0

Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 7,377 Отправлено: 9,310 |
Собери буквы в слова, а потом слова расставь правильно. К остальному позже.
kishunv, Про тебя немного
Во мне так много яда кажется я стал токсичен
Я думал, что лечусь, но нет это всего лишь мысли
Когда проснусь я закопаю свой вчерашний смысл
--- Добавлено чуть позже ---
Ты кто???? ВасяТы о чем???
Кого своих???
Всем мои под боком!
Утром проспишься, запишись на капельницу. Чтоб говна вывело из тебя.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Лапачев твой выход, поищи, но наверное и без поисков поймешь.
AXel_23
Ты чист, не парься)
ДА, ты СВОИХ сцал ЧТО ЛИБО ПИСАТЬ когда это началось), читалось на раз). Бывает.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
С начала специальной военной операции (СВО) на Украине прошел год. Наступившее сейчас стратегическое равновесие позволяет более-менее спокойно оценить характер этого вооруженного конфликта. Открытое военное противоборство России и Запада, поддерживающего Киев, породило не меньше вопросов, чем предшествовавший период политико-дипломатического противостояния. Неожиданностью для многих стало как отсутствие молниеносной победы России, так и установление на украинском театре военных действий (ТВД) относительно стабильной линии фронта.
Российские военные приготовления накануне 24 февраля были скорее демонстрацией возможностей, чем подготовкой сокрушительного удара. Открытый, лишенный следов маскировки, характер стратегического сосредоточения сил говорил о том, что Москва до последнего рассчитывала на здравомыслие оппонентов – принятие Украиной и западными державами минимального пакета российских внешнеполитических требований.
Предположение, что в случае атаки киевский режим ждет мгновенный коллапс, не оправдалось. Кордонная форма развертывания совершенно не соответствовала тому, с чем столкнулась российская армия на поле боя. Эксцентрическое движение одновременно по нескольким направлениям привело к быстрому исчерпанию резервов. К началу марта разреженная линия фронта растянулась от западных пригородов Киева до Николаева на две тысячи километров, нигде не имея уплотнения боевых порядков, свидетельствующего о направлении главного удара. Развертывание в нитку было бы оптимальным вариантом, прекратись организованное сопротивление в течение нескольких дней. Однако этого не случилось. И тогда стало очевидно: российская армия не может одновременно осаждать крупные города у себя в тылу, охранять растянутые коммуникационные линии и продвигаться вглубь украинской территории.
К исходу первой недели марта, осознав ошибку развертывания, военно-политическое руководство России принялось искать выход из положения. 30 марта начался отвод войск из-под Киева. Решение об отходе, хотя и было правильным, оказалось крайне репутационно болезненным. Сокращение операционных направлений означало уплотнение боевых порядков российских войск на флангах так называемой Павлоградской дуги, но время было безнадежно упущено. Маневренная война не возобновилась.
Трудности развертывания, безусловно, сказались на скорости наступления, но вряд ли это объясняет весь последующий ход событий. Операции подобного размаха невозможно строить исключительно на эффекте внезапности и нокаутирующем импульсе первого удара.
Даже если боевой дебют и был разыгран не так, как задумывалось, последующее образование относительно стабильной линии фронта и сложности на пути ее сокрушения имели под собой системные предпосылки и не были результатом случайного стечения обстоятельств. Конечно, стратегический фронт на Украине сильно отличается от реалий обеих мировых войн. Он существует скорее в форме более или менее условной линии, после пересечения которой наступающий обнаруживается средствами технической разведки и оказывается в зоне эффективного огневого поражения.
Впервые за многие десятилетия в боях на Украине сошлись количественно и технологически сопоставимые противники. Российская сухопутная армия, численно относительно небольшая и ориентированная реформами 2010-х на локальные операции в экспедиционном режиме, оказалась в состоянии полномасштабного конфликта с 40-миллионным государством.
Относительное техническое превосходство не могло компенсировать недостаточную численность российских сухопутных войск и ВДВ. Российская авиация добилась превосходства в воздухе, но оно не переросло в тотальное господство, означающее полное прекращение боевой активности ВВС противника. Поскольку украинская ПВО остается неподавленной, невозможно обеспечить и полную изоляцию театра военных действий.
Одновременно с началом боевых действий Украина перешла в режим «перманентной мобилизации». Это позволило ей в течение первых 200 дней кампании удвоить количество частей и соединений на фронте, хотя при этом ВСУ, естественно, потеряли в качестве. Соотношение сил стремительно менялось невыгодным для России образом. Контрудар противника под Балаклеей доказал, что измотанные и обескровленные части российской армии при остром дефиците свободных резервов не могут удерживать растянутую линию фронта.
Российская армия в организационном отношении отказалась от традиционного кадрово-резервного принципа и вот уже почти 15 лет существует в режиме постоянной боевой готовности. Кадрированные дивизии, в которые при развертывании их до полной штатной численности должны вливаться поднимаемые в ружье резервисты, давно расформированы. Обученный запас номинально существует, но резервных соединений сокращенного состава, которые в случае мобилизации должны его абсорбировать, в российской армии нет. Однако, если вооруженный конфликт неожиданно выходит за определенный масштаб, относительно немногочисленная армия постоянной готовности рискует не справиться с возложенным на нее объемом задач. При этом в распоряжении военно-политического руководства страны нет механизма быстрого наращивания ее численности. Именно это и произошло на Украине.
Непопулярное решение о частичной мобилизации откладывалось до 21 сентября. Из-за отсутствия частей и соединений сокращенного состава призываемые запасные вливались непосредственно в действующие части, восстанавливая их численность. После оставления Харьковской области и Херсона линия фронта стала еще короче. Это дало возможность постепенно затянуть ее свежими войсками. К началу зимы положение на театре военных действий стабилизировалось.
Достаточно неожиданным открытием в области военной теории оказалось то, что относительно стабильный фронт возникает как вследствие перенасыщения ТВД войсками, так и в результате их нехватки. При этом противоборствующие армии столкнулись с явлением симбиоза архаичных оперативных форм, в чем-то даже предваряющих реалии Второй мировой войны, и новейших технических средств разведки, корректировки и дистанционного огневого поражения.
Международный дипломатический фон Украинского кризиса можно оценить как относительно благоприятный для Москвы. Несмотря на беспрецедентное санкционное давление и иные предпринятые Западом меры, ни надежно изолировать Россию, ни подорвать ее экономику так и не удалось. На стратегическом уровне «ядерный лом» надежно заклинивает механизм возможной эскалации. Доказательством этому служит отсутствие прямого вмешательства стран–членов НАТО в конфликт – они понимают риски такого шага. Военно-политические круги США пока не проявляли готовности к решительному повышению ставок.
Запасы советского вооружения, которое можно было бы передать Киеву, в странах Восточной Европы заканчиваются. США готовы поставлять Украине лишь малую часть номенклатуры тяжелых боевых систем своего производства, арсеналы же западноевропейских армий весьма ограниченны. Все эти поставки не компенсируют безвозвратных потерь украинской армии. Они бессильны изменить диспропорцию военных возможностей 40-миллионного (по некоторым данным, реальная численность населения Украины существенно меньше – меньше и мобилизационный потенциал) и 143-миллионной России.
С точки зрения Москвы в цепи элементов, образующих военную обстановку, наблюдается прогрессирующее ухудшение при движении вниз от горизонта внешней политики через стратегический и оперативный ярус к базовому тактическому горизонту.
Большинство проблем российской армии, к счастью, оказалось локализовано и уже скорректировано не на политико-стратегическом, но на оперативно-тактическом уровне. Вскрывшиеся недостатки боевой подготовки войск, нехватка снаряжения, а также изъяны штабного управления высшими соединениями сами по себе не фатальны и в разумные сроки могут быть преодолены. Все это позволяет с осторожным оптимизмом ждать развития событий в 2023 году.
Автор – старший научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Главный бучечевед в маминой кофте - типичные пруфы либерды, как Сталин всех расстрелял.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Большинство проблем российской армии, к счастью, оказалось локализовано и уже скорректировано не на политико-стратегическом, но на оперативно-тактическом уровне. Вскрывшиеся недостатки боевой подготовки войск, нехватка снаряжения, а также изъяны штабного управления высшими соединениями сами по себе не фатальны и в разумные сроки могут быть преодолены. Все это позволяет с осторожным оптимизмом ждать развития событий в 2023 году.![]()
Получено: 4,016 Отправлено: 7,746 |
Скоты в нато, пендосы и разные борельки с бидонами открыто говорят, Россию оружием не победить. Ее надо уничтожать изнутри. Напичкали РФ разными НКО, которые взращивали пятую колонну. Вооружали ее методичками, цель которых наносить точечные удары по острым болевым точкам общества - национальный вопрос, религиозный, социальный.
В любом этносе есть умеренные, патриоты и радикальное направление. И ты точно по методичке бьешь, разжигаешь межнациональную рознь. Методичку писали не глупые люди. Сказать чеченцам вы не чеченцы, вы русские, дагестанцам, осетинцам, абхазам, удмуртам, карелам и .... вы не ..... вы русские.
Маленький, но гордый чеченский народ пережил за свою историю множество нападений и выстоял, не покорился. И чеченцы гордятся, что они чеченцы. Приедь в Грозный и заяви, что чеченцы не чеченцы, а русские. Расскажешь, если сможешь потом сколько минут ты на ногах продержался. Ты целенаправленно бьешь по радикальной части населения, чтобы возбудить их. Устроить еще одну горячую точку.
В современно России много недовольных. Это еще одна болевая точа, по которой бьют пендосы с наглосаксами. Своей цели не скрывают. Перевести недовольство в бунт. Снести ненавистного Путина. Они это не срывают. И действуют по всем направлениям. Экономические и финансовые санкции чтобы жизнь россиян стала хуже, нарастить протестную массу до критической. Главная роль отводится пропаганде, информационной воне. Задача расчеловечить власть. Перевернуть все с ног на голову и обвинить во всех бедах власть. И ты в первых рядах это информационной войны.. Царь плохой, чиновники воруют ......
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Каждому писателю по лайку)
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Мы провели в Бахмуте 5 дней. Я видел многие битвы, но такого количества трупов не припомню. «Вагнера» получили команду собирать тела противника и делают свою работу качественно. За короткое время отряд, с которым мы работали, вывез из-под огня сотню трупов украинских военнослужащих. И даже несмотря на это, телами буквально усеяны поля и частный сектор. Парни стараются ускорить процесс - оттепель принесет в Бахмут смрад разложения и инфекции.
Занимаются эвакуацией раненых и убитых отчаянные бойцы из группы подвоза. Со стороны может показаться, что они рискуют меньше штурмовиков, но это не так. На них объявлена настоящая охота. Противник в последнее время часто работает дронами камикадзе, при этом старается попасть ровно под носилки, чтобы гарантированно «затрехсотить» минимум 3 человек. Командир, который давал нам интервью, на следующий день отправился на поиск пропавших без вести и получил осколок в ногу. Это короткое знакомство многое говорит об интенсивности боев.
Украинцы отчаянно сопротивляются, но в последнее время заметно, что элитные подразделения вышли из Бахмута. Фронт в городской застройке держат отряды Киева из мобилизованных и ЗЭКов. Чуть позже дадим фактуру. "Спецов" используют как пожарную команду, которая пытается купировать прорывы, но получается у них это слабо.
Бронетехника у противника есть, и он ее применяет активно. Из интересного был замечен новенький М113 в песочной раскраске. Скорее всего он попал в Бахмут прямиком из польского порта, куда был доставлен совсем недавно.
Артиллерии у украинцев много, и они ей активно работают. Применяют как советские системы, так и высокоточные западные образцы. Но даже это не останавливает продвижение «музыкантов». В последние дни могу отметить оставление нескольких позиций украинскими войсками. Их еще можно было оборонять, но противник предпочел отойти на более выгодные рубежи.
Одним словом, через пот, кровь и огромное напряжение всех сил группа «Вагнер» продавливает противника. Украинцы понимают, что город им не удержать, но сражаются ради рождения нового национального мифа. Сказ о «Хэроях Бахмута» будет сочинен совсем скоро. Надо же чем-то подкармливать свое стремительно редеющее общество.
Александр Харченко
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 866 Отправлено: 569 |
с другой стороны тогда придется называть "русскими" все народы входящие в Россию. А страну по твоей же логике переименовать в Русь))). А еще вспомнить что Русь началась с княжества Московского и в общем-то в самом княжестве маловероятно, что были поголовно все русские)))
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Да, его знала вся Россия. А ты где был????
Он то был известной личностью. Поработал на значимых должностях. Глава администрации, секретарь СБ, Председатель ФСБ, Глава правительства, и только потом президент России.....
Он три раза был в Чечне, когда там шли бои. Все это показывали на федеральных каналах. Один раз прилетел на су-25..
О!
В связи с поездкой президента России Владимира Путина...
ria.ru›20040511/586686.html
Владимир Путин трижды посещал Чечню - в 1999 году в должности премьер-министра, с 31 декабря 1999 года по 1 января 2000 года - в качестве исполняющего обязанности президента России, а 20 марта 2000 года - уже как президент РФ. 20 октября 1999 года премьер-министр Владимир Путин по поручению президента России Бориса Ельцина прибыл с официальной инспекционной поездкой в воинские части, дислоцированные в непосредственной близости от района боевых действий в Чечне. Первую остановку Владимир Путин сделал в одной из авиачастей, летчики которой принимали активное участие в действиях по уничтожению бандформирований. Путин вручил отличившимся летчикам боевые награды.
Адекватный анализ, ничего не скажешь.
На западе интересные события. У пендосов и наглобритов есть такие "институты изучения войны". До середины февраля (примерно) они гадали где россияне устроят главное наступление. Резервы подготовили и подтянули. Но почему-то усиленно окапываются и выстраивают второй эшелон обороны. Считали, что это отвлекающий маневр. А сейчас они в один голос утверждают, что Россия не готова к серьезному наступлению. И сейчас они, бидон в Киеве, толкают зе в задницу - мы тебе все дали для наступа.
Ну а я лично считаю, что ВС РФ терпеливо выбивают резервы у всу.
Сегодня по телевизору лазил по ютубу и попал на видео, в котором сообщалось, что Россия поставила на производство крылатую ракету с воздушноядерным двигателем "Буревестник". Испытания этой ракеты были начаты 4-е года назад. Ее называют ракетой ссудного дня. Она может летать на высоте 30 метров неограниченное время, обходить системы ПВО и нести ядреный заряд. И когда надо, долбанет.
Из-за затейливого названия ролика, на компьютере его не нашел. Как обычно - америка в шоке или пентагон в ярости.....
Ну и на закуску, посмеяться. Пойдет товарищ Си на встречу с зе, чтобы обсудить возможные переговоры с ВВП????Неужели он возомнил, что вменяемые люди пожмут ему руку???
Получено: 7,605 Отправлено: 4,206 |
дед че ты херню несешь? я написал уже свое мнение на этот счет - это херня. ну был пару раз и что? а еще Юра Шевчук там был - да не просто был, а еще и в окружение попал и на предложение противника выйти музыкант отказался вроде как. , а еще много кто из певунов туда ездил да даже мальчики-зайчики из группы НА-НА там были, а еще куча журналистов туда гоняла - и их поболе вовы по федеральным каналам показывали.
Короче что я хочу сказать - для большинства людей вова это лишь еще один, кто приехал туда после всяких кобзонов на-найцев и прочик вик цыгановых и александров маршалов. к этим приездам уже все привыкли и никого этим не удивить и геройский статус не заслужить. ну сгоняет вон щас мишустин в каске на передовую в лнр , че - кто-то прям ахнет со словами "ой, какой герой, какой герой!!!! в президенты его!!" ??? да завтра же никто уже не вспомнит. еще и будут говорить "да лана , на передовой он ага - поди в тылу с тыловиками поговорил, видимость создал и всего делов"
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Вооот. Необстеляных туда пачками и кидают,чтобы оттянуть время сдачи Артёмовска. Элитные вышли уже от туда. А пока оттягивают время,идёт полномасштабное укрепление рубежей линии обороны Славянска,Краматорска,Лимана,Дружковки и Часового Яра.Причём не хилую оборону там создают.
VW Passat B5.5 2002 1.8T AWT MKПП ещё в строю!,BMWM850i GC VExDr 4.4AT8 530IIG16ZR20 2022.