0

Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
иметь колотить, вы тут развели))))
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Пытаемся понять зашифрованный смысл фразы Алоизыча.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Britanets, С Днем Рождения![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Britanets, привет, с наилучшими!!!
--- Добавлено чуть позже ---
сложно?!... доктора таким обычно пилюльки сразу дают, что бы не заниматься бесполезным делом, как вникать в пустоту
совершенно верно... для каждых условий эксплуатации свои правила эксплуатации одного и того же агрегата...
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
Lapachev, навалились утырки на тебя)) косвенно понял что фуфлоид возбудился из за мкпп))) ну так в той же фразе еще и про ишаков была написано) насчет того что в них масло менять не нужно совсем он походу как то но с трудом понял! ну так если оно меня читает, так ему послание: в мкпп масло меняют! производитель рекомендует обычно это делать после ремонта мкпп! но я никогда не менял, когда ездил на машинах с мкпп. ну не требовательны коробки такие к частой замене масла. а автомат другое дело-там соленойды, пакеты фрикционов, фильтр! но эти "лемуры и фуфлоиды" не поймут никогда простых истин!доебаться до столба и показать свою тупость- это они всегда пожалуйста..ну порода такая, люди-мухи..
Britanets, с днем рождения![]()
Camry 2016
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
это еще зависит от законодательной базы конкретного государства.
если у нас ниче не будет за такое лукавство со стороны автопроизводителей, то в той же неметчине или штатах такое наверняка не прокатит и там поди не пишут что масло на весь срок службы. хотя условия эксплуатации у них вроде как лучше, ну или как минимум не хуже.
у них весовая маленькая, пусть наваливаются.
то что для тебя ОБЫЧНО, для других вообще ситуация незнакомая))) откуда у тебя такие картинки?(с)
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Масло в МКПП менять надо, но я его не менял, а зачем.
Правильно, Аолис, лишнее это.
Только про то, что масло просто от времени теряет свои свойства при эксплуатации, ты наверняка не слышал.
И ссылочку на то, что производитель рекомендует менять масло только после ремонта, будь любезен.
блять в мкпп я тоже масло не менял, потому что знаю что без его замены коробка мкпп будет жить оооочень долго. Но это не значит что я топлю за то что оно там вечное.
там нагрузка на масло (температурная, загрязнение, трение) раз в 1000 ниже, чем в акпп и потому механика такое раздолбайство прощает гораздо охотнее.
А после замены - дни её сочтены?
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
во времена новых ваз мкпп 2108-09 многие масло меняли СРАЗУ же после завода на моторное 10-40
p.s на фв б3-б5 не менял ниразу в мкпп, но в те времена машины у меня были на учете 3-4года максимум и довольно свежие
если коробка автомат после замены масла начала буксовать - то это не потому что замена масла это типа плохо, а потому что она и так уже при смерти была. и если б в ней масло не поменяли - то она и так бы сдохла уже скоро.
просто износ фрикционов такой уже, что на свежем масле они перестали держать момент и проскальзывают. а на той грязной водичке что была вместо масла трения еще из последних сил хватало.
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
не согласен
у напарника на трейлблейзере была замена на 300тыщах(вторая замена) на ликвимоли
пошли буксы на 6 ой, проехался немного и поменял на опель ГМ, там частичная обычно, опять все хорошо, сейчас 399
масло может быть было и палево, но раз в 100ку менять не плохо штатно везде и в мостах у кого есть
тихо-тихо-тихо, давай не будем щас говорить о том что ты масло на другое поменял - там много нюансов может быть.
у меня вон даже на механике на ликвимолли забуксовало сцепление (в масляной ванне) , хотя до износа там явно далеко. там другая причина букса была, вернее ряд возможных причин.
я не рассматриваю варианты когда попал на палево, или поменял не на то что по рекомендовано производителем. я говорю когда меняют на то что надо, исключаем варианты палева или не того масла.