Политика, новости, комментарии - 16 - Страница 113
    Phaeton
    Получено: 944
    Отправлено: 597

0 Вы не можете благодарить!

Беспилотники наши аэродромы уже каждую ночь атакуют а ипанутых пропагандой волнует кто где кошачью еду жрет.....
    VW Passat B5+ 1.8 Turbo, 20V AWT МКПП седан 2001г.в.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Defiant
    Получено: 7,605
    Отправлено: 4,206

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от loretti Посмотреть сообщение
    Беспилотники наши аэродромы уже каждую ночь атакуют а ипанутых пропагандой волнует что где кошачью еду жрут.....
    просто у некоторых мозга хватает больше, чем на одну новость, и эти новости друг другу никак не мешают.

А если в багажнике места всего на 1 бутылку пива то да, вторую никуда не засунешь, не выкинув первую. Тяжело поди жить, когда объем оперативки в башке килобайтами исчисляется, а всей мощности проца хватает только на обработку одной мысли в час, да и то в урезанном варианте.
    ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!

Phaeton Аватар для ПАЛЫЧ.
    Получено: 2,305
    Отправлено: 1,513

1 Вы не можете благодарить!

ded_491, Дед Васятка опять меня догнал. С Днем Рождения из далекого 1949го. Здоровья, благополучия и что бы еще долго радовал родных и близких своим присутствием. Долгих лет жизни тебе дорогой.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

Беспилотники наши аэродромы уже каждую ночь атакуют а ипанутых пропагандой волнует что где кошачью еду жрут.....
    вчера спецом часа 2 смотрел два канала - РБК и Известия
    ждал новость про обстрел Энгельса и взрыв в Рязани
    хер
    че угодно показывают, рассказывают
    об этом - молчок
    а еще ругали СССР за замалчивание Чернобыля
    пилять чуть ядрёный арсенал не бабахнул (самолёты конечно стоят без бонб, но мало ли погружали как раз и вообще!)

--- Добавлено чуть позже ---

ded_491 с днём рождения, Василий! живи долго и счастливо
    у меня тоже был дедушка Вася
    было 4 пассата...525

Phaeton

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    вчера спецом часа 2 смотрел два канала - РБК и Известия
    ждал новость про обстрел Энгельса и взрыв в Рязани
    хер
    че угодно показывают, рассказывают
    об этом - молчок
    а еще ругали СССР за замалчивание Чернобыля
    пилять чуть ядрёный арсенал не бабахнул (самолёты конечно стоят без бонб, но мало ли погружали как раз и вообще!)

ded_491 с днём рождения, Василий! живи долго и счастливо
    у меня тоже был дедушка Вася
    Сейчас скабейка до вечера будет чесать по ушам народу как плохо у них там и холодно и ничего о диверсиях.... вот так же разваливался Союз, по тем же причинам...из-за вранья тотального.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,445
    Отправлено: 442

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    ПВО походу дырявое в хлам, раз столько пролетели...
    Или не дырявый и причина в другом.
    ded_491, с днем рождения! Здоровья, здоровья, здоровья!
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Записей в дневнике
    9

дискотека в Сербии

эх не в того человека они верят
    было 4 пассата...525

Phaeton

Стадо верит в то что им в голову всаживают.... не стадных людей мало.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,377
    Отправлено: 9,310

Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,445
    Отправлено: 442

дискотека в Сербии

Так другого никто не предлагает.
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для uvitali
    Получено: 1,364
    Отправлено: 760

Прорицатель, сцуко....

Дед Васыль, с днюхой тебя и всего самого! Шоб тебе пенсию подняли в три раза.

Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    Так другого никто не предлагает.
    всех буйных купили/посадили

посмотрите госдуму 1999 года образца - ни одна партия не обладала большинством (на самом деле если всяких петухов лдпр сложить, то обладала) - были дискуссии и тд
    ща тупо одобрямс
    зачем все эти псевдодемократические бесполезные институты содержать теперь?
    всё тупо на ручном управлении
    кстати, Путину приписывают, что при нём пошёл рост ВВП
    еще до его назначения был принят бюджет с профицитом - благо цены на нефть позволяли
    было 4 пассата...525

Touareg Аватар для АЛЕКСАН_ДР
    Получено: 1,314
    Отправлено: 6,395

Название: UID308706_1646370382_89.jpg
Просмотров: 82

Размер: 62.7 Кб
    Ушёл нафиг к пчёлам, от мух тошнит.
    И таки да! Мы, алкоголики от Бога, с наркоманами от Лукавого - не общаемся!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

ded_491, Деда, здоровья крепкого тебе, долгих годов с супругой, с днем рождения тебя!!!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

и что бы еще долго радовал родных и близких своим присутствием.
    Читаю и даже не верится, прямо всё не как у людей.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Записей в дневнике
    9

было 4 пассата...525

по тем же причинам...из-за вранья тотального.
    Вы забыли ещё одно нелицеприятное словечко, и называется оно - недееспособность.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Записей в дневнике
    9

было 4 пассата...525

Или не дырявый и причина в другом.
    Причину я выше озвучил, и это не только прилетающий в стратегическую зону вражеский беспилотник, это и залитые надолго фекалкой многоэтажные дома, также оставленые без присмотра, на волне того же стабильного симптома гражданской недееспособности масс. Вообще, в вялотекущей форме, общество способно только на то - чтобы по умолчанию про**ать себя.

Записей в дневнике
    9

Стрелков нарисовался

"Нахожусь в Москве. Попытка № 3 принять непосредственное участие в боевых действиях против вооруженных сил уважаемых киевских партнеров (их теперь в сводках МО именуют некими "боевиками") не завершилась успехом, хотя была очень близка к тому.

Коротко, без подробностей":

Скрытый текст:
    "Итак, прибыв (по согласованию) в конце первой декады октября на территорию ДНР, 14 числа я явился в один из военных комиссариатов республики, где написал заявление с просьбой о добровольной мобилизации себя в ряды ВС ДНР. В тот-же день был зачислен в состав маршевой роты N-ской мотострелковой бригады 1 корпуса НМ ДНР для последующего направления в N-ский батальон N-ского стрелкового полка. Получил соответствующее временное удостоверение. (Прилагается). В ходе ряда рабочих поездок несколько раз бывал в Донецке. До меня (неофициально) довели информацию, что "несогласованное" зачисление в состав НМ ДНР вызвало недовольство "вышестоящего командования", но заверили, что этот вопрос "будет со временем решен", а пока я буду выполнять свои обязанности, формально состоя в должности рядового (что меня вполне устраивало, так как выбор между "шашечками и ехать" изначально делался в пользу "ехать", а на командные должности и связанные с ними преференции и регалии претендовать не собирался).

Далее, после довольно длительного пребывания на военном полигоне в качестве исполняющего обязанности начальника штаба формируемого батальона, в ноябре убыл с группой бойцов батальона в район расположения основных сил N-ского полка в район г.Сватово, где чуть более 10 суток пытался осуществлять обязанности нач.штаба батальона, касающиеся подготовки к его предстоящему боевому применению на фронте. Расположение подразделения находилось в зоне досягаемости огня полевой артиллерии противника, однако за время моего пребывания обстрелам ни разу не подвергалось (хотя удары по данному НП и его окрестностям ранее наносились неоднократно).
    После чего вновь отбыл сначала в расположение ППД N-ской бригады и далее на полигон.
    В рамках выполнения обязанностей НШ батальона, в конце ноября я с некоторым недоумением выяснил, что не просто не состою в должности в своем батальоне, но и вообще никак не числюсь в штатах N-ского полка. Пытаясь далее понять свой статус, довольно быстро установил, что в списках личного состава N-ской бригады (в маршевую роту которой поступил при зачислении) - меня тоже давно нет.

Дальнейшее неформальное расследование позволило в общих чертах установить следующее:
    - вскоре после зачисления в маршевую роту меня перевели в N-ский полк, в который я был зачислен ровно на один день (утром внесен в списки, вечером - безследно вынесен). Все эти манипуляции (вероятно, проделанные под давлением "сверху") никакими приказами не оформлялись.
    - в результате еще с октября и по конец ноября я находился в составе N-ского батальона N-ского полка незаконно, незаконно-же носил оружие и боеприпасы, незаконно выезжал в район проведения СВО и в прифронтовую зону. Если-бы в указанных поездках со мной что-либо случилось - то... надо объяснять, что это было-бы представлено исключительно "самодеятельностью авантюриста Гиркина" или (в лучшем случае) несчастным случаем при проведении "волонтерской деятельности"? - С соответствующим полным отсутствием обязательств со стороны ВС РФ/ДНР и государства по отношению ко мне.
    - командование N-ских полка и батальона обо всем этом знали, но - получая для своей части весьма солидную помощь (продовольствием, снаряжением, автотранспортом, средствами на ГСМ, поступлением добровольцев и т.п.) благодаря моему пребыванию в полку и батальоне, - предпочитали мне об этом не сообщать.

Установление всех указанных обстоятельств сделало дальнейшее моё пребывание в N-ском полку невозможным. А поскольку я в нем (как указано выше) получается, формально никак не состоял - мне осталось только сдать незаконно выданные мне автомат, пистолет, гранаты и боеприпасы (поскольку батальон не находится на фронте и даже в прифронтовой зоне и неизвестно, когда там окажется и окажется ли вообще), уладить насущные вопросы с нераспределенным снаряжением и гуманитаркой, а также добровольцами (бОльшая часть перенаправлена - совместно с "Прапором" - в боевые части и подразделения с более адекватным, ответственным и компетентным командованием) и отбыть куда считаю нужным. Что мною и проделано. Вчера поздно вечером вернулся в Москву.

А теперь также коротко по впечатлениям от поездки, которая была безрезультатной, но небезполезной (поскольку глаза и уши у меня оставались при мне, а голова тоже еще работает).

Естественно, подавляюще-бОльшую часть своих впечатлений и выводов я намерен оставить при себе. Чтобы, так сказать, "не дискредитировать". Положительными впечатлениями - поделюсь в рамках предстоящих (надеюсь) видео-конференций. Но их не слишком много - в соотношении с негативными.

А сейчас отмечу лишь то, что в основе всех наших "нарастающих побед" на фронтах и направлениях СВО лежит глубочайший кризис стратегического планирования. Проще говоря - войска воюют "по инерции", не имея ни малейшего представления о конечных стратегических целях текущей военной кампании и лишь догадываясь о смутных планах командования по таким грандиозно-безсмысленным телодвижениям, как строительство совершенно безумной по безполезности (но дико дорогой по стоимости исполнения) "Линии Суровикина".

В большинстве частей ВС РФ солдаты и офицеры не понимают: ради чего , за что и с какими целями вообще они воюют. Для них тайна - что является условием победы или просто условием для прекращения войны? А власти РФ не способны им этого объяснить, так как поставить четкую цель СВО - означает "ограничить себе пространство для маневра" - то есть лишиться возможности объявить цели СВО достигнутыми в любой момент, который кремлевские руководители сочтут для себя удобным. (В тысяче первый раз напоминаю, что страстно желаемое "примирение с партнерами", ради которого по сей день делается множество шагов, деморализующих общество и армию - недостижимо в принципе, но поверить в это в Кремле и на Старой площади никак не хотят).
    Такие настроения конкретно в войсках - ведут к апатии. Апатия-же - к падению боевого духа и выполнению поставленных задач "для галочки" и "спустя рукава", без реальной заинтересованности в их успешном результате. Так вот - в армии ВС РФ (и части ВС ЛДНР, хотя там мотивации у бойцов гораздо больше) господствует апатия.

Отсутствие четкой военно-политической стратегии не позволяет военным разработать тактику, которая будет способствовать ее реализации. А пока - "явочным порядком" - ВС РФ готовятся к затяжной позиционной войне, строя вдоль всего фронта долговременные сооружения в стиле "а-ля линия Маннергейма" (на "линию Мажино" не тянет). О том, что следование стратегии затяжной войны - самоубийство для РФ (и ее властей и элит - тоже, кстати) - я писал еще в 2014 году, а говорил (не раз и не два) - с самого начала текущей кампании.

Поэтому, наблюдая за тем, как противник не спеша (и не встречая никакого противодействия) реализовывает собственные стратегические задачи при полной пассивности военных и политических властей РФ - ничего хорошего в ближайшие недели на фронте не ожидаю.

И, да, - т.н. "украина" зимой НЕ замерзнет, НЕ взбунтуется и НЕ станет воевать хуже. Наоборот. Солдаты ее, уже поверившие в свои силы в результате осенних побед ВСУ и находящиеся на полном обезпечении НАТО - будут лишь злее и упорнее сражаться против "москалей", мстя за лишения, которые вынуждены нести их родственники и близкие в тылу. А их встретит только апатичное выполнение служебного долга, за которым у многих бойцов и командиров уже давно маячит неразрешенный вопрос: "А что мы тут делаем, если Москва более всего озабочена выполнением "зерновых сделок", безпрепятственной прокачкой аммиака через Одессу и "потолком цен" на газ и нефть, поставляемую многочисленным западных партнерам?".

кому режут слух его ошиПки - не читать)))
    было 4 пассата...525

Страница 113 из 1100 ПерваяПервая ... 1363103111112113114115123163213613 ... ПоследняяПоследняя