0

Получено: 944 Отправлено: 597 |
Получено: 7,605 Отправлено: 4,207 |
ну то есть безосновательно превентивно совершать провокационные действия - это оправданно? я повторюсь -
не надо путать причины и следствия. если уж финны якобы имеют право опасаться и якобы эти опасения оправданы - то мы в случае расширения нато вдвойне имеем право на опасения , причем они гораздо более подкреплены фактами, чем опасения финнов.
--- Добавлено чуть позже ---
а мы помним фашистскую германию и че? а еще наполеона помним. Так че, по твоей логике мы тоже должны теперь все меры против них принимать без реального повода в настоящем? а куликовскую битву 1380 года и ледовое побоище 1242 вспомнить не хочешь?
Так же резонно в историческом контексте и вышеупомянутую монголию вспомнить....чет они слишком спокойны щас, ты не находишь?-)))
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Подобные доводы можно до бесконечности приводить..... лучше спросим себя - почему никто из бывших наших стран не имеет желания быть Россией, может надо на себя нам посмотреть и понять что не так?
VW Passat B5+ 1.8 Turbo, 20V AWT МКПП седан 2001г.в.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Приднестровье хочет в РФ.
А в остальных странах изначально строились на западные деньги антироссийские государства. С первых дней. Всеми правдами и неправдами использовали антирусскую повестку как политический аргумент.
А просто народ, например молдавский тупо уезжал в РФ на заработки и там и цеплялся. И семьи перевозил. По средним прикидкам в РФ от 500 до 1 млн "молдован" осело. Это из 4.5 млн населения стартово доставшихся республике молдова от МССР в 91-92 годах.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
то есть если вокруг тебя встали в круг агрессивные люди как я тебе выше пример приводил, причем агрессивность их уже доказана сотнями конфликтов ибо нападают они на всех вокруг - ты будешь думать что надо бы в себе что-то изменить, а не попытаешься себя обезопасить? ну пусть так, удачи.
Только эти все "начать с себя" - такая же лирика, как и воспоминания про войны почти столетней давности. нужно исходить из фактических обстоятельств, и если уж ты завел речь о нато - то странно не учитывать факт "а кто первый начал?". и в данном случае кто первым начал создавать нервозную обстановку своим расширением в нашем направлении? ответ известен. а кто пытается это расширение поддержать, тем самым делая обстановку еще более нервозной? ответ тоже известен.
Так что как раз действия поддерживающих расширения нато и можно как триггер рассматривать. но мы даже при наличии такого триггера в сторону финнов ниче не делали.
Приднестровье даже нами не признана так что не аргумент а вопрос так и висит в воздухе.Приднестровье хочет в РФ.
А в остальных странах изначально строились на западные деньги антироссийские государства. С первых дней. Всеми правдами и неправдами использовали антирусскую повестку как политический аргумент.
А просто народ, например молдавский тупо уезжал в РФ на заработки и там и цеплялся. И семьи перевозил. По средним прикидкам в РФ от 500 до 1 млн "молдован" осело. Это из 4.5 млн населения стартово доставшихся республике молдова от МССР в 91-92 годах.
не триггером, а формальным поводом. о триггере в виде сво вообще речь вести глупо, так как и без сво финны действовали в этом направлении и еще в 2017 году по сути легли под нато, хотя по факту даже еще раньше
если следовать твоей же логике, но просто включить работу этой логики в обе стороны - то у РФ гораздо больше фактических оснований превентивно защищаться, чем у финнов.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Медведев:
"Сегодня вступило в силу решение западных стран о запрете на поставку российской нефти по цене выше 60 долларов за баррель. Эти действия наших «друзей» напоминают мне толпу подгулявших бюргеров, которые, обожравшись шнапса с сосисками и пивом, впервые лезут в ледяную воду. Типа хотим охладиться. Часть из них быстро отрезвеет и выскочит. Часть научится плавать в студёной воде, но очень плохо (в проруби трудно учиться). А часть – утонет. И их будут хоронить, поднимая тоскливые тосты о том, что они пали в неравной схватке с русским медведем и генералом Морозом. Ну что ж, туда им и дорога! Что русскому хорошо, то немцу смерть.
Просто поразительно, как человечество любит постоянно наступать на одни и те же грабли, пытаясь регулировать цены в угоду политической конъюнктуре. Эти попытки всегда заканчиваются исчезновением товара или ростом цен на него. Ведь закон стоимости никто не отменял. Так будет и с нефтью. Она, конечно, не пропадёт, но вот с ценами будет происходить невообразимое. Чтó, кстати, точно никто не знает, но попробовать залезть в холодную воду очень хочется, чтобы потом хвастаться на выборах своей решительностью. Одно ясно – хорошего для потребителя не будет, это точно. Так что пусть запасаются шнапсом, ватными одеялами и кипятильниками. Всё ещё впереди, зима только началась."
так же он в 2008 году:
"У нас с Европой - общая цивилизация. Иногда говорят: "Не будьте такими колючими, и мы будем просто вести бизнес, не станем говорить про права человека, но права человека - это наша ценность, которая для нас очень важна"
![]()
было 4 пассата...525
В моих глазах ты добровольно инициативная песчинка этой системы и расшифровка в понятийном ракурсе сказанного и увиденного вокруг в твоей и моей голове совершенно разные, поэтому видя одно и тоже мы проекцируем разную перспективу. Не прийти нам к общему знаменателю видимо.то есть если вокруг тебя встали в круг агрессивные люди как я тебе выше пример приводил, причем агрессивность их уже доказана сотнями конфликтов ибо нападают они на всех вокруг - ты будешь думать что надо бы в себе что-то изменить, а не попытаешься себя обезопасить? ну пусть так, удачи.
Только эти все "начать с себя" - такая же лирика, как и воспоминания про войны почти столетней давности. нужно исходить из фактических обстоятельств, и если уж ты завел речь о нато - то странно не учитывать факт "а кто первый начал?". и в данном случае кто первым начал создавать нервозную обстановку своим расширением в нашем направлении? ответ известен. а кто пытается это расширение поддержать, тем самым делая обстановку еще более нервозной? ответ тоже известен.
Так что как раз действия поддерживающих расширения нато и можно как триггер рассматривать. но мы даже при наличии такого триггера в сторону финнов ниче не делали.
А еще он говорил - свобода лучше чем не свобода. Все их речи всегда были обман и будут.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
"отец Павла бросил семью (жену с четырьмя детьми) и стал сожительствовать с женщиной, жившей по соседству — Антониной Амосовой. По воспоминаниям учительницы Павла, его отец регулярно избивал жену и детей как до, так и после ухода из семьи. Дед Павлика сноху также ненавидел за то, что та не захотела жить с ним одним хозяйством, а настояла на разделе (кроме того, Татьяна Морозова была «чужой», родом из соседней деревни). Со слов Алексея (брата Павла), отец «любил одного себя да водку», жену и сыновей своих не жалел, не то что чужих переселенцев, с которых «за бланки с печатями три шкуры драл». Так же к брошенной отцом на произвол судьбы семье относились и родители отца: «Дед с бабкой тоже для нас давно были чужими. Никогда ничем не угостили, не приветили. Внука своего, Данилку, дед в школу не пускал, мы только и слышали: „Без грамоты обойдёшься, хозяином будешь, а щенки Татьяны — у тебя батраками“» Дед Павлика Сергей Морозов имел тяжелый характер, пользовался в деревне дурной славой и мрачной репутацией — до революции он был жандармом (по мнению односельчан, он работал надсмотрщиком в тюрьме), а его жена Ксенья — конокрадкой.
В зале поднялась суматоха. Зрители повскакали с мест, задние ряды хлынули на сидящих, у дверей произошла давка. Председатель суда с трудом восстановил порядок…
— Это я подал в суд заявление на своего отца. Я как пионер отказываюсь от отца. Он творил явную контрреволюцию. Мой отец не защитник Октября. Он всячески помогал кулаку Кулуканову Арсентию. Это он помог бежать кулакам. Это он спрятал кулацкое имущество, чтобы оно не досталось колхозникам…
— Я прошу привлечь моего отца к суровой ответственности, чтобы другим не дать повадку защищать кулаков.
12-летний свидетель пионер Павел Морозов закончил свои показания. Нет. Не свидетельское показание это было. Это был беспощадный обвинительный акт юного защитника социализма по адресу тех, кто стоял на стороне остервенелых врагов пролетарской революции.
Разоблачённый сыном-пионером Трофим Морозов был присужден к 10 годам лишения свободы за связь с местными кулаками, фабрикацию для них фальшивых документов, укрытие кулацкого имущества.
Пионер Павел Морозов после суда пришел в семью деда Морозова Сергея. Неприветливо встретили в семье бесстрашного разоблачителя. Глухая стена скрытой вражды окружила мальчика. Родным был пионерский отряд. Туда Паша бегал как в свою родную семью, там делил радости и горе. Там научили его страстной нетерпимости к кулакам и их подпевалам.
И когда дед Паши, Сергей Морозов, укрыл кулацкое имущество, Паша побежал в сельсовет и разоблачил деда.
Вечером, спокойно на виду у всех Данила Морозов с дедом Сергеем кончили бороньбу и сев и направились домой.
Дорогой незаметно свернули в лес. Совсем близко встретили Федю и Пашу…
Расправа была короткой."
было 4 пассата...525
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Кто там за спокойную Монголию сегодня говорил?
https://m.gazeta.ru/politics/news/20..._medium=mobile
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz