0

Получено: 7,375 Отправлено: 9,304 |
Армия обороны Израиля завершила боевые действия во всех городах
В Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявили, что все населенные пункты у границы с сектором Газа находятся под контролем военных, передает The Times of Israel.
По словам представителя Армии обороны Израиля Даниэля Хагари, израильские войска восстановили контроль над всеми городами на границе с сектором Газа и ни в одном из городов не ведутся боевые действия. Случаи столкновения с палестинскими террористами были единичными, 13 террористов были ликвидированы, заявил Хагари.
Тем не менее, по словам представителя израильской армии, в районе все еще могут оставаться террористы.
Хагари также сообщил, что разрушенные пограничные барьеры в секторе Газа охраняют танки, боевые вертолеты и беспилотники. Жители 15-ти из 24-х городов на границе эвакуированы, остальных вывезут в ближайшее время.
С начала боевых действий в сторону Израиля было выпущено около 4400 ракет, сказал Хагари.
7 октября силы движения ХАМАС выпустили несколько тысяч ракет по территории Израиля и объявили о начале операции «Наводнение Аль-Акса».
В свою очередь Израиль начал против ХАМАС операцию «Железные мечи». Премьер-министр Израиля Нетаньяху объявил, что страна находится в состоянии войны.
Ранее Нетаньяху призвал жителей сектора Газа к эвакуации.
https://www.gazeta.ru/army/news/2023/10/09/..._medium=desktop
--- Добавлено чуть позже ---
Министр обороны Израиля приказал полностью осадить сектор Газа, — The Times of Israel
"Я приказал полностью осадить сектор Газа. Не будет ни электричества, ни еды, ни топлива, все закрыто. Мы боремся с людьми-животными и действуем соответственно", – сказал Йоав Галлант.![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Министр обороны Израиля Галлант отдал приказ о полной блокаде сектора Газа
Сектор Газа не будет получать ни воду, ни электричество, ни топливо, заявил Галлант. Министр энергетики Израиля Исраэль Кац ранее уже подписал указ об ограничении поставок электроэнергии в анклав
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/10/20...om=from_main_2
напомнило, как в фильме вспомнить всё отключили воздух, что убивало кучу мирных
![]()
Компания Volvo отключила российских автовладельцев от своего программного обеспечения. Так, владельцы автомобилей этого бренда не смогли запустить удаленный прогрев машин через приложение. По словам дилеров, ПО не работает с 25 сентября, пишет BFM.ru.
«Из-за санкций Volvo On Call сейчас не работает, с 25 сентября отключили нас», — рассказали дилеры.
По их словам, заработает ПО в России или нет, пока неизвестно. Официальных комментариев по этому поводу от Volvo не поступало. В результате некоторые услуги сервиса для автомобилей бренда, касающиеся именно программного обеспечения, теперь недоступны.
Как пояснил сервисный консультант Николай Янковский, большинство современных автомобилей «напичкано» онлайн-системами, каждая из которых привязана к конкретной машине. Это значит, что в случае необходимости перепрограммировать авто невозможно, так как у дилеров на текущий день нет необходимого оборудования.
«Сейчас сложности связаны с тем, что программировать эти ключи буквально негде, то есть еще можно заказать ключ, что называется, болванку, но это актуально для премиального класса. Здесь будет сложность в том, что прошить на территории России <...> Один из вариантов — это ехать на автомобиле либо везти его, если уже ключей вообще никаких нет, на эвакуаторе в условно дружественные страны», — советует Янковский.
Тем не менее в зарубежных сервисах также никто не может дать гарантии, что программы будут работать в России, уточнил он. По словам специалиста, по этой причине сейчас многие владельцы исправных автомобилей зарубежных брендов стремятся избавиться от своих транспортных средств.
«Это не бытовой разговор про каких-то неких хакеров очень умных, которые там что-то смогут сделать, нет, это, скорее всего, проблема будет нерешаемая, и потихонечку эти автомобили будут выходить с рынка как раз не по причине технических неисправностей и серьезных поломок, а в силу того что просто невозможно будет сделать ключ», — заключил Янковский.
via
--- Добавлено чуть позже ---
Европа одобряет?
Израиль сносит в труху сектор газа вместе с мирняком![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Мигель. В двух словах. Исторически или нет.
Примерно 30 год от рождества Христова. 5вреи живущие на месте нынешнего Израиля ждут мессию
Приходит некий чувак и устраивает евро-майдан по освобождению от тиранов.
На тот момент главтираном был Рим с гетрами, патрициями и легионами.
Риму это не понравилось. Мятеж был денацифицирован и депортирован. Без права возвращения на родину. В чем ловили - в том и выгоняли.
Так вот. На тот момент в Европе уже была диаспора евроторгашей. Да, даже тогда было модно ездить в Милан на шопинх и учить детей в ивропах. К ним изгнанные из рая и потянулись в одних трусах и тогах.
В общем, беглецов там приняли , но прижали, т.к. это было наказание а не туризм.
2000 лет их гоняли за черту оседлости и притесняли.
В 1947 году им разрешили вернуться домой. Ну как им. Их ПОТОМКАМ.
с очень большим нюансом: евреи очень плохо растворялись в чужих нациях и предпочитали жениться сами на себе, поэтому это были реально потомки, с очень высокой чистотой начальной крови.
Так шо да. Формально там арабо-еврейс4ая историческая коммуналка.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
А где возмущенная западная общественность? Где вопли про умирающих от жажды палестинских детей? Их можно так травить?Министр обороны Израиля Галлант отдал приказ о полной блокаде сектора Газа
Сектор Газа не будет получать ни воду, ни электричество, ни топливо, заявил Галлант. Министр энергетики Израиля Исраэль Кац ранее уже подписал указ об ограничении поставок электроэнергии в анклав
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/10/20...om=from_main_2
напомнило, как в фильме вспомнить всё отключили воздух, что убивало кучу мирных
18+
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
геноцид в 21 веке
жуть
а всё из-за опиума для народа![]()
было 4 пассата...525
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
Camry 2016
вот нам они на кой хуй нужны? Свалили, пусть сидят там.
Россия готова принять беженцев из Израиля
источник
Готова ли Россия принять, разместить и поддержке вынужденных переселенцев, рассказала первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
«Мы всегда готовы принять наших граждан, которые по каким-то причинам уехали в Израиль. Многие из них, скорее всего, сохранили российский паспорт, а потому проблем не возникнет. Главный вопрос — вернутся ли такие люди временно или навсегда», — отметила собеседница интернет-издания.
По словам Журовой, в Российской Федерации существуют определенные меры поддержки для беженцев, ими уже пользовались те, кто приезжал с Украины.
«Это не только государственные инициативы, но и по линии РПЦ, партий и даже простых граждан. Собирают деньги, одежду, помогают с размещением. В тех же офисах „Единой России“ выдавались продуктовые наборы и другие необходимые вещи. Поэтому беженцам, которые нуждаются в помощи, в том числе и израильским, она всегда будет оказываться», — подчеркнула парламентарий.
При наличии желающих РФ сделает все необходимое, что от нее требуется.![]()
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
18+
Я подозреваю что это не про пугалкиных и прочих иноагентов, а про других разных граждан таки или иначе за последние 30 лет уехавших.вот нам они на кой хуй нужны? Свалили, пусть сидят там.
Россия готова принять беженцев из Израиля
источник
Готова ли Россия принять, разместить и поддержке вынужденных переселенцев, рассказала первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
«Мы всегда готовы принять наших граждан, которые по каким-то причинам уехали в Израиль. Многие из них, скорее всего, сохранили российский паспорт, а потому проблем не возникнет. Главный вопрос — вернутся ли такие люди временно или навсегда», — отметила собеседница интернет-издания.
По словам Журовой, в Российской Федерации существуют определенные меры поддержки для беженцев, ими уже пользовались те, кто приезжал с Украины.
«Это не только государственные инициативы, но и по линии РПЦ, партий и даже простых граждан. Собирают деньги, одежду, помогают с размещением. В тех же офисах „Единой России“ выдавались продуктовые наборы и другие необходимые вещи. Поэтому беженцам, которые нуждаются в помощи, в том числе и израильским, она всегда будет оказываться», — подчеркнула парламентарий.
При наличии желающих РФ сделает все необходимое, что от нее требуется.
18+