 Отправлено: 840 |
Не даю. Сам заправляю.
MITSUBISHI PAJERO 4. 3.0 л. АКПП.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Правильно, терпил не так много, хотя в общем-то и встречаются.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Однажды у своей хорошей подруги спросила даёт ли она чаевые, она сказала да. Говорит: - бабуля мне говорила, подай если можешь, не дай бог оказаться в такой ситуации и поэтому даю.
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Одно дело подать бабушкам стареньким, одиноким, другое мужику работающему...
--- Добавлено чуть позже ---
1400 смена. есть и выше
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Подай - это когда просят. Заправщик не просит же.
С этой точки зрения даже оскорбление получается)))
Получается, тогда надо давать и парикмахерам, маникюрщикам и всем кто оказывает услуги. Это ж разориться можно![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
японцы точно бы обиделись, кажется у них не принято это? или это другая страна была
хотя и там есть иключения https://news.ru/world/gid-razvenchal...vyh-v-yaponii/
ну так говорят, сам не был
а вот
Люди в Японии работают не за чаевые, а просто потому, что основа общества в этой стране — жить ради других. Если российский турист по незнанию оставит официанту деньги, его догонят и вернут их ему. С японцами я знакома плотно с 1993 года и могу точно сказать, что со стороны получившего чаевые данная ситуация не будет воспринята как оскорбление, — пояснила Ольга Запорожская.
Luna, о еще(про жизнь пенсионеров) рядом с большим продуктовым, быбушки торгуют яблочками, какими-то осенними букетиками. Явно со своего участка.
Мне он не нужен(букетик), как и яблоки(дядька мешок надавала отказываться было, точно обидется), так вот
жалко стало купилвсе и всех(но иам их 3 всего было) на 20 евро
а да вернулся к банкомату.... потому как наличности, как-то и нет.
Еще думал просто оставить денежку, или показать, что они мне нужны.
Прям не знал, как лучше, в итоге решил пусть будет надежда, что они нужны эти яблоки.... а то у нее их ящик остался(а она там с утра, ладно с 10(я туда заезжал(по дороге он мне и кофе-автомат там есть) стояла, было 2 ящика, и к вечеру 20:30) и яблоки такие домашние полу-битые
знаю таких(бабушек) "перекупов", но там яблоки польские, они отличаюся от местных "уродцев".
Может я не правильно сделал ?
Скрытый текст:
но так как это "наш магазин", то мне рассказали, что это не все так просто.... как мне казалось .....
Приезжает старый B5 универсал и дедушка, типа нашего с форума(Деда) высаживает 2 бабок, ставит им яшики с яблоками, букетики ..... и они там целый день, а вечером приезжает забирает.
вот такая мафия у них там
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Оказаться в ситуации субъекта, чаевые принимающего?не дай бог оказаться в такой ситуации и поэтому даю.
Дык вот смотреть на вещи нужно реальнее, такая добровольная подать вскармливает коррупцию, её логически мотивирует во всяком случае.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 1,581 Отправлено: 610 |
На Лукойле возле дома был заправщик немного аутентичного вида. Спросил у кассира, так и есть. Менял на мелочь и когда туда заезжал всегда ему давал. В остальных местах не даю, так как заправляюсь всегда сам. Чтоб не залили бензина![]()
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
"Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская" (с) Саня SHWYLI
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Заправляюсь в основном на Роснефти (по пути их много), так вот, заехал я как-то заправиться, заправщик так сцуко нехотя подошел, типа - и вас еще тут заправлять, ну короче, заправил полный бак, из-за его вот этих вы..бонов я не стал давать ничего, да и дурак не проверил лючок, обычно они не закрывают его, и что в итоге - он га.дон крышку не закрутил, лючок закрыл и вся бочина у меня была в дизеле, на следующий день заехал на заправку, хотел по е.лу надавать, в итоге просто в порыве сказал манагеру, чтоб я его здесь больше не видел, реально, уже 4 месяц его там нет![]()
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 927 Отправлено: 222 |
Если есть наличка - даю. Не удобно как-то не давать, когда вокруг все дают![]()
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
ВСЕГДА даю заправщику 5-10руб
на любом авто от патрульки до солярки
это их работа
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
voffko,
AXel_23,
Ну началось![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.